ID работы: 14464841

море волнуется два

Слэш
PG-13
Завершён
24
s0niiiiikk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На «Последней Фантазии» уже давно подняты паруса, и команда на палубе была в полной готовности отправится в новое путешествие. Осталось только дождаться капитана, который куда-то ушёл почти час назад и все не вернулся обратно. А Ёнджун в это время сидел в своей комнате, изучая дневник прошлого капитана, который нашёл в одной из кают «Последней Фантазии». Запись от ХХ.ХХ.ХХ Капитан Х. «Сегодня входим в Крайние Воды. Корабль почти не штормит, но, когда войдём — штормить будет по страшному. Спасибо, прошлому Капитану корабля, за его дневник со всеми путями и объяснениями, как добраться до Центра Гроз…» Стук в дверь отрывает Чхве от дневника. — Войдите! — Громко и чётко произносит мужчина. За дверьми слышится шуршание и, когда тяжёлая дверь открывается, на пороге появляется Юнджин — его невеста. — Приходили твои матросы. Спрашивали, когда будет отправление. — Произносит и уходит, развернувшись на каблуках. Чхве тяжело вздыхает. Она все ещё обижается на то, что он её не слушает и оправляется в опасное путешествие, оставляя ее здесь одну. В их маленьком городке ходят легенды о том, что прошлый капитан корабля «Последняя Фантазия» вывел корабль в океан, а через пару недель он вернулся совершенно пустой. Ни одного члена экипажа, ни Капитана Х на борту не было. Остались только ящики с клубникой, которую никто не отважился попробовать, и личные вещи всех тех, кто был на борту. Ёнджун забирает свой рюкзак, прощается со всеми, обещая привезти им по диковинке из своего путешествия, и уходит к порту, где уже стоит корабль. Одна часть команды приветствует его бурно и громко, все рады его видеть, вторая стоит в стороне и обсуждает какой он дурак, что сунется в Центр Гроз. Они знают, что Чхве — хороший капитан и в беде своих не бросит. За каждую такую экспедицию хорошо заплатит, никого не обделив. Вторая часть экипажа согласилась на эту поездку только из-за этого. — Отплываем! Все по местам! Ёнджун молится, чтобы эта вылазка прошла хорошо.

***

«…Любой компас уже на окраине Крайних вод не поможет, здесь нужно будет надеяться только на удачу и молиться, чтобы не угодить в огромный ледяной замок, в котором заточена химера.» Глухой звук отвлекает Ёнджуна от прочтения записей. Он выглядывает из каюты и видит разбитый деревянный ящик с клубникой, а рядом с ним двое матросов. — У тебя откуда руки растут, дебил? — Да все равно на эту клубнику, она неизвестно сколько простояла на этом корабле и выглядит как свежая. Мало ли она отравленная, лучше бы тушёнки набрали, ей-богу. Второго матроса можно было понять. Они плывут неизвестно куда, где, по разным версиям, происходит очень странные вещи. Туда, откуда, после прошлого плаванья, вернулся только пустой корабль без экипажа. И, вместо провизии на корабле, стоит много ящиков с клубникой, и никто не знает для чего она нужна. Кроме капитана, разумеется. — Да я за такие деньги что угодно повезу. — Отвечает ему первый. — Собирай её, пока не раздавил, я пойду за новым ящиком. Наслушавшись, Ёнджун возвращается в свою каюту, чтобы продолжить изучать дневник неизвестного капитана. «…Самый ближайший путь к Центру через архипелаг, но вот проблема в том, что он полностью оккупирован русалками, у которых на глубине раскинулось собственное королевство. Эти русалки опасны, недоброжелательны и умеют колдовать. Все те, кто попадал на те воды, были моментально утащены на морское дно. Но разумеется я знаю, как проплыть и остаться в живых. Спасибо найденному дневнику прошлого Капитана Н. за подробное объяснение маршрута и все нюансы. Теперь его дневник мой и я знаю, как проплыть архипелаг. У меня мало времени, она может явится в любой момент. «Завтра мы входим в Крайние воды. Я смогу отыскать эту «мифическую Колыбель во льда», смогу сорвать волшебный цветок и все богатства которые спрятаны там…» На этом записи загадочного Капитана Х заканчиваются. Остальные страницы вырваны, но осталась самая последняя, где неровным почерком выведено страшное: Они уже здесь, нам не скрыться от кровожадных русалок. Ёнджун в ужасе. Значит, клубника не спасет их? Значит, он просто ведет свою команду на верную погибель? — Капитан! Мы приближаемся к Архипелагу, какие наши дальнейшие действия? — В капитанскую каюту забегает парень. Весь усыпанный веснушками, рыжий и он будто светится. Чхве уверенно отвечает, чтобы проплывали Архипелаг. Паренек, кажется, его зовут Финн, кивает и уходит обратно на палубу. Ёнджун, как только закрывается дверь, расплывается в кресле, тяжело вздыхая. Он постарается вернутся живым, вернуть свою команду в целостности и сохранности.

