ID работы: 14464991

Их жизнь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жила одна — муж с детьми ушёл от неё ещё 3 года назад, когда его терпение окончательно лопнуло. Она, конечно, скучала по детям, но теперь у них была новая мама, и, быть может, они даже не помнили свою настоящую мать. Мужа она не любила. Ну как, любила конечно, но как-то дежурно, словно отдавая должное. Страсти не было. Не было какой-то искры, что ли. Поэтому он и ушёл — почувствовал, что она не любит. Она вставала в семь утра и, чертыхаясь, шла в душ. Когда-то у неё были красивые длинные волосы, но она их обрезала, и стало значительно проще мыть голову. Она готовила себе завтрак — обычно яичницу. Иногда съедала пару бутербродов. Она не сидела на диетах. Любила вкусно поесть, но никогда не ела больше, чем надо. Её нельзя было назвать худой или полной — она была обычной. Во всём. У неё была обычная одежда, обычные некрашеные волосы… У неё была обычная жизнь. Она работала врачом в частной клинике. Платили, конечно, немного, но ей хватало, чтобы жить в двухкомнатной квартире и ежемесячно отвозить машину на осмотр. Она не была отличным водителем — иногда случались мелкие аварии, но она и не претендовала на «лихой обгон через две сплошных». Её рабочий день начинался в восемь, а заканчивался в шесть вечера. Каждый день приходили небедные клиенты, и в первый год после развода в каждой особи мужского пола она искала потенциального друга — любовника. Потом отчаялась и решила не торопить время — вдруг само придёт. И пришёл. Во вторник, в конце рабочего дня… Во вторник вечером он решил заглянуть в клинику — последнее время часто болела голова, да и спина по утрам не разгибалась. Может, все дело в том, что он весь рабочий день сидит за компьютером? Ну конечно, он ведь валютный трейдер. Он некоторое время постоял у двери, а потом, словно решившись, постучал и вошёл… В детстве он был подвижным ребенком — знал все закоулки их небольшого посёлка: прыгал с сарая в снег, за что незамедлительно получал от мамы нагоняй; гонял на велосипеде, разбрызгивая в разные стороны грязь, за что тоже бывал наказан… Детство его казалось безоблачным, если б не одно «но»: его отец умирал… не физически, морально. Раньше работал в каком—то заштатном НИИ, для чего приходилось вставать в пять часов утра. Потом его отца выгнали за пьянство. Он почувствовал себя никому не нужным… И вот уже второй год его отец не выходит из дома, а мать — бедная мать пытается хоть как—то помочь. Неудивительно, что сразу после окончания сельской школы он сбежал в Москву — город больших надежд и возможностей. Отец к тому времени уже умер, оставив мать одну в старом доме. Ему, конечно, было её жалко, но он твердо решил заработать как можно больше денег, купить квартиру и забрать её из села. Когда он приехал в Москву, у него было всего 100 рублей[1], а ведь он даже не поступил в институт и ему негде жить! К его удивлению, на экономический факультет МГУ всё же поступил — конечно, он не был дураком, но, видимо, это был его день. Закончив МГУ с красным дипломом, он пошел работать в маленькую фирму. Дослужившись до директора, он расширил её, и вскоре это уже была довольно большое предприятие с отлаженным механизмом работы. Вскоре ему надоела эта работа, и он решил попробовать себя в чём-то новом. Так он стал валютным трейдером. Ему нравилась эта непредсказуемая работа, баланс на краю пропасти, чувство опасности. Может быть, именно поэтому он так хорошо мог контролировать валютные рынки? Он купил квартиру для своей матери, перевёз её из села в город — казалось бы, что нужно человеку, у которого в банке лежит доход среднестатистической семьи за год? Но у него не было любви. Были, конечно, ни к чему не обязывающие отношения и легкие романы, но настоящей любви, любви с первого взгляда не было. Ему было уже 35, но он никак не мог найти женщину, которая любила б его не за деньги, а за ум и доброту души. (Действие происходило в 1990-х годах) Он вошёл и сразу увидел девушку, сидевшую за столом. У неё были красивые волосы, которые волнами спадали на плечи. Она сидела, сосредоточенно вглядываясь в рентгеновский снимок, и поэтому не сразу заметила вошедшего. Она посмотрела на него, недовольно спросив: Н: Мужчина, вы что, не видите, сколько времени? У меня приём через 5 минут заканчивается! Когда он увидел её глаза, он понял, что готов защищать её всегда… Он влюбился с первого взгляда. Её глаза были карие, но смотрели так пронзительно, как будто видели его насквозь. Её глаза… За них он отдал бы все свои миллионы… М: Думаю, что за 5 минут я успею пригласить Вас на свидание? …Прошло пять лет… Ему было 40, ей — 37. С тех пор, как они встретились в её кабинете, они уже никогда не расставались. Была тихая свадьба: приглашены только родственники и близкие друзья. Она пригласила и своего бывшего мужа, но он счёл это оскорблением. Он не пришёл. И не привёз детей. Она не смогла сказать, что с ним у неё не было любви. Он так и не понял… Пять лет… Пять долгих лет. Но для них они пролетели, словно один миг. Он решил, что первые пять лет они должны посвятить себе. Они долго путешествовали: побывали в Китае, Франции, Италии, Испании и Индии. Они купили дом на берегу моря — это была её давняя мечта. Она бросила свою работу, хотя очень её любила. Она решила, что у них будет столько детей, сколько он захочет. Пока их было трое, но она хотела ещё двух. Ей было легко с ним. Он любил её так сильно, как не мог любить больше никто. Он готов был отдать за неё свою жизнь. Он был приятно удивлён, когда она сказала, что он решит, сколько детей они хотят. У них появились два мальчика и девочка. Ему нравились эти маленькие человечки. Он с восторгом отводил их в детский сад, играл с ними дома. Он мечтал о такой жизни — когда есть дом, в котором тебя всегда ждут. Их жизнь была полна счастья, солнца и любви. Именно этого им так не хватало. По утрам она всё также пила обжигающий кофе — только теперь Он помогал ей проснуться. Это была их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.