ID работы: 14463961

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Начнём с того, что было лето. Одно из многих, если так подумать. Но оно явно чем-то отличалось от этого множества. Солнце светило как-то не так, ветер был слишком сильным, велосипеды не ездили с той же скоростью, что раньше, и с Неудачниками тоже что-то происходило. Они взрослели. Нет, конечно, все люди взрослели, и Ричи это понимал, но от взросления Неудачников на душе становилось невыносимо тяжко. Осознание приближающегося расставания давило, иногда не позволяя вдыхать полной грудью.       Это лето Ричи окрестил, как последнее. В следующем году они выпустятся и разъедутся по разным уголкам страны, только бы забыть Дерри и никогда сюда не возвращаться. Возможно, никогда больше не увидятся. Через несколько лет забудут друг о друге, как о кошмарном сне, ошибке молодости.       Совсем скоро они все станут чужими людьми, и Ричи ничего не сможет с этим сделать.       Это лето должно было быть незабываемым для всей компании, но вот опять Майк на ферме, Бен и Беверли в библиотеке зарылись в книжки, а Билл со Стэнли делают домашнюю работу дома у Денбро. Кто вообще делает домашнюю работу летом? Урис и Денбро делают. Или обжимаются по углам комнаты, кто их знает, этих глупых влюблённых, до сих пор не признавшихся друг другу в чувствах.       В тайне Ричи даже завидовал им: они определённо знают, что нравятся друг другу. Не то, что у него с Эдди.       Эдди. Его веснушки сводили Ричи с ума, голос постоянно звенел в ушах, а его выразительные карие глаза появлялись в неисполнимых мечтах. Весь Каспбрак был для него неисполнимой мечтой, и Ричи это отчётливо понимал. Хотел ли он признаться? Конечно. Будет ли он признаваться? Конечно, нет.

***

      Очередной скучный летний день продолжался, и Тозиер опять не знал, как себя занять на этот раз. Он со скепсисом оглядел комнату: одежда, валяющаяся то тут, то там, разбросанные по полу детальки конструктора «LEGO» и учебники, совсем не привлекающие внимание Ричи. Его взгляд задержался на полке с книгами, но тут в голову пришла идея получше: комиксы.       Тозиер накинул одну из своих ярких рубашек на плечи и вышел из комнаты, направляясь к выходу. На первом этаже опять никого, но Ричи уже привык и даже не обращал на это внимания, сразу выбегая на улицу. С тихим стуком о разгорячённый асфальт ударялись капли только начавшегося дождя, но солнце всё ещё проглядывало из-за мягких облаков. Тозиер быстро взял свой велосипед и поехал в логово.

***

      – И что же ты предлагаешь, Эдди-спагетти? – поинтересовался Ричи, перелистывая страницу комикса. Он только приехал, и готов был расслабиться, удобно устроившись в гамаке, но объявились нежданные гости: Эдди и Беверли, вещавшие ему что-то про Билла и Стэна, и что так дальше не может продолжаться. – Мне, конечно, плевать, но они точно не захотят нашего вмешательства.       Беверли тяжело вздохнула.       – Конечно не захотят! – Она подошла к гамаку. – Но ради их же блага нужно вмешаться. Мне чертовски надоели эти влюблённые вздохи и грустные переглядки. Либо мы их сводим, либо они до конца своей жизни будут двумя влюблёнными придурками, не способными на признание!       – Полностью согласен с Бев, – подал голос Эдди, сидевший неподалёку. Он тоже листал комикс, скучающе подперев голову рукой.       Идея Беверли казалась ему, как минимум, глупой и непродуманной. Что, если их не будет дома? А что, если их там найдут их родители? Если они не смогут выбраться? Вопросы и опасения вились в его голове гудящим роем пчёл, но отказать подруге он просто не смог. Да и плюсом было замешанность в этом плане Ричи.       Тозиер – неугомонный балабол, застрявший в возрасте пяти лет, – всё ещё досаждал Эдди. Шутки про мамку не прекращались, но Каспбрак научился не обращать на них внимания, либо ограничиваться одним коротким «Отстань, Ричи». И если бы это помогало, Эдди был бы неимоверно счастлив, но на то Ричи и балабол, что поток глупых шуточек и всякого другого никогда не прекратит литься из его рта. Эдди уже смирился. Ну, почти. С ним хотя бы не было скучно.       – Ну а что нам ещё делать? – вздохнул Каспбрак и встал, оставив комикс на полу. Ричи с неохотой кивнул, но вставать со своего удобного места не спешил.       – Тогда поднимаем свои задницы и едем к ним, – велела Марш и, развернувшись на пятках, направилась к выходу.       – Я поднимаю только задницу мамки Эдди!       – Заткнись, Ричи.

