ID работы: 14465087

Бог, которого я знаю

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Звон

Настройки текста
      Прошло не так много времени. Кажется всего пара месяцев минула с того прекрасного дня, когда море вышло из берегов, а всё небесное полотно затянули густые тучи. Хотя что такое пара месяцев, или пара лет, для божества. Верно, совершенно ничего. Вот только… С того самого момента каждая секунда без него превратилась в самый настоящий кошмар. А лицо его брата, так чертовски похожего, вызывало лишь жгучую боль где-то в области сердца. А было ли у него когда-нибудь сердце? Возможно оно всё ещё есть там, кровоточит с того самого дня, потеряв важнейшую частичку себя.       Со дня смерти Ши Уду прошло ровно четыре года. После того, как нашли Цинсюаня, Пэй Мин просто обязан был затащить его обратно на небеса, так он обещал своему старому другу. Таким было его последнее желание. И как бы не сопротивлялся маленький Ши… Он был обязан. Да, бывший Ветер долго закатывал истерики, прятался в комнатах его дворца, отказывался есть, но вскоре успокоился, кажется смирившись со своим положением. Всё-таки младшим служащим под крылом генерала Мингуана лучше, чем среди бродяг на улице. Его брат бы хотел этого. Каждый год, ровно в день смерти Уду, Пэй Мин мог наблюдать одну и ту же картину. Плачущие зелёные глаза, совсем не похожи на глаза мертвеца, да и могли ли эти глубокие океаны когда-то плакать? Зато какими красивыми они были…       Каждый раз, сталкиваясь со скорбящим лицом Цинсюаня, мужчина мог лишь невольно опустить тяжёлую ладонь на его макушку, отвернувшись в сторону, лишь бы не смотреть на это лицо. Так похож. Иногда он замирал с опустевшим лицом, словно мысленно возвращаясь к той грязной картине, увиденной в Чёрных Водах. Но с каждым годом боль младшего Ши притуплялась, образы в голове становились всё расплывчевей и тогда Бог Войны начинал надеяться, что рано или поздно его боль так же утихнет, он сможет вернуться к беззаботной жизни с тысячью ласковых рук разнообразных красавец. Ох, в этих нежных руках он мог забыться, на мгновения и правда забывая о всех своих переживаниях. Если бы только со смертью Ши Уду к нему не пришло мерзкое желание помыться, всякий раз ощущая на коже липкие прикосновения чужих пальцев, ласкающих его кожу. Просто немыслимо. Своим уходом он отнял у него всё, что мог любить генерал! На каждое действие в голове раздавался саркастичный тон, на каждую новую девицу слышалось пренебрежительное фырканье. Голос, смеющийся над ним и ускользающий так же быстро, как появлялся, словно призрачное наваждение. Такое далекое и недостижимое.!

А так ли?

