ID работы: 14465357

sunny straya

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
—...И представляешь, мама меня тогда всё же отвела на аттракционы! — до уш рыжеволосой девушки слова собеседника доходили с опозданием, или не доходили совсем. Мужчина, имя которого она забыла сразу же, вёл беседу в основном сам с собой. Мыслями она была уже в своей квартире на окраине Аделаиды (прим.автора - административный центр штата Южная Австралия в Австралии), потягивая вино и смотря какой-нибудь сериал. Огромной ошибкой было пойти на свидание с человеком из приложения для знакомств. Его разговоры утомляли, хоть они и сидели в кафе лишь минут пятнадцать. Девушка, чье имя было Каролина, прокручивала план побега с самого худшего свидания в своей жизни. Идеи приходили в голову глупые и банальные, а вариантов становилось все меньше и меньше, хотя и был один, но вряд ли бы он сработал. — Я отойду, ты же не против? — мужчина щенячьими глазами посмотрел на Лину, выводя ее из мыслей. Она лишь кивнула, провожая его взглядом и как только он скрылся за дверью, ведущую в уборную, девушка сразу же достала телефон, набирая номер своей подруги по памяти. «Эмма, срочно позвони мне через пять минут и что-то громко говори, надеюсь на твою фантазию. Прошу тебя». Отправив сообщение на заветные одиннадцать цифр, она стала ждать. Как только пришел её собеседник, буквально через несколько минут телефон зазвонил. Она кинула взор на мужчину и сняла трубку. К удивлению девушки, на другом конце зазвучал не женский, а мужской голос. Он что-то громко говорил про недоделанный отчёт и горящие сроки. Лине же было уже всё равно, в голове лишь был вопрос - «кому я написала?». Её подруга недавно сменила номер и дала зеленоглазой его запомнить, но судя по всему, девушка ошиблась в цифрах. Когда неизвестный ей мужчина закончил, она что-то невнятно пробубнила, мол, сейчас приедет, и посмотрев извиняюще в глаза человеку, с которым у нее было "лучшее свидание в жизни", она закончила разговор по телефону, попутно вставая и объясняя ситуацию. Не дожидаясь его ответа, девушка мигом выбежала из кафе и поймала такси, которое как раз остановилось в нескольких метрах. Сев на пассажирское сидение и сказав водителю свой адрес, она начала думать, что же не так и почему ответил мужской номер. Просмотрев цифры, Лина поняла, что в спешке ошиблась одной цифрой и мысленно ударила себя по лбу за такую оплошность. Её щеки мгновенно покраснели, в общем как и всегда, что она просто ужасно ненавидела. Ей стало стыдно, что она вот так резко написала незнакомому мужчине и как он вообще на это отреагировал. Она, конечно, была благодарна, что ужасное свидание закончилось, ну чтобы вот так. «Извините, я ошиблась номером. Но спасибо большое». Написав такое сообщение, Лина решила его все таки отправить этому загадочному человеку.

***

На телефон пришло сообщение от неизвестного номера и мужчина сдвинул брови в немом вопросе. Сам посыл его ужасно смутил и одновременно рассмешил. Даниэль сразу понял, что, вероятнее всего, автор сие сообщением всего лишь ошибся, но судя по всему, ситуация была и правда интересная, так почему же не помочь? — Дани, чувак, ты с нами? — мужчина средних лет с крепкой на голове и светлой, слегка курчавой бородой, позвал его, стоя у машины. — Да, сейчас, дайте пять минут, — набирая номер неизвестного ему человека, он стал придумывать разговор. Спустя несколько гудков, он начал свою тираду. — Вы в своем уме? Срок сдачи документов уже подходит к концу, а на моем столе еще нет ни одного листочка. Если вы в течении часа не доставите мне отчёт, то я начну принимать жёсткие меры! — Даниэль стал представлять лицо своего собеседника, когда позвонила не какая-то Эмма, а он. На другом конце проявился девичий голос, что-то неуверенно подтверждая, и обещая доставить бумаги сейчас же. В голове Риккардо стал представлять обладательницу такого красивого и нежного голоса. Как только она повесила трубку, он еще несколько секунд смотрел на этот загадочный номер и всё же решил его сохранить. «Незнакомка» - новый контакт в его огромной телефонной книжке.

