ID работы: 14465364

Cat distribution system

Слэш
PG-13
В процессе
50
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Свидание

Настройки текста
Примечания:
Шота начал очень много думать после прослушивания голосового от Хитоши. Какой вариант из предложенных лучше выбрать? А может, вообще объединить всё — сначала погулять в парке, а потом сходить в какое-нибудь место? Наверное, не стоило идти на первое (официальное) свидание в тот ресторан, куда Хизаши раньше ходил с женой, ведь это могло навеять грустные воспоминания. А если парк — то вдруг плохая погода? Шота глянул прогноз — нет, ладно, вроде обещают солнце. Так, ладно, разобраться с этим можно и попозже, а то он так до ночи будет пытаться придумать, и никак не решится, нужно просто написать Ямаде с предложением. А как написать? «Привет, ты свободен завтра вечером?» или «Привет, может, сходим на свидание завтра?». Вот так напрямую и спросить? Или издалека начать? В голове роилась куча тревожных мыслей — а вдруг откажется? Вдруг он может показаться слишком навязчивым? А не рано ли ещё прямо так открыто звать на свидание? Если так подумать, то это было его первое, нормальное и настоящее свидание чуть ли не за всю жизнь. Шота поймал себя на том, что уже почти полчаса сидит в открытом диалоге и ничего не может написать. Когда он только осознал свою настоящую ориентацию, он зарегистрировался на соответствующем сайте знакомств и попробовал сходить на парочку свиданий. Тогда он вообще не особо рассчитывал на что-то: во-первых, для него это было в новинку, и Шота не исключал, что мог налажать, а во-вторых, к сайтам знакомств он всегда относился скептически — никто не ищет там серьезных отношений. Так что, можно было немного опозориться, и никто бы про него потом ничего не вспомнил. В итоге получилось так, как он и предполагал — чего-то больше встреч на одну ночь у него не склеилось. Зато он узнал свои сексуальные предпочтения, спасибо тем его немногочисленным партнёрам, показавших ему, как можно ещё получать удовольствие. Но вот ситуация с одним из последних парней, которая повторилась потом ещё несколько раз, и после которой он перестал ходить на свидания, его действительно задела. — Кому пишешь? — Цуно заглянул ему через плечо в телефон. Это было их третье свидание — Шота так далеко не заходил ни с кем с этого сайта знакомств. Цуно был очень милым, слегка младше него, и Айзаве даже казалось, что у них может что-то склеиться. — Сын спрашивает, когда я вернусь домой. Ничего такого, — Шота зевнул. — Ого, ты не говорил, что у тебя есть сын. А сколько ему? — Пятнадцать, скоро шестнадцать будет. Взрослый уже. Неожиданно, вечером Айзава получил сообщение, что «блин, прости, ты правда крутой, но я пока не готов к такой ответственности». Как будто Шота, блять, какой-то ответственности от него просил. И ладно бы, Хитоши было девять, но тут уже взрослый пацан, самостоятельный, никто не просил его играть роль родителя. На последующих двух свиданиях Шота сразу в лоб говорил потенциальным парням, что у него есть сын, и в итоге дело не доходило даже до постели, поэтому он и бросил эту затею. И вот теперь, получается, у него планировалось первое, нормальное, настоящее свидание, с человеком, который ему действительно нравится, поэтому он очень нервничал. Ладно, Шота, нужно просто написать, а дальше само пойдёт. Так же это и работает всегда и у всех, верно? Шота 18:01 Привет Может быть, ты свободен завтра?

Хизаши 18:04 Привет Да, свободен, а что? Хочешь куда-то сходить?

Шота 18:06 Да Сходим на свидание?
То есть, вот так просто написал и всё? Хизаши прочитал и начал набирать ответное сообщение. Эти несколько секунд тянулись бесконечно долго. А вдруг откажется? А вдруг он вообще все неправильно понял, и Ямада не испытывает к нему симпатию? И сейчас он случайно разрушил всё сложившееся между ними общение…

Хизаши 18:07 Прямо на официальное? Давай, я буду очень рад) А куда?

