ID работы: 14465248

Обрати на себя внимание

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице прекрасная погода. Александр Шепс в мастерской магии. Помогает клиентам выбрать себе амулеты, камни, обереги. Фоткается с фанатами и просто наслаждается моментом. Скоро должен приехать Олег — его брат, и их общий друг — Дима Матвеев. Александр очень ждал их приезда, так как ни с Олежей, ни с Димой они не виделись достаточно долгое время.       — Александр, — к медиуму обратилась девочка лет шести.       Она стояла, по всей видимости, со своей старшей сестрой и держала её за руку.       — Да, что такое, Дамы? — с улыбкой на лице вежливо спросил маг.       — Извините, а Олег сегодня прийдет? — спросила младшая.       — Да, а что такое?       — Моя сестренка хотела с ним сфотографироваться, — спокойно проговорила девочка.       В этот момент Александр посмотрел на старшую девочку и увидел, как та смущенно отвела взгляд. Он всегда умилялся с таких ситуаций. Не часто к ним приходили стеснительные девочки, тем более со своими младшими сестренками, которые помогали им справиться со стеснительностью.       Александр подошел ближе к старшему ребёнку и погладил по плечу.       — Как тебя зовут, красавица? — нежно спросил медиум, стараясь помочь с проблемой.       — Ал-лекса, — запнувшись от неожиданности, произнесла девочка.       — Алекса… у тебя очень необычное имя.       — Спасибо, — девочка еще больше засмущалась.       — Расскажешь, что случилось?       — Н-ничего, я просто… просто…       — Засмущалась, — с улыбкой ответил Александр, а затем обнял девочку, — расслабься, тут все свои. Не переживай, спрашивай что угодно и когда угодно. Мы здесь для того, чтобы помогать.       В ответ Александр получил кивок.       — Спасибо, — тихо сказала Алекса и пошла к родителям.       После таких случаев Александр гордился, что люди могут ему довериться. Ему нравилось общаться с фанатами и помогать им. Но часто он забывал, что перед оказанием помощи людям важно помнить про себя и про свое здоровье.       Из мыслей его выбило сообщение пришедшее на телефон. Олежка) Саш, мы с Димой подъезжаем, ты там как? Все хорошо? 18:21       Александр открыл строку для ввода сообщения и быстро напечатал.

Саша)

Да, привет, Олеж, все отлично.

Уже жду вас)

