ID работы: 14464169

Чайный час

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Просто встать и уйти. Просто встать и уйти." вертелась в голове заезженная мысль. Тарьяй смотрел на Хенрика снизу вверх и ужасался тому, что не может пошевелиться. Он так и остался сидеть с чашкой в руках, беспомощно озираясь по сторонам. Внутри всё перевернулось. -Я не могу принять такое предложение. Лучше буду ночевать тут. Пока не придумаю, как быть дальше. Чашка с грохотом была поставлена на стол. Му гордился тем, что не задрожал и не надломился голос. -Сидя спать будешь? Слушай, я впервые в жизни делаю доброе дело для постороннего мне человека, - Холм нахмурился, упирая руки в бока, - и поверь, мне так же страшно и неловко, как и тебе. Так что давай, ты мне подыграешь и сделаешь вид, что согласился, ок? Тарьяй никогда бы не согласился на такое. Жить у кого-то на шее он никогда себе не позволял. Холм напирал, как поезд, набирающий ход, и уже нависал над ним, подходя ближе и ближе. Вот и колени соприкоснулись. Колени, к слову, у Хенрика оказались острыми. Тарьяй чуть отодвинулся. -Я не могу принимать такие решения сиюминутно. -Всё когда-то бывает в первый раз, - изрёк Холм и посмотрел на часы, - черт, надо открываться. Для Тарьяй этот день, не смотря на странный разговор и не менее странное предложение, был самым счастливым из всех. Во-первых, в книжном тепло. Во-вторых, он усердно учился на должность продавца-консультанта, изучал книги, читал в интернете, как надо вести себя с людьми. И даже задумался о возможности рекламы. Так как на рекламу у Хенрика не хватало денег, Тарьяй решил, что поговорит со знакомой художницей. Можно придумать красивые яркие листовки и раздавать их. Об этом, парень пока решил умолчать. В-третьих, его уже дважды накормили. Хенрик - удивительный. Не больше, ни меньше. Мало того, что он владел магазином, так ещё и заботился о других и разбирался в финансах. Ну, так думал Тарьяй. В математике он не силён, но понаблюдав за Холмом, сделал вывод, что тот наверняка учился на каком-нибудь финансовом. Му ходил вдоль стеллажей, запоминая расположения полок и книг, с радостью бросался к покупателям, предлагая помощь в выборе. Он был счастлив. Ведь за окном бушевала непогода, а у него теперь есть работа. И Хенрик. И Хенрик. Тарьяй сглотнул, неосознанно понимая с какой теплотой внутри отзывается это имя. -Не привязывайся к нему, - приказал себе Му, - это всё плохо может закончиться. День пролетел незаметно. Наступил вечер. Решение парень так и не принял, так как был увлечён работой. Холм собирался: пересчитал кассу, выключил везде свет, проверил сигнализацию, и посмотрел на притихшего Тарьяй. -Что будем дальше делать? - спросил он так, будто всё уже решил. Му пожал плечами. -Если тебя не обременит моё присутствие... Хенрик приобнял его за плечи и, едва сдерживая улыбку, вывел в холод осени. Магазин оказался в двадцати минутах ходьбы от дома Холма. Что не могло не радовать. Видимо, его новый знакомый всё же богат, так как дом внушал восхищение. Тарьяй застыл в холле, разглядывая картины. Хенрик помял шею, кинул ключи на комод, скинул ботинки и босиком прошаркал на кухню. Раздался шум кофемашины. Сколько он уже выпил кофе? -Это опасно, - Му нажал на кнопку ВЫКЛ. Хенрик удивлённо вскинул брови. Забота оказалась ему приятна. Тарьяй никогда так себя не вёл: никогда не лез на рожон, никому ничего не запрещал. Сейчас происходило что-то невероятное. Смутившись, парень одернул руку и шумно выдохнул. -Прости. Я... Я не должен так вести себя. -А по-моему, ты абсолютно прав! У меня нет чувства меры к кофеину. Спасибо, что остановил. Что будешь на ужин? Есть паста с морепродуктами, овощной салат... В животе заурчало, и тот смутился ещё больше, краснея. -Пожалуй, достану всё, - усмехнулся Хенрик. Они поужинали в тишине, полностью поглощенные едой. Му старался есть медленно, но дни проведённые на улице навсегда оставили