Шота выдохнул. Теперь осталось придумать, куда сходить, какие цветы купить и что надеть, всего лишь. Ладно, начать надо с первого, остальное всё завтра. Наверное, если хорошая погода, то можно было пойти в парк прогуляться, а уже оттуда… надо было посмотреть ближайшие адрес одного из любимых мест Хизаши к этому парку и потом зайти в него после прогулки. Как раз рядом была та маленькая кафешка с живой музыкой и традиционной кухней. Вот, отлично, позовёт его в парк, они пройдутся по нему, а потом свернут туда. И всё пройдёт хорошо, и он вообще нисколько не волнуется. Шота назначил время и место, через пару минут получил согласие. Всё это время на коленях у него урчал Шэдоу, который наслаждался нервными и слегка рваными поглаживаниями своего хозяина. Это немного вернуло его в реальность в моменте — он поднял кота на руки и улыбнулся. — Я дурак, — зачем-то сказал он. Стало легче — сердце перестало колотиться как бешеное, а дыхание выровнялось. Шэдоу посмотрел на него с видом «я знаю», и продолжил урчать как ни в чём не бывало. Ладно, нужно просто дожить до завтрашнего дня. Всё самое сложное уже позади.

***

Шота ошибся — самое сложное наступило утром. Он побрился, сходил в душ, позавтракал и собрался сходить в цветочный. Ещё по пути Айзава пытался придумать, какой букет купить — точно не огромный, ведь с ним будет неудобно гулять, но и одну розу тоже будет дарить тупо. Пытался гуглить язык цветов, но в итоге бросил эту затею, и решил днём выбрать то, что понравится уже на месте. За прилавком цветочного магазина сидел молодой парень, который тут же оживился, как только колокольчик над дверью прозвонил. — Здравствуйте! Вам помочь или вы знаете, что хотите? — он вылез из-за своей стойки и подошёл к Шоте, который пристально рассматривал холодильник с цветами. Разные цвета роз и хризантем, пионы… нет, всё не то. Готовые букеты ему тоже не нравились. Нужно было что-то, что подходило Хизаши на все сто. В голове как-то не вязался он и розы. Гвоздики тоже не то, гортензии… нет, да что ж такое. Глаза просто разбегались, и Айзава не мог сфокусироваться на чём-то одном. — Здравствуйте, — Шота понял, что если не попросит помощи, что просто ляжет на пол и заплачет. — У меня тут… свидание сегодня вечером, и я вообще не знаю, что подобрать. — С девушкой или с парнем? — консультант оглядел его, будто пытался угадать. — Вы не переживайте, если что, я не буду вас осуждать за ориентацию. Говорите прямо, от этого многое зависит. Цветы, которые обычно дарят девушкам, и которые дарят парням, сильно отличаются. — С парнем, — Айзава выдохнул. Не пришлось изворачиваться и выставлять себя идиотом. — Спасибо вам. Я очень волнуюсь, знаете. — По вам видно, — улыбнулся он. — Но вы не беспокойтесь, сейчас я вам что-нибудь подберу, — парень залез в холодильник с цветами и среди всего многообразия нашел вазу с подсолнухами. — Как насчёт них? — он слегка приподнял её, чтобы Айзаве было лучше видно. Шота посмотрел на небольшого размера ярко-желтые цветы и понял, что вот оно. Да, это было то, что нужно. Он кивнул, и парень вытащил всю вазу. — Так, большой букет хотите или не очень? Сейчас я наверное ещё всякой зелени принесу, чтобы разбавить. Вы пока думайте над лентой и упаковкой. — Небольшой, — выбор Айзвы пал на обычную крафтовую бумагу и жёлтую ленту. Парень тем временем принес из холодильника несколько веток с какими-то листиками и мелкими ромашками, и уже примерно через минут пять у него получился именно тот букет, который Шота и представлял у себя в голове. Ничего лишнего, маленький и аккуратный, идеально сочетающийся по цветам. При взгляде на него он тут же подумал про Хизаши — жёлтые подсолнухи напоминали о его волосах, а добавленная зелень — о ярких глазах такого же цвета, на которые он залипал с самой первой встречи. — Нравится? — парень покрутил букет, чтобы Шота мог получше рассмотреть. — Очень. Это то, что я хотел. Спасибо вам большое, теперь у меня на одну тревогу меньше, — Айзава достал карту, чтобы рассчитаться. — Да не за что. Удачного свидания, приходите ещё! — попрощался парень. Отлично, с цветами было решено. Теперь нужно было вернуться домой и выбрать, в чём пойти. Осталось самое сложное.

