ID работы: 14465091

Бешенный. Перезагрузка. Книга первая.

Гет
G
Завершён
1137
Размер:
249 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 294 Отзывы 338 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Святочный бал.       Вместе с остальными гриффиндорцами, которые рискнули пригласить девушку на бал, я нервно расхаживал по гостиной Грифиндора. За сутки до бала, я предупредил Гермиону. Прежде чем она пойдёт надевать бальное платье, ей нужно обязательно меня предупредить. Ведь я собираюсь вручить ей подарок. Убедившись, что разбудил в девушке любопытство, я с чистой совестью занялся своими делами. А когда пришло время, я вручил ей завёрнутый в блестящую бумагу коробочку, и посоветовал посмотреть у себя в спальне. На что получил взгляд полный подозрения. Ну, да, очевидно она помнит о том, что я подарил ей на её последний день рождения.       Но в этот раз никаких пошлостей. Развернув бумагу, девушка увидит поздравительную открытку:       Дорогая Гермиона.       Сегодня нас ожидает особенная ночь. Уверен, что она навсегда сохранится в твоей памяти, и в твоём сердце. Но я хочу, чтобы у тебя было и наглядное напоминание о сегодняшнем бале. А потому, позволь вручить самой красивой, умной и талантливой волшебнице Хогвартса, этот скромный подарок.       Гарри Поттер.       А вот под открыткой лежал футляр, в котором лежали «скромное» бриллиантовое колье, и бриллиантовые серёжки.       Когда мы только начинали варить косметические зелья, я предупредил Гермиону о том, что она с каждым годом становится красивее. И это не комплимент, а констатация факта. Сейчас её красота прячется за её экстравагантной причёской. Но если это заметят слизеринцы… короче, я опасаюсь за Гермиону. Её вполне может изнасиловать один из студентов. И не важно, как. Перед старшекурсником с его арсеналом заклинаний, Гермиона беззащитна. Особенно, если он нападёт неожиданно, и сзади. Или воспользуется любовным зельем.       Короче, я посоветовал Гермионе не бороться со своими волосами до тех пор, пока не выучит достаточно заклинаний, чтобы защитить себя. Но в эту ночь я предложил девушке заявить миру о себе, и привести свои волосы в порядок. Что Гермиона и сделала. Так что когда она начала спускаться в гостиную Гриффиндора, студенты не сразу узнали её. Новое платье, новая причёска, и что важно, у неё уже есть на что посмотреть. Как никак, ей пятнадцать лет.       К вопросу о волосах. Гермионе нужно будет посоветовать разработать заклинание, которое поможет держать её волосы в порядке. Пришло время девушке раз и навсегда распрощаться с безобразием на своей голове. Хотя бы, ради меня.       Тем временем я всем своим видом постарался показать то, насколько я сражён появлением Гермионы. После я сказал несколько комплиментов, и мы отправились в Большой зал.       Гермиона поблагодарила меня за колье, но заметила, что это слишком дорогой подарок. Очевидно, девчонки со старших курсов смогли определить, что это за камни. Так что после бала, Гермиона вернёт мне мой подарок. Я не стал её переубеждать. На её месте я сказал бы тоже самое.       Да, я могу переубедить девушку, сказав, что я сам создал эти бриллианты. На что она, на правах друга, попросит научить её этому заклинанию. Вот только с какой стати я должен давать ей аналог философского камня? У меня с ней ещё даже секса не было. Кроме того, получив это заклинание, Гермиона может банально кинуть меня, и уйти. Ведь теперь она станет сказочно богатой. Зачем я ей?       И вновь, с одной стороны, было бы глупо упускать такую умницу. Гермиона может стать хорошей и надёжной женой. Но вот только пока что любви я к ней не испытываю. Только сексуальное влечение. И если бы она могла подождать меня лет десять-двадцать. Пока я не нагуляюсь… так, где тут у меня губозакаточная машинка?

