ID работы: 14464271

В дождь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный ветер задувал под короткое фиолетовое пальто, пронизывая насквозь холодом. Стук каблучков черных туфель тонули в прозрачных, пока еще чистых, лужах, в которых отражался кривыми желтыми пятнами свет фонарей. Белый зонт-трость в ее руке мотало ветром из стороны в сторону, отчего дождь попадал на лицо, и она щурилась, а потом проводила рукой по щекам, стирая размазавшуюся от воды тушь. Мягкие кудри, еще пару часов назад аккуратно падающие на плечи, превратились в некрасиво свисающие мокрые сопли. Сумочка часто спадала с плеча на сгиб локтя и била по бедру, из-за чего ее приходилось поправлять второй рукой, опуская на секунду зонт. Часы показывали восемь десять, а это означало, что она опаздывала. Первый раз за время их отношений. Она ускорила шаг, и каблучки застучали, уже не заглушаемые лужам, расплескивая воду вокруг, главным образом на ноги, оставляя мокрые грязные разводы на тонких капроновых колготках. Заметив это и мысленно чертыхнувшись, она, не сбавляя скорости, начала стараться обходить лужи, что практически не представлялось возможным: недавно положенный асфальт блестел в темноте августовского вечера, он, залитый водой, походил на спокойную гладь темного озера. — Я теперь как святая, по воде хожу. мысленно усмехнулась она. Наверняка, лак на ее туфлях потрескается уже к вечеру, не выдержав тяжелого испытания погодой. Не успела она себя поругать за неумение выбирать обувь по погоде, как новый сильный порыв ветра вывернул зонт, сломав одну спицу. Кое-как приведя его в нормальное состояние и запахнув получше пальто, она прошла еще несколько домов и остановилась под навесом. Здесь они договорились встретиться. На часах восемь двадцать. Она посмотрела по сторонам, надеясь увидеть его, но поблизости стоял только какой-то мужчина в спортивной куртке подозрительного вида, да пожилая женщина, решившая переждать дождь под крышей автобусной остановки. Поймав на себе изучающий заинтересованный взгляд мужчины, она поежилась и подвинулась ближе к дому. Он опаздывает. — Опять весь день спал, потому что ночью торчал в интернете, а теперь заставляет девушку ждать в компании подозрительных мужчин, никакой ответственности! Еще и погода отвратительная, дождь, ветер, я уже замерзла. она, тихо ворча, подтянула сползшие колготки, одернула юбку и поправила остатки прически и макияжа, глядясь в маленькое зеркальце от старой пудреницы. Закончив, она снова огляделась по сторонам, ожидая увидеть его. Снова нет. Поставив зонтик к стене, она досталась телефон и посмотрела отправленные смс. Отчет о доставке сообщения ему еще не пришел. Вздохнув, она набрала его номер и, услышав дежурное «аппарат абонента выключен», сбросила вызов. Настроение было испорчено. Прислонившись к стене, она смотрела в небо, как из ниоткуда появлялись крупные капли дождя и на большой скорости разбивались о землю, и ждала. Когда часы показали восемь двадцать семь, она увидела стройный высокий силуэт на другом конце дома, двигающийся быстрым шагом к ней. — Отлично, явился. Она выпрямилась и, вытащив руки из карманов, сложила их на груди в защитном жесте: Н: Пришел наконец-то. Ты видел, насколько ты опоздал? Нельзя заставлять девушку столько ждать, я уже замерзла вся, промокла, у меня сломался зонтик, испортилось настроение, да еще и какой-то мужик на меня пялился! И телефон ты выключил. вспомнив последний аргумент, она сделала обиженное лицо и прищурилась, потому что он тряхнул мокрыми волосами. Широкая улыбка на его лице сошла на нет, в карих глазах появилась нотка грусти. Ей стало неловко и грустно. Теперь вечер был испорчен у обоих. Он подошел к ней еще ближе и, прежде чем она успела отступить, обнял ее за талию одной рукой и проговорил, снова улыбнувшись и заглянув ей в глаза: М: Солнышко, прости меня, я очень не хотел тебя расстраивать, просто так вышло… Н: Так вышло? Что за дурацкие отговорки? Просто признай, что ты безответственный! она сделала шаг назад и надула губки, смотря на него исподлобья. Он вздохнул и снова обнял ее: М: Детка, я не хотел опоздать, но ни в одном магазине не было роз, которые нужны, мне пришлось обойти несколько… он достал из-за спины букет из семи бордовых голландских роз с крупными бутонами на длинной ножке и протянул девушке. Ей стало стыдно за себя. Стараясь не смотреть ему в глаза, она смущенно улыбнулась и взяла букет. Н: Спасибо… М: Ты сегодня очень красивая. он опять улыбнулся и поцеловал ее, обняв за талию двумя руками. Она стояла, прижавшись к нему, крепко держа в руке цветы, со стебельков которых он обломал все шипы, чтобы она не укололась, смотрела на дождь, на фонари, не обращая внимания на пронизывающий ветер и грязные колготки, забыв про лопающийся лак на туфлях и мокрые кудряшки. Стояла, обнимая его свободной рукой за шею и глупо улыбаясь, а он прижимал ее к себе крепче и вдыхал ее запах. Она была счастлива. Они были счастливы. Н: Я люблю тебя. М: И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.