ID работы: 14465364

Cat distribution system

Слэш
PG-13
В процессе
50
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Беглянка

Настройки текста
Примечания:
Хизаши вернулся домой и сразу подумал, что что-то не так, потому что сына не было, а кошка не выбежала его встречать. Уже было слишком поздно для того, чтобы Денки без предупреждения ушел гулять, обычно в такое время он вел свой стрим. Ямада проверил телефон — сообщений не приходило. Он не то что бы сильно волновался, просто это было слишком странно, обычно Каминари говорил ему, если куда-то уйдет. Только Хизаши хотел позвонить и узнать, где и с кем сейчас сын, как тот вошёл в дом, поникший и весь в слезах. Он давно не был таким расстроенным. — Денки! Что случилось? — в голове Хизаши мигом пролетели миллион причин и следствий. Подрался с кем-то? Поссорился? Что-то в школе? Что-то произошло с друзьями? — Ты в порядке? — Юна… Юна убежала, и… и я её не смог найти… — с трудом чередуя слова и всхлипы, смог объяснить Каминари, пытаясь утереть лицо. Так вот почему кошка не вышла его встречать. — Я… я не знаю, она просто выпрыгнула… в окно, и я даже… — он разревелся с новой силой и Хизаши обнял его, чтобы хоть как-то успокоить. — Прости, пожалуйста! — Милый, ты не виноват в этом, — Ямаде и самому стало не по себе — он очень любил Юну и тоже начал переживать. — Хочешь, я пойду и ещё поищу её? — Я… я весь район обошёл, я три часа ходил, а она не отзывалась… а вдруг… — конечно же, в душу к Денки лезли самые ужасные варианты развития событий, и от этого становилось ещё хуже. Он ведь просто открыл окно, буквально на секунду отвернулся, а следующее, что он увидел — мелькающий в нём пушистый светлый хвост. Юна никогда не стремилась на улицу, никогда так не вела себя, поэтому он даже не переживал, когда решил проветрить. Конечно же, Каминари тут же рванул за ней, но её и след простыл. Вдруг она застряла где-то на дереве и боится оттуда слезать? Вдруг она подралась с собаками? А вдруг её сбила машина? Вдруг ей сейчас где-то холодно и страшно. Вдруг… — Вдруг её подобрал очень хороший человек, который завтра отнесёт её к ветеринару, который просканирует её чип и нам позвонят, — закончил Хизаши поток тревожных мыслей за Денки, словно догадываясь, о чем тот думает. — Солнце, она обязательно найдется. Сейчас мы напишем объявление в интернете, а потом, если до завтрашнего вечера никто не откликнется, расклеим листовки. Всё будет в порядке. Хизаши сам с трудом сдерживал свои эмоции и тревожные мысли. Юна была очень важна для его семьи, ведь эта кошка была единственным живым оставшимся напоминанием о жене, которая погибла шесть лет назад. Ямада тоже хотел расплакаться, но это было потом. Сейчас ему нужно было быть сильным и уверенным в своих словах, чтобы успокоить Денки. Это, в целом, сработало, спустя какое-то время сын в его объятиях перестал трястись и плакать. Потом он отстранился и пошел умываться, чтобы окончательно согнать остатки прошедшей истерики. Пока Хизаши разогревал купленную по дороге с работы еду, Каминари успел состряпать пост и выложить во все их социальные сети: и свои, и папины. Отклик был моментальным — хорошо было иметь аудиторию. Количество репостов, набравшееся всего за полчаса вселило в Денки ещё бо́льшую надежду на то, что Юна завтра снова будет крушить квартиру, а когда он сядет вести трансляцию, то растянется воротником у него на шее и будет собирать кучу восторженных комментариев. Хизаши же про себя молился, чтобы Юну подобрал какой-нибудь добрый человек, и сегодняшнюю ночь она провела сытой и в тепле. Благо, хотя бы погода на улице была не такая холодная, если вдруг что, иначе Ямада чувствовал себя бы совсем плохо. Засыпать без кошки у себя в ногах было непривычно холодно и очень грустно.