***

      Согласно традициям чемпионы открывают Святочный бал. А потому дотошная профессор МакГонагалл решила лично всё проконтролировать. Нужно было видеть её лицо, когда она увидела обновлённую Гермиону. А уж как на Гермиону стал смотреть Крам! Нужно будет держать его в поле зрения, и не поворачиваться к нему спиной.       И вот врата открыли, и мы друг за другом вошли в живой коридор, где студенты встретили нас аплодисментами. Кстати, Седрик и Чжоу Чанг шли первым. Ну, это логично. Затем, Флер со своим ухажёром, которым стал парень из Хогвартса. Далее, Крам со своей пассией. И, наконец, я и Гермиона. Мы шли последними. Не то, чтобы меня это цепляло, но, скажем так, царапнуло.       Когда я бегло осмотрел зал, то понял. Если мне удастся сделать копию Выручай комнаты, то одна из комнат будет копией этого праздничного зала. Ну, а дальше начались танцы.       Время от времени к нам, а точнее, ко мне подходил Крам, с просьбой уступить мою девушку на следующий танец. Я не отказывал. Но, когда Гермиона возвращалась, высказывал ей недовольство от того, что Крам начал себе слишком много позволять. Он, буквально облизывает Гермиону взглядом. Гермиона пыталась меня убедить, что всё совсем не так. Но я был уверен, что ей была приятна моя ревность. Пусть она в этом никогда не признается, даже самой себе.       Тем временем градус веселья начал набирать обороты. Похоже, что пара студентов, не будем показывать на Фреда и Джорджа Уизли, смогла принести на бал бутылку алкоголя, и вылить его в пунш. А профессора сделали вид, что этого не заметили. Но, есть одно серьёзное «НО!» А потому… -Виктор, можно тебя на пару слов? – Сказал я. -Да, конечно, - сказал болгарин, и Гермиона проводила нас тревожным взглядом. -Виктор, я хочу попросить тебя о двух вещах. Первое. За нашим столом сидит Флер. У неё бабушка – вейла. И это замечательно. Но посмотри на спутника Флер. Судя по виду, у него уже поплыли мозги. И он уже сейчас готов снять с Флер трусики. Если тебе не трудно, краем глаза, присматривай за ними. Нам тут только изнасилования чемпиона не хватало.       Крам хмуро посмотрел на наш стол, и кивнул. -Хорошо. -И вторая просьба. Крам, ты отличный парень, но Гермиона – моя девушка.       Стоило мне вернуться за стол, как Гермиона шёпотом спросила: -Гарри, о чём вы говорили?       На что я шёпотом ей ответил: -Я велел Краму подобрать слюни. И если он и дальше будет раздевать тебя взглядом, я ему зубы выбью. -Гарри! – С ужасом выдохнула Гермиона. -Да шучу я, - усмехнулся я. - Я попросил Крама присматривать за Флер. Она явно стала терять контроль за своей магией. Ты этого не чувствуешь, потому что ты девушка. А вот я чувствую. Посмотри на её спутника. Я не хочу, чтобы он изнасиловал Флер. Предлагаю план. Я сейчас поговорю с Седриком. А вот ты поговори с профессором МакГонагалл.       Так что довольно скоро спутника Флер куда-то увели, и в ту ночь мы его больше не видели. Чему Флер была очень рада. Было видно, что она уже с трудом сдерживала напор парня.       После этого, я подхватил руку Гермионы, и пошёл на поиски веточки омелы. А то вдруг она уже давно ждёт от меня решительных действия, а я всё тяну. А если у Гермионы в мозгу стоит барьер, относительно того, что я – друг, и вообще, она меня старше, то веточка омелы поможет ей справиться со смущением. В конце концов, это традиция. Оказался под веточкой омелы, будь добр поцеловать своего спутника или спутницу. Так что когда мы услышали хрустальный перезвон, который предупреждает парочки, что над ними веточка омелы, я сказал: -Гермиона, я не знаю, что с нами будет дальше. Может, завтра, эта ночь превратится в сказочный сон, и каждый из нас пойдёт своей дорогой. Но, сегодня, я не собираюсь упускать свой шанс.       После чего я сделал шаг, прижал к себе девушку, и поцеловал. И раз она мне ответила, Гермиона была со мной согласна.

***

      В этом году поезд не увозил детей домой на Рождественские каникулы. Но это не значит, что мы не могли отправиться в Хогсмид. Тем более, на метле. А оттуда, камином, в «Дырявый котёл». Вот так мы добрались до банка Гринготтс. -Мистер Крюкохват, - сказал я. – Прежде чем мы с Вами перейдём к делу, по которому Вы меня пригласили, мне нужно уладить другой, не менее важный вопрос.

