ID работы: 14463411

Я - Кристер

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение Кристера

Настройки текста
Глава 1 Майклсоны завораживают, покоряют и безумно пугают. Древние вампиры, которые продолжают жить, когда погибают империи и рождаются новые государства. Их личности скрыты за сотнями слухов и миллионами рассказов. Их боятся оборотни, ведьмы и вампиры. Их ненавидят многие, кому они успели перейти дорогу. Тысяча лет – это цифра, которую невозможно постигнуть. Сколько исторических личностей, событий, глобальных катастроф прошло перед их глазами… Они словно мамонты в окружающем мире, но отказываются вымереть, оставаясь бельмом на глазу многих. Меня назвали Кристер, и я не человек. Подобных мне принято называть демонами, но на свете остались единицы, которые помнят про мой народ. В сказаниях людей мы обрели копыта, рога и хвост. На самом же деле мой народ отличается красотой и бездушием. Мы словно куклы отрезаны от чувств: осязания, обоняния, вкуса, зрения, слуха. Наша сущность скрыта от мира ментальной скорлупой, за которой зреет наше сознание. Мы растем и разрываем скорлупу, когда нашей жизни угрожает серьезная опасность. В этот момент мы впервые открываем глаза и наши органы начинают поглощать информацию быстрыми темпами. В этот момент родитель покидает нас, оставляя искать свое место в мире. Многие исчезают не в силах справиться с ожившим телом. Запахи, звуки, касания перегружают нервы, вызывают панику. Из моего поколения решили остаться только двое помимо меня. Остальные вновь спрятались за скорлупой, ожидая следующего раза. Мы начинаем отделять свою личность тогда, когда нам дадут имя. Меня назвали Кристер, и я покинул общее ментальное поле, став старшим в моем поколении. Так странно выделять свои мысли и желания, о которых раньше имел только смутное представление. И первым моим выбором стало найти второго родителя. Демоны способны самостоятельно оплодотворить себя и зачать будущую Искру. Для этого нужно сильнейшее желание и безответное чувство, о котором второй родитель не должен знать. Демон долгие года находится рядом с возлюбленной или возлюбленным, напитываясь отчаянием. Когда будущий родитель начинает чувствовать ненависть, он должен уйти в Гнездо и ждать пока Искра очистится от плохих эмоций. А затем остается ждать, пока ментальная скорлупа Искры треснет и ребенок не начнет чувствовать мир. Отдав свои чувства ребенку, демон забывает о них и становится свободен от отчаяния. Эти знания пришли ко мне с обретением имени. Ну а личность второго родителя была мне известна все время, которое я был Искрой. Мой отец – Элайджа Майклсон. И я сильно хочу познакомиться с ним, потому что хочу долго прожить, а не лет пятьдесят. Для долгой жизни мне нужна подпитка от второго родителя, без нее придется вернуться в Гнездо и стать безликой Искрой до следующего рождения. Я родился из чувств и не хочу потерять подаренную жизнь. С каждым перерождением Искра слабеет, и ее могут разорвать на части другие демоны, желающие ребенка. В любом случае, не хочу возвращаться к растворению в посторонних желаниях и эмоциях. Я – Кристер. И я проживу эту жизнь так, чтобы быть счастливым!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.