ID работы: 14463589

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста
Стоял последний день зимы. На небе почти не было облаков, и яркое солнце освещало суетливые улочки Монштадта, предвещая наступление тёплого времени года. Четверг двадцать девятого февраля был для Барбары обычным рабочим днём, во время которого она, как и всегда, была занята делами храма: помогала прихожанам и исцеляла раненых. Возвращаясь домой после работы, девушка заметила в своём почтовом ящике необычное письмо. Оно было написано на бумаге, которую обычно используют в Гильдии искателей приключений. Развернув бумагу, Барбара принялась читать написанное корявым, но знакомым почерком послание: “Дорогая Барбара! Сегодня, 29 февраля – особенный день, который бывает лишь раз в четыре года. Я долго ждал его, чтобы наконец отблагодарить тебя за всю твою доброту ко мне. Жду тебя сегодня в 7 часов вечера около большого дуба в Долине Ветров. Твой частый пациент, Беннет” Девушка посмотрела на часы. До назначенного времени оставалось около часа. Барбара зашла в дом и стала торопливо готовиться к встрече. Ей было очень интересно, что же приготовил для неё Беннет. Приготовления заняли несколько больше времени, чем ожидалось. Тем не менее, ровно в семь часов девушка уже стояла неподалёку от дуба в Долине Ветров. Парня на месте не оказалось. Она несколько раз обошла дерево со всех сторон и уже начала было волноваться, подумывая, не розыгрыш ли всё это, как вдруг заметила вдалеке Беннета, бегущего к ней и машущего рукой. Барбара помахала ему в ответ, улыбнулась и зашагала навстречу. – Рад, что ты пришла! – пыхтя от одышки, произнес юноша, – Извини за опоздание, возникли некоторые… Непредвиденные обстоятельства… С этими словами он почесал затылок и неловко заулыбался. Парень был одет в свою повседневную одежду, но казалось, что сегодня та выглядела чище, чем обычно. И почти не пахла потом. В одной руке он держал нечто, напоминающее подарочную коробку. – Что это у тебя? – поинтересовалась девушка. – Ах это… – юноша улыбнулся и, поставив коробку на землю, начал распаковывать её. Взору Барбары предстал торт. Он был небольшой и немного помялся в дороге, но тем не менее выглядел очень вкусно. Глаза девушки засияли. – Ты решил угостить меня тортом? – По правде говоря, – неловко пробормотал Беннет, – у меня сегодня день рождения. А на день рождения принято звать друзей и угощать их тортом. Вот я и позвал… Тебя. Барбара едва заметно покраснела. Она совсем не знала, что сегодня у Беннета день рождения и не приготовила ему никакого подарка, но несмотря на это, была очень рада, что оказалась в списке приглашённых. – А кто ещё придёт? – с любопытством спросила она. – По правде говоря, – улыбнулся юноша, – никто. Девушка покраснела чуть сильнее. Получается, что всё это время они проведут наедине. – Угощайся, – сказал парень, разрезая торт, – он немного помялся в пути, но точно не стал от этого менее сладким. – Слушай, Беннет, на день рождения имениннику же обычно дарят подарок? – с ноткой неловкости в голосе спросила Барбара. – А, не беспокойся об этом, – спокойно сказал юноша, – я не предупредил тебя заранее, так что ничего от тебя не прошу. Тот факт, что ты пришла, уже является большим подарком для меня. – Вообще-то у меня есть для тебя кое-что… – смущённо произнесла девушка, слегка отведя взгляд. Беннет удивлённо посмотрел на неё, и Барбара, краснея, нежно поцеловала его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.