Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Чжань четвертый раз проверяет время на телефоне. Часы неумолимо стремятся к четверти десятого вечера, а Вэй Ин всё ещё не написал ему после работы.        Как показала жизнь, Вэй Ину очень нравилось работать с детьми: он наслаждался каждым проведенным в школе днем, приходил, рассказывая тысячи забавных историй о детях, родителях, коллективе. Конечно, это накладывало определенный отпечаток на их жизнь. Только партнеры педагогов, такие как Лань Чжань, могли видеть, сколько сил и денег учителя вкладывают в эту работу: как сидят по ночам, придумывая интересные занятия на следующий день, как пересылают друг другу тысячи пособий, чтобы разнообразить уроки, как скупают детские и книжные магазины, чтобы завлечь детей еще больше.       Лань Чжань знал, что рабочий день Вэй Ина сегодня был очень тяжелым: из-за накладок в расписании и замен ему поставили уроки без окон, друг за другом. Но закончить он должен был два часа назад. Ванцзи снова взял телефон в руки и открыл их чат. От Гэгэ ❤️ Вэй Ин, ты закончил? Все хорошо? Отправлено в 21:13 От Ин-Ин Ой Гэгэ я закопался в пособия Щас буду собираться Отправлено в 21:15        Еще через пятнадцать минут Вэй Ин позвонил.        - Все, Гэгэ, я бегу домой, - и хотя Лань Чжаню стало спокойнее, когда, спустя столько времени после рабочего времени, ему позвонили, чувство какой-то тревоги его все еще не отпускало. Голос у Вэй Ина был такой родной, яркий и такой несоответствующе грустный для него, что Ванцзи не смог не уточнить:        - Что-то случилось, Вэй Ин?        - Нет, что ты? Со мной всё хорошо, я иду домой к своему любимому мужу, что может случиться? Лучше расскажи, ты скучал по мне? - он явно говорил с напускной радостью и говорил успешно, если бы Лань Чжань не знал его столько лет:        - Вэй Ин, ты пытаешься перевести тему, расскажи мне, что тебя беспокоит?        - Ох, Лань Чжань, это пустяки. Мне всего лишь сказали, что я должен делать всё в рабочее время, - интонация хоть и соответствовала ироничности его заявления, но оттенок разочарование всё же было слышно, - как я могу делать это в рабочее время, когда у меня даже методических часов нет? Все нормальные преподаватели успевают, один я сижу так долго.        - А-Ин, не думаю, что дело в тебе, - Вэй Ин хмыкнул, - что тебе еще сказали?        - Что я придумываю себе дополнительные переработки, чтобы мне их оплатили, - Лань Чжань уже слышал несколько раз подобную тему с их работы, - плевать я хотел на эти часы, я просто делаю уроки на завтра, - сейчас голос соответствовал ситуации: отдавал металлической злостью и агрессией, которая накрывала Вэй Ина из-за подобной несправедливости к нему, - Лань Чжань, скажи скорее, что любишь меня, пока я не разозлился еще сильнее.        - Люблю а-Ина, - Лань Чжань уже обувался, чтобы встретить мужа, - может быть обсудим академию Гусу?        - Твой дядя не потерпит меня в своем учительском составе, - Вэй Ин говорил так постоянно, объяснения этому у Лань Чжаня не находилось, но сегодня Вэй Ин продолжил, - Я очень долго придумываю уроки, потому что хочу, чтобы детям понравилось, не могу быть слишком строгим и вообще шумный, мне не место в Гусу.        - Вэй Ин, тебя уже два года зовут на должность главного методиста, тебе предложили совмещение с учебными часами, чтобы ты мог продолжать работать с детьми и ты в прошлом году стал лучшим преподавателем-предметником, когда без труда победил в конкурсе страны. Ты серьезно думаешь, что Гусу не хочет себе такого специалиста?        - О, Лань Чжань, я уже вижу тебя, - конечно, Вэй Ин уже бежит к нему, чтобы обнять, уткнуться носом в шею и постоять так, - очень скучал по тебе, Гэгэ, - Ванцзи обнимает его в ответ, поглаживая по волосам.        - Скучал по тебе тоже, - целует в макушку, - может быть ты вообще не будешь работать, пожалуйста? Моей зарплаты хватает, ты сможешь заниматься репетиторством.        Вэй Ин смеется, - Гэгэ, мы уже обсуждали, что я работаю, потому что мне нравится, - Вэй Ин целует его в щеку, - но я согласен еще раз поговорить с твоим дядей.

***

       Когда Вэй Ин договаривается обо всех сторонах своей работы в Гусу, на, пока еще, его работе, ему снова говорят про переработку, добавляя, что он не очень компетентный специалист, если не может сделать работу, не задерживаясь. Именно это становится толчком для дальнейших действий Лань Ванцзи. В пятницу вечером, после работы мужа, он звонит его руководителю.        - Здравствуйте! Меня зовут Лань Ванцзи, я муж одного из ваших сотрудников. Хотел сказать, что Вэй Усянь больше не будет у вас работать, поскольку вы обесцениваете труд ваших преподавателей и смеете высказывать им, что они не компетентны. Вы превышаете ваши полномочия, не придерживаетесь трудового кодекса, превышая допустимую норму часов для преподавателя, вовсе не ставите методические часы. Мы могли бы написать на вас заявление в трудовую инспекцию, и я бы обязательно выиграл это дело. Но Вэй Ин не хочет уходить с работы со скандалом. Поэтому, знаете что, идите вы к черту!        Возможно Вэй Ин научил его некоторым нехорошим выражениям и тому, как говорить человеку всё, что ты о нём думаешь. Возможно, Лань Чжань был не совсем корректен, когда говорил столь неуважительно к другому человеку. Но он не собирается терпеть то, как его мужа принижают и заставляют сомневаться в себе. И если еще кому-нибудь захочется повторить подобный опыт, он сделает абсолютно также!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.