ID работы: 14464323

Просто соседи

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Архитектор уткнулся лбом в дубовый стол, заваленный в хаотичном порядке чертежами, и сидел в такой позе уже, по ощущениям, весь день. И прекращать в планах явно не было. А ведь он пытался работать. Как-то забыться.       Он до боли сжал руки в кулаки, оставляя лёгкие полумесяцы в ладонях. Даже стало обидно, что он подстригает ногти слишком коротко, лишь бы не мешались во время очередной постройки. Иначе, он уверен, смог бы отвлечься хотя бы на мгновение от мыслей, чтобы залатать царапины. Но этого не произошло, а значит он продолжал вариться в своих тяжелых мыслях о завтраке, что был почти неделю назад.       Зачем он это сделал? Какая собака его укусила? Молчал бы и дальше, всё бы прошло, и жили бы они как всегда, но нет! Надо было сморозить такую глупость.       Мужчина тяжело приподнял голову, чтобы в очередной раз сдаться и с глухим стуком ударяется о стол лбом. — Последние мозги выбьешь, — вместо привычной тишины, вслед за ударом раздался недовольный голос, который он не слышал уже неделю. — Ад! — мужчина тут же подскочил и обернулся к дверям на голос, будто его ошпарили, а грохот упавшего стула болезненно отозвался в ушах и голове. На пол улетело несколько полупустых листов. Наверняка это что-то важное. — То есть, Адвокат. Да, прости, — тут же спешно, дрогнув, начал себя поправлять. Сосед в их последнем разговоре явно дал понять что не собирается терпеть ни прозвищ от него, ни его самого. Это был скандал и Архитектор не мог проронить ни слова.       Он обычно тихий человек и горло болезненно вспыхнуло огнем в ответ на крик. Он чаще молчал, а если и говорил, то мало, сдержанно и будто шёпотом.       Что он делал? В своем стыде мужчина сжал переносицу и тут же зажмурился. Провалиться бы под землю в сию секунду и не выставлять себя еще большим дураком, чем он уже есть. — Надоело слушать самобичевание и болезненные стоны очень хорошего стола, — Адвокат с раздражением посмотрел на стол, а затем и на виновника хаоса.       Неуверенно, провинившись перед самим собой и миром, Архитектор всё же посмотрел на друга. К черту «друга», после случившегося они, наверное, даже больше не друзья. Сердце болезненно сжалось. Как же хотелось дать ему иной титул. Может, обращаться по глупому прозвищу или на худой конец иметь возможность и дальше называть его просто «Ад». — Я хочу поговорить насчет того… нашего диалога, — о нет, только не это.       Неделю назад Архитектор совершил великую глупость. Сдавшись под напором Ада о его самочувствии, потому что первый очень активно избегал его всю неделю в следствии не самых приличных снов и признался в чувствах. Ад… Застопорился. Редко его можно было так выбить из колеи, чтобы он замолчал. Молчал он долгие секунд пятнадцать, пока не сорвался с места, тяжело оперевшись о стол в ужасе переспрашивая в своей громкой манере. А потом шок перерос в отвращение и, черт возьми, стыдливый, напуганный взгляд Архитектора в купе с его молчанием явно не помогал ситуации и Адвокат ушёл, злобно хлопнув дверью. — Ты хочешь переехать? Я… понимаю. Я построю тебе новый дом. Тебе же нравится тепло, так что саванна подойдёт, — он тут же перебил, возвращаясь к бумагам на столе, будто собирается начать работать прямо сейчас. Зачем тянуть? От этого лишь больнее. К тому же, саванна по другую сторону Древа, подальше от него. Это лучшее, что он может предложить.       Он услышал как захлопнулась дверь и почувствовал как по телу пробегает неприятный холодок, а на глазах собираются слёзы. — Придурок, успокойся, — какого же было удивление Архитектора, когда Адвокат оказался рядом и поднимал стул, вместо того чтобы уйти. — Не собираюсь я переезжать. Больно много мороки, — говорящий тихо поставил стул и легким нажимом на плечо велел соседу сесть. Он подчинился.       