      Со своей страшной затеей он появляется на пороге дворца Линвэнь. Его подруга тоже тосковала, но её боль он никак не мог сравнить со своей, это был совсем иным. Первые минуты богиня молча смотрит на него как на безумца, после прогоняя прочь из своих владений, а на следующие утро появляется уже на его пороге. Сама. С таким измученным лицом, что было у девушки всякий раз, как та проводила бессонную ночь за работой. В прочем, сам Пэй Мин в последнее время выглядел не лучше. Тогда то он и узнал о маленьком, совсем неуловимым, прямо как голос в его голове, шансе. То, что ему и нужно было всё это время, эта маленькая надежда, что его сердце снова станет целым. Что его сердце снова начнёт биться. Слишком много времени уходит на то, что бы откопать хоть что-то среди огромных архивов восстановленной Небесной столицы. Даже учитывая как много всего было утеряно, когда горела прошлая столица. Действительно, какой псих будет пытаться вернуть погибшего небожителя? Это же невозможно. Это против Воли Небес. Это против Судьбы.       Хотя кто ещё мог в очередной раз пойти против воли судьбы, даже после собственной смерти, если не этот гордец? Но в конце концов поиски приносят свои плоды. Маленькие, совсем незаметные. Кажется никто раньше и правда не пытался всерьёз провернуть такое, но вот он уже стоит в полуразрушенном храме. Его храме. Ровно в день когда Ши Уду лишился головы.

~~~

      Он никогда не понимал, что изо дня в день приводило его в это место. У этого самого каменного постамента. Но спустя четыре года Хэ Сюань наконец-то понял. Статуи двух божеств, выполненные искусным мастером, возвышались над простыми людьми, зачаровывая их своей красотой и одолевающим чувством гармонии. Но дело было не в этом. Просто это был единственный храм, оставшийся целым. Его последний островок, где Демон Чёрных Вод мог вновь взглянуть на того, кого потерял. Погубил собственными руками. Он не видел Цинсюаня с того самого дня, как вручил ему веер в обличии чёртового Хуа Чена. Уже на следующий день его одолело сильнейшее желание вернуться, ещё раз посмотреть в его светящиеся глаза, но. Никого не было. Сколько бы он не искал, его Ветерка больше нигде не было. Тот словно…сквозь землю провалился.       Потому он приходил сюда, каждый раз, уже привычным движением, садился спиной к статуям, лишь бы не видеть гордое лицо свой ненавистной жертвы, но чувствовать, как на него смотрят неживые каменные глаза Повелительницы Ветра. Совсем как живая, действительно прекрасная работа руки мастера.       За окнами сгущаются тучи, солнце медленно опускается к горизонту, в последний раз согревая город своим теплом, пока полностью не скрывается, погружая город во тьму. Вокруг сгущается звенящая тишина. Так тихо, что было бы слышно касание упавшего пера о землю. Словно всё вокруг погибло. Только последняя живая душа, что давно была мертва телом, сидела на голом камне, спиной к двум статуям, что-то нашёптывая себе под нос, кажется общаясь с пустотой. Внезапный удар колокола, одинокий, но такой громкий, приводит Хэ Сюаня в чувства.       Демон собирается подняться со своего места, как тут же его оглушает звенящий рой колоколов. Кто бьёт в колокола в такое время?! Почему этот ужасный хор разносится на тысячи ли, заставляя его беспомощно опуститься на место, зажимая руками уши?! Какофония из звуков течёт, заполняет собой всё пространство небольшого храма и кажется, что у мужчины всё побелело перед глазами. Как такое вообще может произойти с мёртвым существом? Словно живая волна, девятый вал, звон накрывает его с головой и в один момент он понимает. Это не в глазах побелело, это самый настоящий яркий свет, почти божественный, он уверен, именно этот свет видел каждый вознесшийся небожитель, он ослеплял его.       Голова резко, даже неестественно, поворачивается в сторону, когда тот пытается заглянуть себе за спину. Холодная, мёртвая щека тут же сталкивается с таким же холодным полом, что он даже не успевает заметить как упал. Чья-то тяжелая нога ступила ему на спину, а вторая придавила голову, не давая и малейшего шанса выпрямится. Среди непрекращающегося звона, который возможно остался только у него в ушах, Хэ Сюань слышит его. Этот нечеловеческий, живой, почти истеричный смех. Он никогда не слышал, как смеётся Водяной Самодур, но почему то был уверен, что тот всегда был слишком сдержан и надменен, что бы заливаться таким пугающим смехом, сливающимся с грохотом колоколов.       Он не понимает, сколько прошло времени, возможно всего мгновение, но вдруг всё затихает. Почти. Колокола наконец прекращают свой звон, похожий на приветственную оду своему господину, но смех всё продолжается. Кажется человека., нет, божество, на его спине согнуло пополам, не в силах удержаться от этой истерики. По коже мертвеца бегут мурашки и только тогда смех затихает. Мужчина глубоко вздыхает, словно всё это время задыхался, выпрямляя спину.       — Ну что ты такой серьёзный? — звучит весёлый, надменный голос Ши Уду и вот сейчас Хэ Сюань чувствует, что готов отправиться в Загробное Царство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.