ID работы: 14465143

Долги

Гет
R
В процессе
5
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Закончили, — говорит Вик, отъезжая назад. — В следующий раз смотри, с кем соглашаешься биться. С твоими имплантами и техникой не тот уровень, особенно когда у него такая мотивация. Ви рассматривает ладонь. Баллистический процессор, который чуть с мясом не выдрал Цезарь, выглядит как новенький. Она-то думала, что придется менять всю руку и становиться похожей на Джонни не только внутри, но и снаружи. Но получилось проскочить. — Мне нужны были деньги. — Ну и к чему это привело? — хмыкает Виктор, отвернувшись к своему экрану. Ви не отвечает. Привело к тому, что денег стало еще меньше, а значит, Бестии она не сможет заплатить. Жадная сука отказалась даже разделить платеж на две части. И Вику не сможет заплатить. Опять. — Слушай, у Вакако есть заказ… Виктор машет рукой. — Прекрати. Вернешь все как обычно, когда сможешь. Ви слезает с риперского кресла и разминает затекшие мышцы. Нужно позвонить Вакако прямо сейчас, чтобы там Джонни ни говорил про сомнительные заказы. Вик, конечно, поступал пиздец как благородно, но каждый такой раз от этого благородства становилось только тошнее. Ви ненавидела долги. Она вспоминает, как впервые пришла к нему одна, без Джеки, неудачно съездив в Нордсайд по делам. Вик все сделал в долг, а когда Ви хотела его отблагодарить, причем вполне искренне, без всякой драмы, отчитал ее как малолетку. Хотя для него Ви, наверное, и была малолеткой. Так или иначе, через неделю она отдала долг, и Вик забрал деньги, сделав вид, что ничего не было. Может, он и не придал этому никакого значения, Ви бы не удивилась. Во-первых — чего ждать от хейвудской шпаны? А во-вторых, вряд ли такие предложения были редкостью. Вон, один на чпок стрит построил на этом всю карьеру. — Спасибо, Вик, я… — Ви не может договорить, потому что на ладонь снова капает кровь, а в глазах рябит от помех. Она сползает на пол, слушая, как одновременно в ее голове говорят Вик и Джонни. *** Ничего особенного, обычный приступ. Один из многих перед концом. Если, конечно, Ви не найдет выход. Виктору хочется врать себе, что найдет. Но умом он понимает, что скоро придется смотреть цены на приличное место в колумбарии. Желательно не у самого пола и подальше от входа. Чтобы Вик мог постоять, посмотреть и позлиться на себя за то, что не смог отговорить от работы на Декстера. Тогда он убеждал себя не привязываться слишком сильно. Не одно дело, так другое. Наемники их типа долго живут. Джеки — лишь один из множества примеров. Он кладет Ви на диван в задней части клиники. Иногда он так и ночевал тут, когда было лень добираться до дома. Сегодня, наверное, так и выйдет, только ночевать придется на полу или прямо в кресле. Вик садится рядом, облокотившись на стену. Надо предложить деньги, но Ви вряд ли возьмет. Вик знает, что она ненавидит быть должной. Там, откуда Ви, это ничем хорошим не кончалось. Скорее всего, она выйдет из клиники и позвонит Вакако, которая только рада найти себе самоубийцу для грязной работы. Жаль, что Ви слишком умная, чтобы поверить, что ему вдруг срочно нужен курьер или защита. — Курить есть? — вдруг раздается голос, и Виктор видит, что Ви поднимается на лопатки. Не Ви. Вик не сразу осознает. Но все неправильно — другие интонации, другая пластика. Да и Ви никогда не сидит вразвалочку, почесывая несуществующие яйца. — Не курю. Она, кстати, тоже. — Уже нет, — отвечает Джонни с довольной улыбочкой. — Мы договорились. Сигареты в обмен на то, что я не дразню ее пересказами эротических снов. Вику не нравится Джонни. Самое странное — это смотреть на лицо Ви и чувствовать непреодолимое желание вмазать по нему кулаком. — Со мной ты ни о чем не договаривался. Джонни закатывает глаза. — Слушай, я вроде как не специально в эту шкуру залез. Думаешь, я в восторге? Ни члена, ни баб. Да и подыхать скоро. — Ты давно умер, — напоминает Вик. — Ну нахер-то на больное давить, — лицо неВи становиться серьезней. — Мы с ней и о другом договорились. Вик молчит. Ему кажется, что говорить с Джонни, пока Ви не здесь, неправильно. — Если все пройдет как надо, Ви не сдохнет, а я смогу закончить то, что начал, — Джонни не собирается затыкаться. — Так что я ей не враг. И тебе вроде как тоже. Не надо делать морду, словно я у входа в твою клинику помочился. Теперь я вообще так не умею. — Ты это к чему говоришь? — Она же тебе нравится, — Джонни не спрашивает, а утверждает. — Дай нам в долг, а когда до Ви дойдет, а уже переведу все Бести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.