***

Алая жидкость красиво обрамляла винный бокал, который стоял на подлокотнике серого дивана. В телевизоре играл очередной фильм, включенный ради звукового фона. Девушка сквозь пелену сна ждала звонка от своей подруги и как только раздалась резкая трель мобильного, вино чуть не расплескалось по шелковому халату девушки. — Да? — сонно сказала рыжая, откашливаясь. — Ну что, как прошло свидание? — Эмма, подруга детства Лины, с намёком спросила её. — Просто ужасно и стыдно. Мало того, что этот твой Роберт всё время говорил лишь о себе, так я ещё и одному мужчине доставила неудобства, — начала свою гневную тираду зеленоглазая. — Во-первых, его зовут Эдвард, а во-вторых, что за мужчина? — Я хотела тебе написать для плана SOS, но ошиблась цифрой, так как твой номер не записала. Ну, и в итоге, спас меня какой-то незнакомый мне мужчина, — зачесывая волосы назад от стыда, Лина направилась уже к кровати, готовясь ко сну. — Ну подруга, только ты так можешь, — Эмма откровенно смеялась над этой ситуацией. — Спасибо за правду. Ладно, я спать собираюсь. Наша встреча на выходных в силе? Или твой дорогой муж будет против? —с сарказмом сказала Лина. Эмма и ее муж Деннис идеально подходят друг другу. Оба темноволосые и темноглазые, интересуются одинаковым вещами и у них идиллия в семье. В свои двадцать девять Эмма пошла по дороге к созданию семьи, а вот Каролина - к карьере. Её родители чуть ли не во время каждой их встречи допекали дочь с вопросами о личной жизни, а она лишь отнекивалась и переводила тему. — Ты же знаешь, Деннис никогда не был против, ты ему нравишься. —Охотно верю. С этими словами она повесила трубку и почти сразу же погрязла в сон Морфея.

***

«Не́ за что. У меня к вам маленькая просьба, вы не могли бы мне рассказать что такое случилось? Не посчитайте за неуважение, мне просто интересно» Долго колеблясь Даниэль всё же отправил это сообщение в ответ, пусть и прошло уже пару часов. Он не был уверен, что ему сейчас ответят, ведь на часах было почти двенадцать ночи. Шатен облокотился на бежевый джип. — Чувак, кто это? — спросил Стиви, заглядывая в его телефон. — Я не знаю. Мне сегодня одна девушка написала, вот, видишь. Интересно, что произошло, — он показал короткий диалог другу, попутно объясняя ситуацию. — Девушка? Интересно, красивая ли,— задумчиво в свой манере добавил он. — Ты только об одном и думаешь, — цокнув языком, он отошёл в сторону.

***

Очередной день начался с тяжёлого подъёма в семь утра. Для Лины вставать рано было сродни пытки, но работать-то надо. Быстро приведя себя, а главное - свои неугомонные волосы, которые рыжим сумасшествием каждое утро обременяли их обладательницу на лишние двадцать минут перед зеркалом и с плойкой в руках, Лина выбежала из своей квартиры, не забыв покормить своего кота - такого же рыжего Люциуса, которому от роду-то всего навсего восемь недель. Работа находилась не так далеко, но добираться на автобусе ей никогда не нравилось. Словом, работала она по своей детской мечте - учителем английского языка. Оплачивалась пусть и не так много, как хотелось бы, но на жизнь одной хватало. Лина Харви любила свою работу, любила детей и молодежь, но совсем не любила своих коллег. Она проработала в этой школе всего несколько месяцев, это была первая должность, и старшие коллеги, относились к зеленоглазой как к маленькой невежественной девочке, которая только закончила учебу и не имела совершенно никакого представления о работе в школе, пусть пока всё и шло достаточно гладко. И это несмотря на то, что они сами использовали совершенно устаревшие методы и, вероятно, не меняли своего обучения за последние 25 лет ни разу. Только прибыв в школу у нее была в запасе минутка для отдыха и Лина заглянула в телефон, который не открывала ни разу после вчерашнего разговора и сразу же наткнулась на сообщение от мужчины. «Интересно, почему он написал мне аж в середине ночи?» - в голове было много вопросов относительно ее нового "знакомого". Но всё таки, она решила ответить, кратко изложив ситуацию вчерашнего воскресного вечера и заодно ещё раз поблагодарила его. У Лины были две ужасные привычки, или даже качества - постоянно извиняться и всегда краснеть. Даже по самому маленькому и незначительному поводу это проявлялось в ее жизни.