18:22

      Саша облегченно выдохнул. У него далеко не было «все отлично». Несмотря на более-менее спокойные, добрые и милые случаи, за сегодняшний день произошло много стрессовых ситуаций. Он устал. У медиума болела голова, похоже поднималась температура. Ему нужно было домой, но работа, клиенты и другие не менее важные дела ждали его ежедневно.       Спустя пять минут дверь в мастерскую магии открылась. И, хвала небесам, вошли самые важные для Александра люди. Дима и Олег зашли с улыбками на лице, здороваясь с клиентами мастерской и пробиваясь через толпу фанатов направлялись к кассе, за которой их уже ждал Саша. Через пол минуты они уже были рядом со старшим медиумом.       — Привет, братишка, — улыбаясь и приобняв младшего, сказал Александр.       — Здравствуй, — ответил Олег, и ухмыльнулся, крепче прижимая старшего к себе.       — Ах, кого я вижу, — чуть ли не воскликнул Саша, глянув на Диму и распахнув руки для теплых объятий.       Дима подошел ближе, отвечая взаимностью на теплые приветствия.       — Привет, маленький, — тихо, на ушко проговорил Александр и младший положил подбородок ему на плечо.       — Я скучал, — вместо типичного приветствия пробормотал чернокнижник.       Все хорошее быстро заканчивается, и это теплое приветствие не исключение. Маги все же на работе. На долго объятия они растянут дома, а не здесь — в мастерской на глазах у фанатов и покупателей. После этого два медиума с чернокнижником пошли будто бы на бесконечную фотосессию и раздачу автографов.       «Слишком много людей» — подумал про себя Александр после того, как от него отошли две девочки с уже готовыми фотографиями с медиумом. Вдруг у него потемнело в глазах и он немного пошатнулся. И, к несчастью Александра, это заметил Дима. Матвеев понял, что не дело это — просто закрыть глаза на произошедшее и не поинтересоваться о состоянии друга. Матвеев подошел чуть ближе и положил руку на плечо Александра. Старший, находясь в своих мыслях, вздрогнул от неожиданности, а затем поднял глаза и увидел Диму. У младшего в глазах, казалось, плясали черти, а прикосновение его руки отозвалось легкой волной холода.       — Саш? — обратился к медиуму Дмитрий.       — Да, Дим, что-то случилось?       — Это у меня к тебе такой вопрос.       — А что у меня могло случиться? — наигранно спросил Александр, вопросительно изогнув бровь.       — Саш, точно все хорошо? — решил уточнить чернокнижник, нежно поглаживая друга по плечу, — я волнуюсь.       Саша добродушно посмеялся, оскаливая белоснежные острые клыки, тем самым вгоняя чернокнижника в краску.       — Дим, ну ты чего? — заметив легкий румянец на щеках Димы, спросил Александр, сохраняя яркую улыбку, — чего засмущался? Я ценю твою заботу. Не переживай, я в полном порядке. Не переживай.       — Хм, на первый раз поверю, — скептически произнес Дима.       — Ну хорошо, — на этой фразе медиум потрепал чернокнижника по волосам, — интересно, а где Олежка?       — Он вроде бы говорил, что плохо себя чувствует.       — Он… что? — с долей паники переспросил Александр.       — Приболел наверное, — спокойно сказал Дима.       Если бы это была правда, Диме было бы очень жалко Олега. Но на данный момент им стало жалко Сашу… Его заботы, тем более во время болезни кого-либо, иногда бывает чересчур много. Наконец Дима сказал Саше, где находится Олег и только после закрытия мастерской он присоединился к ним.