***

      Ретроспектива. -Гарри. Ты готов идти в Хогсмид? – Спросила меня Гермиона. -Нет. Сначала нам нужно будет забрать одну очень опасную вещь. Но до этого я должен рассказать тебе об очередном моём «вещем» сне. Гермиона, ты знаешь, что такое крестраж?       Весьма длительное время спустя. -Значит, вот почему он не может умереть, - сказала Гермиона. – И пока существуют эти якоря, Тёмный Лорд будет жить. -Один из крестражей я нашёл. Сейчас он хранится в моём сейфе в Гринготтсе. А вот второй крестраж хранится в Выручай комнате. В комнате, где хранятся потерянные и забытые вещи. А потому вот что мы сделаем…       Я отдал Гермионе свою волшебную палочку. После чего мы вошли в комнату забытых вещей. Я уже сделал шкатулку нужного размера, и нанёс на неё охранные руны. Вот в неё я и положил диадему. Моя задача донести шкатулку до банка Гринготтс, и передать её Крюкохвату. А задача Гермионы подстраховать меня и проследить, чтобы я это сделал. Если диадема сможет завладеть моим разумом, Гермиона должна вырубить меня, и отбросить от меня крестраж.       Конец ретроспективы.

***

      Банк Гринготтс. -Скажите, мистер Крюкохват. Вы знаете, что такое крестраж? – Спросил я. -Я слышал об этой мерзости. -Насколько мне известно, Тёмный Лорд сделал несколько крестражей. -Что? Вы уверены? -Да. Более того, у меня есть этому доказательство. И одно из них лежит в этой шкатулке.       Я поставил шкатулку на стол. А гоблин осторожно приоткрыл крышку так, словно оттуда сейчас выпрыгнет змея. А я продолжил: -Это знаменитая диадема леди Когтевран. Насколько мне известно, Тёмный Лорд внедрил в неё кусок своей души, и копию своего разума. Я бы хотел уничтожить осколок его души, но при этом сохранить артефакт. Вот я и подумал. А что если отдать диадему… дементору. Если он умеет вытягивать душу из живого существа, значит, он сможет вытянуть её и из диадемы. -Это интересная идея, - задумчиво сказал гоблин. -Это можно организовать? -Думаю, что да, мистер Поттер. Но эта услуга будет стоить денег. -Я понимаю, - улыбнулся я. – Гермиона, давай чуть позже встретимся в магазине мороженного. Сейчас мне необходимо поговорить с уважаемым Крюкохватом о финансах рода Поттеров.       Когда Гермиона вышла из кабинета, Крюкохват не стал требовать от меня объяснений того, откуда у меня этот бриллиант. Хотя и проявил вежливое любопытство. Разумеется, ответа он не получил. Зато я подписал документ, где было сказано, что я передаю в руки Крюкохвата бриллиант такого-то размера, формы и веса, дабы он мог продать его к нашей взаимной выгоде.       Гоблин объяснил, что этот документ необходим для внутренней документации банка. И со своей стороны банк Гринготтс сохранит в тайне имя владельца камня. Причём, как моё, так и имя того волшебника, который приобретёт это бриллиант.       Далее, я рассказал Крюкохвату о том, что я сделал пробную партию артефактов на продажу. Волшебник, что купил у меня мои артефакты, расплатился вот этими бриллиантами. С этими словами я передал гоблину шкатулку, где лежало несколько десятков камней от двух до пяти карат. Далее, мы немного поговорили о возможности сбывать эти бриллианты через Крюкохвата. За что он будет брать разумные отступные за посредничество. Разумеется, моё имя должно оставаться в тайне.

