ID работы: 14463966

Чудо-ребенок

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молчаливая загадка

Настройки текста
Примечания:
Улицы подземного мира были темными и унылыми, повсюду царило тяжелое, гнетущее ощущение. Здания были построены из грубо отесанного камня, их двери были распахнуты настежь, приглашая войти неизвестно кого. Вдалеке в воздухе эхом разносились звуки плача и причитаний, словно призраки проклятых пытались сбежать из своей вечной тюрьмы. Идя по улицам ада, пейзаж, казалось, преображался на глазах. Земля была сделана из горячего горящего пепла, который потрескивал под ногами. Небо было гневно-красным, наполненным столбами черного дыма и клубящимся пламенем. Воздух насыщен зловонием горящей плоти и криками проклятых. Существа, населявшие ландшафт, были разношерстной командой, начиная от скрюченных, истощенных фигур и заканчивая возвышающимися демоническими фигурами. Там были крылатые существа с огненными глазами и скользящие твари, которые двигались подобно теням. Звуки их криков и шепота эхом разносились в воздухе, навязчивая симфония тоски и отчаяния. Вдалеке можно видеть возвышающиеся городские ворота, огромное и внушительное сооружение, которое, казалось, простиралось до самых небес. Аластор, как обычно направлялся в совой любимый район каннибалов за новыми лакомствами и сплетнями от совей подружки. Он шел с гордо поднятой головой. Булыжник крошился у него под ногами, а воздух был густым от дыма и пепла. Демоны и существа со всех уголков ада толпились вокруг, их глаза сверкали яростью и жадностью. Крики эхом разносились по улицам, а в воздухе тяжело висел запах серы и крови. Вдруг краем глаза, Аластор в темном переулке смог разглядеть маленькую, съежившуюся фигурку, притаившуюся в тени. Глаза Радио-демона сузились от интереса, его любопытство было задето. Он медленно приближается, шаги эхом отдаются в пространстве между полуразрушенными зданиями. Когда он приблизился, то смог разглядеть, что это была маленькая девочка, не старше шести или семи лет. И как же ее угораздило попасть в такое место? На удивление, девочка не выглядела напуганной, а скорее немного запутанной. Судя по внешнему виду, ее не успели прихватить себе другие адские отродья. Интерес разыгрался не на шутку. -Тебя приветствует Радио-демон, Аластор! Что ты здесь делаешь, дитя? -Он шипит, его голос эхом разносится по уже опустевшим улицам. Девочка в ответ только смотрит на него снизу вверх, теперь ее глаза..не показывали ничего. Восхитительно. У нее более-менее человеческий вид, кроме глаз, которые были темнее кромешной тьмы. Ал почувствовал, как его охватило странное ощущение. Это было так, как будто в воздухе витало невидимое присутствие, наблюдающее за ними и следящее за каждым их движением. Это были не его духи вуду, не его тень, ту энергию он знал наизусть и не мог спутать ни с чем. Сейчас же витало ощущение присутствия чего-то чужого. Аластор заметил, что воздух вокруг них, казалось, исказился, как будто за ними наблюдало что-то невидимое. Вскоре ощущение стало настолько ошеломляющим, что ему пришлось перевести дыхание. Аластор попытался спросить у ребёнка имя, но быстро понял, что она не в состоянии ответить. Понял, что она не только потерялась, но и была немой — не могла говорить, не могла рассказать ему, кто она такая и как оказалась в Аду. Он остался в раздумьях, думая как вытащить из нее хоть слово. Тем не менее, он отказался сдаваться, стремясь узнать больше о новоприбывшей в Ад. Приисполненный решимости узнать больше о девушке, Радио-демон решил попытаться понаблюдать за ее поведением, чтобы понять, сможет ли что-нибудь о ней узнать. И способ, который пришел в его голову показался очень даже неплохим. -ну, хорошо, юная леди, -он небрежно пожал плечами. -значит ты будешь у меня Одри! -он чуть ли не рассмеялся от собственных слов, но не сделал этого, чтобы не засмущать, все еще сидящую на земле девочку. -что означает «благородная сила», довольно умно не так ли, юная леди? Я сегодня в ударе! -все еще широко улыбаясь, сказал Оверлорд, притягивая длинную, худощавую руку к ребёнку. -я предполагаю маленькая Одри не будет против пойти со мной в более безопасное место? А то здесь просто жаждут полакомиться невинным телом.-сказал демон, стараясь нагнать немного ужаса от окружающих их и предстать в ее глазах неким спасителем. Но от девочки не последовало ожидаемой реакции, что только подлило масло в огонь. Глаза Одри не показывали ее истинных эмоций, но зато действия это делали. Она протянула могущественному Оверлорду свою маленькую ручку, а тот в свою очередь, помог ей встать. Малышка более уверенно встала на ноги, небрежно страхнув пыль со своего черного пиджака, поправила юбку и уже готова была идти в неизвестность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.