ID работы: 14464315

Оно разговаривает

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый слизнекот долго и упорно цеплялся за свою жизнь. Его инстинкт самосохранения толкал его на путь обретения разумности. Это было бы интересно и удивительно, если бы кто-нибудь это изучал. Но каждый хотел только сожрать это мягкое склизкое существо. Выживший искал выход из этого злополучного места, куда его смыл (и чудом не убил) дождь. Он шёл день за днём (если циклы можно было бы так назвать), ведомый жёлтым наблюдателем, но и тот, как оказалось, не желал ему помочь, а лишь пытался эгоистично воспользоваться им. Как оказывается бывает жесток мир. Он потерял свою семью, а эта штука хотела, чтобы он, рискуя своей жизнью, пришёл к этой говорящей железной штуке. Он обещал привести его к его семье… На этом моменте юный слизнекот прекратил слушать наблюдателя и просто прогонял его, как, собственно, это же делают и мусорщики. Он скользил по сети труб внутри огромной машины. И молился найти выход. Потому что внутри был сущий кошмар, худший, чем снаружи. Снаружи не было никаких жутких сине-черных неубиваемых тварей и полнейшего отсутствия гравитации. Он зацепился за очередную железку и заполз в трубу. Мир резко затих, а следом послышался звон и шлепок. Слизнекот помощился, пытаясь встать с пола камеры. Здесь была гравитация… Что-то жужжало. Уже знакомо. Выживший поднимает голову и видит, видимо, сородича синей. Он не понимает, что они говорят, что они хотят от него. Он молчит в ответ на всё и прилегает к земле, дрожа за свою жизнь. Этот розовый может свободно двигаться и его голова источает молнии. Пять Галек даёт ему знак коммуникации. Выживший слышит понятную его округлому уху речь. --…Иди на запад, через Массивы Ферм… — Объясняет розовое существо, а Выживший хочет… Не хочет идти туда. Он хочет к своей семье. Он хочет домой, в безопасность. Хотя, здесь тоже безопасно. А там, вне этой «камеры», сплошь и рядом хищники. И дождь. — Тебе пора. — Итератор видит, что животное не хочет покидать его комнату, поэтому призывает к действиям. Слизнекот смотрит на него, не двигаясь. Пять Галек сам двигает Выжившего к трубе и выталкивает из своей кукольной комнаты, не желая больше тратить время на это глупое недоразумение. Слизнекот возвращается, но зацепляется за трубу и сидит там, лишь немного высунув голову. Итератор практически сразу обращает на это внимание, замирая и поднимая голову в его сторону. Они смотрят друг на друга. — УХОДИ. — Требовательно говорит Пять Галек, но Выживший, не видя угрозы для своей жизни, не уходит. У этого существа нет оружия, значит и выгнать оно его не сможет. — Это последнее предупреждение. — Пять Галек теряет терпение. Ему не нравится, что в его камере находится кто-то кроме него. Оно может повредить его куклу, а это, вообще-то, часть его тела, благодаря которой он способен взаимодействовать с другими существами, а не просто… Существовать. Мнимая свобода. Гравитация снова пропадает и животное с ужасом хочет зацепиться за трубу, чтобы юркнуть обратно, но не успевает и двинуться. Инстинкты заставляют только сильно дёрнуться от страха. Оно чувствует как все органы резко опускаются вниз и оно шлепается прямо как в первый раз. Но вместо непонимания на этот раз всю его сущность пронзает самый настоящий, истинный первобнытный ужас. Страх смерти. Оно группируется и прижимает уши, сжимается, инстинктивно издавая жалобный высокий звук помощи. — НЕТ! Пять Галек смотрит на напуганное разумное животное и ловит своими механизмами издаваемый высокий звук, полный страха и мольбы. Он слышит в этом отдаленно знакомое ему слово. Животное чувствует, как его сердце колотится в настоящем ужасе, как он из-за этого задыхается. Он не знает чего он боится, но он боится. Он чувствует, что этому существу не нужны палки, чтобы убить его. Пять Галек поднимает существо в воздух и подлетает поближе. — Повтори. — Выживший слышит и чувствует его так близко и не может выбраться из оцепенения. Он жмурится, жмурится всё это время, как будто он в пасти ящерицы без шанса ускользнуть. Нос поддергивается от страха. Он слышит итератора, но не понимает, что тот от него хочет. Что повторить? Он ничего не делал. Выживший приоткрывает глаза и дергается в ужасе, ведь лицо розового СЛИШКОМ близко. Он снова кричит от испуга, но уже без слов. Пять Галек лезет прямо в рот пальцами к животному, желая взглянуть на внутренности, а в особенности на голосовые связки. Зачем ему это — не ясно. А ему хотелось подтверждений тому, что он слышал понятную ему речь, а не просто рандомные звуки. Связки оказались достаточно развитыми для речи на вполне примитивном языке. Видимо, ему просто показалось и он зря потратил время. Ореол снова сузился и заискрился, намекая на раздражение итератора. Слизнекот испугался, и как только от него убрали брезгливо пальцы, замяукал, пытаясь выдать что-то связное, чтобы спасти свою жалкую жизнь. — НЕ НАДО, — и снова это существо не даёт Гальке убить его, произнося слова перед самым-самым его приказом к ликвидации живого организма. Нет, это не было ошибкой. Оно говорит. Говорит на понятном ему языке. Но метка работает в одну сторону… — И почему я не должен этого делать? — С явным раздражением бросает итератор. Слизнекот молчит напуганный. Он не знал, что ему ответить. — Не убивай, — он не мог придумать ничего лучше, чем просить о пощаде это существо. Нимб Пяти Галек снова искрится, камера темнеет и резко слизнекот отлетает в сторону, а затем к трубе. — Проваливай и НЕ смей возвращаться, — в бешенстве бросает итератор, выпихивая животное. Сердце Выжившего отбивает чечетку, потому что он был на волоске от смерти из-за своего желания безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.