ID работы: 14463985

Как Нико забрал Уилла в Ад.

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Что! Какого черта!       Аполлон врывается в главный зал Аида. На него все шикают. — Вообще-то тут очередь! — А я Аполлон.       Души завопили. — И? Мы давно тут стоим.       Аид кивнул. — Они правы, займи очередь. — Это супер важно! Чрезвычайная ситуация!       Опять поднялся шум. — У нас тоже!       Аид не особо любил других богов. Поэтому решил еще немного помучить своего родственника. — А это мое царство. Если это не угрожает миру, то может подождать.       Аполлон схватился за волосы и пошел в конец очереди. Которая двигалась очень и очень медленно. Наконец оказался перед Аидом. Тот сложил руки домиком. Как ни странно, тут еще находились Персефона и Деметра. Он не стал долго думать, почему последняя тут, у него была проблема поважней. — Итак, мой дорогой внучатый племянник, что случилось? — А ты не догадываешься?       Владыка качнул головой. — Нет. — Мой сын пропал. Я нигде не могу его найти.       Аид кивнул головой. - И? — Наши сыновья сблизились, ты не заметил? — Допустим. — Так что я подумал, ты можешь знать что-то. В конце концов, ты тоже проводил этот трюк с похищением.       Тут в зал вошел Нико, за руку держа Уилла. — Отец, я хотел…- он осекся, увидя Аполлона. Солас улыбнулся и помахал рукой. — Привет, отец. Здравствуйте, владыка Аид.       Аполлон картинно схватился за сердце. — Уилл, что ты тут делаешь? Значит эти слухи- правда? — Какие слухи?       Всем стало интересно. — В лагере говорят, что Нико похитил Уилла.        Нико удивленно распахнул глаза, посмотрел сначала на Уилла, потом переглянулся с Аидом. Им троим пришла дикая мысль. Ди Анджело обнял своего парня за шею. Припустил теней. Угрожающе произнес. — О да, я его похитил. Я был покорен его красотой, так что я схватил его прям посреди дня в самом центре лагере.       Аполлон торжествующе повернулся к Аиду. — Я так и знал! Яблоко от яблони недалеко падает. Весь в отца. — Глупый Аполлон, — решил подыграть Аид. — совсем забыл о коварстве владыке подземного мира. А кто захочет добровольно придти ко мне. Но ты сам решил спуститься в Подземный мир. Прекрасно. Моей жене нужно больше света.       Персефона улыбнулась опасно. Деметра же усмехнулась. — О да, дорогой. Надо его связать. У меня есть прекрасное место для самого бога Солнца.       Вся семья с пугающими лицами окружили Аполлона. — Вы что творите, изверги. Я все расскажу. — Кому? — Зевсу.       Аид посмотрел таким взглядом, кого ты пытаешься обдурить. — Ты в моем царстве, полный темноты и мрака. Только я могу выпустить тебя отсюда. То, что ты пришел сам, облегчило мне задачу. — Нет! Не подходите ко мне! У меня была веская причина придти. Недооценивай меня.       Аполлон все пятился назад, даже зажмурился, когда все оказались почти впритык. Уже готовый упасть в обморок.       И тут, к изумлению всех, Аид засмеялся. Следом его смех поймал Нико, потом Персефона, Уилл и Деметра. — Ахаха, он и правда поверил в это.       Нико дал пятюню Аиду. — Что? Здесь нет ничего смешного.       Но все скрючились от смеха. Уилл вытер слезы. Аид первый же и успокоился. — Да. Но давай мы все расскажем за столом. Мы как раз собирались ужинать.       Аполлон вздохнул. — Я так понимаю, выбора у меня нет. — Да. Ты узнаешь правду. Не волнуйся.