***

      Дождь уже закончился, и облака пропали с неба, оставив солнце в гордом одиночестве. Проезжая по лужам, трое из Неудачников довольно быстро добрались до дома Билла. Они оставили велосипеды у входа и тихо зашли, надеясь на занятость Уриса и Денбро уроками, чтобы их не услышали. Эдди с Ричи направились на второй этаж, осуществлять задуманное, Беверли осталась около двери: предупредить о приближающихся взрослых.       – Думаю, они в комнате Билла, – прошептал Ричи на ухо Эдди. Тёплое дыхание коснулось кожи, и Эдди вздрогнул, поспешно отходя. Конечно, ему просто было неприятно: микробы и всё такое.       Эдди провёл кончиками пальцев по коже, которой коснулось дыхание Ричи. По спине побежали мурашки, и Каспбрак тут же отдёрнул руку, сглатывая. Микробы, микробы, микробы, твердил себе Эдди, но желание приблизиться к Тозиеру и поцеловать его никуда не уходило.       – Ты идёшь? – прошептал Ричи с верха лестницы. – Я понимаю, сложно устоять перед моим обаянием, но нужно спешить.       – Отстань, Ричи. – Эдди по привычке закатил глаза, но щёки непривычно запылали.       Тозиер, к великому облегчению Каспбрака, не заметил этого и продолжил красться по коридору в сторону комнаты Билла. Он остановился около деревянной двери, увешанной плакатами, подаренными Неудачниками. Скоро к Ричи присоединился Эдди, всё ещё похожий, если не на помидор, то уж на клубнику точно.       – Три, – начал отсчёт Тозиер, – два, один! – И резко открыл дверь.       Стэнли с Биллом и правда были в комнате, но, похоже, совсем не удивились появлению друзей. Ричи забежал в комнату и уже схватил Уриса за руку, чтобы затолкать в узенький шкаф, встроенный в стену, но Денбро оказался быстрее. Спустя секунду к Ричи затолкали Эдди. Дверь шкафа захлопнулась с оглушительным щелчком, в замке повернулся ключ, и Тозиер с Каспбраком остались прижаты друг к другу в полной темноте.       – Эй! – Эдди, находившийся ближе к выходу, забарабанил в дверь. – Выпустите!       – Кажется, ваш план сработал против вас, – с улыбкой хмыкнул Стэнли. – И, придурки, мы уже встречаемся. – Билл взял Уриса за руку, и они вышли, оставив Эдди с Ричи наедине в маленьком гардеробе.

***

      Задумка была действительно простой: заманить Тозиера с Каспбраком в маленькое помещение. И они прекрасно справились с её исполнением.       Во-первых, Беверли была заодно с Урисом и Денбро, во-вторых, именно она предложила эту идею. Если о отношениях Стэнли и Билла догадывались почти все Неудачники, о том, что Ричи с Эдди больше, чем просто друзья все они знали на твёрдые сто процентов. «Незаметные» взгляды Ричи замечали все, «обычные» вздохи Эдди все давно научились трактовать правильно, а во всех переброшенных ими фразах искать подтекст. Оставался один вопрос: встречаются ли они уже или действительно не замечают ответной влюблённости. И они действительно не замечали, так что Марш решила взять всё в свои своднические руки.       Подговорить ребят было действительно просто, ведь все они желали всего лучшего для двух глупых влюблённых. Билл великодушно предоставил свой дом, как место исполнения, и Неудачники преступили к исполнению. Всё прошло как по маслу, так что им оставалось лишь ожидать на кухне завершающей части, предоставив полную свободу действий Каспбраку с Тозиером. На сколько это было возможно в тесном гардеробе.