***

      Александр сделал еще пару фотографий и пошел к Олегу. Он сидел в Сашином кабинете и что-то печатал в телефоне. Когда пришел Саша, младший его не заметил. От телефона Олег отвлекся, почувствовав чужую руку у себя на лбу. Это был его брат.       — Ну Сааш, — протянул младший и постарался отвернуться от руки, — зачем?       — Олеж, — послышался хриплый голос, — я не хочу, чтобы ты заболел.       — Я тоже хочу, чтобы ты был здоровым.       Олег поднялся и посмотрел на брата. В этот момент в кабинет вошел Дима. Старший выглядел слабо. Он смотрел в пустоту и сначала даже не заметил, как рука друга оказалась у него на лбу. Чернокнижник сначала посмотрел на Олега, а затем на Сашу.       — И давно ты с температурой ходишь? — поинтересовался Дима.       — Температура? — старший вопросительно посмотрел на друга, — тебе просто кажется, Дим.       — Нет, Саш, — в диалог вмешался Олег, — Диме не кажется, ты весь день уставший и какой-то вялый.       Олег подошел к Саше и прикоснулся губами к его лбу, проверяя температуру.       — Да, Саш, температура есть.       — И что ты мне предлагаешь? — спросил Александр у брата.       Вдруг Старший вздрогнул. Холодные руки обняли его со спины. Не смотря на температуру ладоней чернокнижника, объятия были теплые и родные.       — Саш, — начал Дима, — просто нужно отдохнуть и немного полечиться.       Александр ухмыльнулся, а затем задумался.       — Найти бы еще время… — грустно начал он, но его перебил брат.       — А я тебе на кой черт нужен?       — Даже если мне нужно лечиться, мне нужна чья-то помощь.       После этой фразы Дима демонстративно покашлял, чтобы на него обратили внимание. Когда он дождался взгляд двух пар глаз, то опустил голову вниз. Засмущался… ну как обычно. Для него это естественно. Как говорили братья Шепсы — это была его особенность. Скорее всего, только благодаря им Дима не комплексовал по этому поводу.       — По-моему Дима не против тебе помочь, — продолжил младший медиум и глянул на чернокнижника.       Дима часто закивал в положительном жесте и заулыбался.       — Диме может быть будет сложно, да и отвлекать его не хочется, — попытался отговориться Александр.       После этих слов медиум пожалел, что сказал это вслух. Оба его оппонента смотрели на него скептическим взглядом, от которого хотелось провалиться куда-нибудь.       — Саш, — привлек внимание медиума чернокнижник, — пожалуйста, дай своему организму отдохнуть и позволь мне помочь тебе.       — Дима мудрые вещи говорит.       Этой фразой Олег будто бы разрядил атмосферу, и Александр немного расслабился. Он понял, что уже отговариваться смысла нет. Осознав ситуацию и прислушавшись к себе, старший понял, что ему стараются помочь и улучшить его состояние. Он сонно посмотрел на брата, потом на Диму и, прикрыв глаза, кивнул в ободряющем жесте. На это ребята подошли ближе к их «страдальцу» и обняли.       — Саш, — начал Дима, — поехали ко мне, у меня дома таблеток куча, да и мне попривычнее будет. М?       — Хорошо, только можно я сначала к себе заеду?       Чернокнижник недоверчиво глянул на Сашу, а затем на Олега, спрашивая взглядом, какой ответ дать старшему. Олег ответил прикрыв глаза и легонько кивнув головой, якобы говоря: «Расслабься, Дим, я все решу».       — Да, Саш, — в разговор вступил младший медиум, — только давай я тебе такси закажу.       — Я же сам могу, Олег, я не маленький.       — Я понимаю, брат, я просто тоже хочу тебе помочь, — сказал Олег и ободряюще улыбнулся.       — Ну ладно, спасибо за заботу, ребята.       — Всегда пожалуйста, — почти хором ответили «помощники» Александра.       — Ладно, Саш, Олеж, я поехал, — сказал Дима, — Саш, я жду тебя вечером.       Они обнялись, и когда Дима обнимал Олега, второй шепотом ему сказал: «Не уезжай, сейчас страдальца нашего с тобой отправлю». Дима кивнул и ушел в машину. Через некоторое время в кабинете наступила тишина. Ее прервал Олег.       — Саш, пойдем.       — А? Такси уже приехало?       — Нет. И не приедет.       — Зачем тогда?       — К Диме в машину.       — А домой?       Тут Олег подошел к Саше и проверил температуру прикосновением губ ко лбу брата.       — Точно температура. Саш, ты серьезно думал, что я отправлю тебя домой. Если да, то готов тебя огорчить. Думаешь я тебя не знаю? Ты бы закрылся там и работал, пока дверь тебе не выломают. По этому мы с тобой сейчас идем до машины Димы и ты едешь с ним.       Саша разочаровано посмотрел на брата и уткнулся ему в плечо. Сил сопротивляться не было. Он просто кивнул и они начали собираться. Через некоторое время Саша уже сидел в Диминой машине. Олег посадил брата на переднее сидение авто, а сам попрощался с ребятами и поехал по своим делам.       — Ну, что Саш? — начал Дима, — как самочувствие?       — Все просто шикарно, отвези меня ко мне домой.       — Не могу, — сказал чернокнижник и, легко улыбнувшись, нажал на газ.       Медиум недовольно хмыкнул.       — Не обижайся, Саш, мы же с Олегом желаем тебе только добра.       — Я понимаю, просто не хочу вас тревожить.       — Саш, ты нас больше тревожишь, когда не заботишься о своем здоровье. Тебе стоит обратить на себя внимание.       Медиум последний раз оглянулся на Диму, а затем отвернулся, глядя в окно. Ему нужно было обдумать ситуацию, да и сил продолжать разговор не было. Чернокнижник прекрасно это понимал и поэтому ничего не спрашивал. Весь остальной путь они провели в тишине. Каждый в своих мыслях.

