ID работы: 14463705

Умей извиняться, но по-своему

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вечерело. Совсем скоро пропадет хоть какое-то желание что-либо пытаться написать, когда совершенно нет возможности сосредоточиться. Виной всему бушующие эмоции, почти сплетающиеся в один большой комок печали и раздражения. А начиналось все так хорошо. Имея перерыв в учебе, в виде пары выходных в связи с праздниками, Алекс решила заняться чем-то важным для нее, а именно написать какой-то рассказ. Загруженность практически не давала в этом месяце погрузиться в творческий запой, сейчас же энтузиазм и решительность горела, как никогда. Сделав набросок персонажей и возможного сюжета, Алекс с головой погрузилась в свое увлечение, иногда попивая горячий напиток. Работа пошла как по маслу, когда девушка продумывала все больше и больше деталей, заполняя пробелы созданного мира и описывая окружения героев. Но в один момент рука девушки замерла, а сама она остановила процесс написания, встретившись с одной проблемой. Персонаж, важный для сюжета, разбирался в точных науках, когда сама Алекс училась совсем в другом направлении. Еще было рано сдаваться, поэтому девушка зашла в Интернет, чтобы найти описание того или иного закона физики. Понятное дело, вышло не сильно многообещающе. Нужно понимать, а не прочитать текст за пять минут и пытаться разобраться, что имелось в виду под этими словами. Надежда поубавилась, Алекс даже думала начать переписывать этот фрагмент истории, как в голову пришла идея посоветоваться с ее возлюбленным. Он был умен и объяснить нечто такое для него будет проще простого, учитывая, что сам работал преподавателем. Второпях разблокировав телефон, Алекс написала ему сообщение с просьбой немного помочь, если не сильно занят. Ответ пришел слишком быстро, похоже был перерыв между занятиями. Девушка описала свою проблему, но столкнулась не с помощью, а неожиданной реакцией. «Если ты не разбираешься в самой науке, то разъяснение одной темы тебе ничем не поможет.», — гласило сообщение. «Мне просто нужно понять, как простыми словами описать несколько терминов, которые могут помочь при продвижении сюжета.», — решила не сдаваться Алекс, имея надежду на то, что ее возлюбленный все же смягчится. Он был преподавателем в конце-то концов, хотя сильно не любил, когда кто-то не понимает его объяснения. «Ты выставишь себя посмешищем, если полезешь в темный лес, зная всего пару определений. Тебя посчитают невежественной тупицей, которая взяла на себя то, о чем не ведает.» В этих словах была доля правды, но в чем проблема просто попробовать? Алекс не желала идти на попятную и сдаваться только из-за одной сложности. Иначе бы она не написала бы и половины своих рассказов, которые весьма успешно пользуются популярностью у многих людей. «Спасибо за веру в мои возможности, Рацио.», — только и написала девушка, блокируя телефон и отключая звук. Чего уж скрывать, ей было очень обидно. Конечно, это не первый раз, когда Рацио весьма в грубой форме высказывается. Он доводил многих. Одни только рассказы от его учеников чего стоили. Сидя за столом, Алекс была в скверном расположении духа. Обида, грусть и немного злости было направлено на ее возлюбленного, но высказывать ему все она не хотела. Такой уж Рацио, его уверенность в чем-либо не прогнет даже бульдозер на пути. Сейчас девушке лучше остыть, а потом поговорить с ним. Слеза все же потекла по щеке, а сама девушка опустила голову на руки. Все равно больно. Это тоже самое, когда ты просишь починить дорогую тебе вещь, а другой человек, даже если и может, говорит: «Нет, тебе это не надо». С тяжелым вздохом, Алекс предприняла еще одну попытку что-то написать. Не нужна ей помощь, сама справится. Упорством, фантазией… на крайний случай жанр «научная фантастика» никто не отменял. Правда хоть каплю реализма хотелось. На экране компьютера все также висела открытая статья, которая не поддавалась до самого конца терпения. И до того, как Алекс хотела начинать стирать написанный текст, признавая поражение, в дверь раздался стук. Девушка кинула взгляд на часы, удивляясь кому она могла понадобиться, если доставку она не заказывала, а все ее друзья на работе. Ведомая любопытством, она подошла к двери своего дома, выглядывая в глазок. Знакомая одежда и гипсовая голова тут же позволили узнать о пришедшей личности. Алекс все еще немного была обижена, но это не помешало открыть дверь и впустить гостя. Рацио легкой походкой элегантно зашел внутрь, снимая гипсовую маску. Наблюдая за всем этим, Алекс была в недоумении. Разве он не говорил, что вся ее задумка пустая трата времени? — Я должен был предугадать, что у творческих людей часто бывает весьма горячий темперамент, — начал ее возлюбленный, протягивая плитку молочного шоколада. — Для поднятия настроения и уменьшения стресса. У нас много работы. Алекс застыла, глядя во все глаза на протянутую сладость. Чего-чего, но она не ожидала, что он придет. Обычно их ссоры заканчивались тем, что обе стороны остывали и вся ситуация просто забывалась. А здесь так непривычно видеть Рацио, всегда надменного и прямолинейного, отводящим взгляд. Правда это не продлилось долго, скорее было мимолетным явлением, и ало-золотые глаза тут же стали снова смотреть с остротой. — «Работы»? — только сейчас Алекс заметила: в руках Рацио находилась книга. — Верно. Все же я «Доктор» и не могу отвергнуть просьбу о помощи от ума, который хочет стать просветленным, даже если и на одну-две темы. Вся обида тут же забылась. Алекс мило улыбнулась, чувствуя огромную радость от одной лишь мысли о том, что он согласился помочь. Кивнув, девушка пошла заваривать чай к шоколаду, захватив песочное печенье с яблоком. Удобно устроившись на диване с книжкой и кружками, пара начала свое импровизированное занятие. Рацио серьезно взялся за эту просьбу, выделяя нужные части текста, попутно разъясняя их значения, иногда своей силой делал чертежи и проекции в воздухе, будто на доске писал. Мужчина не повышал голос и терпеливо повторял все, чего она не понимала с первого раза, сдерживая любые резкие комментарии, хотя она была уверена, будь на ее месте кто-то из его учеников, Рацио бы точно расставил по полочкам на какой ступени эволюции она застряла. — Прости, — как бы между прочим сказал Рацио и вернул взгляд в книгу. Алекс снова замерла, остановив свою руку, которая уже почти поднесла печенье ко рту. Чтобы Рацио и извинялся… это практически невозможное событие. Пока девушка была поражена, Рацио воспользовался этим, чтобы приобнять ее за плечи, оставив пару поцелуев на виске, щеке и в уголке губ. Румянец тут же покрыл лицо девушки, застилая дымкой весь разум, заставляя забыть все свои обиды и просто улыбнуться из-за порыва нежности возлюбленного. — Извинения приняты… и спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.