ID работы: 14465424

Дерьмовый приказ

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ривен, — Кейт повела группу студентов в главный холл, а он проверял комнаты на предмет спрятавшихся там фей, когда услышал голос Сола. — Директор Сильва, — отозвался он, останавливаясь. — Ты уже наверняка слышал новости об освобождении Розалинд, — произнес мужчина. — У меня к тебе поручение, — Сол подождал пока парочка специалистов пройдет мимо, после чего продолжил: — Я хочу, чтобы ты присоединился к ней. — Просите меня предать моих друзей? — Ривен даже не пытался скрывать, как сильно ему не нравилась идея Сильвы. — Беатрикс в любом случае предложит тебе это сделать, Ривен, — твердо произнес мужчина. — И она тебе доверяет, так почему бы не воспользоваться шансом, который выпал. Я не хочу этого говорить, но никто не удивится, если ты так поступишь. Да, это тяжело, но иногда солдатам приходится выполнять сложные приказы. — Вроде того, как Андреас позволил целому городу умереть, потому что следовал дерьмовому приказу? — выплюнул Ривен, потому что Скай успел рассказать ему эту историю. — Или как вы «выполняли» дерьмовый приказ, когда убили лучшего друга тогда в Астер-Делле? — Ривен, я не говорю, что это будет легко, — понизил голос Сильва, — но я знаю, что я могу доверить тебе такое поручение. И я знаю, что ты меня не подведешь. — Почему? — усмехнулся Ривен. — Потому что мой отец тоже был предателем? Думаете, раз его сослали из Солярии за его преступления, я готов подписаться на авантюру, которая приведет к подобным последствиям. — Ривен, — Сильва положил руку ему на плечо. — Мне жаль, что все так получилось с твоим отцом. И я понимаю, почему тебе не нравится то, о чем я тебя прошу. Но если честно, — он сделал паузу и подождал, пока Ривен посмотрел ему в глаза, — мне кажется, тебе хватит мозгов, чтобы понять, почему это важно. Обещаю тебе, это не навсегда. Мы разберемся с ситуацией и вернём Розалинд туда, где ей самое место. Тебе не нужно обещать мне ничего прямого сейчас, просто подумай об этом, когда представится выбор. И Ривен по-настоящему ненавидел Сильву за то, как он видел своих подчинённых насквозь. Он готов был бросить Беатрикс, потому что жизни десятков фей стоили больше, чем жизнь Би, но когда Дейн произнес: — Она заботится о тебе Ривен. И я знаю, что ты заботишься о ней. Ему было совершенно несложно остаться и спасти девушке жизнь. Сол был прав, его ни в чем не заподозрит Би или Дейн, а Скай и девочки не удивятся, если он выберет не ту сторону. Конечно, со временем будет сложнее, но пока он старался решать одну проблему за раз.

***

Он был во дворе, когда в школу приехала королева Луна, когда неизвестно откуда появился Андреас, а следом арестовали Сола. Скай пытался возражать, но его действия и взгляд Сола остановили парня. Сильва, очевидно, не ожидал, что события развернутся таким образом, но взгляд, который он успел бросить на Ривена, говорил больше, чем могли бы сказать слова. Теперь они были сами по себе, и у Ривена не было права отступить.

***

— Для тебя будет проблемой увидеть мужчину, который воспитал тебя, в цепях? Увидеть как его отправят в изгнание? — Андреас явно не собирался менять свое отношение к сыну. — Я справлюсь, — отозвался Скай. — Неубедительно, так что в следующий раз, — произнес мужчина, и Ривен услышал, как Беатрикс усмехнулась. Он знал, что Скай не собирался помогать Сильве сбегать. Его лучший друг все ещё злился на бывшего директора из-за всей той лжи об отце Ская, которой его кормили все эти годы. Но Ривен также был почти уверен, что Скай позволил бы Солу сбежать, если бы тот предпринял такую попытку. Теперь у Ская больше не было надежды.