***

Недели проходили медленно и нудно. Постоянная бюрократия сильно выматывала, а нескончаемые тесты и экзамены были поводом её бессонных ночей. Единственное, что хоть как-то увеселяло Каролину в эти осенние вечера, так это ежедневные переписки с тем самым незнакомцем, который стал неотъемлемой частью её рутины. Их сообщения значительно участились, и, как оказалось, у них достаточно много общего. Постоянные темы сменялись одна за другой: от классических «как прошел твой день?» до «экономика Уганды в пятнадцатом веке схожа с нынешней ситуацией на Сейшельские островах». В общем, Лина и Даниэль (как позже он представился) нашли друг друга и очень хорошо сдружились. Вот только она начала все чаще ловить себя на мысли, что каждый раз как он ей звонит и она слышит его слегка гнусавый и такой теплый голос, чувствует тонкие вибрации от его смеха над ее глупой шуткой, Лина Харви улыбается как чеширский кот в свою первую влюбленность. То ли это было связано с долгими отсутствием мужчин в ее жизни, то ли с тем, что ей впервые за долгое время, а может быть и вообще первый раз в жизни, так интересно и приятно общаться с мужчиной. Она не знала как выглядит он, а Даниэль в свою очередь не знал ее внешность. Это была их первая договоренность, которая исходила по его инициативе и этих намерений она не знала, да и не сильно вникала в подробности. О нем Лина знала мало, лишь только то, что он сейчас в Австралии с друзьями и достаточно часто путешествует по миру. Остальная его биография была окутана плотным смогом, а Лина выдавала фактов о себе ровно столько же, сколько и он: жила в Аделаиде, работала в школе - и на этом все. Может быть, это было и хорошо, даже в каком-то плане интересно и интригующе, но все же рыжей было до смерти интересно его не только увидеть, но и узнать об Даниэле больше.