Мужчина не мог посмотреть Адвокату в глаза, начав теребить рукав своей водолазки, лишь бы не увидеть там ещё раз презрение. — Я тогда наговорил… Много всего. Прости меня, — и Архитектор вскинул голову, слыша несвойственную робость от самого громкого и вспыльчивого человека в его жизни. — Я не думаю, что ты «отвратителен», — он замялся, пытаясь лихорадочно подобрать нужные слова. Архи посчитал это восхитительным, — Я просто… Я… — Испугался? — почти шёпотом сорвалась услужливая подсказка, когда сердце болезненно сжималось уже в который раз. — Да, — почти таким же шёпотом подтвердил Адвокат. И мужчина знал, какого ему признаваться в чем-то подобном. — Адвокат, мне так жаль. Я постараюсь больше не- — Просто «Ад». Говорю же, я много лишнего ляпнул, — он тут же вернул себе свою раздражительность, больше не показывая своих эмоций. Однако только слова счастливо развязали один из узлов на душе строителя, как тут же завязался новый, — Ну вот, по-любому, будет шишка. И стоило оно того? — Адвокат аккуратно положил прохладную руку на лоб, покрасневший от долгих ударов. Архитектор лишь слегка вздрогнул, слушая ворчание мужчины будто из-под воды. Он почувствовал, как стук барабана внутри него ускорился, отдаваясь громом в висках и жаром по всему телу.       Сам не зная, что на него нашло, Архитектор нежно взял его руку и мягко, чувствуя лишь смятение другого, приложил ладонь к губам. Трепетно и нежно, еле касаясь, он поцеловал впадину на ладони, боясь спугнуть дикого зверя. Как же хотелось сидеть вот так вечно, впитывать въевшийся на века запах бумаги, чернил и чего-то сладкого. Он на секунду задумался. Да, шоколад. Ад все-таки был большим сладкоежкой.       Но опьянение было недолгим. Осознание того, что он только что сделал, ударило его так неожиданно, и так необходимо, что он вздрогнул. Он только что всё вновь испортил. Стоило ситуации хотя бы немного пойти на поправку, как он тут же зарубил всё на корню. — Прости. Я не знаю, что на меня нашло, — со слезами на глазах с трудом оторвался от руки Архитектор, и только стал её отодвигать, как тут его остановили. — Болван, — Адвокат в несвойственной ему манере нежно запустил вторую руку в, уже и без того, растрепанные волосы Архитектора, а большим пальцем с неуверенностью поглаживал маленький шрам на щеке, оставленный после неудачного взрыва монстра у горки щебня. Его пальцы были холодными, впрочем как и всегда, и эта прохлада дарила столь необходимое напоминание, что строитель не спал. Во снах его руки всегда были горячими и грубыми. — Всё в порядке.       Ад робко прильнул губами ко лбу Архитектора, чувствуя жар его тела и замер так на мгновение, прежде чем отодвинуться и увидеть оцепенение своего… соседа? Это заставило Адвоката фыркнуть, хотя и сам он наверное выглядел смешно. Лицо горело, так что, наверное он красный не только по одежде, а грудь тяжело поднималась, будто он пробежал марафон, а не стоял на месте. — Вся эта чушь, которую я наговорил, я — придурок. Я… я и сам не знал что несу. Мне так жаль, — с запинками, спешно стал оправдываться Адвокат, теряя всякое возможное красноречие, которое у него могло быть. Он должен был донести до него свою мысль, что он не считает его уродом или ещё что-то такое, иначе ведь он продолжит это самобичевание и не поверит словам Ада, если тот скажет, что тоже что-то чувствует.       Но его заикающуюся тираду прервали нетерпеливые, но мягкие губы в углу его рта. — Я понял, — Ад и сам не осознал, когда Архи встал и вновь возвышался над ним и как он тяжело дышал в восхищении, отчего он почувствовал себя снова маленьким, но теперь он не злился.       Жар подступил к лицу обоих и Ад легко обхватил лицо мужчины, чтобы притянуть к себе поближе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.