ID работы: 14464591

Скучающий Ханако-кун

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Уже как час Благородный Седьмой торчал в обиталище пятой тайны Академии Камомэ и буквально выводил своим поведением несчастного Цучигомори, который сидел за столом за книгой с раздражением хмуря брови и порой косо поглядывая в сторону витающего в воздухе парнишки.       Вот казалось бы? Сидел себе спокойно и отдыхал от шумного класса… Как вдруг приперся этот несносный мальчишка и вот уже как час ноет о том что ему видите ли скучно… А бедному пятому теперь очень «весело»! Аж голова болит как весело.       — Седьмой, ты не мог бы пойти поныть о своей скуке… Ну, допустим своей помощнице Яширо — как можно более терпеливо произнес мужчина взглянув на темноволосого мальчика.       — Не мог бы! — фыркнул в ответ янтарноглазый и опустившись на пол оперся рукой о старый деревянный стол, пока его выражение лица кажется стало еще более расстроенным и скучающим — Она болеет, неделю в школу не приходит…       — Вот оно в чем дело — моргнув два раза произнес учитель словно тут же понимая положение дел и будто в подтверждении себе же кивнул.       — Чего тебе понятно? — изогнул бровь темноволосый с подозрением чего-то неладного.       Цучигомори лишь пожал плечами и хмыкнув поднялся из-за стола и подошел к одному из стеллажей, будто невзначай проходясь взглядом по корешкам книг с описанной в них жизнью учеников академии.       — Мне понятно то, что Благородный Седьмой настолько привязался к этой девчушке что теперь без нее тоскует — усмехнулся слегка мужчина.       Ханако сперва моргнул пару раз и только потом завис через секунду покрывшись смущенным румянцем, который будто мороз обжигал щеки даже давно умершего призрака.       — Ч-что это ты такое насешь?! — фыркнул главный из семи тайн и тут же отвернулся от слишком проницательного сенсея.       — То что ты и сам знаешь, просто не показываешь — с самым спокойным и безэмоциональным лицом произнёс пятый. Его лицо и отсутствие на нем эмоций словно только подтверждало правдивость его слов о седьмом.       — Так, я пошел отсюда! — сказал явно смущенный обитатель школьного туалета и немедля исчез из места обитания пятого вместе с хакудзёдаями.       Цучигомори лишь бросил взгляд в сторону места где секунду назад стоял один из школьных тайн, после чего выдохнул с облегчением и будто наслаждением от долгожданной тишины.       — Глупый мальчишка, совсем свои чувства не признаёт… — произнесла сидевшая до этого молча Яко, слегка дернув ушком и взглянув на пятого.       — Знаешь… — он краем глаза взглянул на лисицу и чуть нахмурился — мне кажется он признаёт, просто в этом и причина…       — Причина? Ты о том что он мертвый призрак и влюбился в живую девчушку? — звонким голосочком произнесла та, а Цучигомори лишь пожал плечами.       — В любом случае это не наше дело, лисичка — хмыкнул тот и через секунду уже погнал ту с места. Надоели все торчать у него! Дайте покоя.