***

      Выходя из банка, у меня было двоякое настроение. С одной стороны крестраж будет уничтожен. И есть надежда, что нам удасться сохранить диадему в рабочем состоянии. Но с другой стороны, теперь мой детский сейф почти полностью пуст. Зато у меня появился доступ к основным денежным накоплениям и артефактам рода Поттеров. Ведь я, благодаря участию в Турнире Трёх волшебников, теперь эмансипирован.       Но эти деньги я трогать не буду. Когда Крюкохват продаст мой бриллиант, с этих денег я и найму гоблинов. Пусть их разрушители проклятий наведаются в дом Гонтов, и добудут для меня кольцо с воскрешающим камнем. А потом отдадут его поцеловать дементору. Магический договор с Крюкохватом я уже подписал. Главное, добыть кольцо до того, как Волан-де-Морт возродится, и сможет перепрятать кольцо.       У меня была идея – с помощью легилименции изучить воспоминания Волан-де-Морта. Но я прочитал много книг о легилименции. И я вот о чём подумал. Если я проникаю в чужие мысли, то и чужие мысли проникают в меня. А что, если безумие может быть заразным? А Волан-де-Морт был… я бы не сказал, что он был безумен. Но он определённо, перестал быть человеком. И если его душа начала трансформацию в некую демоническую сущность, то мне такого «счастья» и «бессмертия» и даром не нужно.       Выйдя из банка Гринготтс, я сказал: -Гермиона, спасибо, что подстраховала меня. -Ты же мой друг, - ответила она. -А раз мы с тобой молодцы, то каждый из нас заслужил маленькую награду. А ну ка, иди сюда, - с этими словами я обнял и поцеловал девушку.

***

      И всё же Гермиона решила держать меня во «френд-зоне». Я это понял, когда последний раз целовал её возле банка Гринготтс. На поцелуй она не ответила. Значит, секса не будет. Я не стал давить на неё. Такой вариант меня вполне устраивал. Свой интерес я обозначил чётко. Захочет секса, я готов. Но хвостиком за ней я бегать не собираюсь. Теперь я сделаю шаг назад. Тем-более, что мне сейчас не до амурных отношений.       Нет, буйство гормонов никуда не делось. Просто сейчас я добрался до воспоминаний, где в моей прошлой жизни мой отец ещё не предал нашу семью. Да, когда у него происходил очередной срыв, и он начинал пить, наша жизнь превращалась в Ад. Но когда он был трезв, наша семья была счастлива. Вот мои воспоминания и возвращали свои яркие краски и чёткость.       В них мой старший брат уже давно откололся от нашей семьи, уйдя жить к бабке и деду. Кстати, по вине моего отца. Однако, в этот эпизод моего прошлого, мы всё-ещё держимся друг за друга, в надежде, что у нашей семьи всё наладится.       Вот мой отец. Вот моя мать. Вот мой младший брат. Да, нам было очень тяжело. Но я верил, что мы сможем выкарабкаться. Я и мать пахали как лошади. Но, это приносило свои плоды. Наш огород медленно, но уверенно превращался в Райский сад. А какой мы сделали ягодник! Я видел это. Я был счастлив. Оттого, эти воспоминания и причиняют мне сейчас такую боль. Гермиона заметила это, и стала интересоваться, всё ли у меня в порядке.       