ID работы: 14464748

Замещения

Слэш
R
Завершён
6
Горячая работа! 2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Тихо шелестят деревья. Ветер поднимает пыль с проезжих дорог. Тишина и спокойствия. Но только не для одного полуэльфа в этот злополучный час. В своем небольшом домики на дереве сидел Танис. Его душа страдала, как и сердце. Чувства были не в ладах с самими собой. Его дорогая Китиара вновь покинула его. И это была его постоянная боль. Он каждый раз спрашивал себя, почему он это выносит. Каждо дневные ее крики, постоянную ругань. Игнорирования его попыток завести разговоры о серьезных вещах. Но... когда ее рука касалась его, а кривая улыбка расцветала на смуглой коже...все ударялась в чистую жажду...Или может Танис замечал, как порой Китиара жмется и в глубине карих зрачков ему чудится страх? ..Но это уже другая история Гораздо важнее, что Танис, когда Кит не было рядом с ним, смотрел на тонкий профиль ее брата, на изломанные уголки его губ. На прищур глаз. И это было знакомо. Танис замирал. Когда с лица Рейстлина на него смотрела Китиара. Каждый раз удар по сердцу. Танис жадно ловил каждые знакомые повадки в Рейстлине. *Рейстлин, успокойся* - Мужчина с темно рыжими волосами, потертым зеленым плащем и коричневой тунике на манер племени Кве Шу без особого усилия перехватил тонкую желтушную руку. Я буду выше всех вас! Вы пожалеете! Ахаха! когда вы, сильные и здоровые, увидете! Чего добился я! - бесновался Рейстлин. Его рот искривляется, а из груди рвется каркающее звуки. Это истерика не впервые. Танис привык. Он придерживает мага, опуская голову и прижимая его к стволу дерева. Рейстлин, приходя в себе, хмыкает и встречает с зелеными глазами, цвета молодого леса... Танис проводит пальцами по его скулам. черчя в воображении ее черты. Осязая ее запах. Прекрати! - Рейстлин недовольно шипит, отворачиваясь. Выскользнул из-под рук Таниса. Он не удерживал. Танису стыдно. Полуэльф вновь исполнил свои обязанности лидера, которые он не выбирал. Хотя, что в этой жизни он вообще выбирал? Даже саму свою жизнь... Продукт изнасилования его матери, эльфийки... И вот сейчас, видя все эти глаза, что с надеждой смотрят на него. Верят в него. Танис чувствует тяжесть ответственности за них всех. И это вводит его в меланхолию. Почему вообще он? Он лишь обычный полуэльф. Волей судьбы попал в эти приключения. Он просто хотел встретиться с друзьями... и с Ней. Тряхнул волосами Танис сердито отгоняет эти мысли. *Дурак, Она о тебе, вероятно, и не вспоминает * - Но письмо же написала, тихо шепчет внутренний голос... *** Танис бездумно брел подальше от шумной музыке. Он подумал о Рейстлине. Такой угрюмый и нелюдимый, циничный, с лихорадочными истериками. "Маг не сказал ни слова, и полуэльф сел рядом с ним.Глядя на него при луне, Танис был поражен тем, как похож он был на Китиару. Ощущение их схожести возникло мгновенно и почти сразу пропало, добавив Танису тревоги и беспокойства" Рейстлин с усмешкой наблюдал за ним. Он него пахло тленом и розами. И глаза прожигали, рождая страх. Танис нервничал. Почти что стеснительно он протянул к нему руки. Почти что умоляющие попросил. Тебя погубит это болезнь, полуэльф, - едко сказал Рейстлин из горечью отвернулся во власти какой-то мысли. В которой витали золотые водопады волос. У мага тоже были свои томления. А Танис так едва неумолимо напоминал её... легкостью шагов и только присущем эльфам запаху солнца. И даже если это иллюзия. Рейстлин бы хотел это попробовать на вкус. Неловко встав и сразу скорчившись от кашля, Рейслин оперся на руку Таниса. И