***

Переписки не заканчивались даже ночью, хотя для Риккардо не спать ночами было обычным делом, в отличии от расписания Лины. С самого начала он, вопреки своему желанию, обозначил условия. Ему ужас как хотелось увидеть эту удивительную девушку, которая была в разы умнее, эрудированнее и интереснее всех, которые когда-либо его окружали. Каждый раз, когда он ей звонил, гонщик ловил себя на мысле «а вдруг она не ответит?», но как только до его ушей доходил ее нежный голос, который каждый раз пробивал его тело на легкие электрические разряды, он отбрасывал эти навязчивые сомнения и мог часами даже ничего не говоря, слушать то, как Лина рассуждала на очередную спонтанную и абсурдную тему. Он понимал, что с вероятностью в девяносто девять процентов она его знала, а он никак не хотел этого допустить, уж слишком много девушек общались с ним чисто из-за этой феерической популярности. Пусть он и где-то в глубине души верил, что Лина совершенно другая, но сомнения все же были. Она позвонила ему как раз в тот момент, когда все ребята были в доме и собирались выезжать покататься на питбайках. Быстро ответив все с такой же лучезарной улыбкой, которая никак не поддавалась его управлению, он отошёл на балкон и сказав, что сейчас слегка занят, уверил ее в том, что позже сам ей позвонит. Как только кареглазый вернулся обратно в прохладное от кондиционера помещение, все пары глаз смотрели точно на него. У некоторых была хитрая улыбка, у других же - обеспокоенный взгляд. — Первый раз вижу, чтобы девушка настолько сильно держала тебя в своих руках, — Стиви не смог удержаться от едкого комментария, пусть он и был чисто по доброте душевной. — Никто меня не держит, тем более она, — соврал Даниэль, поспешно протискиваясь на диван и беря в руки бутылку пива. — Ты бы видел свое тупое лицо и улыбку. Такое ощущение, будто на тебя купидон все свои стрелы спустил, — Мэтт в своей же манере засмеялся так, что казалось, будто стены содрогнулись. — Ты хоть знаешь о ней что-то?, — Стиви стал единственным, кто с каким-то понимаем и теплотой разделил проблему друга, ибо он сам бывал в такой ситуации, пусть по нему и не скажешь. — Ну, ее зовут Каролина, она живёт в Аделаиде и работает учителем, — покрутив бутылку в руках, он пальцем водил по стеклу, вытирая образовавшиеся капли воды на стенках. — А про тебя она знает?, — Коул наконец-то подал свой голос, хотя сам только и вышел из соседней комнаты. — Не больше, чем мое имя. В комнате воцарилась тишина, каждый думал, как помочь другу, который чуть ли не первый раз в жизни так себя вел. — Брат, пока не рискнёшь - не узнаешь, — промолвил блондин, украдкой обводя всех взглядом в комнате, ища поддержки. И он решил рискнуть.

***

Даниэль позвонил поздно ночью, когда глаза Лины уже беспощадно слипались, но как только она увидела эти знакомые и уже такие родные семь букв его имени, так сон как рукой сняло и лишь на лице сразу же появилась глупая улыбка до ушей. — Привет, как ты? — усаживаясь и облокачиваясь на спинку кровати, Лина одной рукой поглаживала сладко мурчащего от ее действий Люци, который в последнее время навострился спать со своей хозяйкой. – Хорошо все, у тебя как дела, мисс учитель? — это прозвище значно подбешивало девушку, но Даниэль с таким благоговением говорил эти слова, что ей ничего не оставалось как смириться. Его голос был слегка осипшим, будто он весь день говорил без умолку, но таким глубоким, что у девушки разлилось тепло по телу. — Отлично, вот, спать уже ложусь, завтра много работы. — Значит, сегодня я не смогу слушать до ночи твой прекрасный голос? — его комплименты были нескончаемы, и абсолютно такими же были и ее покрасневшие щеки. Если бы он знал, до какого состояния он доводил своими льстивыми фразами…Лина ему уже говорила об этом, а он лишь отнекивался и делал их все больше и больше. — Дани… — Кстати, у меня для тебя новость и я не знаю как ты ее воспримешь, но решение зависит от тебя, — его слова настолько насторожили Лину, что зеленоглазая села на край кровати и включила ночник, пугая своего кота. Новость точно была важной, потому что мужчина за все время их разговоров совершенно ни разу не перебивал ее, значит, это времени не терпело. — Я тебя слушаю. — В общем, через два дня я по деловой поездке буду в Аделаиде и у меня будет несколько часов свободного времени и я тут подумал, что, может быть, ты захочешь встретится… — каждое его слово к концу звучало неуверенно и тихо, что, как ей казалось, ему совершенно было не свойственно. Лина не знала, что ей сказать. С одной стороны, она так хотела встретиться с ним, увидеть наконец-то, поговорить. А с другой, это все ее так же пугало с неимоверной силой. Тишина затянулась, а её из своих мыслей вывели слова собеседника. — Лина, ты тут? — Да, конечно… Да, давай встретимся, я с радостью! — улыбка расплылась на ее лице от уха до уха.