на нём отпечаток. Хенрик пил чай, с кем-то увлечённо переписываясь. Тарьяй не хотел подглядывать, но все-таки случайно бросил мимолётный взгляд на экран и увидел там сердечки. Ну конечно. Конечно у него есть девушка. Это вполне ожидаемо. Пальцы перестали слушаться и вилка упала на пол. Холм отвлёкся. -Всё в порядке? -А? Да, всё супер! Просто немного устал. -Ванна чуть дальше по коридору и налево. Спальня рядом. Там всё приготовлено, поэтому можешь смело падать и засыпать. Тарьяй сердечно поблагодарил его и, вымыв за собой посуду, поспешил уйти. Даже горячий душ никак не спас от навязчивых ревностных мыслей. Он тер себя мочалкой до красноты, зажмурившись и старалася абстрагироваться. Но не мог. Что-то в нём уже изменилось. *** Хенрик ещё долго ломал голову над странным поведение парнишки, но потом все-таки решил списать всё на стресс. У подростка много всего произошло. Остаться вменяемым и спокойным было бы схоже с фантастикой. Долго шумела вода, и Холм успел заволноваться. Как бы тот не сделал с собой что-нибудь. Сон не шёл, а вода до сих пор лилась. Он встал, решив не одеваться. Чего ему стесняться пацана? Постучал. В ванной тут же воцарилась тишина. -Всё в порядке? -Прости, я наверное долго лил воду, - Тарьяй раскрасневшийся и мокрый высунулся из открытой двери. На бёдрах наспех завязано полотенце. И больше ничего. Отчего-то во рту пересохло, и Холм забыл как дышать. Му хорошо сложен. А как стекали капли по груди... Холм понимал, что очень подозрительно долго смотрит на поджарый голый торс. Что не нужно смотреть. Надо отвернуться. Но не мог. Тарьяй вцепился в полотенце, тяжело дыша. -Эм, да, нет, - Хенрик почесал затылок, совладав с эмоциями, - просто подумал, может тебе стало плохо. -Всё в порядке. -Отлично. Тарьяй протиснулся между дверью и застывшим Холмом, скрывшись в спальне. Хенрик постарался не зацикливаться на этом странном моменте. И вообще хорошо бы выбросить его из головы. Холм завернул на кухню, взяв из холодильника бутылку с водой. Повертел в руках, подумывая вылить ее на голову и остудить мысли. Но мысли никак не остужались, а все больше и больше набирали обороты. -Чертовщина какая-то, - пробормотал он, хмыкнул и закрыл дверцу. Громкий писк, наводящий тревожное чувство небезопасности, грубо вытащил Хенрика из крепкого сна. Парень слабо застонал, натягивая одеяло на голову. Ему казалось, что он вообще не спал. Кто-то прикоснулся к плечу, окончательно развеивая надежду поспать пару минут. Тарьяй стоял одетый и бодрый возле кровати с чашкой кофе в руках. -У тебя будильник. -Слышу как бы, - Холм потер глаза, пару раз моргнув, и потянулся за кружкой. Му неосознанно потянул ее на себя, только потом понимая, что делает что-то не так. -Я сделаю еще, прости. -А, да ничего страшного я... Я сам могу, - Хенрик запутался в одеяле и упал на Тарьяй, обхватил перепуганного парня, - черт, ногу свело! -Ты, это, лучше сядь. Я сам все сделаю. Парнишка поспешил уйти, загремев посудой. Заработала кофемашина, а Холм вдруг почувствовал, как выпрыгивает из груди сердце. Он не один. Восхитительно, когда тишина отступает и дом наполняется звуками, разговорами и человеческим теплом. Квартиру наполнил запах кофе. Да и Тарьяй в полумраке смотрелся очень мило. Слишком мило, черт тебя дери. Хенрик зацепился о порог, проклиная свою неуклюжесть, схватился за стену и засмеялся. -Я сегодня точно встал не с той ноги! -Ну, ты даже еще толком не встал, - Му усмехнулся, протягивая напиток. -Ты его такой бодрый? Как тебе это удается? -Эм... Если честно, я не всегда такой. Просто на нервах плохо сплю. И сегодня вот тоже. -Понимаю. Я когда только открылся, тоже три дня не спал. Сидел все высчитывал. Тарьяй вдруг замялся, нерешительно закусив губу. -Что такое? - нахмурился Холм. -Сколько я могу остаться здесь? "Хоть навсегда" - хотелось сказать, но пришлось ответить: -Сколько пожелаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.