ID работы: 14464910

Одно лишь слово, и она не уйдет...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одно лишь слово, и она не уйдет...

Настройки текста
Примечания:
У Игоря есть четыре, важных для него человека: Отец, Игнат, Дядя Федя и Тётя Лена. Но была ещё одна… Та, за которую его отец убьет любого, та, которая уже наполовину живёт в квартире Громов, та, которую он хочет видеть своей матерью… Тётя, мать его, Наташа. И вот сейчас, сидят Игорь с Игнатом на против телевизора и пишут сочинение «Моя семья». — Я всё — спустя пару минут сказал Шпунько. — Серьёзно? — удивился Игорь и, посмотрев в тетрадь друга, засмеялся. В тетради по русскому корявым почерком было написано: «Моя семья: Мать, бабушка и я!» — Игнат, что то мне подсказывает, что ты написал слишком уж мало. — перестал смеяться Гром. — Та шо ты гонишь, то? Она даже не заметит! Краткость — сестра таланта, Игорёк! — отмахивается Игнат. Послышался скрип открывающейся двери. — Привет, молодёжь — в комнату зашла девушка лет 30. — Здравствуйте, Тёть Наташ — улыбнулся Игнат. — Привет — тоже улыбнулся Игорь. Когда приходила Тётя Наташа, в квартире Громов становилось значительно светлее и теплее. — Что делаем? — встала сзади дивана девушка. — Да вот, сочинение пишем. — объяснил Игорь. — Может вы… — хотел было предложить Бустер, но его сразу же перебила Наташа. — Не, не, не… Я в этом вашем русском не разбираюсь от слова вообще! Литература ещё да, но русский не ко мне. Это вон, к тёте Лене сходите, она вам и падежи, и склонения расскажет. — Кстати, Тёть Наташ, а почему вы снова к нам пришли? — спросил Игорь. — Папаша твой, прийти и последить за тобой велел. Мало ли Вы с Игнатом опять в телек захотите. — пожала плечами Наталья, хотя и она, и Игорь, знали, что пришла она, конечно, из-за этого, но побольшей части ей лишь бы с Громами побольше времени провести.

***

Вечер. Константин уже вернулся с работы, все сидели на кухне за столом и трапезничали. Игорь же, поев быстрее всех, сидел и читал свое сочинение.

» Моя семья.

Мою семью нельзя назвать большой. Это папа, тётя Наташа, дядя Федя с тётей Леной и я. Мой папа–Константин, работает в полиции. Мне нравится, как смешно он танцует, когда готовит, из-за чего часто бывает подгоревшая яичница.Ещё он часто пропадает на работе и в такие дни к нам домой приходит тётя Наташа. Тётя Наташа, а вернее Иванова Наталья работает в полиции, и работает она, часто до обеда. Тётя Наташа научила меня готовить и играть в «морской бой». Ещё она иногда начинает гадать, в шутку, конечно. Фёдор и Елена Прокопенко мои дядя и тётя, они очень красивая пара. Дядя Федя научил меня играть в шахматы, а пироги Тёти Лены отдельный вид искусства. Вот и все. Это вся моя семья, и я очень их люблю.» -Что то случилось, Игорюш? -спросила Наталья, видя как Игорь уже восьмой раз перечитывает свое сочинение. -Да нет, просто думаю, может ещё что нибудь добавить? -спросил устало Игорь. -Дай-ка прочитаю, что ты там начеркал…-Костя взял в руки тетрадь и прочитав строчку о себе, нахмурил брови. — Я что, и вправду смешно танцую? — серьёзно, как будто на допросе, спросил Гром старший. — Ну да — усмехнулся Игорь. — Тебе, для этого танца, не хватает только песни: «Ах Юра, Юра, Юра, Я такая дура, Что в тебя влюбилась…» — когда Наташа это сказала, Игоря прорвало от смеха. — Да вы издеваетесь что ли? — смотрел строго Константин на двух, по его мнению, детей. — Да ладно тебе, Кость… — Пап, ты что, шуток не понимаешь — прекратил наконец смеяться Гром младший. — Спать уже давно пора, Игорь. — прогнал сына с кухни майор полиции. — Хорошо, пап. — и не споря, мальчик ушел. — Значит говоришь, что я смешной да? — тихим басом сказал Гром. — Немного. — улыбнулась Наталья, и через секунду её уже поцеловали. — Значит, немного передумай… — подчеркнул это слово Константин, и поцеловал свою любимую в лоб.

***

И вот картинки стремительно меняются… Ссора, просто из-за слов «Проведи больше времени с Игорем.» — Раз не нравиться, то вали! — крикнул внезапно Константин. Иванова, сдерживая слезы, так и сделала. После закрытия двери настала тишина… Мёртвая тишина, будто все живое взяли, изорвали, разрезали на мелкие куски и выкинули… Игорь же, наблюдавший за всем этим с далека, наконец тихо сказал: — Опять ты пап, все испортил… — Что? — повернулся отец к сыну. — Из-за тебя мама ушла. — сказал Игорь, а после понял смысл своих слов. — Мама? — Гром старший, осознавая, насколько его сын привязался к этой Наташе, в отчаянии ударил кулаком о стену. — Ты можешь все исправить… Она же не могла далеко уйти. — подтолкнул Игорь отца на мысль и тот как ошпаренный побежал на улицу.

***

Холод окутал тело Константина как только он вышел из подъезда. Там, около одинокого фонаря, шла его цель. — Наташ! — крикнул Костя. Она посмотрела в его сторону и грустно усмехнулась. Но продолжать шаг почему то не стала… Гром добежал к ней в считанные секунды. — Наташ. — Гром опустил голову, — Извини, я не правильно повел себя. Я не хотел, просто… В вообщем прости, это только моя вина… Наталья подняла его голову, и посмотрела в его глаза. — Я тебя прощаю… Они слились в нежном поцелуе. А за ними, через окно, следил Игорь и улыбался. Да. наверное, тётя Наташа наконец-то станет его мамой. — А ещё, Игорь тебя «Мамой» назвал — отстранившись, с улыбкой сказал Гром. — Ну, тогда ты просто обязан дать мне свою фамилию — улыбнулась Наташа. — Размечталась… — усмехнуля Костя — Тогда, я насильно женю тебя на себе. Вот так вот, одно лишь слово способно изменить многое… Жаль только не все это понимают, и упускают ситуацию из рук, думая что человека уже не вернуть. Любите и будьте счастливы♡ Ваша Tchulpan.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.