***

Шота снова думал, что сейчас просто ляжет на пол и заплачет. Он вытащил абсолютно все свои вещи из шкафа и разложил их вокруг себя. Коты уже успели решить, что у них появились новые лежанки, и, удобно устроившись на нескольких шмотках, наблюдали за странным поведением хозяина. Шота ещё раз смотрел на все, что достал — ничего не подходило. Не в белой рубашке же идти, слишком официально. Футболки сразу показались слишком идиотскими и мятыми, все штаны резко перестали нравиться, а единственная нормальная толстовка была в стирке. Жаль, Хитоши не дома, он бы точно посоветовал что-нибудь. Может, позвонить ему и спросить, что лучше? Или взять что-то из его шкафа? Так, нет, он взрослый мужчина, и сам должен решить, что ему надеть на свидание. И не стоит рыться в вещах сына, даже с его разрешением. Шота был практически на сто процентов уверен, что там есть что-то, чего он не должен и не хотел бы видеть. Так, Айзава, спокойно, нужно просто спокойно встать, ещё раз посмотреть на свои вещи, и всё обдумать. Его взгляд привлекла черная рубашка, сверху которой лежал Блэк, наблюдавший муки выбора своего хозяина с задумчивым выражением морды. — Так, прости, но тебе придется слезть, — кот как будто и не был против, даже не возмутился, когда Шота согнал его с нагретого места. Он решил, что под рубашку нужна футболка, чтобы её не застёгивать, но какая?.. Нужная и подходящая футболка, внезапно, обнаружилась под Шэдоу, который тоже без проблем слез с неё. — Коал, я так понимаю, ты выбрал мне штаны? — он повернулся на третьего черного кота, и тот действительно лежал на идеально подходящих к этому образу штанах. Ладно, получилось очень забавное совпадение. Айзава кое-как засунул всё вытащенные вещи обратно, с мыслью, что разберётся позже и переоделся. Липким роликом он очистил всё от кошачьей шерсти (это всё ещё не особо помогало), завязал волосы в хвост, нашел у себя в ящике свой любимый парфюм и крупную цепь, которую не надевал очень давно. И вот он уже нравился себе в зеркале. Посмотрев на часы после окончания сборов, Шота понял, что уже начал опаздывать. Благо, такси приехало достаточно быстро. Так, нужно было собраться — он выглядел хорошо, букет должен был понравиться, сейчас они хорошо погуляют и вкусно поедят, и всё будет нормально.

