ID работы: 14464824

Огонь и лёд

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Бегство.

Настройки текста
Раннее утро. Итачи только недавно лег спать, как вдруг его сон нарушил звонок. -Алло..-он даже не открыл глаза. -Итачи,- в трубке он услышал знакомый голос, который принадлежал его подруге Элен. -Элен?- Итачи приподнялся от неожиданности. -Слушай, у меня мало времени, через десять часов я буду в Токио, пожалуйста, можешь встретить меня и придумать что-то с жильем? Я все оплачу, только… -Так..-многозначительно начал парень. -Прости, нет времени,- телефон издал гудки, девушка отключилась. Итачи нахмурился. Что это было? Почему она летит с другого континента так внезапно? Почему позвонила мне перед самым вылетом? Да уж, в этом вся Элен.. Он устало проверил расписание рейса Вашингтон-Токио, вздохнул и поставил будильник, чтобы не проспать и успеть добраться до аэропорта. Насчет жилья даже не стал задумываться, у них с братьями был большой трехэтажный дом, так что найдет, где остановиться. А еще, ах точно, перед тем как уснуть Итачи отправил Изуми сообщение о том, что приезжает Элен, и скорее всего пока поживет у них. Девушка сейчас спала, но парень был уверен, что его любимая будет прыгать от счастья, узнав, как внезапно решила вернуться ее лучшая подруга. К слову об Элен. Она родилась в Токио, в обеспеченной семье. Они вместе с Итачи и Изуми ходили в школу, были одноклассниками и лучшими друзьями, а потом в старших классах, семья Элен эмигрировала в Штаты, но они не переставали общаться в мессенджерах и по видеосвязи. Через полгода Итачи и Изуми стали парой. Элен была чертовски рада за них. Сама по себе девушка обладала сложным характером, она была бунтаркой, не считалась ни с чьим мнением, была немного взбалмошна и очень принципиальна. Она ценила друзей больше, чем семью. Ведь ее родители, видели в ней лишь удачную партию. Элен была одарена невероятного цвета волосами- что-то между пылающим красным и бордовым с безумно яркими зелеными глазами. У нее был острый нос с маленькой горбинкой, пухлые губы. Она была среднего роста, стройная, с отличной фигурой. К слову об Итачи и его семье. В семье их было трое. Три брата. Саске, Итачи, Мадара. Сейчас Саске было восемнадцать, Итачи двадцать один, а Мадаре двадцать восемь. Они остались без родителей, когда Итачи заканчивал выпускной класс. Прямо перед выпускным его родителей расстреляли. Все указывало на мафию, но в полиции только разводили руками, и дело закрыли. Мадара очень злился тогда. Он приложил все усилия к тому, чтобы хоть кто-то занимался расследованием, но он не имел большого веса в мире бизнеса, поэтому ничего у него не вышло. Год назад дело родителей продолжил он. Он стал главой их компании, которая занималась логистикой. Итачи же учился на последнем курсе университета. Частенько помогал брату с работой. Готовился стать финансистом и работать вместе со старшим братом. А Саске только недавно поступил на первый курс, он совершенно этого не хотел, но когда Мадара указал ему на входную дверь, он пошел отправлять документы. Он поступил на юридический. Элен тоже заканчивала последний курс, только она училась на журналиста. Она просто обожала свое дело. Писала короткие истории в блокнотах, ими, кстати, была завалена вся ее комната. Ее мечтой было открыть свое издание, писать о мире бизнеса, о скандалах и страстях. Но ее наполеоновским планам не было суждено осуществиться. Родители хотели другого… Изуми упросила Итачи взять ее с собой в аэропорт. Прежде чем выехать он позвонил Мадаре на работу и предупредил о девушке. -Итачи, мне, знаешь вообще фиолетово. Вспомни, когда ты видел меня дома ?-безразличным тоном спросил Мадара. -Сложный вопрос… -Ну, а я о чем, пусть не поднимается на мой этаж, а так… -Я понял, спасибо,- он отключился. -Изу-у-у-у-ми!!!