ID работы: 14465274

Пекли ришкейт — взорвали две Звезды Смерти

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пекли ришкейт — взорвали две Звезды Смерти

Настройки текста
Люк: Хан, Ха-а-ан! Хан: Ну чего тебе, малец? Люк: Тут это… У Трипио в процессоре напоминалка сработала… Хан: Помню, помню. Напоминание о плановой обработке Чуи от блох. Люк: Нет, Хан, нет! У Леи завтра День Рождения! Хан: В смысле? Зачем? Почему? ЗА ЧТО?

***

Хан: Так это, давай на рынок за подарком сгоняем. Тут недалеко. Два парсека по прямой. Чуи: [Ты в своём уме? Это невольничий р-р-рынок!] Хан: Крифф! Чуи! Люк: Ладно, Хан, давай подумаем. Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Что ты умеешь руками делать? Чуи: [Чего он только не умеет! И этого не умеет, и этого, и того ещё…] Хан: Чуи, заткнись! С-3РО: Мастер Люк, мастер Хан, Голонет подсказывает, что кореллианцы умеют печь какой-то особый пирог. Люк: Пирог? Чуи: [Пир-р-рог…] Хан: Пирог! Трипио! Ты гений!

***

С-3РО: Голонет, конечно, может ошибаться, но, мастер Люк, тут написано, что виски нужно заливать в сушёные мейлураны, а не в себя. Чуи: [Говор-р-рил я тебе, Люк, нельзя его на кухне с бутылкой виски оставлять.] Люк: Слушай, Чуи, тащи-ка ты это туловище в кокпит проспаться. У меня дядькина заначка с Татуина в каюте припрятана. Ром, правда, но один хатт, сойдёт!

***

Люк: Арту, где у нас самое тёплое место на «Соколе»? У реактора? Чуи: [Р-р-ришкейт с сур-р-рпр-р-рЫзом — р-р-радиоактивное тесто. Ты что, жестянка тупоголовая, пр-р-ринцессу отр-р-равить хочешь?] Люк: Спокойно, Чуи… Кстати, Чуи! У нас на корабле самый тёплый — ты! Посидишь полчасика с тазиком в обнимку?

***

Люк: Чуи! Не надо, пожалуйста, в тесто! У тебя лапы… э-э-э… как бы так сказать, чтоб не обидеть… С-3РО: Волосатые, мастер Люк? Чуи: [Ар-р-ргх!] БУМ! БАХ! БАМ-БАРАБАМС! Люк: Минус два. Как хорошо, что тётя Беру научила меня вымешивать тесто для лепёшек.

***

Люк: Там по рецепту орехи ввейлу. R2-D2: Бик-бик! Пип-пип! Люк: Арту, ты где это нашёл? У Хана в тумбочке? Чуи: [А, орешки Хан с пивом жуёт. Я р-р-размельчу, а ты в тесто добавь.] ХРУСЬ! ХРУСЬ!

***

Люк: Чуи, сбегай на камбуз, попроси жёлтый джоган. Скажи, очень надо. Чуи: [Угур-р-р!] Люк: Чуи, попроси, а не отними! И без лапоприкладства, пожалуйста! Вежливо попроси. И так через два туловища постоянно переступать приходится.

***

Люк: Ой, смотри, что это тут у Хана в баночках из-под пряностей! Чуи: [Не тр-р-рогай! Это сп-ИМПЕРСКАЯ ЦЕНЗУРА-йс!]

***

Люк: Чубакка храпит уже два часа в обнимку с тазиком. Там дрожжи уже разумную цивилизацию построили, в космос норовят отправиться. R2-D2: Бип-бип! Пиу-у-у! Люк: Не-е-е. Будить вуки — себе дороже! Так, Арту, поддень манипулятором край тазика и ме-е-едленно потяни на себя.

***

Люк: Арту, да ты прирождённый пекарь! Хотел бы я пожать руку тому конструктору, который приварил к твоему многофункциональному манипулятору скалку!

***

Лея: Хан, Чуи, Люк! Вы чего там заперлись! Опустите трап немедленно! Люк: Упс! Именинница пожаловала… С-3PO: Госпожа Лея! Ой, чего это я тут на полу лежу. Мастер Люк, что слу...? R2-D2: Пи-и-и-и… С-3PO: Молчу, молчу, Арту, но всё-таки я хотел бы получить внятное объяснение, почему это меня внепланово отключили... (замечает сладко сопящего в углу Чуи) ...большое спасибо, сочту это за объяснение. Люк: Отставить сигнал тревоги, Арту! Ставь ришкейт в духовку. Я хоть и не Хан, но попробую ей зубы заговорить.

***

Люк: Ф-фух! Оборону выдержал! Ушла! R2-D2: Пиу! Люк: Обалдеть, тебе ещё к манипулятору и кисточку для масла приделали! Слушай, а точно для растительного, не для моторного?

***

Люк: Хан, Ха-а-ан! Вставай, давай! Хан: Ой, как голова болит! Ничего не помню. Что было-то? Люк: Ты Лейке ришкейт готовил, вот что! Хан: Я? Люк: Да, вон смотри! А нет, сначала принюхайся! Хан: Ой, и правда, ришкейт. Настоящий! Точно по бабкиному рецепту! Люк: Уже вручать пора, приведи себя в порядок и иди! С-3РО: Мастер Люк, я не хочу быть протокольным дроидом, который приносит плохие вести… Люк: Спокойно, Трипио, Чуи ещё спит. Говори, как есть. С-3РО: У меня, кажется, календарь слетел. У принцессы День Рождения не завтра, а только через месяц… Люк:Хан: Расслабься, малыш! Ик! Ришкейт делал настоящий кореллианец! Професс-ИК-онал! Его и через месяц, и через год, и через десять лет есть можно. Бабка ещё говорила, что у не-кореллианца ришкейт уже на следующий день покрывается плесенью.

***

Чуи: [Аааааар-р-ргх!] Хан: Надеюсь, что твой вклад в кулинарную эпопею был поболее моего, приятель. Чуи (облизываясь): [Пир-р-рог ...?] Люк: Больше, чем ты можешь себе представить, Хан. Хан: Чуи, мне только что сказали, что с лейкиным Днём Рождения мы промахнулись. Это значит, что у меня теперь куча свободного времени, так на чём мы остановились... Чуи (умоляюще скуля): [Ум-м-м!… Ум-м-м!] Хан (кивая): В точку, приятель. Настало время... Люк, Хан, C-3РО и R2-D2 в один голос: ...вычесать тебя от блох! Би-и-ип, бу-у-у, би-и-ип!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.