ID работы: 14465209

Иногда, достаточно просто верить

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
GrumpyCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иногда, достаточно просто верить

Настройки текста
Инь Юй знал, что мир киноиндустрии очень жесток по своим правилам и понятиям. Особенно в Китае, где буквально каждый день принимаются новые законы о цензуре для молодого поколения. Тем не менее, юноша согласился принять участие в новом сериале «Благословение Небожителей», не совсем до конца понимая, во что ввязался. Сложности были не в трудном исполнении второстепенной роли. Даже не в огромном количестве переснятых дублей. Это, в целом, ещё с университетских спектаклей дело привычное. Проблема в том, что главную роль данного любовного романа исполняет собственный муж. А он по сюжету — главный его помощник, который вынужден просто наблюдать за слишком, откровенно говоря, флиртом на съёмочной площадке. — Ты опять-таки отказываешься идти на встречу с фанатами первого сезона? — очередной завтрак начался с небольшого допроса с пристрастием. — Градоначальник, я не вижу смысла портить своим визитом главным персонажам весь фансервис. Сё Лянь и так чувствует себя неловко, ложась с тобой в одном кадре, — диета для того, чтобы влезть в новые костюмы, предполагает очень много овощей, и этот факт в принципе настроение не поднимает. Они жили в достаточно дорогом городском комплексе с личным местом на парковке, однако продукты закупали в простом сетевом супермаркете. Не только потому, что не привыкли шиковать, но считали, что единство со зрителями очень важно. — Ты прекрасно знаешь, что там есть и фанаты твоей будущей трагедии. Люди вон какие милые рисунки твоему персонажу рисуют, — полуголый мужчина сидел за кухонным столом, подперев левой ладонью подбородок. Судя по ленивому взгляду красных зрачков, едва ли звезде самому хотелось куда-то выходить. Это не мудрено, учитывая, что за окном достаточно резко похолодало из-за резкого снижения температуры. Прогноз погоды ничего такого не обещал, но ливень, начавшийся ещё ночью, и не думал заканчиваться. — Ты опять линзы на ночь не снял? Боги, что за ленивый человек. Под глазами мешки опять образуются, никакая косметика не поможет, — Инь Юй решил спрятаться за своей ролью занудного помощника слишком ловко. — Я дьявольски красив в любом случае, да и к тому же хитёр как демон кровавых цветов. Никто не смеет ослушаться моего приказа, поэтому сегодня ты пойдешь со мной, — в такие игры можно играть вдвоём, Хуа Чен быстро включился в процесс. — Мой генерал, вы не обнаглели случайно? Мало того, что повесили на меня заботу о вас на съёмочной площадке, так ещё и руководите личным временем, — резко повернувшись к супругу лицом, он смерил его серьёзным, но слегка лукавым взглядом. — Мой персонаж взял в подчинение бывшего бога с чистым сердцем. Где по-твоему у него совесть? Мы уже пять лет женаты с тобой, и я ни разу не пожалел об этом, — серьёзно проговорил Хуа Чен. Без шуток, когда подобные слова говорит гений из семейной династии театралов, любой поплывет. Не даром семья Хуа является владельцем собственного театра. — Ты просто поспорил с однокурсниками перед выпуском, что сделаешь предложение первому встречному, только поступившему в институт. Мне просто повезло оказаться тем самым, — про эту сделку с совестью не судачил разве что глубоко занятый директор университета. Остальные внимательно следили за развитием их романа. — Сразу после первого свидания я тебе признался об этом глупом споре. Поступил я так только потому, что начали пробуждаться искреннее чувства в своём сердце. Даже Сё Лянь, работая в театре моего отца, заметил перемены и не прекращал паниковать за наши отношения, как за свои, — редкость, когда характеры исполнителей главных ролей настолько совпадают в реальной жизни, но тут, кажется, просто совпали звёзды. — Он слишком добрый человек, не будь на встречах тебя рядом, поклонники сошли бы с ума. Разорвали бедного трусишку на сувениры в первый же день ивента по картине, — винить зрителей за это тоже нельзя, ведь в столь сложное для планеты время хочется верить во что-то хорошее. Кажется, кто-то из русских мировых классиков сказал такую фразу, удивительно точную к дальнейшим событиям: «Есть люди, про которых хочется сказать: «Лёгок на помине», но всё-таки, чаще встречаются: «Вспомни говно, вот и оно»». В некоторые азиатских странах настоящий культ символики в виде какашки, так что это даже комплемент в каком-то смысле. Сё Лянь обычно спит впритык до самого мероприятия, пока жена и маленький семилетний сын не стянут его с кровати. Однако на часах только семь 40 утра, но мужчина уже бестактно прервал семейные разборки своим звонком на мобильный телефон Хуа Чена. Партнеру ничего другого не оставалось, как взять свой Сяоми в руки и провести пальцем по экрану. Правда, зря он включил громкую связь, потому что оглушительный вопль заставил уши зазвенеть. — Народ, вы сейчас упадёте от таких новостей! Мой сын лазал по Интернету и наткнулся на петицию к создательнице романа! Они требуют не убивать Инь Юй и раскрыть детали знакомства ваших героев! Больше ста тысяч подписей со всего мира! — иногда может случится нечто настолько безумное, похожее на сон. — Не может этого быть, я появлялся всего в нескольких сценах, чтобы подогреть интерес зрителя и спрятать косяки в некоторых ваших дублях, — странно, что режиссёр картины так и не вырезал эти немного неуклюжие моменты. — Всем зашла твоя невырезанная импровизация, чтобы повеселить массовку! То, как ты, будучи одетым в маску, сидел на дереве с чашкой чая и показывал свободной рукой сердечко, стало вообще мемом. Все посчитали тебя молчаливой копией американского героя комиков Дедпулом! — так же громко прозвучал довольный детский голос школьника. — Видишь? Люди хотят тебя в самом натуральном смысле этого слова! Ты им близок, потому что не пытаешься прыгнуть выше головы. На полном серьёзе соблюдаешь диету, чтобы влезать в костюм лунного убийцы. — Мне, конечно, приятно, но что, если под таким давлением совершу ошибку? Не хочу разочаровать людей, которые в меня поверили, — наконец выключив газ, молодой человек достал с верхней полки несколько тарелок. — Мой муж в принципе не может никого разочаровать. Если нам разрешат расширить рамки оригинала, я с тебя не слезу, — встав из-за стола, Чен неожиданно обнял со спины, заметив сильную дрожь от страха. — Где подписать эту петицию?! Теперь я тоже требую другой концовки! — завизжав от экстаза, Лянь решительно отключил звонок, чтобы выйти на прямой эфир к своей аудитории. — Он сейчас поднимет настоящую бучу в таком состоянии, — выдохнув, Инь едва сдерживал слёзы радости. — Не бывает незначительных ролей, даже если один человек ждёт встречи с тобой. Давай оба постараемся, хорошо? — нежный поцелуй без всякой пошлости в самом деле может угомонить все тревоги и страхи.

***

На сегодняшний вечерний ивент, несмотря на сильный проливной дождь, все актеры пришли благодаря костюмерам и гримерам в полной боевой готовности. Когда слово дали лунному убийце, он вдруг снял маску и мило поклонился всем приходящим. Да, он не считал себя достаточно привлекательным, но точно был рад увидеть улыбки зрителей. «Всё только начинается, если от чистого сердца верить в свои силы», — вот какую фразу сказал бы актёр своему персонажу, если бы они встретились в реальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.