***

Он старался не смотреть бывшему наставнику в глаза, потому что ему должно было бы быть стыдно за это предательство. Это выглядело естественно, впрочем, как и насмешливый тон, которым Дейн встретил Сильву. Его погрузили в автомобиль, и Ривен чувствовал, что скоро все пойдет не по плану. Он знал о мосте, что взорвали студенты, он был там во время вечеринки, но он оставил информацию при себе. Он также знал, что Терра была на той вечеринке. Он не верил, что Блум и компания не воспользуются ситуацией. И когда автомобиль вышел из строя, он, конечно, не поверил в случайное совпадение. Сола пересадили в пикап, и они заняли места внутри. Он отвлекал Дейна разговорами, но все равно успел увидеть водный пузырь, внутри него был ключ. Ривен поспешил отвернуться, не желая видеть больше, чем необходимо. И когда они погнались за Солом, он совершенно случайно оставил лук в машине, рассчитывая на свои быстрые ноги и мечи. Андреас, к сожалению, пускал стрелы в спину бывшему лучшему другу, пока тот не был вынужден спрыгнуть с обрыва. Ривен надеялся, Аише хватит мозгов и сил, чтобы помочь Солу оставаться под водой так долго, как нужно.

***

Он хотел бы дать Скаю что-то большее, чем «мы не нашли тело, так что это не худший сценарий». С другой стороны, тот уже вполне мог знать правду от Блум, потому что Ривен видел, что друг только что закончил говорить по телефону, и это вполне вероятно была фея огня. С другой стороны, реакция Ская на слова Дейна, его агрессия и попытка избить того была более чем естественной, и это было именно тем, что было нужно им обоим. В конце концов, Андреасу понравилось представление.

***

По поведению Ская и Блум в следующие несколько дней он понял, что оба знали о местонахождении Сильвы. Андреас был злее чем обычно, и Ривен был рад, что он был в его команде. По меньшей мере, ему не грозили изнурительные тренировки, от которых страдали все остальные.

***

Он знал, что ужасно облажался. Беатрикс копалась в вещах Ская, потому что думала, что он освободил Сильву. Андреас, оказывается, был в опасности, а она не могла его потерять. И Ривен счёл возможным дать ей хоть что-то, он поделился своими мыслями о том, что Сильве помогли сбежать. И ему действительно стоило на этом остановиться, а не говорить Би, что Скай был ни при чем. Потому что это сразу дало его девушке наводку, идею, что он знал того, кто был замешан. И то, как он ушел от ответа, только подтверждало ее догадку. Оставалось только гадать, готова ли Би сдать его Розалинд, чтобы спасти отца.

***

Ривен ещё не знал Себастьяна лично, но он уже ненавидел его. Андреас упомянул, что заметил рисунок с картой местности вокруг старого дома Сильвы в магазине Себастьяна, так что они собирались проверить этот вариант. Ривен не знал, прятался ли Сильва у Себастьяна или в доме, но он был почти уверен в том, что Себастьян был замешан во всем этом, и не понимал, как можно было так облажаться! Он хотел бы иметь возможность предупредить Ская, но телефон того был отключен, так что Ривену просто пришлось смириться. И когда Андреас приказал им сжечь дом, Ривен сжал зубы и принялся за дело. Он молился о том, чтобы Блум умела не только создавать пламя, но и ограничивать его, потому что если фея и его лучший друг были внутри, им обязательно понадобится немного магии.

***

— Ривен что-то знает о том, кто помог Сильве, но не хочет говорить. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что его спектаклю пришел конец, когда Беатрикс произнесла эти слова. Он знал, что прокололся, он знал, что это был риск, но он верил этой девушке. Похоже, это стало его главной ошибкой. Вера. Он догадывался, что Розалинд проникнет в его сознание и точно знал, что будет сопротивляться, потому что если женщина узнает о его с Солом сделке, ему придет конец. И несмотря на всю боль, что он ощущал, он был чертовски рад, что она ограничилась только воспоминаниями о той операции, а не стала копаться глубже. Тогда он ещё не знал, что забудет все, что происходило в кабинете, как только женщина покинет его разум.