темная тишь леса приняла их в свои объятия. Как и они друг друга. Потом Танису будет стыдно. *** "Танис косился на Рейстлина, но потом сказал себе: да какая разница, что там скажет или подумает маг! Все равно все поверят не Рейстлину, а ему, Танису, хотя бы он стал утверждать, что день — это ночь. И Рейстлин, конечно, тоже это понимал. Именно поэтому он и не стал подвергать россказни Таниса никакому сомнению…" Китиара была с ним. Хуже было то, что в ее чертах он ловил теперь ЕГО черты. Презрительно, что Танис забывал все, чем дорожил, и себя самого. Покорно склоняясь к ее сапогам. Смирено подставляя шею острым зубам. Подчиняясь с радостью. А потом, скорчившись на простыне, страдая от невыносимого отвращения к себе и ничего более не желая, чем вновь опустится к ее сапогам. Гадко было то, что Танис подтвердил свои худшие опасения и подвел всех, кто в нем нуждался. Отвратительно, что Танис трусливо пытался оправдаться и соврать. И практически невыносимо. Что Рейстлин посмотрел на него с усмешкой и едва заметной обидой. (Ты правда считаешься со мной, Танис? Любишь? ). И презрительно сплюнул, когда правда всплыла. Его глаза отразили то, кем являлся Танис. Скотина. Танис плакал. Танис хотел умереть. Сжав руками голову, он с наслаждением глядел в бушующие волны кровавого моря. На летящею к нему смерть в синих доспехах, что бы забрала его искривлённое больное сердце. И осознания, что от ее руки почти доводило Таниса до... влечения... к этой смерти... *** Все заканчивается. Добро побеждает зло. Танис устало смотрит на диск солнца. Думая о том, у кого оно разбилось. От стресса перед глазами плывут черные мушки, окрашивая небесное светило в черный. Черное солнце. Играет черный луч на черноте волос. Танису нужно забыть. "Но я хочу домой, Танис, — тяжело выговорил Карамон. И добавил, предвидя возражения Полуэльфа: — Я знаю, дома будет непросто, ведь Утеха разрушена… Сожжена… Но я тут все думал про Эльхану и ее народ, которому придется заново обживать Сильванести. Танис понимающе кивнул. Он тоже не отказался бы снова заглянуть в Утеху, вот только… Она больше не была ему домом. Как он сможет чувствовать себя там дома без Флинта, Стурма и… И остальных…" Играет черный луч на черноте волос. В небольшом домике в Утехи. В обломках его лишь лежит забытый эльфийский пояс когда-то была подареный в знак любви... *** "Даламар повернулся и заглянул рыцарю прямо в глаза. На краткое мгновение между ними образовалась крепкая душевная связь; словно мост, выкованный знанием одного и того же предмета по имени Китиара Ут Матар и опирающийся на общие несчастье, страдание и страсть. Китиара соединила сердца мага и эльфа-полукровки, и Танис, поняв это, задрожал" Полуэльф медленно перебирал его длинные черные локоны. Даламар щурился, вздыхая. Их общая боль заставляла прижимася к другу, ища поддержку. В сплетение рук. В соприкосновение губ. В единения тел. Танис топил свою боль по ней. Даламар топил свою боль. Бледные губы эльфа словно хранили тепло Китиары. Танис не мог не думать об этом. Осколки и беспорядок в лаборатории. Танис плачет, впиваясь ногтями в свои обнажённые плечи, царапая до крови. Он не знает имя этого наваждения. Не знает имя своей болезни. Ему просто больно. Она не любила тебя. Он не любит тебя. Я не люблю тебя, - Даламар взял его за подбородок. Полюби себя, Танис Полуэльф. Танис вздыхает. Положил руку на пять алых кровоточащих ран на смуглой груди Даламара. А ты можешь забыть? Даламару нечего сказать. Чёрный луч играет на белизне волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.