И тут я понял, что подошёл к опасной черте. Я близок к тому, чтобы уйти жить в мир иллюзии. А потому я решил сделать перерыв. Перестав работать с воспоминаниями о своём прошлом, я переключился на другую задачу. Выручай комната. Как она была сделана? И самое главное. Как скопировать и унести с собой книги, что находятся тут?       На заданный вопрос Выручай комнату дала мне огромное количество книг. Тут были и записи леди Когтевран. Точнее, тут были её расчёты, в которых сам чёрт ногу сломит. А потому, для меня они были бесполезны.       Не удивлюсь, если леди Когтевран нарочно так сделала. Она не дала пошаговую инструкцию для создания Выручай комнаты. Хотя, уверен, что могла. Однако, она предоставила книги, изучив которые, можно будет понять, как работает Выручай комната. Всё же леди Когтевран оказалась верна своим идеалам до конца.       Правда, я и тут схитрил. А точнее, проявил свой ум. Я попросил Выручай комнату выдавать книги в том порядке, в каком рекомендовала их изучать леди Когтевран. И Выручай комната откликнулась на мою просьбу. Так что в моём дальнейшем образовании наметилась некая система.       Кстати, чемпионы освобождены от занятий для того, чтобы иметь возможность максимально лучше подготовиться к следующему заданию. Ведь на этом долбанном турнире студенты реально гибнут! Этим правом я и воспользовался. Так что теперь я в Выручай комнате чуть ли не ночую. Правда, я всё же выбираюсь для того, чтобы поесть, и чтобы провести тренировочную дуэль с профессором Грюмом.       Гермиона тоже не стоит на месте. Она уже научилась создавать палатки с расширенным пространством. Теперь же она изучает чары и артефакты, предназначенные для защиты и скрытия зданий. Что навело меня на очередную мысль.       Я не смогу быстро изучить все книги, что хранит Выручай комната. На это нужно будет время. Но если Волан-де-Морт захватит школу, то как я сюда попаду? Тайные ходы наверняка будут под наблюдением. Ведь Тёмный Лорд наверняка о них знает. Каждый раз проникать в Хогвартс под мантией невидимкой? Слишком опасно.       Но что, если попробовать создать Исчезательный шкаф? Тот самый, с помощью которого в каноне Малфой смог провести в Хогвартс Пожирателей Смерти. Ну, или починить тот, что уже находится тут. Хотя, нет. Этому придётся очень долго учиться. Кроме того, я бы не хотел стать жертвой собственной ошибки. Тем более, что деньги теперь есть. А потому, будет разумнее просто купить два новых Исчезательных шкафа.       Один из них привести в Хогвартс, и установить в Выручай комнате. А вот второй Исчезательный шкаф будет находиться в палатке, под защитой обелисков, над созданием которых сейчас работает Гермиона. Это позволит мне гулять по Лондону, посещать рестораны, ну и даст возможность ознакомиться с женщинами, чтобы сбросить сексуальное напряжение. А всё остальное время я будут проводить в Выручай комнате.       Но всё же нужно научиться делать порталы. Хотя бы ради того, чтобы суметь сбежать с кладбища, где будет проходить ритуал возрождения Волан-де-Морта. А заодно научиться делать Исчезательные шкафы, чтобы иметь дополнительные варианты для побега. Так что я сделал очередной запрос Выручай комнате, и начал изучать портальную магию.