***

Ривен искренне надеялся, что Сол не уехал. Скай рассказал ему о визите отца, когда Ривен поведал ему о визите Розалинд в его мозги. И Скай также упомянул, что прогнал Сильву, однако Рив не хотел верить в то, что Сол так поступит. Не после всего того, чем он рисковал в течении этих месяцев. Возможно, Скай был готов отвернуться от Сильвы, но Ривен зашёл слишком далеко и не был готов просто отступить, уж точно не теперь.

***

Его чертовски раздражало абсолютно все вокруг. Начиная с презрительных взглядов, которые бросали на него остальные, сейчас, когда он снова оказался не у дел, и заканчивая Андреасом, который, казалось, получал искренне удовольствие от того, что наконец-то мог гонять на тренировках и его. И если раньше у него был секс, чтобы выпустить пар, теперь это больше не было вариантом, не после того, что сделала Би. И какие бы взгляды не бросал на него Дейн, Ривен не собирался удовлетворять желания парня. Они со Скаем обсудили то, что произошло в его доме, и Скай поделился с ним тем, что они с Блум переспали (наконец-то), но они не говорили о Сильве. Тема явно была слишком щекотливой для Ская, так что Рив не счёл возможным рассказать другу о договоре, что они заключили. И даже если он был рад выпить шампанского и расслабиться, он не стал ненавидеть Андреаса меньше. Скай, который явно не был доволен тем, что они сожгли его дом, тоже не помогал ситуации. Особенно учитывая тот факт, что все, что он мог делать, это издеваться над другом насчёт его и Блум. Потому что имя второго человека, связанного с этим домом, было практически под запретом.

***

Он был рад, что в этой школе ещё были те, с кем он мог поговорить, потому что он ненавидел этот банкет до глубины души. Его отец тоже должен был быть здесь, среди лучших выпускников, возможно даже среди тех, кого Розалинд пригласила на свою закрытую вечеринку. Но его отец был далеко, так что все, что ему оставалось — предлагать девушкам выпить. Флора была забавной и милой, и ему было легко с ней. И даже если она не заценила его шутку про крестную — в его случае, сестру Сола, действительно горячую девушку, — Флора была отличной заменой для Беатрикс, как минимум потому что была «не убийцей».

***

Возвращение Сильвы оказалось неожиданностью, но несмотря на то, что это было хорошей новостью, они так и не поговорили. Во многом из-за того, что Скай до сих пор был настроен против своего названного отца, и он пытался поддержать друга, даже если порядком устал от всех этих комментариев. Кроме того, Ривена беспокоило ещё несколько вещей. Во-первых, пропажа Беатрикс, потому что, как минимум, это было странно. Скай сказал, что Андреас просто послал его, когда он попытался спросить. Он сам не знал абсолютно ничего и был рад, что этот кошмар закончился, но все равно не мог не думать о пропаже девушки. А также о том, что с недавних пор стало главной темой сплетен — кровавых ведьмах. Почему только именно они должны были стоять за всем этим? Почему только все должно было быть настолько сложно? Хорошо, что у него была Флора, чтобы поболтать и хоть немного отвлечься от всего этого дерьма.

***

Розалинд встречалась с фельдмаршалом Бавани, надеясь, что та поможет разыскать Беатрикс, но прогресса не было. У женщины были контакты среди кровавых ведьм, но те не заметили никого подозрительного среди гостей банкета. Дело, главным образом, было в том, что ее контакты были из старой гвардии — тех, кто не хотел войны. — У меня есть ещё один источник, — произнесла офицер, — но он в данный момент вне зоны доступа. Я отправила ему сообщение, но пока не получила ответ. Ситуация довольно сложная, так что, возможно, он вообще не ответит. И теперь, когда новая фракция ведьм перешла от убийства молодых фей к атакам на высокопоставленных и знаменитых обладателей магии, им стоило быть готовым к полномасштабной войне.

