ID работы: 14465231

Прости меня

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Bad Starr

Настройки текста
Примечания:
      Каждый чувствует себя счастливым, придя однажды в то самое увлекательное место, где веселью поддаются даже самые пессимистичные личности. В Старр Парке нет времени унынию, ведь здесь буквально все сделано так, чтобы забыть о вашей рутине в обычной жизни и отдохнуть в красочной обстановке аттракционов и вкусной еды. Но все ли были счастливы, как заявлял сам Старр Парк? Может кто-то поддался эмоциям или смятению? Или кто-то недоволен качеством жизни этого кусочка мира? А может нам только кажется, что боль должна присутствовать даже в столь желанном месте радости и веселья?       Нет! Однозначно нет. Один из сотрудников чувствовал гнетущую пустоту уже много лет, даже не предполагая, когда же ему удастся заполнить ее и стать по-настоящему счастливым. Никто не спорил, что он был очень приятным роботом, а свою работу билетера выполнял так, будто он готов утопать в ней, лишь бы видеть лица радостных детей и учить их безопасности и правилам поведения. Но никто и не думал, что за насильно вычерченной на пластиковой маске улыбке, может скрываться негасимая боль, разрывающая душу каждый вечер, как только в Парке смолкает последний голос и наступает кромешная тьма.       С его страданиями помогал справляться коллега по работе и наблюдению за безопасностью маленький робот-радио — Р-Т. Тот знал, что потеря брата стала для полицейского самым сильным потрясением, которое угнетало последние яркие лучи едва существующей надежды, стирая их в невесомую пыль отчаяния. Ларри опять лежал на боку, все думая о потерянном близнеце, надеясь уловить хоть одну идею, почему тот еще не вернулся. Кроме старых домыслов ничего не приходило в голову. Неужели поймать одного мультипликационного кота настолько невозможно, что Лори потратит еще одну вечность, чтобы выполнить отданный приказ? Опечаленный робот уже давно считал родного бота деактивированным, сломанным, неживым. Но перестать жалеть себя и верить, что он сможет увидеть полузабытое лицо, в котором помнил лишь светящиеся строгие солнечные глаза напарника, веря, что он сможет прикоснуться к плечу робота, стоя на одном поле боя, он не мог.       — Это все пустая трата времени, Ларри, — потирая пиксельную складку на воображаемой переносице, проговорил маленький робот. — Ты не думал, что задание могло затянуться не только по времени, но и в расстоянии? Кто знает, какие страны ему пришлось исследовать, разыскивая Кита.       Но он не получил ни единого звука от напарника, что внимательно слушал главного их трио. Разве Ларри не думал о километрах, разделяющих их? Несомненно. Иначе он бы не нажимал сейчас серый индикатор гаджета, надеясь сблизиться очередным случайным нажатием на кнопку. Голубые глаза смотрели сквозь предметы перед носом, не заостряя внимание ни на чем. Все безразлично, ничего не интересует. Лишь завтра, после восхода солнца, он будет тем же жизнерадостным билетером, продающим билеты аттракционов Старр Парка, наблюдая за исполнением посетителей установленные владельцами развлекательного досуга незамысловатые правила.       — Сколько времени тебе еще потребуется прийти в себя? Не думаешь, что Лори был бы совсем не рад, если бы видел тебя в таком состоянии?       Но билетер ничего не ответил. Он давно стал отрицать этот способ прийти в себя от друга, продолжая слушать, но не воспринимать словесную помощь маленького бота. Его сознание уже давно помешано лишь на одной мысли, где он потерял брата, а недосказанность, информация, которую он смог раздобыть о их темном прошлом, в тайне от всех была записана на внутреннем накопителе тела Ларри. Информация о том, каким образом два брата близнеца прибыли в мир Старр, почему помнят себя именно билетерами и стражами правопорядка — эти файлы теперь хранит хороший коп, желая рассказать правду потерянному брату.       — Ларри! Раз уж так пошло, то я поручу тебе и ночное дежурство, — принял решение робот, решая закончить свой монолог.       — Стоп! Что? — словно ошпаренный кипятком, близнец вскочил с маленького диванчика смотровой комнаты. — Думаешь, у меня есть время работать для тебя и после основных обязанностей?       — Да. Будешь работать, пока не измотаешь свои силы. Так у тебя не будет времени на странную депрессию. Завтра утром я зайду. А пока следи за порядком. Некоторые дети любят красть конфеты Мэнди.       Взгляд ярких голубых глаз моментально помрачнел. Новая работа от Р-Т лишь разозлила улыбающегося бота, заставив его эмоции вырваться из ревущей души наружу. Встав в напряженную позу, ладони сами сжались в крепкие кулаки, до боли сжимая пальцы. Тело потрясывало от накопившейся злости и печали, ноги дрожали от переизбытка чувств. Р-Т не думал, что сможет так разозлить своего подчиненного, но он не сожалел о содеянном. Лишь встал напротив механического подростка, смотря прямо в разодранную болью душу напарника.       — Ты считаешь, что я от безделья так веду себя? Думаешь, что твои указания смогут справиться с моей проблемой и сделать эту чертову жизнь лучше? Откуда такая уверенность, Р-Т?       — Да. Прекрати ныть и примись за работу, Ларри! При необходимости, звони.       Исказив свое лицо в еще большем недовольстве, Ларри с небольшим грохотом плюхнулся на кресло перед мониторами, провожая зверским взглядом уходящего из смотровой кабины коллегу. Скрип двери и ее захлапывание стали фактором истязанного рыка от копа, который, едва сдерживая остатки не самых приятных колких эмоций, приступил к новой работе. Она оказалась очень скучной. Временами робот посматривал на лежащий блокнот последнего работающего здесь человека, в котором понял, что охранника звали Рик. Подробно изучал не самую полезную информацию о его спокойных сменах, в которых было ясно, что происшествий в «счастливом месте» никогда не случалось. Но оборванные страницы блокнота лишь на секунду заставили задуматься нового наблюдателя, после чего тот продолжил пристально рассматривать изображения на мониторах.       Так прошло несколько месяцев. Как и ожидал Р-Т, занятый даже такой несложной работой Ларри стал меньше поддаваться подавленности и апатии. Для запрограммированного робота обязанности стоят на первом месте. Но Р-Т не сидел сложа рука, скинув свою работу на младшего коллегу. Доступ к окружениям у него явно был больше, чем в смотровой кабине у бота, поэтому он решил помочь израненной душе найти тот кусочек пазла, который исцелит Ларри. Радиоприемник потратил все это время на поиски информации о мультяшном нарушителе Старр Парка, который часто пытался избавиться от своих конкурентов, чтобы приобрести немыслимую популярность, став главной звездой Парка. Из-за многочисленных жертв он и попал на листовки разыскиваемых преступников, за которым и отправили Лори. Поэтому он решил связаться с более высокими людьми в каждом доступном регионе, чтобы узнать как можно больше информации о пропавшем преступнике и исчезнувшем полицейским. Информации почти не было никакой за последние три года. Лишь небольшие слухи о якобы похожих личностях доходили от жителей, но никто сам лично не видел данных персон и не был уверен в их существовании. О преступлениях Кита также не было ни единого слова. Отчаявшись, Р-Т стал сам просматривать старые видеозаписи, где в последний раз видели этих двоих.       Оба были настолько заняты своей работой, что их встречи практически сократились к минимуму. Ларри же стал отдаваться круглосуточной работе, лишь иногда освобождал себя от ночных обязанностей, чтобы восполнить запасы энергии через подзарядку. И в это время за парком никто не наблюдал, ни в его окрестностях, ни через камеры видеонаблюдения. Так что никто и не заметил ворвавшихся на охраняемую территорию пару силуэтов, как и сам Ларри не обратил внимание на засветившийся ярко-зеленым цветом гаджет «Отступление».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.