ID работы: 14463879

Младшим нужно уступать

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🦊

Настройки текста
      Файрфокс давно заметил что-то неладное. В самом Интернет Эксплорере. Он был слегка беспокойным, хоть это и не было заметно, если плохо знать его. Постоянно старался переделать от старта до шатдауна много дел. Часто пополнял свои папки со скриншотами воспоминаний, особенно с Огнелисом. Нет, он и так когда-то работал много, но Юзер больше сейчас пользовался самим Фоксом, чем Эксплорером. Казалось, что теперь делать, когда можно просто расслабиться, ведь Юзер больше тебя не дергает? Нет. Инета эта мысль, как показалось Файрфоксу, очень беспокоила.       Когда Юзер наконец закрыл браузер, рыжий потянулся, дернул лисьими ушами и тихонько вскрикнул. — Блин, опять все плечи болят, — Файрфокс слегка сжал одно из напряженных мышц на плечах и зашипел от боли. Сзади, как нельзя кстати, подкрался Эксплорер. Он положил руки на плечи младшего и стал разминать их. Фокс не шипел, Инет, после стольких раз практики с ним, привык и запомнил, как нужно действовать с больными плечами лиса. Тот прикрыл глаза и позволил любимому делать с ним все, что угодно. — М-м… Эксплорер? — лисенок повернулся к старшему. — Да? — коротко откликнулся, обернувшись, тот. — Знаешь… мне кажется, что ты выглядишь как-то беспокойно… Что-то случилось? — Да нет, ничего особенного, — голос Интернет Эксплорера слегка дрогнул и он слегка пробежался глазами по комнате, прежде чем снова посмотреть на младшего браузера. — Точно? — Файрфокс слегка нахмурился и даже поднялся со стула и подошел к старшему, глядя на него снизу вверх красными глазами. Инет усмехнулся. Лис был слегка ниже некоторых программ, но тем не менее злился, огрызался и язвил иногда так, что любой пойманный Касперским вирус позавидовал бы. Может так он хотел казаться выше и сильнее оппонента? Словом, чем не дикий лисёнок? И чем не огненный?       Тем не менее, Интернет Эксплорер смог приручить этого лисёнка. — Я в порядке правда, — улыбнулся он, целуя Фокса в губы. Даже от таких простых действий браузер иногда смущался и краснел, как его собственные глаза, вытесняя румянцем даже многочисленные веснушки на щеках. Вот и сейчас было также. Краснеющий Файрфокс отвечал на поцелуй Интернет Эксплорера. — Люблю тебя, — тихо сказал младший, отстраняясь. — А я тебя, — так же сказал Эксплорер, вовлекая его в новый поцелуй.

~~~

      Файрфокс сидит на их с Инетом кровати. Нервно стучит ногой по полу, иногда подергивает ушами, выдавая свое раздражение. Где только Эксплорера носит? После собрания у Скайпа его подозвал Таск Менеджер и больше любовника Лис не видел.       Было только два логичных варианта, куда Интернет Эксплорер мог деться. Первый: у них происходит что-то очень серьезное, вот браузер и задерживается. Второй: Инет по пути решил зайти к какой-то другой программе и, может быть даже… Файрфокса дёрнуло от одной только этой мысли. Нет. Он же не будет так делать? Он же предан своему лисенку, верно…?       Пока ревнивый браузер размышлял об этом в голову резко, словно формат системы, пришла в голову другая мысль. Эта мысль заставила программный код Файрфокса не на шутку разволноваться и задрожать. Но догадка требовала проверки.       Браузер-лис выскочил из своего личного пространства и стал неистово метаться по системе. Удивленные программы, случайно оказывавшиеся у него на пути невольно вздрагивали, когда буквально в двух-трех пикселях от них проносилась рыжая молния. — Черт… ну неужели я его не найду… — почти что проскулил Файрфокс, глаза которого уже стали застилать первые слезинки. Он чувствовал себя жалко. Потом встряхнулся, дёрнул себя за уши, стараясь отвлечься от слёз. Как ни странно, от этого слеза скатилась по щеке Фокса. Уже от боли.       Уже которое место он обыскивает и тут замечает никого иного как Интернет Эксплорера. Меньше всего младший браузер ожидал увидеть его в пространстве, похожей на тесную каморку с темно-серыми стенами и зеленым полом, с металлическим блеском линиями на нем. — Инет! Ты что здесь делаешь? — чуть ли взвизгнул Лис, подбегая к любовнику и заключая его в объятия. — Мог бы и предупредить, что…       Файрфокс замер. Только сейчас он заметил, что Эксплорер совершенно неподвижен, а его кожа холодна и бледна. Серые глаза остекленели и словно смотрят в пустоту. — Эксплорер?.. — в горле Фокса появился неприятный ком. Лис задрожал, красные глаза все больше наполнялись слезами. В конце концов Файрфокс не выдержал и заплакал, утыкаясь Интернет Эксплореру в плечо. Он деинсталлирован.       Деинсталляция — самое худшее, что может произойти у компьютерной программы, после быть заброшенным разработчиками. Инета больше нет. Теперь Файрфокс никогда не услышит его, не увидит и никогда. Никогда больше не почувствует таких любящих и родных ему прикосновений. От этой мысли Файрфокс закричал в голос, крик заглушила любимая серая кофта Эксплорера на молнии. Он злился. Ужасно злился на своего Юзера, за то, что деинсталлировал его любимого. Хотелось сорвать злость на ком попало, но силы вдруг куда-то пропали, оставив после себя звенящую пустоту.

~~~

«Меня стали реже использовать. Фокса же наоборот чаще. Меня не покидает тревога, что меня скоро удалят с компьютера… Так. Спокойно. Главное, чтобы Фокси ничего не заподозрил… »…не хочу, чтобы он волновался из-за меня. Он и так постоянно взвинченный, а тут ещё и я. Слишком много оперативной памяти уходит…» «Зачем я это пишу.» »…может быть я и заслуживаю деинсталляции. Я стал хуже работать. А Фокс… Он справляется почти мгновенно, так быстро и легко. Мне его не догнать.» «Файрфокс, если ты это читаешь, помни — я люблю/любил тебя. Если меня деинсталлируют, то, надеюсь, ты найдешь себе кого-то лучше.» — Дурашка, — сквозь слезы улыбнулся Файрфокс, глядя на заметки, которые Эксплорер делал все это время. Голос слегка сел от криков. — Никогда… никогда я не найду тебе замену…       Наутро, по системе, как какой-нибудь вирус, распространились слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.