***

Ему казалось, что эта полоса ошибок никогда не закончится. Они облажались, когда поехали в паб, и когда бросились спасать Беатрикс. У нее не осталось магии, и все было бы прекрасно, если бы этим все и закончилось, но Муза тоже потеряла свои силы. Марко был мертв, а Андреас потерял слишком много крови и впал в кому. Им всем были не по себе, Скаю в первую очередь, потому что никто из них не верил в то, что Андреас выживет.

***

Он не мог перестать думать о том, что сказала Флора и о том, чем она занималась. Ее идея воспользоваться травами, чтобы создать сыворотку против магии кровавых ведьм была интересной, но он слишком хорошо знал, что этого не хватит. Тех месяцев, что он провел в компании Терры, было достаточно, чтобы понимать это. И именно по этой причине он разыскал девушку тем же вечером. Было довольно неловко, когда Стелла открыла дверь. — Что тебе нужно? — очевидно, они не стали относиться к нему лучше, даже не смотря на то, что он спас Музу. — Флора, — произнес он. — Мне нужно поговорить с Флорой. Это кое-что личное. — Флора! — крикнула Стелла, и пока фея цветов шла к ним, принцесса отпустила ещё один комментарий: — а мы ведь действительно верили, что между вами только дружба. — Да, — произнесла Флора, появляясь рядом как раз вовремя, чтобы спасти его. — В чем дело? Он подождал, пока Стелла уйдет, и вывел Флору в коридор, и только после этого произнес это вслух: — Что ты думаешь насчёт опытов с кровью?

***

— Хей, чувак, ты в порядке? — Ривен перехватил Ская после непростого разговора того с Солом. — Почти, — отозвался блондин. — В мое дежурство со склада пропало несколько важных вещей. Оказывается, пить во время дежурства — плохая идея. — Ты пил? — удивился Ривен, и Скай кивнул. — И что потом? — И Грей нашел меня в восточном крыле в отключке, — пояснил Скай. — Как-то так. — Ладно, нет ничего, что не исправила бы твоя рыжая подружка, — усмехнулся Ривен, хотя его мысли уже лихорадочно метались, пытаясь понять, где бы найти Грея. Поиски не отняли много времени, потому что Грей шел откуда-то со стороны гаражей, откуда недавно пришел и Скай. — Грей, — окликнул его Ривен, и специалист подошёл к товарищу по оружию. — Я хотел поговорить насчёт Ская. — А что Скай? — удивился Грей. — У него все в порядке? — Да, кроме того, что ты нашел его пьяным и в отключке, — произнес Ривен, понижая голос. — Проблема в том, что я знаю Ская слишком хорошо. Он не напивается до такой степени, чтобы отключиться. И он не напивается до такой степени, чтобы не помнить то, что он делал. — Что я могу сказать, — усмехнулся Грей, осторожно кладя руку на руку Ривена, — все бывает в первый раз. — Все бывает в первый раз, — повторил за ним Ривен, а потом прошел несколько шагов, до ряда автомобилей, и рухнул на землю без сознания.

***

— Сол, — Ривен окликнул директора, привлекая к себе внимание, которое он хотел бы избежать. Они так и не стали близко общаться, несмотря на отличный спектакль, который развернул Ривен. — Надо кое-что рассказать. — Говори, если это срочно, — произнес Сол, направляясь в сторону Алфеи. — Я знаю, кто помогает ведьмам из школы, — произнес Ривен, заставляя мужчину остановиться. — Откуда? — удивился Сол. — Беатрикс закончила сверять документы, но не нашла ничего подозрительного. — Это Грей, и я просто знаю, — отозвался Ривен. — Мы обсудим это позже, — произнес Сол, бросая взгляд на телефон. Это была Бавани. — Подожди здесь. — Он не слышал, о чем они говорили, но когда Сол сбросил звонок, он протянул Ривен ключ: — мой кабинет, нижний ящик. Принеси коробку оттуда, Скай напишет куда. Ривен кивнул и направился в школу. Задавать лишние вопросы не хотелось.

