ID работы: 14465438

Ловушка сюжета

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Наконец-то мы смогли купить эту игру! -Согласна, круто, что мы нашли её для Плойки! Пришлось потратиться. Две девушки радостно шли и обсуждали сюжет игры, в которую им суждено поиграть совсем скоро. Они зашли в дом и побежали в комнату, быстро подключили гарнитуру и сели играть. -Лиз, тут есть режим VR. -Странно, вроде бы, новеллы не должны быть в VR. -Давай попробуем?- с горящими глазами и воодушевлённым голосом сказала девушка, по имени Соня. -Го, сейчас найду очки. Сделав всё необходимое, девушки запустили игру, но что-то пошло не так... В глаза ударил резкий белый свет. А руки попали во что-то мягкое и холодное. -Не поняла. Это... Снег? - подняв голову, сказала Лиза. -Походу... Стоп, Лиза? Это ты? -А что? Ээ, Соня? Что с тобой? С недоверием сказала Лиза. -А что со мной? Так, а с тобой что? С удивлением и неким страхом проговорила девушка. -Так, куда мы попали? Это не похоже на сюжет "Зайчика". -Может, мы попали в саму игру? Типо как второстепенные персонажи. -Соня встала и оттряхнула колени. -Видимо. -Вот вы где! Сказали на 20 минут пошли, а сами полтора часа прошлялись! -девушки увидели как к ним шёл мужчина, лет 40, высокий и, кажется, злой. Мужчина схватил двух "гулён", по его словам, за ухо и потащил за собой. -Ай, отпустите, больно! -Я тебе покажу больно, дома ещё ремнём получите. Дал же Бог дочерей! -Дочерей?-прошептала Лиза и перевела взгляд на Соню, которая также была в шоке. -Прости, папочка, мы больше так не будем! Просто тут очень красиво и мы потеряли счёт времени!- Соня быстро среагировала и протараторила, хватаясь за руку мужчины. -Не подлизывайся, Софья! - сказал он и отпустил уши девочек. "Хотя бы имя совпадает, повезло" - подумала Соня и потёрла ухо. В скором времени отец и его "дочери" подошли к двухэтажному деревянному дому окна, которого были украшены резьбой. Подойдя ближе девушки заметили что перед входом было небольшое крыльцо с тремя ступеньками, покрытыми льдом. Мужчина подошёл к машине зелёного цвета и достал из багажника две коробки вручив их девочкам. -Так, комнаты на втором этаже ваши, располагайтесь. Минут через 20 будем обедать. -Да, сэр! - шутливо произнесли девочки и отдали честь. -Идите уже, - рассмеялся их "отец". Его смех был бархатным и внушающим спокойствие. Лиза и Соня поднялись на второй этаж и убрали коробки в комнаты, расположенные друг напротив друга. Соня зашла в комнату Лизы и села на кровать, точнее на матрас, который лежал на кровати. -Ну, что думаешь? -Фиг пойми. Мы купили игру, в которую нас "засосало", и теперь мы 13-летние девочки, сёстры, живущие в 90-х. - Лиза потёрла переносицу и вздохнула. -Может, у нас получится выйти? Надо попробовать. Соня встала и стала нащупывать VR-очки. Далее она подняла их снова очутилась в реальной жизни, в комнате подруги. -Хмм, интересно, - проговорила она и надела очки обратно. Она оказалась на кровати Лизы в лежачем положении. -Что было? -"Ты" упала на кровать толи без сознания, толи уснув -Получается, что, когда мы выйдем из игры, наши персонажи засыпают или теряют сознание? Весьма интересно. -Кстати, я тут подумала. Мы можем спокойно контактировать с игрой, с персонажами, значит ли это, что мы можем изменить ход сюжета? -Ооу, кстати да! Мы можем спасти многих персонажей игры! Интересно ,а Антон уже приехал? -Хм полагаю что, нет. -по сюжету Антон приезжает в середине учебного года примерно в декабре, а сейчас судя по календарю 27 ноября. получается у нас чуть больше недели, мы должны вписаться в школьный коллектив и проследить, чтобы Антон не столкнулся с Алисой в свой первый учебный день. Подумав, рассудила Лиза. -Блиин, лето в реальности, а в игре зима и ещё плюсом и школа! - шутливо всхлипнула Соня. -Придётся ежедневно заходить в игру и, желательно, с утра.И при этом всём ходить в школу ,снова в 6 класс! -Капец... С печалью в голосе проговорила Лиза-Ну что идём переворачивать сюжет! С неким злорадством вскрикнула Соня. -Девочки, вы совсем глухие? Я говорил, что через 20 минут идём обедать! -сказал отец, немного пройдя по лестнице. -Упс, уже идём папочка! А как его зовут то? Спросила Соня -Потом узнаем, пошли , а то я уже проголодалась! Сказала Лиза вставая с кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.