ID работы: 14464378

Муза

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Побережье почти высохшего моря было пустынным. Лишь небольшие валуны засохшего песка скрашивали этот бесконечно ровный горизонт. Гордон глубоко вдохнул и вмиг почувствовал, как лёгкие наполнились холодным воздухом. Тело горело то ли от пробежек, от которых Фримен не успевал отдыхать, то ли от многочисленных пережитых боёв. Взгляд Гордона был направлен на бескрайний горизонт, куда-то за море. Мыслей никаких не было, да и, честно говоря, не хотелось, чтобы они появились. Он наконец-то смог расслабиться, почувствовать себя обычным человеком, а не рыцарем в металлическом доспехе. Хотя, костюм всё ещё находился на нём, но из-за низкого заряда, он не так хорошо поддерживал терморегуляцию, отчего под прошивку проникал прохладный воздух. Но Гордон был рад подобному казусу.       От любования его прервал лёгкий шорох за спиной, из-за чего Фримен почти рефлекторно обернулся. Источником звука стала Аликс, что медленно ковыляла по песку, всё ещё придерживая рану, которую получила от охотника. Хоть и вортигонты уже достаточно давно избавили её от этого ранения, она говорила, что будто чувствовала покалывание. «Фаза пролиферации» — раздумывал Гордон на протяжении их путешествия. В один момент сердце что-то кольнуло и он, поерзав немного, отвернулся. Вина. Определённо то, что укалывало его каждый раз — это вина за произошедшее с Аликс. Если бы он был более бдительным, предусмотрительным… Да хотя бы просто быстрее там, под фундаментом дома, она была бы в порядке. Ну или отделалась лишь менее серьёзными ранениями. Фримен зажмурил глаза и опустил голову. Нет желания слушать эти мысли, от них закладывало в ушах. Уже с правой стороны послышался шорох. Он был так близко, но Гордон все ещё не желал открывать глаза, ему нужно успокоить свои мысли.       — Прохладно тут, не думаешь? — голос Аликс раздался так же близко, как и шорох до этого. Он прозвучал с неким озорством, но и с небольшой дрожью. «От холода» — закончил мысль Гордон. Он открыл глаза и глянул на Аликс. Та укутывалась в свою лёгкую куртку, хотя очевидно было, что это особо не поможет.       — Немного. Рядом с машиной теплее, тебе не стоило её покидать. — монотонно ответил Фримен.       — И бросить тебя? — с ухмылкой проговорила Аликс. — Да ни за что в жизни! Как я могу! Мы же теперь сплетены нитью, как вортигонты! — Девушка проговорила это, посмеиваясь. Гордон улыбнулся, а затем развернулся к ней.       — В любом случае ты одета слишком легко для столь холодного ветра. — Гордон встал перед ней, перекрывая ветер, что дул на неё, своей спиной. — Если ты простудишься, то нам придётся пробыть в укрытии ещё некоторое время для твоей поправки. Тогда Магнуссон нас точно убьёт. — Гордон ухмыльнулся и немного наклонился к девушке, чтобы быть на уровне с ней.       — Не считай, что мой организм настолько слаб, чтобы простудиться из-за лёгкого ветерка. — Аликс стояла прямо перед его нагрудным щитом и смотрела ему в глаза. — Так что всё будет хорошо!       — Я надеюсь… — Гордон взял её руки и слегка сжал их. Аликс слегка погладила его руки сквозь перчатки. Она придвинулась к нему чуть ближе и положила голову на металлический корпус костюма. В моменте послышался смешок. — Наверное не так удобно, как в кресле багги?       — Немного не удобно, но… Это и не особо важно. — Сердце внутри груди затрепетало, а затем будто стало отдавать глухим басом в уши. — Гордон, послушай… Ты чувствуешь то же, что и я?       Долгая минута молчания, которая казалось уже длится минут 15.       — Я думаю, что да. Если я, конечно, сделал правильные выводы.       — Ты опять проводил какие-то вычислительные процессы? — Аликс рассмеялась и даже отстранилась от нагрудной пластины костюма. — Ладно-ладно, прости. Я просто никогда до этого не была настолько… Свободной, что-ли? Мне не впервой чувствовать этот морской ветер, но сейчас это ощущается иначе. Ты столько всего сделал, чтобы избавить нас от гнёта Комбайнов, и вот только сейчас я стала ощущать это по-настоящему. Я рада, что встретила тебя, Гордон. Я счастлива, что ты продолжаешь двигаться вперёд ради нас. — Аликс отошла от Гордона и развернулась в сторону моря, смотря на бесконечный горизонт. Она провела руками по лицу и улыбнулась. — Прости, что вывалила на тебя всё это. Думаю, у тебя и без меня много мыслей.       — Всё благодаря тебе… — прозвучал тихий ответ Гордона, но Аликс уловила его и вопросительно посмотрела на мужчину. Тот долго мешкал, вместо пояснения лишь снимая свои очки и потирая переносицу. Затем он вдохнул холодный воздух. — Я продолжаю делать всё это благодаря тебе. Ты вдохновляешь меня, Аликс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.