***

Мир, казалось, сходил с ума. Розалинд не стало, а армия Солярии во главе с Бавани готовила операцию против кровавых ведьм, а они были чертовыми шестерками и должны были притворяться, что их это устраивает. — Следи за своим языком и поведением, — приказал Сильва, — вы оба. Повторять не буду. — Или что? — усмехнулся Ривен. — Кто-то может вспомнить, что Розалинд была сумасшедшей феей, что убила город, и нас все же сошлют куда подальше? За предательство нашего командира и что-то в этом роде? — Ривен, — Сол явно был напряжён, — сейчас не лучший момент, чтобы обсуждать это. И если я ничего не сказал, насчёт всего, что ты сделал за эти месяцы, это не значит, что я не ценю это. Но сейчас, будь добр, закрой рот и займись делом.

***

Момент суда над Блум приближался с пугающей скоростью, и благодаря Скаю он знал, как Стелла собиралась построить свою защиту. И один момент вызывал у него подозрения, так что он нашел девушек за несколько минут до того, как приехала королева Луна. — Ривен, — удивлённо произнесла Блум, когда он вошёл в приемную директора. — Что ты здесь делаешь? — Какова вероятность, что твоя мать будет играть по-грязному? — спросил он у Стеллы, игнорируя вопрос Блум. — Например, поделится каким-нибудь фактом, который выбьет вас из колеи и обрушит все, что вы спланировали? — Что ты знаешь? — спросила Аиша, которая догадалась, что Ривен пришел не просто так. — Ты ведь давно не видела Грея, верно? — Аиша шокировано отступила на шаг. — Есть идеи почему? — У него какие-то проблемы с семьей, — неуверенно прошептала фея воды. — Главная из них в том, кто именно его семья, — кивнул Ривен. — Грей — кровавая ведьма, Аиша. — Откуда ты знаешь? — на этот раз заговорила Блум. — Из личного опыта, — отозвался Ривен. — И благодаря тому, что он воспользовался Скаем, чтобы пробраться в восточное крыло. Поверьте, у меня есть некоторое представление о них. — Ладно, — Стелла взяла ситуацию под контроль. — Значит упоминать о том, что ты хорошо разбираешься в людях не стоит, — Аиша кивнула. — Спасибо, Ривен. — Всегда пожалуйста, принцесса, — усмехнулся он. — Удачи вам всем.

***

Ривену было искренне жаль, что Луна действительно разыграла карту с Греем, и даже если девочки были готовы, это все равно было плохо. Он знал, что Аиша дозвонилась до парня, и тот все подтвердил, так что ей приходилось справляться не только с потерей подруги, но и с потерей возлюбленного.

***

Они собирались на операцию к убежищу ведьм. Бавани не доверяла армии совершить нападение, но она доверяла им, так что мечта Дейна, казалось, должна была вот-вот исполниться. Они уже почти сели по машинам, когда зазвонил телефон Сильвы. — Слушаю, фельдмаршал, — произнес он, включая на громкую связь. — Я отменяю операцию, это ловушка, — раздался голос Бавани. — Оставайтесь в школе, похоже Себастьян планирует нападение. — Откуда информация? — удивился Сильва. — Мы можем ей доверять? — От одного старого источника, — произнесла Бавани. — И тебе виднее, можем ли мы доверять Ричарду. — Внимание всем, — Сильва сбросил звонок, — разгружаем автомобили, готовимся к защите школы. Начальники отрядов, жду вас через десять минут для получения указаний. — Не должны ли мы отправить кого-то на всякий случай? — уточнил Дейн. — Что, если это очередная ложь? — Ривен, я полагаю Скай мог попасть в беду, так что буду благодарен, если ты найдешь его и вернёшь в строй, — Ривен кивнул.