***

Хизаши уже ждал его у входа в парк. — Привет, долго ждал? Прости, я слишком долго собирался, — неловко улыбнулся Шота и протянул мужчине букет. — Вот, это тебе. По лицу Ямады стало понятно, что он не ожидал, и был очень рад такому подарку. — Мне никто никогда не дарил цветы, — он тоже улыбнулся и потянулся обнять Шоту. — Спасибо большое, они такие красивые! Не беспокойся, я сам только приехал. — Когда мне флорист показал подсолнухи, я сразу про тебя подумал. Пойдём, прогуляемся, да? — Айзава сам протянул ему руку, и они переплели пальцы. Как он и предполагал, самое страшное было решиться позвать Хизаши на свидание и собраться на него. Сейчас же он не чувствовал никакой тревоги — букет, который он подарил, действительно понравился, и рядом с мужчиной стало абсолютно всё равно на свой внешний вид и кошачью шерсть на одежде. Они неспешно прогуливались по парку, держась за руки, обсуждали вообще всё на свете. Детей, работу, музыку, кошек — темы для разговоров вообще не заканчивались, одна плавно перетекала во вторую, вторая в третью… Шота никогда не чувствовал себя так комфортно, как сейчас. Он даже не замечал некоторые косые взгляды, брошенные им вслед, хотя в любой другой ситуации очень переживал из-за того, что он держится за руку с парнем на людях, где все его могут увидеть. Они прошлись по мостику, на котором в их городе вешали замочки те, кто вступал в брак, посидели на нескольких скамейках, и всё болтали и болтали, просто наслаждаясь временем друг с другом. Шота бы вечность так гулял, но становилось прохладно, поэтому в какой-то момент он решил, что пора зайти и перекусить. Когда они дошли до кафе, Хизаши удивился: — Сначала цветы, потом мой любимый парк, а теперь это заведение, которое я тоже очень люблю… как ты догадался? — Буду честен, кое-кто подсказал, — смутился Шота. — Пойдём? — Я, кажется, догадываюсь, — улыбнулся он, мысленно делая пометку сказать сыну спасибо чуть позже. Лучшего свидания он и представить себе не мог. Ямада давно не был так расслаблен и влюблен рядом с кем-то. Всю неделю он забирал Айзаву с работы, просто потому что не хотел, чтобы мужчина добирался домой под проливным дождем. И плевать, что не по пути абсолютно — ради хорошей компании и этой небольшой улыбки на лице было ничего не жалко. Если он мог облегчить и без того тяжёлый день и порадовать небольшой мелочью — Ямада с удовольствием это делал. Хизаши, правда, и сам думал позвать Шоту на свидание в эти выходные, но его немного опередили. И он был даже рад этому — его одолевали мысли, что он может быть слишком навязчивым, поэтому предложение Айзавы сняло с него эту тревогу полностью. Они сели за столик в углу и сделали заказ. Сегодня выступал мужчина, который очень красиво играл на пианино что-то из классики. Здесь и правда было очень уютно — разнообразное меню, даже немного домашняя атмосфера и приветливый персонал. Удивительно, что в воскресенье вечером здесь было не так много народу. — Про это место мало кто знает, — ответил на невысказанный вопрос Хизаши. — Мы с Хиной разведали его ещё в студенчестве я рад, что за такое продолжительное время оно не испортилось и не закрылось. Давненько я тут не был. — Насколько давно? — Года четыре точно. Честно говоря, я во всех своих любимых местах редко бывал, после того, как жена умерла. Не мог себя заставить, — Хизаши только сейчас поймал себя на мысли, что не испытывает абсолютно никаких грустных эмоций, как в последний раз, когда он был здесь с сыном. Как будто больше не было той пустоты, которая поселилась внутри после того злополучного дня. — Прости, если вдруг всколыхнул какие-то воспоминания, из-за которых ты мог вспомнить что-то грустное, — начал было извиняться Шота, но Хизаши тут же его прервал. — Так, всё нормально. Я тебе вроде говорил, что уже пережил эту утрату. Мне нужно двигаться дальше и быть счастливым, я пообещал это Хине. Так что, может, — он взял Айзаву за руку, — создадим новые воспоминания? Шота еле сдержался, чтобы не запищать. Так, ладно, спокойно, всё нормально. Ямада улыбнулся и сменил тему с неловкой на какую-то отстраненную, чтобы мужчина не надумал себе всякого. Они так и сидели, держась за руки, пока им не принесли еду. Тут и правда было вкусно, слоган заведения «готовим, как самим себе», не врал. После еды они заказали по коктейлю, и так просидели достаточное количество времени, которое в такой приятной компании летело слишком незаметно и так быстро. Расходиться совершенно не было желания. Хотел бы Шота сейчас быть подростком или студентом, чтобы до поздней ночи пить где нибудь во дворах украденный из родительского шкафа алкоголь, болтать о чём-то глупом и целоваться; а на утро проснуться абсолютно трезвым, без головной боли, и пойти на пары или уроки. Но, к