***

Спустя две недели корабль пересекает Архипелаг и выходит в нейтральные воды. Здесь уже начинало штормить, постоянные грозы, которые уже начинают надоедать. Но сегодня, на удивление всей команды, было спокойно. Небо все равно было серым, но без сиреневых вспышек молнии. Вода здесь кажется чёрной, но все мореплаватели знают, что здесь крайняя точка кораллового королевства русалок, а на скалах, которое совсем недалеко отсюда, один русал уже поджидает команду. Только из-за его приказа корабль не пытаются перевернуть кровожадные русалки. Бомгю слишком интересно, кто же капитан на этот раз. Какой смельчак решил плыть к Колыбели, вокруг которой возведены ледяные баррикады. И вот на горизонте видна «Последняя Фантазия», которую Бомгю в последний раз видел пару лет назад. Теперь весь экипаж вместе с Капитаном Х украшают его шею в виде жемчужного колье, в котором самая большая жемчужина — это капитан. Корабль с каждой секундой все ближе и ближе к скалам, на которых сидит русалка. Его подданные уже выстроились в шеренгу, выставив свои трезубцы. А Бомгю ждёт клубнику от нынешнего Капитана. Каждый, кто пытается здесь проплыть, знает, что без спелой клубники не пересечь путь, но не каждому это удается. Он ждёт, что нового Капитана можно будет утянуть к себе на океанское дно, но знает что не получится. Все те, кто попадает на дно, превращаются в жемчуг. Корабль подплывает совсем близко, и русалки уже выставили свои трезубцы, когда на палубу выходит Ёнджун. И Бомгю очарован. « — Ох, он красивее, чем прошлый Капитан.» — думает Бомгю. И вправду ведь. Выразительные глаза, пухлые губы, высокие скулы и тонкий нос. Да, нынешний капитан и вправду красивее. Русал ждёт, когда же он спустится к нему на скалы. Корабль подплывает максимально близко к нему, и Чхве спускается к Бомгю, неся в руках ту самую клубнику. Бомгю смотрит завороженно, глаза блестят, а губы растягиваются в улыбке. — Спасибо, чужеземец. — Русал тихо благодарит его за любимые ягоды и тянет за руку к себе. И целует. Бомгю никогда не целовал прежних Капитанов. Лишь утаскивал к себе на дно, в коралловый замок, где люди превращаются в жемчужины. А Джун стоит в шоке. Сжимает в пальцах небольшую тару с клубникой и не знает, что делать. Целовать ли его в ответ? Или лучше оттолкнуть? У него же уже есть невеста, и поцелуй с другим это неправильно. Но руки его не слушают и оттолкнуть не может. А через пару мгновений Бомгю отстраняется сам. Немного улыбается, отпуская лицо капитана, и забирает из его рук клубнику. — Спасибо. — Он снова благодарит Капитана. И спрыгивает со скалы, уплывая обратно к себе в замок, не зная, что зачаровал капитана. Его глаза на секунду меняют свой карий цвет на красный. Он возвращается обратно на палубу и командует, чтобы команда продолжала свой путь, как только русалки освободят путь, и уходит обратно в свою каюту. И он уже знает, что в следующем году он вернётся сюда снова. С той же волшебной клубникой, и позволит утянуть себя на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.