***

      Так и потянулись наши дни. Некое разнообразие в нашу жизнь вносит Джинни Уизли. Дело в том, что в Выручай комнату я и Гермиона уходим под заклинанием невидимости. После чего проводим там всё своё время. Разумеется, Джинни заинтересовалась – куда это мы пропадаем? Уж не занимаемся ли мы там сексом? Вот девушка и начала шпионить за нами.       Или это был приказ Дамблдора? Но, у него же должна быть связь с замком? Или нет? Ведь в каноне он не смог обнаружить Сириуса, когда тот пытался проникнуть в башню Гриффиндора, чтобы схватить Петтигрю. Но, ладно, Сириус. К тому времени он мог уже покинуть замок. Но как же с троллем, что проник в замок на нашем первом курсе? Ведь директор не смог сразу определить, в какой части замка он находится.

***

      И вот началось второе испытание.       Первое, на что я обратил своё внимание, это количество зрителей. Их было совсем мало. Студенты Хогвартса в полном составе. Гости из Болгарии и Франции. Представители министерства магии и судьи. Вот, собственно, и всё. Может из-за того, что на улице холодно. А может Дамблдор не захотел ослаблять защиту Хогвартса. Вот и не пустил посторонних. Кроме того, зрители увидят лишь то, как мы вошли в воду, и то, как мы из неё выйдем вместе с заложниками. Это тоже может причиной, почему так мало зрителей. Смотреть то не на что.       Как я и ожидал, эти с-с-самки собаки, выкрали Гермиону. Но, судьи сказать мне об этом постеснялись. Очевидно, у Флер всё же состоялся откровенный разговор с мадам Максим. Это объясняет то, почему она сейчас стоит в халате и изрядно нервничает. Хотя, может это от холода? Или она стесняется того, что ей предстоит на глазах кучи парней, устроить небольшой стриптиз?       А вот я относительно спокоен. Хорошо ещё, что жабросли и иные зелья, не входят в список запрета, для выполнения этого задания. Собственно, для этого мы и получили золотое яйцо.       Что же касается плана по выполнению задания, то я решил последовать примеру Гарри Поттера. На это было несколько причин. И главная из них, это гриндилоу. Я наткнулся на этих мерзких существ, когда изучал дно Чёрного озера. Так вот, когда я проглотил жабросли, у меня не только выросли жабры, но и возникли некоторые изменения в теле. Очевидно, гриндилоу это почувствовали. А потому реагировали на меня относительно спокойно.       Кроме того, я перестал ощущать холод. Мои конечности изменили свою форму, что позволило мне плавать на приличной скорости. Но главное, у меня обострилось зрение. Так что сплошные плюсы. А запас жабросли я имею с собой. Ведь Крюкохват продал мой бриллиант. А потому я могу себе позволить купить с запасом то, что пожелаю.       И вот нам велели подготовиться. Я с любопытством наблюдаю за действиями Флер. И всё же я не удержался: -О-о-о! Демонстрация ножек? Вижу, вижу.       Нет, ну, правда. Флер выглядела весьма забавно. Закрытый купальник, но вот ноги – голые. Услышав мои слова, Флер наградила меня испепеляющим взглядом. Чем я и воспользовался. -Если ты ждёшь, что я, как и Крам, устрою тебе стриптиз, то и не надейся. Лучше на Крама смотри. Зацени! Красные плавки! Хотя, на месте Крама я бы надел золотые.       Очевидно, Флер представила эту картинку, потому что тут же прикрыла свой рот, и подозрительно хрюкнула.       Но, я тоже снял свой халат, и наложил на себя согревающие чары. На мне была майка и шорты. Прямо как у Седрика. Пока снимал обувь, я заметил взгляд Флер. Учитывая то, что я прошёлся по репутации Крама, Флер ожидаемо посмотрела на мои шорты. Кстати, Крам тоже обратил на них внимание. -Чего? – Сказал я, демонстративно подтягивая шорты. – У моего Гарри младшего большие размеры. В обычных трусах не помещается.       Крам закатил свои глаза. Седрик и Флер улыбнулись, и покачал головой -Вы просто завидуете, - сказал я.       И вот раздался свисток. Я глотаю жабросли. Жду некоторое время. Терплю несколько секунд очень неприятных ощущений. А когда прорезаются жабры и изменяются конечности, это несколько болезненно. После чего прыгаю в воду.       Как и ожидалось, эта троица хитрожопых чемпионов ждала меня. Они видели, как я каждый день нырял в ледяную воду, чтобы исследовать дно Чёрного озера. И теперь эти лодыри, вместо того, чтобы заниматься тем же, решили просто посмотреть на то, куда я поплыву. Хотя, их понять можно. Размеры Чёрного озера сопоставимо с размером небольшого города. Например, я нашёл поселение русалок лишь благодаря помощи призрака Плаксы Миртл.       Но вернёмся к настоящему. Я, конечно, обещал чемпионам, что вытащу тех заложников, которых они не смогут спасти. Но, позволять въезжать на своём горбу в Рай, я им разрешение не давал. А потому я сразу рванул в ту сторону озера, где проживали гриндилоу. И что же сделали чемпионы? Правильно, последовали за мной. Но очень быстро потеряли меня среди водорослей.

