ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Втроем, они поднялись вверх по лестрице, прямиком к лифту, ведущему вверх. И вновь заиграла музыка. На этот раз Оливия не только закатила глаза, но и загорелась ярче. — Так, откуда у тебя это? — спросил Фредди, махнув ухом. — Эээ, — когда девушка обещала ему историю, то думала что он спросит об этом позже, а не вот так, сразу. Ей же надо было придумать захватывающую историю… Почему-то, в голове у кареглазой отложилось, что никому нельзя рассказывать о Глитчтрапе. Даже под угрозой смерти… — Это как-то само получилось, когда Ванни меня похитила… Она что-то со мной сделала, не помню что… И с того момента я такая, — пожала плечами Стивенс, внутренне волнуясь, что ни Фредди, ни Грегори не поверят в этот бред. Но, они поверили и со вздохом переглянулись. Шатенке было совестно им врать, но она нечего не могла с собой поделать. Еще, у нее в голове возникал вопрос, почему Глитчтрап так много знает об ее силе? Частично, это правда, что после Ванни и ее «волшебного» шприца со странной сверкающей жидкостью с подростком что-то пошло не так. Но, все-таки почему кролик знает что ее эмоции связаны с мощью вытекаемой энергии? Это сподвигло кучу вопросов, которые она обязательно ему задаст. Лифт со звоном остановился и открылся. Отправив Фредди на подзарядку, родственники отправились на этаж ниже, намереваясь дойти до Fazer Blast, чтобы достать пропуск выше имеющегося. Использовав билет на вечеринку, отданный Фредди, подростки отправились на очередном лифте вниз, а там, быстро добежали до комнаты охраны. — Берите пропуск и уходите оттуда! — поторопил голос медведя, который всегда знал где находятся его подопечные. — Уже седьмой уровень допуска, — прошептала девушка, положив карточку в карман шорт. — Какой самый высокий? — с интересом спросил Грегори. — Понятия не имею, — улыбнулась ему кареглазая, пока тот искал что-нибудь интересное в ящичках в столе. — Я что-то нашел! — прохрипел он, откашливаясь от пыли. — Какая удача! Вы нашли годовой безлимитный абонемент в «Боулинг Бонни». Целый год бесплатного боулинга! Стоимость входного билета в Мега-Пицца-Плекс не включена. Прокат обуви и шаров также оплачивается отдельно, — по программе начал объяснять Фредди. Стивенс грустно улыбнулась, вспоминая, что точно такой же билет лежит в доме их тетушки. Дойти до лифта в тихую у подростков не вышло — охранник смог поймать Грегори. Ожидаемая сигнализация тоже не заставила себя ждать. Чика, проходившая неподалеку, пришла на звук, и решила забежать в лифт вслед за родственниками. Лифт взмыл вверх. Шатенка отошла в дальний угол лифта — подальше от курочки. Мальчик, щелкнув Faz-камерой, вопросительно на нее посмотрел. — Я боюсь как-то повлиять на нее своей энергией, — произнесла Оливия, не сводя глаз с аниматроника. — Хотя бы Чика цела… Грегори на это вымученно улыбнулся. Когда лифт открылся, подростки тут же бросились на выход, подальше от ослепшей Чики. Снова оказавшись на первом этаже, родственники отправились на третий, где законно оставался «Боулинг Бонни». Отдав билет боту, мальчик зашел в лифт, но заметил, что сестра не прошла за ним. — Ты чего? — спросил младший, подперев двери лифта рукой, чтобы те не закрылись. — Я подожду тебя здесь… Не хочу быть там, особенно сейчас. Ты понимаешь… — Я понял, — поддерживающе улыбнулся мальчик, предполагая, насколько некомфортно старшей будет находиться здесь. — Я быстро! Девушка улыбнулась в закрытые дверцы лифта и уперлась спиной к стене, борясь с наступающей тошнотой и головной болью. — Что же так… Плохо, — кареглазая схватилась за живот. Его будто стало выворачивать наизнанку. Пробиваясь через охранников, Стивенс