***

      — Все, Саш, приехали.       Александр только сонно промычал и посмотрел на Диму.       — Ну что смотришь? — сонно спросил чернокнижник у медиума и мило улыбнулся, — пошли, соня.       Друзья одновременно вышли из машины и направились в сторону подъезда. Когда они подошли к двери, Дима положил руку на Сашино плечо и глянул на него. У старшего был очень изнеможенный вид. Болезнь давала о себе знать. Чернокнижник, заметив это, поторопился достать ключ из кармана куртки и, взяв Александра за талию, провел его в подъезд. Затем они поднялись на этаж и зашли в квартиру.       Дима помог Саше снять куртку и разуться. На этот момент старший уже находился в полудреме. Друзья пошли в спальню и чернокнижник уложил Александра на кровать. Как только Саша оказался в горизонтальном положении, его сознание охватил сон. В это время Дима пошел на кухню, где у него лежала аптечка. В комнату он вернулся уже градусником, водой и с жаропонижающим. Он явно беспокоился за старшего.       Чернокнижник поставил все, что принес с кухни на прикованную тумбочку, а сам присел на край кровати, на которой лежал Александр. Младший провел ладонью по черным волосам медиума, от чего тот проснулся и сонно посмотрел на Диму красными от болезни глазами.       — Ты чего, Дим?       — Лечить тебя пришел.       — Уж-же?! — медиум заикнулся.       — Даа, а почему бы и нет? — сказал чернокнижник, вопросительно изогнув бровь и нежно улыбнувшись.       Медиум закатил глаза, показывая недовольство, а затем развел руки для объятий, в которые, через миг, завалился чернокнижник.       — Саша, ты меня не переубедишь и не отговоришь от лечения, — подметил Дима, аккуратно выпутываясь из объятий.       — Я и не пытался, — усмехнулся старший и чмокнул черную макушку своего друга.       — Ой все.       Дима засмущался и повернулся к тумбочке дабы взять градусник, но заметив, что к его щекам прилила кровь, закрыл лицо руками. Это уже изрядно выводило чернокнижника из себя. Сколько можно смущаться при простом поцелуе. Иногда он смущался даже от объятий. А после этого корил себя за это. Братья Шепсы, все никак не могли помочь ему справиться с эти комплексом.       Александр вопросительно посмотрел на младшего, сначала не поняв, что происходит с чернокнижником, но немного присмотревшись, заметил краску на его щеках и ободряюще улыбнулся. Затем он аккуратно приподнялся на локти и окончательно сел. Старший положил руку на хрупкую спинку своего друга, начиная бережно поглаживать, что вызвало у чернокнижника еще большее смущение и легкую дрожь.       — Опять засмущался, — утверждением сказал Александр.       В ответ ему лишь послышалось ставленное «Угу».       — Не переживай по этому поводу, Дим, — начал успокаивать медиум, — помнишь? все хорошо, это не стыдно.       Александр обнял чернокнижника, а тот в свою очередь взял себя в руки и успокоился, доделав задуманное. Как только градусник оказался у него в руках, Дима передал его медиуму. Во время измерения температуры они разговаривали о мастерской, о Диминых музыкальных проектов и о прочем. Когда прошло пять минут, градусник показал 39,5.       — Саша! Тридцать девять и пять! — начал паниковать младший.       — Ну…       Александр задумался. И вправду высокая температура. Но не хочется еще больше тревожить Диму. И так вон волнуется.       — Ничего страшного, Дим, не волнуйся.       Но успокоить этим самым Диму не удалось. От услышанного он еще больше вскипел.       — Саша! Ты что такое говоришь?! Я звоню Олегу!       — Не надо Олегу!       — Надо, Саш, — начал спорить Дима, — это для тебя лучше будет!       Не услышав ответа, Дима ушел в другую комнату, предварительно угостив старшего таблеткой жаропонижающего. Александр прикрыл глаза и уснул.

