ID работы: 14463475

creep.

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Destiny Liv бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ⅰ. No Surprises.

Настройки текста

Осень. 7.09.

Утро.

      Он просыпается раньше всех в доме и сразу начинает сборы. Его длинные рыжие волосы как обычно покоятся на левом плече, пока он не заплетает их в высокий хвост для удобства. Он надевает привычный для себя аутфит: черная футболка с принтом каких-то замысловатых узоров, серая кофта и рванные джинсы. Он может себе это позволить, осень ещё теплая.       Он ― Накахара Чуя, первокурсник художественного факультета. И как бы клишировано не звучало — у него диагностированная депрессия. Многие думают что это означает просто лежать и ничего не делать, и да, Чуе тяжело заставить себя что-то делать, но это также помогает ему творить.       Сейчас он наконец заимел возможность съехать от родителей, все таки, ему уже девятнадцать. Бюджетно, не самое приятное, но он заселяется в общежитие. Попрощавшись с родней, которая яро предлагала свою помощь с чемоданами, но он сумел в итоге им отказать, Чуя садиться в автобус.       Когда он пытается протиснуться мимо людей, вероятно тоже большинства студентов, его кто-то толкает. Случайно, или нет, но у незнакомец что-то уронил. — Ну ахренительно, спасибо, рыжик, ты должен мне новую книгу!       Полы автобуса уже грязные и мокрые,несмотря на довольно сухое начало осени. Чуя возмущён и стоит в недоумении. — Лучше куплю тебе очки, слепошара.       У него есть защитная реакция — нападение. Парень-шатен поднимает одну бровь, и уже собирается что-то сказать, но Чуя не слушает его, и проходит мимо. Садясь на свободное место, он надевает наушники, дабы забыть сие происшествие. Тот парень сам виноват, сложно не заметить такую яркую личность как Чуя, в отличии от него.       Наконец — его остановка. Он выходит из автобуса, и ничего не замечая, идёт вперёд. Через пару минут видно его здание, где он может уже просто расположиться и забыться.       Пройдя в свою комнату, он какое-то время пытается заставить себя разложить вещи, но остановился на постельное белье и художественных принадлежностях. Он садиться отдохнуть, но тут бесцеремонно распахивается дверь. Ах, да, у него же есть сосед по комнате. О нет. Чуя вскакивает с места и выглядит ошарашенным. Снова слышится бархатный голос незнакомца. — О, эти встречи мимолетные, на гулких улицах столиц!       Накахара не понял. Совсем. Это ... стихотворение? В непонимании парень поднял брови и снова сел на кровать. Видя это, кареглазый шатен улыбается и продолжает монолог. — Безмолвный крик желанья пленного: «Ты кто, скажи?» Ответ: «Кто ты?» Парню кажется что над ним издеваются. От недоумения он даже слова вставить не может. Его действительно интересует два вопроса: какого хрена?! и, конечно: ты кто, черт возьми?! Словно предвидя это, шатен сразу отвечает. — Меня зовут Осаму Дазай. Я всё ещё буду ждать такую же книгу.       Нет, ну это уже крайности. Почему это Чуя должен рассчитываться за чужую вещь, в порче которой виноват он сам?! Он складывает руки на груди и пристальным, угрюмым взглядом пилит спину уже знакомого ему человека.       Осаму Дазай.. Он раньше не слышал подобных имен. Оно звучит как что-то, что должно быть известно всем, как популярный автор книг или другая знаменитость. — Нет.       Дазай поворачивается и застает соседа в "боевой" позе. Ему кажется это забавным, поэтому он вскидывает брови и пытается подавить смешки. Но, в конце концов, заставляет себя продолжить говорить. — Нет, ты видимо не понял. — Он разворачивается полностью и уже сам встаёт в такую же позу — Из-за тебя я не смогу дочитать её, ты должен возместить мне ущерб.       Художник вновь опешил. События для него разворачиваются слишком быстро: то он виноват, то находит оправдание для себя, то ему снова доказывают что он обязан выплатить ущерб. — С чего это я должен платить за твою неповоротливость?! Это ты уронил книгу, а не я ее выхватил и кинул. — Мне, если честно, без разницы на эти детали, если бы ты там не прошел, то я бы уже сейчас её дочитывал.

Спустя пару минут они уже развели спор. Неожиданно, Дазай замолкает, и Чуя не понимает почему, но чувствует на короткий срок победу.

