ID работы: 14465461

Белый пес

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты знаешь?

Настройки текста
Весений парад птиц встретил меня с открытого балкона. Апрельская пора была с самой красе, все цветет и пахнет. Громко зевнув я встал со своей старой советской кровати, которая скрипела от любого движения. Маленькая комната в которую едва ли помещалась кровать и письменный стол со стелажом,осветили лучи солнца. Подтянувшись я подошел к балкону,зажмурившись от желтого "врага". Однако мою идилию уединения прервала моя младшая сестра, которая вихрем влетела в комнату. —Дёма блять! Я собрала Лизу в садик, дальше сам! Мне пора бежать — невысокая но фигуристая девушка поправляла свой пиджак и сумку, в попыхах собираясь в школу. Диана учится в 11 классе и уже имеет просто толпу ухажеров от которых я иногда ее огорождаю, ибо городок у нас маленький,а ребята далеко не самые адекватные. —Все иди уже — выпроваживая сестру раздраженно сказал я. —Маме ночью плохо было, надо бы ее в больницу — натягивая кроссы осведомила меня Ди, глянув в комнату мамы которая спала под теплым одеялом. Кивнув я почесал затылок, услышав как Лиза тарабанит ложкой по тарелке требуя внимания. Диана фыркнула, показывая свою раздраженность. Вдруг в дверь раздался звонок, мы переглянулись, понимая что это явно не наши знакомые и не соседка Люба которая в это время в гастрономе или больнице. Бабка вредная но вроде как любит нас понимая что мама болеет а у нее три несовршеннолетних рта в лице меня,17-ти летнего рослого парня с темными как смоль волосами, татуированным телом от шеи до колен, и двух дочерей одной 3 года отроду другой 15 . Диана осторожно глянула в глазок,махая головой мне " мол не знаю кто" . Я отодвинул ее в сторону посмотрев сам на того что стоял там. За дверью был парень, который высматривал подьезд. Я аккуратно щелкнул замком, вешая советскую дверь на цепочку. — Иди к Лизе пока — приказал я Диане. Та послушно,на цыпочках,в кроссовках прошла на кухню, успокаивая малую. Я открыл резко дверь, хмуро выглядывая. — Ростовецкий Демьян Романович? — продемонстрировав мне ксиву( удостоверение) полицейского парень сделал шаг вперед. Я напрягся, понимая что скорей всего пришли по мою душу. —Могу зайти? Открыв нормально дверь, я запустил его в квартиру. Диана воровато выглянула, и посмотрела на меня я махнул головой что б та шла в школу спокойно. Девушка юркнула между стеной и выбежала в подьезд. — Чем обязан? — мой голос звучал хрипло и слишком низко с утра. Я из подлобья смотрел на незнакомца, пока тот глазами осматривал квартиру. Одет он был совершенно не по уставу, а в гражданском. Черная рубашка, на которую сверху был накинут бомбер из кожи, явно не с местной ярмарки. Джинсы цвета асфальта и начищенные до блеска конверсы черного цвета. По нему сразу видно что он не местный, городок у нас маленький, всех ментов я поголовно знаю, а этот. — Я Исаков Герман Дмитриевич, новый оперуполномоченный в вашем районе, занимаюсь делом об угоне дорогих тачек. Знаешь что нибудь об этом? — он продолжал стоять на пороге облокотившись о дверной косяк. — Я... — внезапнно меня перебила Лиза подбежав ко мне, тыкая мою ногу своей новой игрушкой Барби. — Блатииик, я хотюю на руцки! — прервав зрительный контакт с Германом, я взял малую на руки аккуратно покачивая. Лиза внимательно смотрела на нового гостя улыбаясь и вертя куклой. — Я сейчас приду — развернувшись к двери комнаты мамы, я увидел как она стоит в проеме поправляя халат. Ее вымученные от болезни глаза совсем впали, и худощавое тело стало похоже на скелет, однако волосы которые было как вороье перо блистали густой шевелюрой. — Мам.. я отдам тебе Лизку, мне поговорить надо. — опуститив девочку на пол и подталкивая ее двери я снова развернулся к Герману который, как мне показалось с грустью смотрел на маму. — Здраствуйте. Мой сын опять что то натворил? Вы пожалуйста не наказ... — я не дал маме договорить и аккуратно проводил ее в комнату закрывая дверь за ней. — Идемте в мою комнату. —сухо произнес я . Замечая как он разувается и проходит в мою комнатушку больше напоминающую коморку у сторожа. Я сел на кровать, Герман же освоился на стуле, рассматривая мои хоромы. Словно он никогда не видел подобный советский интерьер, да стены временнами обшарпаны, обои выцвели, трубы где то торчат,на полу и на стене у кровати ковер,который остался наверно еще с первой свадьбы родителей. Постсоветская экзотика в трëшке на окраине города. — Так ты знаешь об этих угонах? Мне дали сводки по поводу тебя, ранее ты уже попадался на мелкой краже. В маленькой комнате,мне отчетливо пробил нос парфюм Германа, такой шлейф только у каких нибудь забугорных духов есть. Что-то восточное и древесина. Этот факт дал еще одно мое потверждение тому,что его сюда спеццом перевели из столицы. И глаза у него тоже хитрые словно, как у хищника при виде жертвы. — Нет не знаю. Ранее привлекался но это по малолетке, да и просто я есть в базе ничего серьезного. — отчеканил я, опираясь руками сзади себя на кровать,склонив голову в бок, изучая взглядом его. — Я смотрю у тебя есть сестры, да и мама болеет.Соответственно она не работает, остаешься ты, как единственный кормилец в семье.А теперь подумай еще раз, на счет моего вопроса — поправив свои блондинистые волосы, тихо произнес он. —Откуда вы знаете про маму? — осторожно поинтересовался я. И увидел как Герман усмехнулся моему вопросу, улыбнувшись он все же ответил. —Я с полиции, вопрос исчерпан? — в ту секуднду я почувствовал себя максимально глупо, стоило додуматься. Меня начнинало раздражать все. "Надо бы выпроводить его." —пронеслось у меня в голове. Встав с кровати я поправил футболку и джогеры, пристально смотря на опера, который даже не шелохнулся. Внезапно дверь открылась и в комнату заглянула мама, только уже в более бодром виде.Увидев гостя она улыбнувшись, тихо произнесла: —Может Вы позавтракаете? А то время то ранее, наверно не успели поесть на службе. — Мама! — бассом произнес я,не ожидая от себя такого. Я направился к двери уже злобно глядя на гостя который осторожно встал, улыбнувшись женщине. — Я бы не отказался, спасибо — от ответа опера у меня чуть челюсть не отвисла, ладно еще к маминой гостиприимности я привык, но... Я встал в дверях своей комнаты, мама ушла на кухню, Герман почти в плотную обошел меня, направляясь к кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.