ID работы: 14464687

А стоит ли того?

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как мальчишка

Настройки текста
Вилл знает, что любовь к Оракулу — то, что нужно таить в самых дальних глубинах своего сердца. Если бы перед ней стоял выбор: признаться матери в том, что является чародейкой, или рассказать хоть кому-либо, что романтически любит Оракула, Вандом без раздумий выбрала бы первое. Никому не стоит знать, кому принадлежит её сердце. Оракул никогда не испытывал таких чувств. Вполне возможно, и не мог из-за должности и полагающейся ответственности… Но Вилл заставила его испытать такую непривычную, но от того не менее искреннюю любовь. Он полюбил, но боится, как маленький мальчик… Пожалуй, это станет его самым главным секретом, который не всплывёт даже на самом жестоком допросе.

***

Вилл много раз представляла, как признаётся Оракулу. И каждый раз её накрывала реальность. Как она сможет быть рядом с ним, если её жизнь на Земле? Как она скажет маме, когда придёт время знакомить? «Мама, это мой парень, его зовут Оракул и ему за двести лет»? Вилл запуталась. Поначалу пыталась себя остановить, успокоить, убедить, что это не та любовь, которой она могла бы любить кого-то другого. Романтические чувства чародейка испытывала лишь к одному существу, и намеревалась скрывать это вечность. Оракул тоже размышлял, но понимал безнадёжность: они совершенно не подходят друг другу! Она — молодая, ей только на днях исполнился двадцать один, а он уже давно не считает свои годы. У неё прекрасные шансы найти прекрасного парня на Земле, а его судьба — Кондракар, и только он должен был быть его любовью… Поэтому, когда они задумывались о признании, всегда всплывал вопрос: «А стоит ли того?», и никто, ни привыкшая к чувствам Вилл, ни мудрый Оракул, не знал ответа.

***

Вилл знает, что любить Оракула нельзя. Это противоречит ненаписанным правилам, канонам и устоям Кондракара! Но его губы, которые могут ей подарить (в лучшем случае!) мягкую, ненавязчивую улыбку, манят её всё сильнее. Вандом снится Оракул, она часто витает в фантазиях, но впервые не может поделиться проблемой с подругами. Кому сказать? А стоит ли того? Хай Лин наверняка напомнит о статусе Оракула, Ирма будет насмехаться при любой возможности, ещё и язык за зубами не удержит, Тарани скажет, что это неправильный выбор, и начнёт перечислять минусы возлюбленного Вилл… А Корнелия вообще потеряет сознание, как будто увидела своё отражение в зеркале после долгого сражения. Хранительница Сердца Кондракара прекрасно умеет обращаться с кулоном, но не может совладать со своим, сколько бы усилий ни прикладывала. А спокойный и сосредоточенный Оракул не может привести свои мысли в порядок, несмотря на привычные медитации. Он знает, что нельзя признаваться лидеру группы W.I.T.C.H. Что это повлечёт ужасные последствия, в том числе и отказ. Или, что еще хуже, ответное признание только из-за власти, которую имеет Оракул. Вряд ли она к ней стремится, но авторитет… Да и сколько парней вокруг неё вертится! Да, невоспитанных, да, не умных, да, странненьких… Но ведь её суженый должен быть на Земле, разве нет? Вилл любит его. Он любит её. Но оба не видят взаимности, как будто она скрыта волшебной завесой. Вилл потихоньку осознаёт, что останется старой девой, а Оракул — что есть дела, где мудрость и жизненный опыт не помогут. Оба теряются в чувствах, но не собираются признаваться. Разве что когда-нибудь… Случайно… Но на данный момент ни Вилл, ни Оракул не знает, что должно произойти, чтобы они наконец-то решились признаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.