ID работы: 14463733

лето

Видеоблогеры, GSPD, Dead Blonde (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. каникулы

Настройки текста
Солнце такое яркое и теплое, прохладный ветер спасал от жуткой жары. У фонтана плескались дети, они же пускали мыльные пузыри, а родители наблюдали за ними из далека. Бабушки торговали ягодами и цветами, а школьники заняли все лавочки с чипсами и газировками. Такое спокойствие и уют. Вот и Руслан ехал на скейте рядом с этим фонтаном под возмущения родителей, сбивая корзины ягод у бабушек, показывая средний палец подросткам. Его футболка иногда задиралась от ветра, поэтому он всегда ее поправлял. Он разрушение этого уюта летнего дня. Сегодня начало летних каникул. Время, когда можно забыть про экзамены, ранние подъемы, дурацких учителей. Теперь можно сутками играть в компьютер и кататься на скейте, тусоваться с друзьями и расслабиться. Сейчас Руслан нарушает покой города, но создает свой. Приезжает он ко двору своего друга. Коля выходит из подъезда и жмет руку в знак приветствия. Они теперь уже вдвоем едут по городу и разгоняют стаи голубей, сигарета зажатая в зубах приятно туманит голову. Девочки, идущие им на встречу, улыбаются и машут, а они просто игнорируют. Сквозь солнечные очки мир все равно такой же яркий. Руслан решает, что это лето станет его самым лучшим. Спустя час они с Колей уже поднимаются в подъезде. Они заходят в квартиру к своей общей подруге Арине, снимают кеды и бросают скейты. Она наливает им чай и приглашает на кухню, где уже сиди Давид, ее парень. Квартира Арины давно стала их общей штаб квартирой. Ее родители вечно пропадают на работе и часто ездят в командировки, поэтому квартира пустует. А квартиру, где бывают редко взрослые, всегда занимают друзья подростка, который здесь живет. Здесь всегда, даже сейчас, играет громко музыка, пахнет кальяном и иногда алкоголем. Мальчики всегда занимают диван и играют в приставку младшего брата Арины, девочки болтают на балконе или в комнате Арины. Всем сразу стало ясно, что в каникулы они тут проведут почти каждый день. Руслану всегда хочется тут спать. Потому что уютно, будто дома. Нет вечного надзора, старшей сестры, мамы, полная свобода. Здесь можно вести себя так, как хочется, быть просто самим собой. Здесь всегда будет поддержка и нет одиночества. Здесь хорошо. — Может сбежим автостопом на море? — предлагает пришедшая Лера, девушка Коли. — Нам по семнадцать лет, — отвечает на это Давид, как только родители поймут, что мы пропали, начнут искать. — Мы не будет пропадать бесследно, — защищает свою идею девушка. Руслан вообще не вникает в этот разговор. Ему абсолютно не интересно, какие у них будут планы на лето. Хотелось за это время просто отдохнуть и хорошо провести время. Где, не важно. Просто хочется почувствовать эту теплоту летнего воздуха, встречать рассветы и провожать закаты, кататься на скейте и веселиться. Они под вечер, когда солнце уже садилось, вышли на улицу. Чтобы им сделать в первые дни каникул? Конечно же напиться в каком-то клубе. Именно это они собираются сделать. Пока девочки смеялись сзади, Руслан и Коля ехали впереди на скейтах. Именно они усиливают это чувство свободы. Они очень нагло входят в помещение с громкой музыкой и запахом кальяна и алкоголя. Раз, два, три. Ровно три стакана по традиции подряд перед тем, как идти танцевать. Свет красиво переливается, а музыка ненормально долбит по ушам. Ребята не обращают внимания на окружающих, просто двигаются в такт музыке, получая удовольствие. Через пару песен алкоголь доходит до головы и туманит разум. Сигарета, закуренная в их маленький перерыв, усиливает опьянение. Компания возвращается к столу через час и продолжают пить за разговорами. Через