***

Дни тянулись как жвачка. Работа изнуряла ее почти полностью за эти два дня, а ее мысли были почти уже вместе с Даниэлем. В субботу, после работы, ноги понесли ее в сторону любимого кафе, где, как ей казалось, было самое лучшее холодное кофе и выпечка. Лина забежала в здание и быстро оглянулась. У самого последнего стола, где они договорились встретиться никого не было. К тому же, как еще один факт обличающий девушку, она ему сказала, что будет одета в коричневую блузку, которое хорошо оттеняло ее волосы и веснушки. Подойдя к столу, рыжая посмотрела на часы. 17:56 а его еще нет. Внутри девушки что-то начало покалывать, а руки потеть. Она боялась, что он не придет. Она нервничала, думая, что что-то может пойти не так. Пять, десять, двадцать минут - а его все нет. «Ты где?» Ответа не последовало, как и на остальные ее сообщения. На улице уже потихоньку темнело, а Даниэль никак не появлялся на горизонте. Каждый раз, когда в кафе входил мужчина, в ее сердце зарождалась маленькая надежда, - а вдруг он. Спустя сорок минут ожидания, она, раздосадованная, написала последнее сообщение, расплатилась за три порции айс-латте, которое успела выпить за это время от нервов и Каролина неспешно вышла на улицу, надеясь, что как в фильмах, он появится в последний момент и окликнет ее. В соседнем сквере гуляли пары то с детьми, то с собаками и мило общались. Чаще всего она была рада за таких людей, но сейчас ей так было грустно на душе и досадно, что хотелось плакать. Она думала, почему Даниэль не пришел: либо он опоздал, либо вообще это все была шутка и его в Аделаиде нет, а может быть что-то серьезное случилось, поэтому он не отвечал и даже в сеть не заходил? Ходила всегда рыжая медленно и не спеша, поэтому и от кафе было всего метров двести. От мыслей ее отвлекли окликания. — Девушка! Черт, подождите! — она остановилась и обернулась назад. За ней бежал трусцой какой-то мужчина. В ее голове прошла мысль: "а вдруг он?", но зеленоглазая отбросила ее, в конце концов она не знала даже как он выглядит. — Извините, вас случаем Лина не зовут?

***

— Черт, черт, черт! - мужчина яростно бил по сидению руками, проклиная городские пробки, — я уже на двадцать минут опаздываю, она же уйдет! Так ещё и телефон сел! — он же знал, что большие расстояния Австралии никого не щадят, но все равно выехал прямо точь в точь по времени, а его мобильник предательски разрядился. Он их свёл, значит он их и разведет. — Даниэль, чувак, не раздражай меня, ты весь дёрганный как перед Монцей! — Стиви, который единственный принял его просьбу подвести к кафе и даже не смеялся над горе-принцем, сам был не спокойнее и пытался найти более короткий путь. — Я сам не знаю что со мной…Это так странно, понимаешь. Я Лину почти не знаю, но меня к ней так тянет, как никогда раньше ни к одной девушке… С ней так интересно разговаривать даже о какой-то полнейшей несуразице, — Даниэль глубоко вздохнул, пытаясь унять тот сброд эмоций, которые бродили в его голове и заглушали абсолютно все, по подобию жужжания роя пчел в тишине леса. — Ну что я могу сказать… Ты влюбился в девушку даже не зная как она выглядит, а это как минимум редкость в наши дни! То, что она тебе понравилась не из-за того, что у нее есть формы и всё такое, а из-за ее ума и интереса общения уже похвально, брат. И да, ты уже можешь готовить приветствие с ней, ибо мы почти приехали, — Стиви пытался подбодрить его и читал Риккардо как открытую книгу, поняв эмоции и чувства друга. Брюнет в испуге огляделся и пытался сориентироваться в местности, ищя глазами кафе. Он буквально на ходу выпрыгнул из машины и пробубнил невнятные слова благодарности другу, но в свой адрес услышал лишь отборный мат, ибо Даниэль чуть не поцарапал дверь об столб. Бегло взглянув на часы он увидел 18:29, что означало, что опоздание затянулось немного дольше, чем на двадцать минут. Он пулей забежал в кафе и молился, чтобы его никто не узнал, так как времени и желания фотографироваться не было от слова совсем. Взгляд его пробежал по сидящим в зале, но нигде не было одинокой девушки в коричневой блузке. В голове уже пролетали десятки мыслей и самой досадной из них была «она не дождалась». Медленно повернувшись он опустил лицо под ноги и уже хотел заказать такси, ибо Стиви уехал сразу же с таким скрежетом колес, что вся улица обернулась в их сторону, но тут в его голове созрела единственная надежда и идея. — Извините, а вы тут не видели в последние минут тридцать девушку в коричневой блузке? Она должна была за последним столиком сидеть, — гонщик обратился к бармену, надеясь, что они выдели ее и хотя бы скажут как давно она ушла. — Если вы про ту рыжую, которая выпита три айс-латте и была очень грустной, то она ушла минуты три назад, — внутри кареглазого зарождалась маленькая надежда, а вдруг он ее сможет догнать и найти. В голову так четко врезалось одно слово «рыжая». Он ожидал кого угодно, но точно не дитя феникса. — Да, это она. А не подскажите в какую сторону она ушла? — мужчина молился, чтобы его не знали или не узнали из-под кепки и очков, которые скрывали его лицо почти полностью. Мужчина указал на право и гонщика будто тут и не было. Он также быстро выбежал как и из машины Стиви и стал оглядываться в поисках копны рыжих волос. В метрах двухстах неспешно шла девушка, от вида которой у Даниэля перехватило дыхание.

