ID работы: 14463996

Прощальный подарок

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

✧・゚: *✧・゚:*

Настройки текста
      — С днём рождения, Бенни! — радостно кричит Нора под хруст веток, выпрыгивая из куста.       Вся грязная, в ссадинах из-за колючек забывника, в который по собственной дурости залезла, и держащая подтаявший и смазавшийся торт перед собой, она кажется Беннету как никогда родной и близкой.       Он расплывается в улыбке, готовясь рассмеяться, но Нора спотыкается о собственную ногу, и торт летит в муравейник.       — Я новый испеку, клянусь!       Даже в день, когда Беннету исполняется четыре года, ему не полностью везёт. Почти всё шло прекрасно с самого начала: он проснулся не от упавшего на голову шкафа или крыши, безопасно спустился с лестницы, получил подарки от пап, ничего не сжёг, задувая свечи, а потом...       Идя на встречу к своей подруге, зачем-то назначившей её в Вольфендоме, он встретил так много неприятных ситуаций, сколько за всю жизнь не встречал. Бенни чуть не упал с моста, голуби за что-то решили на него напасть и преследовали несколько минут, он навернулся раз пятнадцать, встретил волка разлома и как-то умудрился спутать его с Рэйзером.       Чем ближе он подходил к нужному месту, тем хуже все становилось.       Будто вся неудача, принадлежавшая триста шестьдесят четыре дня в году ему, перешла самой что ни на есть везучей девочке с заколкой четырехлистника в русых волосах.       — Ты зачем в забывник заползла, — вздыхает Беннет, помогая подруге встать, а затем замечает блеск серебра между прошлогодних листьев. Снега давно уже нет, в Мондштадте зимы всегда короткие и щадящие, в отличии от Снежной, поэтому вместо белоснежных просторов повсюду жухлая трава. — Ох ë! У меня плохая новость...       — Хуже, чем то, что я накормила муравьёв твоим тортом? Что же?       Её любимое украшение, подаренное отцом и повлекшее череду неудач, включающих похищение и удержание в сыром подземелье с целью получения выкупа, сломалось. Лепесток «четырёхлистного клевера» отломился от основания, сделав его самым обычным и посредственным.       — Я отнесу её к Вагнеру, думаю, он сможет починить, — неуверенно говорит Беннет, показывая заколку Норе. Та бледнеет. — Прости...       — За что ты извиняешься? — возмущается Нора, переборов желание взвыть от душевной боли, и легонько бьет его по плечу, а затем тут же корчится от боли, неправильно хрустнув рукой. — Ты именинник, а мне нужно было быть осторожнее... уф... ну что за день-то такой, кошмар с самого утра!       Непонятное чувство вины колет Беннета под рёбра, словно это именно его вина. Всю свою жизнь притягивающий неудачи, он в какой-то мере освобождается от них на день, и вместо того, чтобы радостно проводить время с друзьями, видит, как дорогая подруга получает по шапке от жизни вместо него. Он-то привык уворачиваться от камней, неизвестно откуда взявшихся, а Нора — нет. И, как они надеется, ей не придется учиться этому и всё придет в норму ровно в полночь.       — Прости... — с сожалением говорит он, пряча заколку в карман. — Перебинтовать тебя? Ты вся в ссадинах.       — Не, не надо, — быстро качает она копной густых волос, которых застряли листы забывника, и, деловито кашлянув, пытается вернуть праздничный тон. — Ну так вот, с днём рождения, мой дорогой друг. Тебе исполняется четыре года! Ещё семьдесят два, и тебе сможет продавать вино мастер Дилюк... если он к тому времени не уйдет на пенсию, конечно.       — Нора... — с лёгким осуждением улыбается Беннет, глядя на неё ласково.       — Я очень рада, что именно благодаря тебе я выбралась от похитителей сокровищ живой. Про невредимость не говорю, но она и не важна. Если бы не та твоя неудача, что ты упал в подземелье и тебя тоже начали держать в плену, я бы не вступила в твой отряд и не узнала бы все прелести жизни искателя приключений.       Она, смущенно хихикнув, чешет исцарапанную и кровоточащую щёку, словно та покрылась неприятной сыпью. Беннет хмурится, начав подозревать неладное.       — Нора!..       — Беннет, погоди, дай закончу. Именно ты стал моей опорой и поддержкой на протяжении этих двух лет, я испытываю невероятную благодарность перед тобой. Поэтому, в этот день, когда я, похоже, взяла все неудачи на себя, клянусь: ты проведешь замечательный день рождения, пока я пью весь деготь в бочке мёда вдалеке от вас с Рэйзором и Фишль.       Беннет почти не слушает что говорит Нора, обеспокоенно следя за её поведением. Закончив фразу, она снова чешется, но теперь в области шеи.       — Нора!       — Нет, даже не смей возражать! Сходите вместе куда-нибудь, в тот же «Хороший охотник». Ты ведь всегда мечтал съесть неподгоревший стейк с морковкой и ягодами, не лишай себя этого шанса.       Она его совершенно не понимает и только раздирает чешущуюся от ядов в кусте, в который она заползла, шею. Не выдержав, Беннет хватает её за руку и на грани истерики выдаёт:       — Нора, ты заползла в забывник, если мы сейчас же не пойдём в Барбаре, ты умрёшь в течении двух часов.       Карие глаза смотрят на него с непониманием. Девочка удивленно моргает ресницами, пытаясь понять, о чем вообще говорит лучший друг, переводит взгляд на руку в собственной крови... бледность, только-только ушедшая от щёк, накатывает новой волной. Она открывает рот, потеряв дар речи и силясь сказать хоть слово.       И у неё это получается.       — ...это ведь значит, что если я умру сегодня, то твоя неудача умрёт вместе со мной, да? Слава Архонту! С днём рождения, Бенни, считай это моим прощальным подарком.       — Как ты вообще можешь об этом говорить?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.