***

Шота возвращался домой с работы и вдруг из переулка выскочила кошка и быстро забралась к нему на плечо. Он не успел даже моргнуть, как та уже уютно устроилась на его плече и начала мурлыкать, как будто так и должно было быть. Айзава поставил пакет на землю и осмотрел свою новую спутницу. Она выглядела довольной и спокойной, видимо, ей понравилось его общество. — Эй, привет, ты кто? — улыбнулся он и погладил кошку. — Ты чья-то? — уличные животные обычно так себя не вели, сторонились и убегали от него, а эта, очевидно, делала так не в первый раз. Выкинули? Или сбежала? И если сбежала, то где хозяева, и ищут ли они её? В общем, Шота решил сначала дойти до дома, а потом уже разобраться с этими вопросами. У входа его встретил Хитоши, как и всегда. — Привет, ты купил… откуда у тебя кошка? — Шинсо окинул отца удивленным взглядом. — Ты купил кошку? Надеюсь, не вместо того, что я просил, — усмехнулся он. — Она просто запрыгнула на меня и я принёс её домой. Не беспокойся, купил я тебе сыр и крекеры. Возьми пакеты и разбери, я пока отнесу её к себе в комнату, чтобы наши на неё не накинулись, — три их черных кота обычно не встречали его, так как ещё дрыхли в это время, но могли почуять кого-то чужого в доме и накинуться. У себя Шота осторожно снял кошку с шеи и посадил ее на кровать, наконец-то получив возможность получше рассмотреть свою находку. Она была со светлой, ухоженной шерстью, желтыми глазами и довольной мордочкой, совсем не испуганной. Как будто она уже давно знала Айзаву, жила в этом доме и вообще была его хозяйкой. Шота потянулся, чтобы погладить ее, и кошка сразу подставила ему свое пузико. — Точно чья-то, — Хитоши оперся о косяк двери и наблюдал за этой картиной. — Может, не будем не отдавать? Она хорошенькая. — А вдруг её кто-то сейчас ищет? — Шота живо представил девушку, которая бродила по улицам и безрезультатно звала свою любимицу, или парня, который заглядывал во все углы и осматривал все деревья, надеясь увидеть знакомую светлую шерсть. — Ладно, но если что, я не против ещё одной кошки, — улыбнулся Шинсо и подсел рядом, присоединяясь к поглаживаниям светлого пушистого кошачьего пуза. — Да тебе дай волю, ты к нам домой всех притащишь, — в прочем, примерно так все их три кота у них в семье и появились. — Но, если хозяин не найдется, так и быть, оставим. Шота накормил себя и сына ужином, затем накормил Шэдоу, Блэка и Инка (да, у них были очень оригинальные имена для их черных котов), а затем принёс еду в комнату для найденной кошки. Та с удовольствием поела и улеглась к Айзаве в кровать. Она терпеливо ждала, пока тот ляжет спать, и как только это произошло — забралась к нему в ноги и довольно заурчала. Утром, за завтраком перед школой, Хитоши показал ему пост с фотографиями и текстом. На них была запечатлена вчерашння найденная кошка, а в посте указаны район поиска и номер телефона.