-закричала Элен на весь аэропорт. Люди оборачивались и недовольно глядели на счастливых друзей, по очереди обнимающихся. -Элен, мы так рады тебя видеть, ты ТАК изменилась!- воскликнула Изуми. -Ой, да кто бы говорил, вы с Итачи так повзрослели,- она искрилась от счастья, ее улыбка была такой заразительной. Вдоволь наобнимавшись ребята отправились к машине. Оказавшись в просторном салоне, Итачи наконец не выдержал и спросил: -Элен, что случилось? Улыбка сошла с ее лица. А зеленые глаза потемнели. -Что такое?- встрепенулась Изуми. -Ох, ребята, такое в двух словах не скажешь, поехали, по дороге расскажу. Итачи молча кивнув, вырулил с парковки, и автомобиль, зарычав, ринулся на автостраду, ведущую в город. -Ну что, так как это мой последний курс в универе, родители в оба голоса стали твердить о надобности выйти замуж. Им видите ли нужен срочно наследник и вообще, нечего мне ерундой страдать с увлечениям письмом. Они всегда были против моего выбора. Хотели чтобы я следовала их советам. Они хотели экономиста или финансиста, черт знает есть ли вообще в этом разница… Так вот, помимо своей учебы я стала подрабатывать универе. Я верстала статьи и выпускала их. Работала с профессорами, была секретаршей. Я либо училась, либо работала и дома почти не появлялась. Все это только для того, чтобы обрести финансовую независимость. Но в один из вечеров, я вернулась раньше, это было на днях, кстати. Я открыла входную дверь квартиры и услышала как с кухни раздавались веселые голоса моих родителей, двух незнакомых мужчин и женщины. Как я поняла, они сватали меня без меня. Я на цыпочках пробралась в комнату и собрала самые необходимые вещи. Благодаря работе у меня были кое-какие деньги, я купила билет сюда, даже не моргнув. Я понимала, что ты, Итачи, сможешь мне легко отказать, но все-таки понадеялась на нашу дружбу. И вот я здесь!- последнее предложение она произнесла с широкой улыбкой. -Постой, так это все из-за неугодного тебе жениха?-изумился Итачи. -Не только. Годами у меня отсутствовали какие-либо отношения с родителями. Никакого взаимопонимания или уважения. Только упреки и раздражение. Все это должно было закончиться. Сейчас я закончу университет и начну работать. Плевать кем, главное вдали от них!- бодро говорила девушка. -Ты правильно поступила,- проговорила долго молчавшая Изуми,-мы тебе поможем как сможем, даем слово. Итачи легким кивком подтвердил ее слова. -Такой вопрос,- проговорила Элен.- а это что ваш дом? -Ну да,- Итачи стал принимать свой обыденный облик, пряча и убирая все эмоции. То как он отреагировал на ее приезд, удивило Элен, ведь обычно он был холоден и отстранен. Сейчас его лицо снова выглядело, как обычно. Элен выдохнула, это означало, что ее друг остался прежним. -Прости, а какого черта? Я же просила жилье и имела ввиду, что-то платное. -Ну… комнат у нас много, так что никаких проблем, тем более Мадара не против. -О боже, не произноси его имя,- замахала руками Элен. Изуми рассмеялась. Элен с детства боялась Мадару, он всегда выглядел злым и раздраженным. Он был очень грубым и всегда вызывал чувство страха и дрожь. -Мадара приезжает очень поздно, а уезжает очень рано, живет он на… -Тормози!!! Всех резко кинуло вперед. -Что такое?- сохраняя самообладание спросил Итачи. -Там была кошка. Через пару минут они приехали к дому. Кирпичный дом, три этажа, большой гараж. На первом этаже кухня и гостиная, туалет, ванная, бассейн, на втором этаже четыре комнаты, в каждой своя ванная. А вот третий этаж был только для Мадары. Он запретил туда приходить кому-либо. Там было три комнаты. Его спальня, огромная ванная, и кабинет. Сейчас дома никого не было и через двадцать минут Элен уже располагалась в своей новой комнате. Новый дом-новая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.