***

      Шкаф был действительно маленьким, и Ричи с Эдди еле там умещались. Первый вжимался в стену как мог, молясь, что бы в темноте не было видно его поалевших щёк. Каспбрак бледностью тоже не отличался и, перестав барабанить в дверцу, повернулся к Тозиеру лицом.       – Зачем они нас здесь заперли? – раздражённо выдохнул Эдди. Он был ниже вымахавшего Ричи почти на одну голову, так что его нос был в миллиметре от подбородка Тозиера. При желании Каспбрак мог прямо сейчас поцеловать Тозиера, но и эту мысль он поспешно прогнал, сосредоточившись на предполагаемых вариантах побега.       – Не знаю. – Ричи очень старался придать голосу непринуждённости, но от близости объекта своих мечтаний его невольно прошибала дрожь. – Вот если бы меня заперли с твоей мамкой…       Он не смог договорить: рука Эдди поспешно накрыла его рот.       – Хотя бы сейчас не шути про мою маму! – Тозиер нерешительно кивнул, но руку Каспбрак убирать не спешил. – С чего ты вообще взял, что эти шутки смешные?       Ричи взял Эдди за запястье и убрал руку со своего рта.       – Но это же смешно, признай.       – Нет.       – Не смешно или не признаешь?       – Не смешно, Ричи! – Каспбрак дёрнулся, запутавшись в валявшихся на полу вещах, и стал падать, потянув за собой Тозиера. Тот нелепо взмахнул руками и больно ударился локтём о стену, летя на пол вслед за Эдди. Их ноги переплелись, тела ещё больше вжались друг в друга, и вот Тозиер уже между согнутых ног Каспбрака, отчаянно цепляется за его плечи.       Если Эдди спросят: в какой момент своей жизни ты покраснел сильнее всего? – он рассказал бы про этот момент. Хотя, нет, он скорее удушил себя верёвкой из туалетной бумаги, чем рассказал кому-то про это. И дело было даже не в самой ситуации, – достаточно смущающей, – а в реакции Каспбрака на это. Ему была приятна близость Ричи – это сбивало с толку больше всего, а желание впиться в губы, появляющееся который раз на дню, ничего не улучшало. Нужно попросить его слезть, думал Эдди, но язык не слушался, повиснув мёртвой змеёй.       – Я, конечно, люблю твою мамку, – неуверенно начал Ричи, и Каспбрак приготовился к очередной до невозможности пошлой шутке, но Тозиер произнёс достаточно серьёзно: – Но поцеловать тебя у меня желание намного сильнее. Эдди застыл, переваривая услышанное.       – Ты же… шутишь, да? – в надежде предположил Каспбрак, понимая, что если это действительно окажется шуткой, то он расплачется. – Да?       – Прости меня, – прошептал Ричи и медленно приблизился, оставляя поцелуй на губах Эдди и быстро отстраняясь. Если бы Каспбрак хотел его оттолкнуть – он мог это сделать, но Эдди сидел не двигаясь. – Если это очередная твоя шутка… – Он всхлипнул и закрыл лицо руками. – Я об этом точно пожалею, да?       Отняв руки от лица, он, оперевшись на плечи Ричи, сам поцеловал. В голове Тозиера стоял непроглядный туман, и чувства будто обострились. Места, где кожа соприкасалась с кожей Эдди, горели, воздуха катастрофически не хватало, и больше всего Ричи боялся проснуться. В этом сне он готов был провести всю свою жизнь. Чтобы Эдди всю его жизнь вот так его целовал и крепко сжимал его плечи, чтобы всё у них было хорошо.       Каспбрак поспешно отстранился, заливаясь румянцем, которого, к превеликому разочарованию Ричи, не было видно в темноте.       – Ты пожалел? – спустя несколько секунд тишины спросил Тозиер.       – Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.