***

События развивались с хаотичной скоростью. Скаю, к его большому удивлению, не нужна была помощь, потому что тот уже выбрался самостоятельно. Проблемой было то, что они встретили Би, которая сообщила новость о воскрешении Даулинг и побеге Блум. Винкс были где-то за территорией школы, что было хорошо, с точки зрения их безопасности, но плохо, с точки зрения использования Блум, если Себастьян нападет. И даже если они были в школе, люди Себастьяна тоже были здесь. Сол раздал им зелье, что успела сделать Лерой. Предполагалось, что оно защитит их мозги от воздействия ведьм. Производство отнимало время, и поскольку Ривен не хотел рисковать, он отдал свою порцию Скаю. Вероятность того, что он полезет в самое пекло, была намного выше, чем что это сделает он сам.

***

Их было слишком мало, а кровавых ведьм слишком много, особенно теперь, когда они взяли под контроль специалистов и у них были скребки, которые атаковали фей. Им хватило одной стычки с Люком, чтобы понять, что специалисты под контролем значительно превосходили их по умениям и силе, так что с каждой минутой ситуация становилась все хуже. Муза помогла освободить Флору, и теперь они обе готовили какой-то раствор, чтобы обезвредить скребков, но Бавани приказала ждать армию Солярии, и они бездействовали, даже если это выводило из себя абсолютно каждого из них. — Мы не можем просто сидеть здесь, — произнесла Терра, — это не то, чего хотела бы мисс Даулинг. Я не собираюсь просто позволить моим друзьям умирать. — Кто я такой, чтобы спорить с Фарой, — усмехнулся Сол. — Собираемся. — Сильва, — Ривен остановился напротив директора, — что насчёт таинственного информатора Бавани? Больше никаких новостей? — Боюсь, что нет, — покачал головой Сильва. — Иди собирайся.

***

Ситуация, очевидно, должна была стать ещё хуже, потому что Себастьяну удалось выманить Блум в школу, угрожая жизни ее подруг и остальных фей в школе. Грей проводил ее до школы, после чего передал под опеку другого мужчины. — Блум, послушай, — произнес он шепотом, пока они шли по коридорам Алфеи, — не отдавай ему пламя Дракона. — Простите? — удивилась фея. — Чтобы он не говорил тебе о твоих подругах и других феях, не верь этому, — продолжил мужчина. — Он потребует у тебя пламя Дракона, чтобы сохранить их жизни, но ты не должна соглашаться. Потому что то, что он сделает дальше, будет ещё хуже. Оно того не стоит. — Почему я должна вам верить? — спросила его Блум, но у него было времени ответить на этот вопрос.

***

Они сражались со своими друзьями и кровавыми ведьмами, шаг за шагом продвигаясь ближе к школе, но этого было недостаточно. Он увидел Музу на улице, она присоединилась к битве, а девочки пошли в школу, чтобы помочь Блум разобраться с Себастьяном, но Флоры нигде не было видно, и он не мог не волноваться о бесстрашной фее цветов.

***

Флора очнулась от прикосновения незнакомых рук к ее коже. Все чертовски болело, и когда она открыла глаза, напротив сидел незнакомый мужчина. У него были слегка завивающиеся на концах волосы и седина в бороде, и как будто знакомый оттенок глаз. Секунду спустя она поняла, что у нее были проблемы, потому что он был одет как один из людей Себастьяна. Флора дернулась и попыталась встать, но сильная рука мужчины на ее плече не позволила девушке этого сделать. — Тише, — произнес он. — Я не причиню тебе вреда, обещаю. — Ваша магия не сработает, я вас не боюсь, — прошипела девушка, не желая сдаваться так быстро. — Не сработала бы, — уточнил мужчина, смотря на нее красными глазами, — если бы у тебя до сих пор были силы. И тебе не нужно меня бояться, — добавил он, после чего опустил руку на рану на ее груди. Флора закричала от боли, почти сравнимой с болью от самого укуса, но примерно минуту спустя, когда мужчина убрал руку, рана исчезла, а девушка почувствовала себя намного лучше. — Сможешь встать? — спросил мужчина поднимаясь. — Я хотел бы проверить, не нужна ли помощь кому-нибудь ещё. — Спасибо, — произнесла Флора. — И да, я справлюсь.