***

      И вот я на месте. На подступах к деревне русалок, меня встретили своим пением местные жители. Как я понимаю, они ещё долго будут петь, чтобы остальные чемпионы смогли услышать их голоса, и приплыть.       Далее я нашёл площадь, где стояла статуя местного… не знаю кого. Может герой, а может и божество. Рядом были привязаны четыре особи женского пола, и ни одного волосатого парня. Ну, хоть за это спасибо. Я же сразу занял место возле Гермионы, и стал ждать.       Как и в каноне, первым приплыл Седрик. Забрал свою Чжоу, помахал мне ручкой, и уплыл. Мог бы и задержаться. Тоже мне, Пуффендуец. Хотя, у них в чести дружба, а не благородство.       Затем, появился Крам, и напугал местных жителей своей акульей головой.       «Людоеды, хреновы».       Именно так, мысленно, я проводил Крама, который уносил девушку, с которой танцевал на Святочном балу. И обозвал я его не потому, что он превратил свою голову в акулью. А за его и Седрика отношении, к оставшимся заложникам.       Нет, я понимаю, что турнир и всё такое. Я понимаю, что сам вызвался проследить за тем, чтобы все заложники были спасены. Да, я сам предложил им бороться за первое место. А то, что в случае беды, мне может потребоваться помощь, Крам и Седрик не подумали, не-е-е? При-и-идурки!       Вся надежда на то, что мой благородный жест будет оценён судьями, и мне дадут максимальное количество баллов. Да, я в душе слизеринец, и чё? И вообще, кто сказал, что гриффиндорец должен быть обязательно тупым? Да, с нашего факультета выходят боевики из подвида рыцарь благородный, или солдафон обыкновенный. Но, между прочим, среди военных есть немало умных, и даже гениальных полководцев, тактиков и стратегов. А чтобы выиграть войну, важно иметь не только численное превосходство в солдатах.       К вопросу о заложниках. Дамблдор и МакГонагалл нам сказали: «Всё будет хорошо. Заложникам ничего не грозит. Уровень безопасности максимальный. И вообще, не считайте организаторов турнира глупее вас. А теперь, кыш, отсюда!» Услышав это, я вновь подошёл к Флер Делакур. -Ну, как там? Что сказала мадам Максим? – В очередной раз я спросил девушку.       Узнав, что ответ был примерно тем же, я достал карту Мародёров, и показал Флер. -Тогда скажи мне. Почему твоя директриса сразу прибежала в кабинет Дамблдора, и до сих пор не ушла? Что-то я сомневаюсь, что у них роман. Это с Хагридом у неё роман. Это все знают. -Думаешь, что ты всё же прав? -Я думаю, что магический контракт об условиях проведения турнира был заключён. И теперь мадам Максим пытается найти выход. Они не могут изменить решение. Они обязаны засунуть на дно Чёрного озера твою сестру и мою Гермиону. Их заставит это сделать магия кубка. Так что сейчас Дамблдор наверняка уверяет мадам Максим, что всё будет хорошо. Благодаря одному благородному дураку, а точнее, национальному герою Англии, Гарри Поттеру, все чемпионы были вовремя предупреждены. Время на подготовку, было достаточно. Да и задание не особо сложное. Вот только от случайностей никто не застрахован.       И я оказался прав. Флер так и не появилась. Не стоило ей плыть за мной. Я же предупреждал. От случайностей никто не застрахован. Тем более, когда на кону жизнь твоей сестры.       Тритоны не хотели отдавать мне второго заложника. Но, так, без огонька. Уверен, что при желании, они могли меня скрутить. Их много, а я один. Но, нет. Якобы повелись на мою угрозу, и когда я вытащил палочку и пальцами посчитал до трёх, прыснули в стороны. Так и хотелось крикнуть им вслед великое Станиславские – НЕ ВЕРЮ!       Тем не менее, Гермиону и Габриэль я отвязал, а тритоны и русалки организовали мне почётный эскорт. У меня даже настроение поднялось. А то я с утра хочу кого-нибудь покусать. Хорошо, что я и Гермиона выучил заклинание, которое помогает быстро плыть. А то мы бы замучились тащить Габриэль. Но, ничего. Доплыли.       Вот Дамблдор проскрежетал с королевой русалок и тритонов. Посовещался с судьями, и те выставили мне высшие баллы. Все, кроме Каркарова. Интересно, а он читал правила? Он в курсе, что если он не будет судить честно, то магия кубка его накажет? Вплоть, до превращения в сквиба. Хотя, да. Тут я здорово опоздал. Так что заниженная оценка Каркарова, по сути, справедлива.

***

      Пока я завтракал в Большом зале, возле меня приземлилась сова и протянула лапку. Отвязав письмо, я увидел знакомую печать банка Гринготтс. После чего дал сове угощение, и тут же открыл письмо.       Это уже не первое письмо, что я получаю от Крюкохвата. Вначале, он сообщил, что мой большой бриллиант был продан. Затем сообщил, что «диадема» - очищена. У меня есть подозрение, что именно благодаря диадеме Когтевран, Волан-де-Морт смог сохранить свой рассудок. Но, теперь, есть надежда, что у него начнётся распад личности.       Далее, от Крюкохвата пришло сообщение, что «кольцо» найдено. И, наконец, сегодня, я получил последнее письмо. Я посмотрел на Гермиону, которая ждала, когда я дочитаю, и сказал: -Кольцо – очищено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.