***

Хизаши каждые пять минут проверял телефон на предмет новых сообщений с подписью «здравствуйте, мы нашли вашу кошку, куда подъехать?», но ничего не было. Он не мог заняться переводом, ведь все его мысли были совершенно о другом. Денки с утра ушел в школу, и Ямада позволил себе полноценно проплакаться и повыть в отчаянии. Он так надеялся, что с Юной всё было хорошо… Хизаши готов был сделать абсолютно всё что угодно для того человека, который найдёт ее: любые деньги, вещи, да хоть новую квартиру или машину. Эту кошку они завели, когда рак у его жены вышел в ремиссию, как символ её победы над болезнью. Тогда они ещё не знали, что всего через полгода она вернётся с новой силой, и эту борьбу Хина проиграет. Воспоминания о тех счастливых месяцах возвращались к Хизаши каждый раз, когда он запускал руки в пушистую шёрстку Юны перед сном. Телефон внезапно зазвонил и Хизаши поднял трубку буквально после первой секунды мелодии. — Здравствуйте, Хизаши? Это вы потеряли кошку? — голос мужчины на другом конце провода был уставшим и слегка хриплым. — Да, я, вы ее нашли? Скажите, что да, и что с ней всё в порядке, — сердце Хизаши забилось сильнее. — Да, я нашёл её, и с ней всё в порядке, не беспокойтесь. Она вчера выскочила из переулка, запрыгнула на меня и устроилась на шее, — Ямада услышал, как мужчина улыбнулся, когда говорил об этом. — Куда я могу подъехать? Я хоть сейчас готов, только скажите, куда, — Хизаши не шутил, он уже готов был бросить всё и ехать хоть на другой конец города. Перевод и заказчик подождут, ему резко стало не до этого. — Вы же можете сейчас, да? — мужчина назвал адрес и уже через пять минут Ямада заводил машину. Он ещё никогда так быстро не собирался. Хизаши остановился возле дома и написал, что на месте. Юна убежала достаточно далеко, аж в соседний район, не удивительно, что Денки не смог её найти. Через пару минут из дома вышел мужчина с его кошкой на руках. У него прямо камень с души упал при виде этой картины. — Здравствуйте, вот, — Юна сидела у незнакомца на руках так спокойно, будто знала его тысячу лет. Она в принципе была дружелюбной, но всё-таки имела свое кошачье достоинство, и не уделяла никому, кроме своих хозяев, слишком много внимания. Но при виде Ямады все же оживилась, мяукнула и замахала хвостом. — Я… слов нет, чтобы сказать, как я вам благодарен, — Хизаши вытер выступившие на глаза слезы и взял Юну к себе. — Как вас зовут-то хоть? Извините, я был слишком взбудоражен, чтобы спросить. — Шота Айзава. Можно на ты, — улыбнулся он. — Она очень ласковая и милая. Был рад её приютить. — Шота, проси всё, что хочешь. Ты просто не представляешь, какое дело сделал для меня и для сына, так что, я готов на любые просьбы. Деньги, какие-то вещи, всё, что захочешь, — Хизаши готов был, без шуток, на коленях благодарить Айзаву — вот так он сейчас себя чувствовал. — Мне ничего не надо, не беспокойся. Я просто рад, что у неё есть дом, где её любят, — отмахнулся Шота. — Нет-нет, нельзя так, давай я тебя хотя бы, ну, не знаю, в бар выпить свожу? Или в ресторан какой-нибудь? Хочешь? Может, у тебя есть любимые места? Я серьезно, Шота, всё что угодно, — Ямада был очень настойчив. Айзава подумал, что бесполезно сопротивляться такому напору. В зелёных глазах Хизаши читалось желание дойти до конца, как будто если бы Шота отказался, то он бы силой посадил его в машину и отвёз в бар. Может, стоит согласиться? Он давно не пил с кем-то, да и вообще, последнее время только и делал, что работал, работал и ещё раз работал. Так что, один вечер отдыха ему точно не помешал бы. — Ладно, давай вечером. Я не знаю хороших баров в округе, так что скинь адрес смс-кой, — Айзава кивнул. — До встречи, Хизаши. Не теряй больше Юну. Шота развернулся и ушел в дом. Хизаши же сел в машину и поднял кошку перед собой. — Не убегай больше, пожалуйста. Я не хочу тебя потерять, — сказал он, глядя прямо в её жёлтые глаза. На долю секунды ему почему-то померещился взгляд его жены — так же Хина смотрела на него, когда муж очень тупил в очевидных ситуациях. — Что? Кошка не ответила, только зевнула и попросилась на шею. Ямада сделал фотографию и отправил её Денки, чтобы сын перестал переживать. Нужно было вернуться домой и продолжить работу, чтобы освободиться к вечеру.

***

— Ты что, на свидание собираешься? — Хитоши смерил его скептическим взглядом. Шота провел бритвой по коже последний раз, умылся и вытер лицо, прежде чем ответить. Последний раз он брился недели две назад, и то, потому что у его класса в школе было родительское собрание. Так Айзава обычно не утруждал себя этим занятием — щетина росла медленно и никак не мешала ему. — Хозяин кошки, которую я вчера нашел, позвал меня в бар в качестве благодарности. Он был очень настойчив, и я не смог отказать. А ещё он слишком хорошо выглядит, так что если я хоть что-то не сделаю, то на его фоне буду смотреться так, будто выполз из пещеры, — Айзава прикинул, есть ли у него нормальная одежда, не покрытая кошачьей шерстью сверху донизу. С другой стороны, у Хизаши тоже была кошка, так что на счёт этого можно и не переживать. — Ну то есть он тебе понравился? — подколол его Шинсо ещё раз. — Я этого не сказал, — Шота вышел из ванной и направился в свою комнату, чтобы переодеться. Сын только усмехнулся и решил больше не докапываться. Он молча наблюдал за тем, как Айзава переодевается, завязывает волосы в пучок и даже достает из тумбочки свой парфюм, которым не пользовался тысячу лет. Хитоши был рад, что папа впервые за года четыре, наверное, идёт с кем-то новым в бар. Обычно это была либо Немури, его коллега с работы, либо бывшая жена Миюми, которая где-то раза два в месяц приезжала к ним в город навестить. Даже если это было не свидание, то хотя бы просто новое знакомство, что не могло не радовать. А то в последние пару лет Хитоши с Шотой сидели дома, как сычи, и в основном проводили время вдвоем, практически ни с кем кроме друг друга не общаясь. — Классно выглядишь, кстати, — добавил он, когда Шота уже завязывал кроссовки у двери. — Спасибо. Поужинать не забудь. Я, наверное, буду поздно. Айзава дождался, пока Хитоши кивнёт и вышел из дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.