— Вы что, из леса сбежали?! Вы нормальные вообще?!       Девушка с розовыми волосами, хрупкого телосложения, скрывавшая его за одеждой больших размеров, бесцеремонно вбегает в их комнату. Видимо, Чуя сам того не замечая разрешил себе повысить голос. И доставляя неудобства другим, невинным людям, он чувствует себя неловко. Первым голос подает его сосед. — Вот это встреча, что за лица! Я прошу прощения, Ю-чан, у нас с соседом разгорелся спор, я постараюсь его переубедить, и тогда, может, он успокоится наконец.       Девушку кажется не очень сильно впечатлили эти речи, ведь она задерживает взгляд на Чуе. Чувствуя это, он невольно кладет руку за голову и отводит взгляд. — Имя?       Интересно, почему это она так резко спросила об этом, особенно после пристального рассмотрения Чуи. — Осаму Дазай, второй курс литературного, не могу отрицать также что я довольно симпатичен, так что если ты хочешь поболтать в свободное время, можешь оставить свой номер.       Он наблюдает как его сосед чуть ли не делает реверансы когда говорит о себе, а девушка закатывает выразительные глаза. Он глупо улыбается, и видимо пытается впечатлить девушку. Но главное что Чуя для себя подмечает, это то, что Дазай учится во втором курсе литературного факультета. Это же было ясно как белый день. Книга, красноречие, эта глупая самоуверенность. На лицо будущий литератор. В раздумьях, он замечает как девушка поднимает одну бровь и переводит взгляд снова на Чую. — Накахара Чуя.       Теперь на нем уже два сверлящих взгляда. Он чувствует себя неуютно и хочет провалиться сквозь землю. Его фамилия звучит как-то не так? Или он напомнил кого-то? А что, если этот "кто-то" глупо смешная или хреновая личность- — Приятно познакомиться, я Юан, считай что я здесь слежу за порядком, живу здесь давно и меня все уважают. Надеюсь на ваше понимание, шуметь здесь нельзя.       Лицо девушки переменилось в улыбку, и она, получив согласие, вышла из комнаты закрыв дверь. Теперь Чуя снова остался один на один со своим соседом. — Короче, тебе дедлайн на покупку книги неделя. Ты же в курсе что такое дедлайн?       Ага, а иначе что? Да пошел он нахер. И конечно Чуя знает что такое дедлайн, он — художник! Он демонстративно закатывает глаза и ничего не отвечает. Его сосед невыносим, твердолоб и, к сожалению, красноречив.

И Чуя уже его ненавидит.

      В конце концов, у него ещё есть свои дела. Например закончить заказ. Его состояние оставляет желать лучшего, а теперь он и подавно не хочет ничего делать кроме как лежать, но срок дедлайна подходит к концу..       Он всё же заставляет себя встать и начать что-то делать. Чуя берет скетчбук и продолжает начатое. На белоснежном листе изображен скетч будущего рисунка. Это чей-то персонаж мужского пола. У него волосы средней длины и пирсинг на лице и в ушах. Он держит сигарету, от которой идет дым. Подобная работа будет не сильно сложной и не сильно дорогой. Обычно за такую полноценную работу он берет две тысячи. Чуя обожает детали, а когда отдыхает от заказов, его стиль рисования неузнаваем: это что-то абстрактное и наполненное чувствами, что-то, что не дано понять ни одному человеку, как он думает.       В комнате стало тихо. С улицы проникал солнечный свет и падал прямо на Чую. Ему это не так сильно мешало, даже наоборот, он считал это неплохим освещением. Задумавшись о том почему он не слышит никакого шума кроме пения птиц и редко проезжающих машин, Накахара поднимает голову и замечает что его сосед опирается на стену сидя на кровати и что-то читает. Кто бы сомневался, у книголюба не может не быть несколько книжек с собой. Теперь Чуя начинает слышать шелест переворачиваемых листов и случайно засмотревшись, ловит на себе чужой взгляд. Он быстро возвращается к своему делу, и надеется что тот не обратит на него никакого внимания.       Он вырисовывает линии причёски, затемняя корни волос, с отсылкой на то, что персонаж давно не подкрашивался, или специально не красит эту часть. Он прорисовывает пепел на сигарете, и маленькие частички падающие на асфальт. Грифель приятно звучит на бумаге, оставляя свой след. Чуе нравится рисовать в скетчбуке, ощущать бумагу, слышать шелесты и шорканье.       День легко сменяет вечер. Небо окрашивается в фиолетовые тона, солнце скрывается за горизонт. Чуя заканчивает последние штрихи и делает фотографию для клиента. Он откладывает скетчбук, и переводит взгляд в поисках Дазая. Шатен лежал на кровати, рука с книгой опушена, одна нога поднята. Чуя отмечает, что он выглядит умиротворённо и гораздо приятнее чем когда разговаривает. Он даже ловит себя на мысли, что его сосед не такой уж и плохой.. Но он сразу же отметает эти мысли.       Чуя слышит стуки в дверь и не понимает, но медленно слезает с кровати. Он тихо подходит к двери и дергает за ручку. В проеме парень видит уже знакомое лицо. Это девушка-"староста" которая уже заходила к ним когда парни рассорились. Теперь её розовые волосы заплетены в низкий хвост, лежащий на плече, прямо как распущенные волосы Чуи, а на лице сияла аккуратная улыбка. Чуя подумал что она всё таки повелась на сладкие речи литератора, и даже расстроился, но сразу ответил: ― Дазай спит. ― О, нет, я не к этой кривляке. ― Услышав это, он окончательно растерялся, не зная что и ответить. ― Я думала.. может ты хочешь погулять? познакомиться? Раз уж ты новенький..       Чуя подумал что скорее всего Дазай здесь уже какое-то время, а называя своё имя он либо хотел привлечь внимание Чуи, либо просто выпендривался. Тем не менее, он не думает что с ним она гуляла. Если честно, у Чуи не очень хорошее предчувствие и нет желания, но он не смеет отказать девушке, которая хочет познакомиться с ним, ведь он здесь совсем одинок. ― Конечно, не откажусь..Мне всё равно делать нечего.       Девушка посветлела и заулыбалась ещё больше. Чуя думает что она очень даже милая. Он быстро собирает мелочёвку по типу телефона и идёт в том чём был. Аккуратно прикрыв дверь, они идут по коридору к лифту. Дом не новый, но выглядит вполне адекватно.       Они выходят на улицу. Дует холодный ветер, развивающий рыжие волосы. Юан смотрит на него, и молчит какое-то время. Вся улица в красном цвете от неба. Людей почти нет, ему это нравится. Они идут в ногу, шаги почти не слышны, они оба в кроссовках. Он задумывается, что же ему сказать? Но надеется что девушка начнёт первая, как никак, пригласила то она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.