какое-то время они вновь пойдут танцевать, а там снова пить. И так по кругу до утра. Арина, которая редко пьет, сегодня отрывается на полную, Давид же присматривает за ней. Лера ругает Колю, что тот перебарщивает, а тому абсолютно плевать на крики девушки. Руслан, как единственный здесь без отношений, просто получает удовольствие и отдыхает. Единственное, что беспокоит, как он объяснит, что потратил столько денег за ночь и почему он в таком состоянии вернулся домой. Но это можно решить потом. — Ребята, будет сигарета? — подходит к ним высокий парень. Видно, что тоже подросток. Это ведь один из немногих клубов, где пускают не проверяя паспорт, да еще и алкоголь продают. Руслан встает и зовет с собой. Он тоже хочет курить. — Руслан, — протягивает руку для рукопожатия парень. — Данила, — они жмут друг другу руки и закуривают, — Спасибо. — Да не за что, — Руслан задумывается, — Мы с тобой раньше не встречались? — такой вопрос у него возник после того, как они вошли в курилку, где намного больше света, чем в самом клубе, — В какой ты школе учишься? — В шестой, — отвечает Данила, — Точно, ты же в одном классе учишься с Колей Ромадовым. — Да, — усмехается, — А ты из параллельного? — в ответ кивок, — Вот это да. — Ладно, — Данила бросает окурок и жмет руку Руслану, — Еще раз спасибо, пойду, мне пора домой. Парень выходит из курилки, а затем и из клуба. Руслан просто возвращается к друзьям. Каждый раз ты думаешь отдохнуть от школы, но она сама тебя находит. И может этот отдых самообман, так как его друзья это его одноклассники, но это другое, как он сам думает. Ребята еще немного сидят, порядочно напиваются и отправляются гулять. Приходят в пустой скейт-парк. Там нет никого, можно посидеть, а еще красивый вид. Коля и Руслан пытаются делать какие-то трюки, но из-за опьянения не особо получается. Давид с девочками пытается развести украденный коньяк из дома с колой. Руслан быстро бросает идею с трюками, так как ему это не особо нравится. Он говорит друзьям, что скоро вернется, надевает наушники и закуривает, параллельно отправляясь куда-то далеко. Парень не знает, вернется ли в итоге к ребятам, но он хочет зарядить свою эмоциональную батарейку. Без кофты уже стало холодно, поэтому он делает остановку возле круглосуточного, где всегда можно купить сигареты без паспорта. Натягивает кофту и покупает еще себе пачку табака. Снова куда-то едет, с великолепным чувством свободы. Времени четыре утра, не надо в школу, хорошая погода. В конце концов Руслан оказывается в родном дворе и тут понимает, что к друзьям не вернется. Они поймут, так как такое не в первый раз. Парень замечает знакомую фигуру возле соседнего подъезда. Это Данила. Он смотрит на окна дома и пытается закурить, но его зажигалка все никак не могла зажечь огонь. Руслан подходит и помогает. — Видимо сегодня без меня ты курить не можешь, — смеется он. — Спасибо, — снова говорит Данила, который вечно бросает взгляды на дом. — Если ты подойдешь ближе к двери, тебя будет меньше видно, — Руслан даже смеется над очевидностью мысли, но на парня напротив это произвело впечатление, будто это гениальная идея. Смешно. По-детски смешно, — Раз ты знаешь Колю… — Да мы немного общаемся, — перебивает Данила. — Он со всеми общается, — усмешка, — Пошли с нами завтра гулять, — предлагает Руслан, сам не понимая, насколько это адекватно. Просто захотелось. А мысли о том, что он не знает его друзей, как и они его, кроме Коли, разумеется. Он ведь может просто не влиться, но все же захотелось. — В принципе можно, — Данила выбрасывает окурок, — Тогда спишемся, — он заходит в подъезд, а Руслан даже не знает, напишет ли ему в итоге, да и как, если они не обменялись какими-либо контактами.