***

      Персефона поцеловала мужа и села справа от него. Слева села Деметра. Затем расположились Уилл и Нико. Аполлон был на противоположной стороне от Аида. Зажглись красные свечи. На черной скатерти стояла тарелки с едой, бокалы со столовыми приборами.       Аполлон боязно смотрел на явства. Вся семья спокойно ела. — Не волнуйся, еда не отравлена.       Ладно. Положил немного чисто для приличия. Есть не хотелось. Чувствовал себя неуютно. Хоть эту атмосфера разгоняла красота Персефоны. Молва и правда не врала о ней. Деметра, к удивлению, особо не ворчала, хотя все знали, что у нее проблемы в общении с зятем. А Уилл сидел и вообще не паниковал. Никто не собирался ему ничего говорить. Наконец он кашлянул, привлекая к себе внимание. — Извините, может, вы наконец объясните мне, что происходит?        Аид промокнул рот салфеткой. — Хорошо. Нико, начинай.       Ди Анджело отложил столовые приборы. — Все просто. Я знакомлю Уилла Соласа, моего парня, со своей семьей. — Аид, какого черта! Твои ребенок похитил моего сына! Да в мире живых это целая статья.       Уилл поднял ладони вверх. — Стоп, никого он не похищал. Я сам пришел.       Аполлон сполз вниз. — ТЫ что, добровольно пришел в это место? — Ну да, а что такого? Мне интересно познакомиться с семьей моего парня.       Аполлон схватился за голову. — Как что! Тут ужасно. Тут нет света и тепла. Мрачно. И эти души. Скажи, они тебя пытали? — Что, конечно нет? За кого ты их принимаешь.       Развернулся к Деметре. — Вы должны быть на моей стороны, о прекрасная Деметра.       Та нахмурила брови. — С чего бы? — Вы должны понять меня. Вам же тоже не нравится вся эта ситуация и место тут. Вы же сами были в похожей ситуации. Ну нельзя детям Аполлона быть здесь. Просто помрет и зачахнет.       Деметра злорадно хмыкнула. — Конечно, и это говорит бог, который не особо уделял внимание своему сыну до сих пор.       Персефона встала и взяла нож. Подошла к Аполлону. Тот сглотнул. — Знаешь, дорогуша, мне осточерствело то, что все говорят, как мне жить. И да, маму я понимаю, она переживает за своего ребенка. Но кто ты мне?       Персефона воткнула нож рядом с богом. Тот отскочил. Но она начала резать торт. Как ни в чем не бывало продолжила. — Держи кусочек. Правда, солнечный бог? Ты правда так считаешь? Тогда почему богиня плодородия и весны смогла тут прожить? Тут очень мило. И даже здесь есть цветы. Все говорят, что здесь жутко, но Олимп сам назначил моего мужа владыкой Подземного царства. И он единственный, кто работает с мертвецами. А это очень важная работа, между прочим. К тому же, не тебе решать, быть тут твоему сыну или нет. Это он сам должен решить.       Все повернулись к Уиллу. И почти сразу все отвернулись. Пока взрослые разговаривали, Нико целовал Соласа. Аид кашлянул. Те отпрянули. — А? — Уилл, скажи, что ты здесь нашел? — Здесь не так плохо. Очень интересно. Я медик, меня не напугать призраками и скелетами. Я люблю Нико и буду рядом с ним. Тут мрачновато, но я могу генерировать свой свет. Цербер с виду грозный, но такой душка. И тут прекрасные родственники Нико.       Деметра молвила. — Да, Уилл — милый мальчик. Мы с ним создаем новые лекарства.       Аполлон снова выпал в осадок. Сама Деметра лояльно относится к Уиллу. О боже. Мир с ума сошел, что ли? А то он думает, что за странная погода наверху. — К тому же, Уилл не привязан к этому миру.       Теперь все повернулись к Нико. Тот закатил глаза, словно это и так очевидно. — Уилл не ест плоды Подземного царства. Так что мы можем тусоваться и на земле.       Вот что он забыл, нельзя тут есть. — Но…но… — А, так то, что сейчас ел Уилл, это из нашего мира, не из мира моего отца. И твоя еда тоже. Мой отец конечно мог бы тебя тут оставить, но от тебя слишком много головной боли.       Аполлон выдохнул. Его дядя махнул рукой. — По моему, тебе пора. Иди, не все могут долго здесь находиться.       Нико не сдержался от смешка. — Отец, ты же знаешь, что это цветочки, по сравнению с Тартаром. — Да, сынок, ты прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.