***

Блум болтала с Себастьяном достаточно долго, чтобы девочки успели проникнуть внутрь и помочь ей разобраться с ним. И к счастью, никому даже не пришлось погибать, чтобы они смогли избавиться от мужчины. Беатрикс, что вмешалась в процесс до того, как пришли девочки, была ранена, но Грей был рядом и успел позаботиться о жизни девушки. Армия Солярии прибыла как раз вовремя, чтобы арестовать кровавых ведьм, что участвовали в нападении на школу. Они вышли на улицу, когда все было кончено, где нашли Музу, Ривена и Ская; Флора присоединилась через несколько минут. Они были искренне удивлены, когда не нашли на ее коже следов укуса или последствий яда Элдвина. — Один из них мне помог, — пожала плечами фея. — Но я не знаю его имени. — Да, — согласилась Блум, — кто-то предупредил меня насчёт Себастьяна. Они прекратили разговоры, когда поток арестованных ведьм закончился, а следом из школы вышел мужчина. Его руки не были скованы, да и охраны не наблюдалось. Он остановился рядом с Солом и Бавани, но они не слышали, о чем шла речь. *** — Фельдмаршал, — поздоровался мужчина. — Ричард, — отозвалась женщина. — Спасибо за помощь. — Полагаю, теперь вы арестуете меня? — горько усмехнулся мужчина. — Кажется, мне запрещено пересекать границу Солярии. — Королева Луна помиловала вас за помощью в войне с кровавыми ведьмами, — произнесла Бавани. — И за спасение жизни Андреаса Эраклионского. Она также будет благодарна, если вы заглянете в лазарет позже, поскольку Андреас все ещё без сознания, и мы не справляемся своими силами, — мужчина кивнул, и Бавани двинулась к автомобилям. — Не хочешь поздороваться с сыном? — наконец нарушил молчание Сильва, бросая взгляд в сторону группы подростков. — Ему не помешает немного поддержки. Я взвалил на него ношу предателя, к сожалению. — Ему, похоже, повезло больше, — ответил Ричард, направляясь вместе с Солом к молодым людям, — раз он все ещё здесь. — Это далось тяжело, — заметил Сильва. — Ривен, — произнес он, когда они остановились напротив ребят, — думаю, всем пора узнать, что ты очень помог нам всем. Теперь это больше не секрет, так что я хочу, чтобы вы поблагодарили Ривена за то, что он выполнил мой приказ и присоединился к Розалинд и противостоял ее планам, насколько это было в его силах. По меньшей мере своей жизнью я во многом обязан именно ему. Ривену не совсем понравились удивлённые взгляды, которые его вроде как друзья бросили на него, особенно Терра, но он был рад, что Сол раскрыл этот секрет. — Простите, — прервала тишину Флора, — но можно узнать, кто вы? — Меня зовут Ричард, — произнес мужчину. — Когда-то давно Ричард учился вместе с нами и сражался вместе с нами против сожженых, — произнес Сильва. — Ричард получил от Розалинд задание похожее на то, что Ривен получил от меня. Правда, в тот раз ситуация сложилась менее удачно, — Так что последние восемнадцать лет я провел за границами Солярии, — закончил Ричард. — Рад, что тебя, сынок, не ждёт подобная участь. — Здравствуй, отец, — Ривен не знал, как заставил голос не дрожать. — Пойдёмте, — произнесла Муза. — Думаю, им нужно немного времени наедине.