***

      Летая по коридорам школы в попытке проветрить мысли темноволосый совсем разозлился от такой раздражающей проницательности своего бывшего учителя. Чертов паучара! Знаешь судьбы всех и вся, вот и знай тихонько, а в душу чужую не лезь…       Ханако тяжело вздохнул и остановившись присел на одном из подоконников и с некой грустью опустил взгляд в дощатый пол. Возможно именно в его случае и можно сказать о том что правда глаза колит, а ведь ему и правда тоскливо без этой вечно попадающей в беду Яширо! Совсем размяк. Или он такой был и раньше? Просто затолкал это поглубже в себя и никому не показывал? А она будто вытащила это наружу и теперь он как настоящий призрак из ужастика шатается по школе и от скуки шугает учеников.       Да, Благородный Седьмой уже и до такого опустился. Со скуки с утра попугивал учениц скинув с парты принадлежности, а потом и цветочный горшок. Он что становится типичным призраком? Ужас, что эта девчонка сделала с ним!       — Яширо, ну где же ты?! Ты мне нужна, я соскучился очень… — почти слёзно произнес призрак и шмыгнув носом посмотрел в сторону и замер.       В паре метров от него стоял совершенно шокированный Минамото-младший, он стоял с открытым от шока ртом и недоумением от того что услышал. А он явно слышал! Тут по лицу все видно.       Ханако, Благородный глава семи школьных тайн Академии Камомэ только что во всеуслышание признал о том что скучал, так еще и каким образом?! Кажется он бы сейчас был не против умереть второй раз, желательно с концами. Или чтобы его тотчас какой-нибудь страшный дух утащил, да что угодно!       — П-парнишка, а ты… — попытался с кривой улыбкой как ни в чем небывало начать седьмой.       — Я все слышал, не делай вид что ничего не было… — скривившись произнес Коу, на что призрак школьного туалета сполз по подоконнику вниз и растекся на полу.       — Давай просто забудем об этом? Я так и быть буду тебе должен… — умоляюще произнес янтарноглазый, а потом недоуменно изогнул бровь когда блондин подошел к нему и протянул руку.       — Вставай, а еще… Я подумаю насчет долга, но Сэмпаю не скажу, так и быть — кашлянув произнес с пониманием парень. Все же он уже смирился с тем что он для Семпая лишь друг, да и он в принципе уже не рвётся быть кем-то большим.       Темноволосый сперва похлопал глазами, но потом принял помощь и улыбнулся похлопав парнишку по плечу.       — Отлично, всегда знал что ты хороший человек, парнишка! — сказал обрадованный Ханако, пусть он внутренне все еще и был дико смущён и вообще хотел бы провалиться сквозь землю.       — Да ну? — голубоглазый хмыкнул изогнув бровь с доброй улыбкой, а потом будто что-то вспомнив полез в школьную сумку — я сегодня к Сэмпаю заходил кстати и…       Не успел он договорить как Ханако уже схватил его за плечи и хорошенько тряхнул пару раз, от чего блондин аж завис хлопая глазами.       — Ты чего, Ханако?       — Ты был у нее в гостях?! Она же болеет?! Или она прогуливает? Она что же про меня забыла? — совсем поник призрак, но тут из общий с Яширо друг его отпихнул и перед носом седьмого появился розовый мешочек с бантиком…       — Перестань психовать! Сэмпай болеет, температура только сегодня спала… — хмуро произнес парень и вздохнул — я ей домашнее задание и мед заносил, а она попросила передать тебе вот это и сказать чтобы ты не переживал — фыркнул младший-Минамото и отдал мешочек в руки призрака.       Мешочек был тканевый и приятно пах чем-то сладковатым, возможно это был запах духов девушки и так пахнут все ее вещи? Хотя не школьной форме такого аромата призрак явно не ощущал, но ему явно нравится, словно сладковатый пончик с кислинкой.       — Ну я тебе передал, пойду уже — с выдохом произнес блондин и получив кивок от призрака приулыбнулся и пошел восвояси, про себя вспомнив сегодняшнее утро…       — Коу-кун, спасибо что зашел, ты прости что я в таком виде… — произнесла немного потрёпанная неожиданной простудой Яширо; волосы были немного спутаны, а лицо бледное и девушка то и дело шмыгала носом       — Все в порядке, Сэмпай! Я же понимаю — понимающе произнес мальчик и затем вскинул бровь когда девушка протянула ему розовый мешочек.       — Передай это пожалуйста Ханако-куну, он наверное переживает — с улыбкой произнесла малиновоглазая.

***

      Уже находясь в своём обиталище темноволосый призрак наконец-то осмелился открыть переданный ему от помощницы мешочек и каково было его удивление, когда он обнаружил там несколько шоколадных конфет с самыми разными вкусами. В его время жизни такие вообще были? Затем он заметил сложенный листок бумаги и раскрыв его увидел там весьма аккуратный и разборчивый почерк. Она так красиво пишет? Он обычно больше мешает ей на уроках чем смотрит за этим…       Принявшись читать призрак расположился на подоконнике, слегка облокотив голову о стекло окна.       «Привет, Ханако-кун! Ты прости что я так резко из школы пропала, просто ты был прав когда говорил что мне стоит одеваться потеплее… Я все же заболела, только сегодня смогла от температуры избавиться и решила через Коу-куна передать тебе сладостей и записку чтобы ты не переживал. Я же знаю что ты переживаешь, а еще наверняка достал всех от скуки! Но ничего, в понедельник увидимся, Ханако-кун»       Дочитав все содержание письма на лице Благородного Седьмого наконец-то появилась улыбка и он с неким трепетом сложил записку и убрав ее во внутренний карман своей формы взял в руки одну из конфет.       — Скорее бы настал понедельник, Яширо… — произнес он с улыбкой и развернув одну из конфет принялся ее есть, при этом смотря в окно.       Где-то там, за этим окном, находится дом и в нем самая важная для него девочка. Он точно больше не позволит ей пренебрегать теплотой одежды, а то как же он снова без нее столько дней протянет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.