смогла дойти до туалетов, спокойно выдыхая. Когда шатенка мыла руки в умывальнике, решила взглянуть на свое отражение. Увиденное повергло ее в шок. Девушка, которую Оливия там увидела, ошарашила ее до глубины души. Почему в зеркале она видит странную копию себя? Несомненно это была она, но какая-то другая… Лицо у незнакомки было бесчувственным. Однако, все равно можно было заметить, что глаза у нее, хоть и не выражали никаких эмоций, были уставшими. И, что самое странное, девушка в отражении была на два-три года старше самой Оливии. — Так… У меня начались галлюцинации, — устало выдохнула кареглазая, не отрывая глаз от зеркала. — Нечего себе, — протянула девушка в отражении. — Здесь все только начинается… Ее изучающий взгляд внимательно рассматривал подростка. — Это не галлюцинации, Чар… Оливия. Скорее всего, ты понимаешь кто я? — Ты похожа на меня, — неуверенно произнесла подросток. — Слишком… — Это так, я здесь что бы предупредить тебя и… Попробовать все изменить, — с ноткой печали сказала девушка. — Что ты делаешь?! Позади таинственной девушки в зеркале всплыла еще одна фигура. Она была более массивной чем взрослая копия Оливии. Силуэт рывком вышел из тени. — Фокси?! — распахнула глаза нынешняя кареглазая и уставилась на пропавшего аниматроника. Казалось, недовольство лиса ненадолго исчезло. На лице пирата появилась ухмылка. — Ого, не знал, что ты знала меня в свои подростковые годы, — усмехнулся аниматроник, на что повзрослевшая девушка закатила глаза. — Я польщен, и кстати, твоя внешность без формы нечего так! — Не обольщайся, — кратко хмыкнула та, и вновь уставилась на Оливию. — Что происходит? — не понимала подросток, смотря то на взрослую версию себя, то на пирата. — Я хочу тебе помочь, — с той же маской серьезности произнесла девушка в отражении. — Что ты хочешь? — уставился на нее Фокси. — Я недавно вспомнила свое прошлое и хочу все изменить. — Ты что, серьезно?! Нельзя изменять события! Ты разве сама не понимаешь, что может случиться? — И это мне говорит робот, который любит нарушать правила! — Любил, — жестко поправил коллегу лис. — Ты прекрасно знаешь, через что я прошел чтобы так измениться. — А ты вспомни через что прошла я! Я не позволю себе, — девушка взглянула на шокированного подростка. — То есть, нам… То есть, ей, пройти через это! На несколько секунд воздух пропитался легким металлическим запахом крови. Но он испарился также быстро, как и появился. — Если ты это сделаешь, то нарушить важные события, — пытался достучаться до девушки пират. — Например, встреча со мной… — Так себе аргумент, — закатила глаза взрослая копия подростка. — Ты не получишь свою вирусную энергию! После этого девушка на минутку задумалась. — И? Мне просто смириться с этим? — Так будет правильно, — кивнул аниматроник и перевел взгляд на подростка. — Мелкая… — Еще один, — одновременно сказали девушки посмотрели друг на друга. — Мне придется стереть тебе память, — грустно отозвалась старшая и откашлялась. — Что бы потом не возникало проблем. — Стой! Ты — это я? — спросила шатенка, разглядывая свою взрослую копию. — Ну да, — уголком губ улыбнулась та и глубоко вдохнула. — Извини за это. — Как ты сотрешь мне память? — Ты скоро все узнаешь, — уже мрачно хмыкнула девушка и, закрыв, глаза, кратко выдохнула. — Момент ты позабудь… Девушка в отражении взлетела в воздух, сияя лиловый оттенками. — Много дней пройдет, — она направила руку на Оливию, которая застыла от завораживающего голоса. — Тернистым будет путь… Уловишь скоро суть, все позабудь… Оливия упала без сознания. Девушка и Фокси в отражении переглянулись и растворились в зеркале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.