***

— Прости меня за все, — произнес Ричард, пока они шли к лазарету, где лежал Андреас. — Мама объяснила мне все, — произнес Ривен. — То есть, как оказалось, не все. И да, было немного сложно жить с мыслью, что мой отец — предатель, но я рад, что она знала о том, какими силами ты обладал. Как знал и я. Это многое объясняло, даже если не упрощало ситуацию. — К счастью, Бавани посчитала возможным связаться со мной, хотя я и не ответил на ее письмо, — отозвался мужчина. — Я привык притворяться, делал это полжизни. Было несложно убедить Себастьяна в том, что я ненавижу Розалинд и всех фей, учитывая что он знал о моем изгнании. И мне показалось, что я принесу больше пользы, если буду рядом с врагом. К тому же, Луна не подпустила бы меня близко к школе, как бы сильно я не старался бы убедить ее, что я на вашей стороне. — Ты все сделал правильно, пап, — улыбнулся Ривен. — Осталось только помочь Андреасу, и можно возвращаться домой. Он не был удивлен, когда увидел бледную Беатрикс с капельницей в кресле рядом с кроватью Андреаса. Девушка пыталась встать, но Ривен поспешил усадить ее обратно в кресло. Даже если она поступила с ним ужасно, он не хотел, чтобы она умирала. — Что вы здесь делаете? — спросила девушка, потому что видела Ричарда рядом с Себастьяном. — Он собирается помочь Андреасу, — ответил Ривен, потому что мужчина уже сосредоточился на теле Андреаса. — Он уже вмешался тогда, когда Скай чуть не убил его, хотя я точно не знаю, как и кого он взял под контроль, и сейчас Луна надеется, что он сможет помочь. — Я предпочитаю использовать свои силы для исцеления, — произнес Ричард, когда его глаза снова вернулись к природному серо-зеленому оттенку. — Так что я постарался залатать Андреаса хотя бы немного, когда Скай его ранил. Получилось не очень качественно, так что он впал в кому. Сейчас все должно быть хорошо. Он очнётся через несколько минут, передайте мисс Лерой, что ему нужно обеспечить состояние покоя, ещё хотя бы на несколько дней. И медицинское наблюдение, — Беатрикс кивнула. — Ты теперь куда? — спросил Ривен, когда они вышли из лазарета. — Домой, — улыбнулся Ричард. — Буду надеяться, твоя мама не убьет меня, когда увидит, — Ривен усмехнулся. — А тебе стоит вернуться к друзьям, идёт? — Думаю, нам есть что обсудить, — согласился Ривен. — И когда здесь все успокоится, можете приехать на выходные, — добавил Ричард. — Твоя мама, может быть, их всех и знает, но я был бы рад узнать их поближе. — И меня, — усмехнулся Ривен, и отец согласно кивнул. — И тебя, — произнес он, обнимая сына. — Спасибо, пап, — произнес Ривен. — Спасибо за все.

***

— Ривен, у тебя невероятно красивый отец, — произнесла Флора, стоило ему переступить порог комнаты Винкс. — Знаю, я не должна это говорить, но это правда, так что. — В кого, по-твоему, он такой красавчик? — усмехнулась Кейт. — Зря вы, — произнес Скай, — мама у него тоже невероятная красотка, — все были удивлены этой репликой. — Отец пригласил всех нас в гости, так что сможете познакомиться лично позже, — рассказал Ривен. — А теперь мы можем обсудить что-нибудь ещё? Например, какая Флора умная или как круто Муза дерётся? Или что ты, Аиша, собираешься делать с Греем? — Ривен отказывается быть в центре внимания, — усмехнулась Стелла. — Запомните этот день. — А что насчёт тебя? — улыбнулся брюнет. — У тебя роман с моей бывшей или это просто такая странная дружба? — Кстати, как там Беатрикс? — подалась вперёд Муза. — С Андреасом, оба будут в порядке, — ответил Ривен. — Даже не верится, что все это позади, — произнесла Блум. — И все теперь будет хорошо. — Возможно не сразу, — заметил Скай, — но мы все будем работать над этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.