***

Она пробежала по нему взглядом снизу вверх. Он был одет во все черное и лишь белые кроссовки были контрастом. Сумка от достаточно дорогого бренда была перевешена через плечо, а на руке были видны часы, которые стоили как вся ее квартира. На запястье она заметила уже слегка стертую от времени татуировку. Подняв глаза почти у его лицу, она заметила, что оно почти полностью прикрыто кепкой, которая была низко нахлобученной на глаза. — Да, Лина. А вы кто? — она недоверчиво посмотрела примерно на уровень его глаз и приподняла бровь. Это не мог быть Даниэль Так не бывает, они же не в сказке. Его голос ужасно напоминал его, но она отбрасывал эту мысль как можно дальше. — Я тот самый незнакомец из Перта (прим.автора - родной город Даниэля), который опоздал и у которого сел телефон, — он слегка улыбнулся уголками губ и один лёгким движением сначала снял кепку, а потом солнечные очки. Перед ней стоял мужчина, который был единственной причиной ее улыбки на протяжении пары месяцев. Мужчина, который каждый вечер успокаивал девушку своим надрывистым и слегка шепелявый голосом. Его волосы были аккуратно подстрижены по бокам и чуть более длинные на макушке. Лицо было обрамлено темными легкими кудрями, которые, как ей показалось, были свойственны людям с более меньшим возрастом, нежели у него. Ее глаза столкнулись с глазами Даниэля и было такое чувство, будто воздух затрещал как на морозе. Его радужки были карими, но больше к медовому отливу и так красиво поблескивали в лучах уже заходящего солнца. Его глаза напоминали молочный шоколад, который она так любила. От них веяло уютом и теплотой, добротой и кротостью, верностью и пылкостью. Лина хотела смотреть в глаза Даниэля часами, днями, а может даже и месяцами, если бы он позволил. Их зрительных контакт был такими интимным и личным, он так сводил ее с ума, что девушка и забыла, что они находятся на середине улицы. — Эй, Даниэль, чувак, можно фото? — писклявый голос отвлек ее, и Каролина даже слегка вздрогнула. Но первыми вопросами, которые появились в ее голове стали: кто это, откуда он знает Даниэля и зачем просит фото? Предмет ее ближайших воздыханий раздраженно вздохнул и сделал два шага в сторону мальчика, наклоняясь для селфи. Не прошло и десяти секунд, как след простыл, а Даниэль стоял и смотрел на девушку, которая ничего не понимала и пыталась сформировать свой вопрос губами. — Я тебе все объясню, но давай отойдем куда-то в тихое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.