***

Он тихо входит в квартиру, чтобы не разбудить маму. Когда эта миссия была успешно пройдена, он впервые за сутки берет в руки телефон. В нем куча сообщений от Арины, где она ругается, что он ушел и не вернулся, как обещал. Несколько от мамы, чтобы он не натворил плохих вещей, а еще парочка от одной девушки. Зовут ее Настя и она безответно влюблена в него уже кучу времени. Руслан пытался ее отшить, даже наорал однажды и обматерил, но она все равно ему постоянно писала. Надоедала. Пишет она ему так, будто они друзья. Рассказывает, как прошел ее день, о своих сериалах и всяком подобном. Сначала Руслан просто игнорировал ее голосовые, но после начал слушать. В шутку, конечно. Но после понял, что это уже ни капли не шутка. Он также не испытывает к ней особых чувств, но послушать ее голосовые сообщения — дело каждого дня. Вот и сегодня она рассказывает, как ходила отдыхать с подружками в тот самый клуб, в котором он был сам. Будто вся школа решила сегодня там оторваться. Это всегда было точкой сбора всей их школы, но сегодня как-то слишком. Он смотрит видео, которые выложили его знакомые со школы, и понимает, что были там реально почти все. Он принимает душ и ложится спать. Настроение никакое. Не хорошее и не плохое. Мыслей в голове нет. Полное спокойствие. И в таком состоянии он планирует засыпать каждый день.

***

— Руслан, времени три часа дня, а ты все еще спишь, — вошла с криками в комнату мама Руслана, — Сколько можно? — Ну мам, — стонет куда-то в одеяло парень, укутываясь еще больше. Но у его мамы были другие планы, поэтому женщина срывает с него одеяло. — Вставай давай, бабушка пришла, — Руслан сразу же подскочил и начал приводить себя в порядок, вышел из комнаты, — Привет, бабуля. — Русланчик, привет, — бабушка его обнимает, хлопает по спине, — Какой хороший парень вырос, небось девчонки толпой бегают, — и в его случае это правда. За ним действительно бегают девочки. А почему нет? Он высокий, в меру накаченный, стильно одевается, красивый, катается на скейте, да еще и весь такой таинственный и загадочный, потому что немногословный, а такое всем девушкам нравится. Только была бы хоть среди них одна нормальная. Даже Настя не подходила по его стандарты. — Да куда уж там, — отвечает за него мама, — Ему не до этого, он у нас любит погулять до утра, да на скейтборде своем покататься. — Ну и ладно, — бабушка садит Руслана за стол, — Пусть гуляет, девочки от такого парня далеко не убегут. — Хоть к экзаменам бы готовился, — мама всегда ждала от Руслана хорошей учебы, что он ей и давал. Но ей казалось, что он вообще не учится. Руслан на это просто закатывал глаза. Ему нравилось учиться, но он и погулять хочет, чтобы потом в старости не жалеть и не переживать этот возраст тогда, когда уже все заводят семью и строят карьеру. Но ведь это не возможно объяснить маме. Руслан кушает блины, общается с мамой и бабушкой, гладит кота. Он чувствует такое спокойствие и счастье. Летнее время самое приятное. Хорошая погода, даже если на улице дождь. Даже еда становится вкуснее. Никаких забот и дел. Можно просто получать удовольствие от обычных вещей, а большего не надо. Вечером, когда солнце уже начинает садиться он выходит из дома, чтобы покататься на скейтборде, а потом встретиться с друзьями. На улице уже не такое палящее солнце, приятно. Он закуривает у подъезда и оборачивается в сторону соседнего. Вспомнил, что забыл вчера узнать контакты Данилы, а значит не может его позвать с собой. Но видимо летом даже удача становится сильнее. Прямо в этот момент вышел из подъезда Данила, который тоже обернулся в сторону Руслана. Они машут друг другу рукой, а после идут на встречу друг к другу. Руслан рад, что ему не нужно будет извиняться перед ним, хотя и не стал бы, да и искать его социальные сети не нужно. Сразу сейчас обменяются ими. — Куда собираешься? — спрашивает Руслан, пожимая ему теперь руку. — Проветриться, — отвечает Данила. — Пойдешь со мной? — тот вопросительно смотрит, — Я же вчера предлагал гулять. — Ну пошли. И они отправляются куда-то в сторону солнца обсуждая учителей в школе, сплетничая, а также споря о видеоиграх. И снова свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.