ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Оливия шла, нечего не замечая вокруг. У нее впервые было такое дикое желание пойти куда-то. Голова перестала раскалываться от каждого шороха. В горле больше нечего не «застревало». Идя вперёд, девушка не о чём не думала. Такое чувство, что там, в зале игровых автоматов, есть что-то важное. То, за чем я шла всю свою жизнь. Проходя мимо знакомых автоматов, кареглазая уже потихоньку приходила в себя. Нет, она знала почему она здесь находится, но совсем не понимала откуда у в её голове возникла мысль придти именно сюда? Затем Стивенс заметила дверь, которая странно подсвечивалась бледным оттенком. Мозг как-будто вновь отключили. Шаг за шагом шатенка приближалась к серой двери. Вокруг как будто нечего не было. Только подросток и заветная дверь. Открылась она сама собой, как только Оливия подошла на близкое расстояние. Но, когда она зашла внутрь и опомнилась, сзади двери уже не было. — Где это я? Комната была слишком темной и заброшенной. Стены казались обгоревшими. В некоторых местах на полу были видны лужи чего-то вязкого. Из потолка свисали странные длинные провода, из которых как раз эта жидкость и капала. В середине помещение стоял автомат. Под атмосферу комнаты он точно не подходил. — 'Квест принцессы 3', — гласило название игры. К автомату прикасаться не хотелось. Девушке кажется, что она его где-то видела… *** Сейчас, смотря по карте, подростки находились в центре под названием «Игровые автоматы». Повсюду находились разные вышеупомянутые автоматы, с совершенно разным в них геймплеем. Начиная с какого-то квеста, заканчивая бесплатным автоматом с игрушками… *** — Там была вторая часть этой игры, — вспомнила кареглазая. На маленьком мониторе автомата был изображëн жëлтый кролик в короткой сиреневой жилетке. Он приветливо махал рукой. Это немного насторожило Стивенс, но она все равно неуверенно помахала ему в ответ. Кролик, шире улыбнувшись, замахал с новой силой. — Этот так правдоподобно, — сглотнула шатенка, опуская руку. Кролик сделал тоже самое. - А это и есть правда, — кролик внезапно заговорил мужским голосом, из-за чего Оливия вскрикнула. — Ну-ну, не стоит пугаться… Что привело сюда такую милую девочку? Точнее девушку? Подросток, до сих пор не веря что ведет диалог с виртуальным кроликом, задумалась: Стоит ли ему доверять? Он выглядит вполне надёжным, если не считать слишком длинную улыбку, которая выглядела немного устрашающе. Сознание кричало, чтобы Оливия доверилась ему. — Меня сюда привело какое-то… Даже не знаю как сказать… — Давай угадаю? Сильное желание? Девушка удивлëнно на него посмотрела, затем прищурила глаза. Как он мог это узнать? — Ты наверное думаешь что я никак не мог этого знать, но, поверь мне, ты не первая кто приходит сюда… До тебя ещë было очень много избранных, — кролик говорил с придыханием и восхищением. — А разве не только мы можем распоряжаться своими желаниями? Мозг дает команды по нервам, а те мышцам, нет? — Мне нравится твой ход мыслей, но ты не подумала, что мозг сам захотел чтобы ты пришла ко мне, м? — кролик загадочно улыбнулся. Кареглазая задумалась.

Мозг сам захотел?

Вот, — протянул кролик. — Как твое имя? Шатенка собралась. — Я Оливия Стивенс. — Чудесное имя, я Гл011010110, — свое имя кролик произнести не смог, лишь рассыпался на пиксели. Но быстро восстановился. — Как, прости? — спросила подросток. Что-то в этом кролике казалось для нее родным. Как-будто он быд старым, давно утерянным другом. — Гл011010110, — вновь повторяя слово, он начал медленно выводить на мониторе цифры, которые складывались в буквы. Спустя несколько секунд на экране висело имя нового знакомого: Глитчтрап. — Глитчтрап? — переспросила Оливия, пытаясь сделать правильное ударение. Тот кивнул. — Именно. Хах, — усмехнулся он. — Ты единственная в моей памяти, кому я доверил свое имя. Девушка лишь слегка удивилась. Почему именно ей? — Поэтому, ты не против дружить с виртуальным кроликом? — спросил тот. — Хах, — в ответ ему усмехнулся кареглазая, затем медленно сменилась в лице. — Не думаю что мне стоит заводить дружбу с кроликами… — С чего бы это? Ха-ха-ха, — смех нового знакомого в конце был таким заразительным, что Стивенс тоже рассмеялась. — Я не единственный кролик, что дружу с тобой? А ведь правда. Не единственный. — Можно и так сказать. Был у меня один друг кролик, — начиная рассказ, шатенка остановила себя. Она не думает, что эта информация может пригодиться Глитчтрапу. — Кролик? Знал я одного здешнего кролика, да вот пропал он. Бонни, кажется… Стивенс распахнула глаза в удивлении. — Откуда ты знаешь о нём? — наверное Оливия слишком внезапно задала вопрос, отчего кролик с еле видной насмешкой посмотрел на нее. — Глэмрок Бонни был очень умным аниматроником. И в то же время, очень дружелюбным. Мы с ним виделись несколько раз, когда он помогал детям с прохождением моей игры. Не знаю что или кто поспособствовал его пропаже, но я точно уверен, что это тот, кто давно находится в комплексе. — Всмысле, кто-то из рабочего персонала? — переспросила подросток. Кролик отрицательно помахал головой. — Не только рабочий персонал, но и главные звёзды, — хмыкнул Глитчтрап. — Но подробности позже, а сейчас… В итоге Оливия и кролик очень сильно разговорились. — Ха-ха-ха, — смеялась девушка. Глитчтрап оказался отличным собеседник. Он умело поддерживал разговор шутками и историями своей виртуальной жизни. Кареглазая слушая, практически не перебивая. Что-то тянуло ее к нему. С каждой минутой, все сильнее и сильнее. — Зря смеёшься! Знаешь, как сложно подгонять маленьких людей… Тьфу, ты! Детей, от поражения! «Беги быстрее! Беги быстрее!», — недовольничал кролик. — Даже знать не хоч… — запнулась в конце Стивенс, испытав сильное дежавю. Где-то это «беги» она уже слышала. *** Беги, пока она не очнулась!.. *** — Ты чего зависла? — кролик чуть спустил голову на бок. — Это был твой голос, — еле произнесла подросток. — Как же… — Я думал ты не сможешь догадаться, — нахмурился Глитчтрап. — Видимо, ошибся. Ты очень умна. Да, это был я! — поднял лапы вверх кролик. — Но, как ты просочился в или мысли? — спросила шатенка с интересом — Я же виртуальный… Какого?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.