сожалению, ему уже давно за тридцать пять, и завтра надо встать в восемь. Вся романтика померла в моменте только от этой мысли. Шота оплатил счёт и они вышли из кафе. Хизаши вызвал себе такси, и у них оставалось минут пять, чтобы просто пообщаться. — Спасибо, что позвал меня. Один из лучших моих вечеров за последнее время, — улыбнулся Ямада, вспоминая тот вечер, который они провели на тех выходных в кровати. Он тоже был хороший, но этот — куда лучше. — В следующий раз я тебя зову на свидание. — Договорились, — у Шоты внутри тепло отозвались слова о «следующем разе». Всё прошло хорошо, ему правда понравилось, он нигде не налажал. В какой-то момент они молча смотрели друг на друга. Хизаши был так близко. А может… Или ещё рано? Черт, сколько времени-то должно пройти, чтобы он мог позволить себе поцеловать его? Как там это работает? Видимо, мужчина читал его мысли, потому что буквально через пару мгновений, как Шота об этом подумал, чужие губы оказались на его губах. От неожиданности он на секунду замер, но потом собрался и ответил, находя своим рукам место на кожаной куртке Ямады. Хизаши притянул его ближе, превращая поцелуй из осторожного в более уверенный. Внутри Шоты всё перевернулось, загорелось и затрепетало, он вообще никогда не думал, что может испытать столько эмоций от того, что его кто-то поцеловал. Сердце забилось так, будто он бежал марафон, голова закружилась, а ноги словно превратились в желе, и неизвестно, как они ещё держали. Им пришлось отстраниться друг от друга, потому что им ненавязчиво просигналил водитель такси. — Ну, увидимся! — улыбнулся Хизаши ему на прощание, сел в машину и уехал. Шота застыл на месте и приложил пальцы к губам, на которых всё ещё теплился поцелуй, будто не веря, что это произошло. Неожиданно даже для самого себя он заплакал — из глаз покатились крупные слёзы, а его самого слегка затрясло. Он с трудом мог понять, почему, всё же хорошо, даже очень. Внутри него поселилось какое-то неожиданное чувство гармонии самим с собой — так вот, как ощущается, когда ты не пытаешься отвергнуть себя и вписать в какие-то рамки, не встречаешься с кем-то просто потому что надо, а потому что действительно хочешь. Когда проводишь время с человеком, который тебе правда нравится, когда целуешься с ним и обнимаешься. Когда ты понимаешь, что тоже нравишься ему так же сильно, что у вас всё должно получиться. Шоту буквально накрыло комфортом, влюбленностью и теплом — хотелось кричать на весь мир о том, как он влюблен, хотелось плакать от того, как всё хорошо, поделиться с кем-то прямо сейчас. Он, без раздумий, залез в телефон и набрал знакомый номер. — Привет, ты занята? — как же Шота надеялся, что нет. — Нет, что такое? Мне кажется, или ты плачешь? — Миюми на другом конце провода сразу сделалась беспокойной. — Всё хорошо? — Да, да, даже слишком. Шота рассказал ей всё с самого начала — про кошку, про ужин в качестве благодарности и поход в океанариум, как на той неделе уснул у Хизаши дома, как тот забирал его с работы и про сегодняшнее свидание. Он шел домой пешком и не прекращал всхлипывать. Эмоции били через край, и видимо, это была такая защитная реакция, чтобы он совсем с ума не сошел от всего переживаемого спектра чувств. Да, наверное, психика не рассчитана на то, что первая любовь, которую он должен был испытать ещё в школе, настигнет его в тридцать семь. Шота даже не заметил, как оказался дома на диване — он всё говорил, говорил и говорил. С каждым озвученным «мне кажется, я влюбился», его подотпускало. Миюми просто слушала, лишь изредка вставляя свои комментарии — это то, что Айзаве было сейчас необходимо. В реальность его немного вернул звук открывающейся двери и вопрос сына: — Пап, ты дома? Пап? Всё хорошо? Сын появился в дверях гостиной с очень взволнованным видом. — Да, да, спасибо… давай я чуть позже тебе наберу, когда… когда ты приезжаешь, напомни? Это… очень хорошо, спасибо, Миюми. Буду ждать, — Шота попрощался повесил трубку. — Всё точно в порядке? Вместо ответа Шота встал, подошёл к нему и обнял сына так крепко, как только мог. — Даже не знаю, что бы я без тебя делал. Спасибо тебе большое за помощь, я… я сейчас самый счастливый человек на земле, — он поцеловал Хитоши в макушку. — Мы… всё прошло хорошо, очень хорошо, лучшее свидание в моей жизни. — Фух, а то я уж подумал… — Шинсо моментально расслабился и обнял папу в ответ. — Поцеловались, я надеюсь? — … да. — Рассказывай давай, мне интересно. Шота пошел на кухню заваривать себе и сыну чай, чтобы уже более спокойно, без наборов букв, которые только отдаленно напоминали нормальные слова и без слез пересказать сыну прошедшее свидание, и заодно поинтересоваться, как прошла их ночёвка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.