***

      — Алло, Олеж, — дрожащим от волнения голосом обратился Дима к Олегу.       — Да, Димка, привет еще раз. Что-то случилось?       — У С-саши температ-тура, — начав заикаться ответил чернокнижник.       — Дим, Малыш, ты чего? Не переживай. Высокая?       — Тридцать девять и пять.       — Хм, — Олег задумался, — ну да, достаточно высокая, но все же не страшно. У меня дома есть хорошие ампулы с жаропонижающим, привезу вам сегодня.       — Олеж, — испуганно, еле-еле выговорил Дима.       — М?       — Не будешь меня ругать?       Олег усмехнулся.       — Не имею права.       — Хорошо, — чернокнижник выдохнул, а затем проговорил, — я не умею делать ук-колы.       — Эх, маленький, не переживай, а сделаю все сам.       — А тебе не тяжело к нам ехать?       — Нет, я все равно планировал к тебе вечером наведаться.       — Ладно, жду.       — Выезжаю.       Дима не видел медиума, но чувствовал то, что он улыбается. Это была некая «способность» Олега. Все всегда чувствовали его улыбку. Это очень успокаивало.       Затем Дима вернулся в спальню. Саша уже спал. Младший посмотрел на него, а затем медленно и тихо лег рядом с другом и начал бережно поглаживать.       — Почему же ты так себя не жалеешь? — спросил чернокнижник.       Это был вопрос в воздух, на который чернокнижник и не планировал получить ответ. Он хотел только изменить отношение медиума к здоровью.       После этого он прикрыл глаза и уснул.

***

      Разбудил чернокнижника звонок в дверь. Дима встал с кровати и пошел в коридор. Он знал, что это пришел Олег, по этому не посмотрев в глазок, открыл дверь. В квартиру вошел Олег и первым делом обнял чернокнижника, успокаивающе поглаживая.       — Малыш, ты чего так трясешься? — поинтересовался Олег.       — Да я… — Дима задумался, — а вдруг Саша…       Его перебили.       — Все хорошо, — сказал Олег и чмокнул друга в черную макушку.       — Угу.       — Все, маленький, не переживай, сейчас вылечим нашего «страдальца».       Олег разулся, снял куртку и, взяв Диму за талию, пошел в спальню. У Олега с собой был пакет из аптеки, который вскоре оказался на прикроватной тумбочке. Медиум сел на кровать и посадил Диму рядом собой. Затем они начали аккуратно будить старшего. Вскоре тот сонно заморгал и непонятливо посмотрел на брата, что вызвало у второго улыбку.       — Ну, что, братец, — прервал тишину младший медиум, — как ты?       — До того, как ты пришел, все было отлично, — подколол его в ответ Александр.       — Хмм, вижу.       Олег заметил градусник, лежащий рядом с братом. Через долю секунды он был уже у Александра. Через пять минут температура была под сорок.       — Все, Саш, давай сбивать.       — Олеж, не играй во врача, дай просто таблетку и все…       — Нет, Саш!       У старшего не было сил спорить. Он просто повернулся и приспустил белье. Перед этим братья вывели Диму из комнаты от греха подальше. Очень уж он бывает впечатлительный.       Братья остались вдвоем. Олег быстро ввел иглу и начал давить на поршень. Александр прошипел от легкой боли. Младший, заметив это начал бережно поглаживать по пояснице. Когда все лекарство было введено, Олег обнял брата со спины и они оба замурчали. Это всегда успокаивало братьев. После этого Олег сходил за Димой и они вместе легли спать.       После такой заботы Александр всегда будет говорить о своем состоянии его любимым другу и брату. Диме и Олеже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.