ID работы: 14465485

Небольшое продолжение серии "Star-crossed"

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квантовый скачок

Настройки текста

Май 1995 года Сталлионз-Гейт, Нью-Мексико

"...Тогда почему ты ещё не "прыгнул""? Эл Калавиччи затянулся сигарой, выжидательно смотря на стоящего перед ним немолодого мужчину в светлом костюме и с лицом, на которое наложили свой отпечаток годы алкогольных возлияний. Собеседник задумался на несколько секунд, затем выставил вперёд указательный палец правой руки и, тряся им в сторону Эла, с лёгкой улыбкой произнёс: "Может, мне нужен дробовик..." Эл не услышал, что было дальше, ибо в этот момент его собеседника залил яркий голубоватый свет, и сразу же, вслед за этим вспыхнуло всё, что было перед глазами Эла. Голографическое окружение, смоделированное в Камере Визуализации, в считанные секунды утратило форму, обратившись в сплошной яркий свет, угасающий с необычным звуком электрического заряда. В окончательно наступившей темноте, вместе с лестничной площадкой исчез и Сэм в облике профессора Джерри Брайанта. Эл уже видел это однажды. Вот Сэм, выглядящий как бейсболист Тим Фокс, завершает хоумран и прыгает вперёд, касаясь "базы" обеими руками в момент падения на землю. Вот ревут трибуны и игроки команды радостно бегут к Сэму. Вот Сэм переворачивается на спину и улыбается. И вот его охватывает бело-голубое свечение, унося его в другое тело и в другое время. Тогда, в первый раз, Эл слегка запаниковал, не понимая, что происходит. Сэм "прыгнул". Зигги очистил Камеру Визуализации от голографических проекций и теперь Эл стоял в полутьме, освещаемый со спины светом, доносившимся со стороны выхода в Диспетчерскую. Развернувшись и идя к двери, Эл затянулся сигарой, при этом левой рукой хлопнул себя по карману брюк, в котором лежало портативное устройство связи. Его нужно было сдать Живчику для "после-прыжковой" диагностики. Когда до выхода оставалось пару-тройку шагов, Эл вдруг остановился. Что-то было не так. Не так, как это было до того, как он вошёл сюда. Какая-то тревожная мысль мелькнула в его голове и моментально забылась, словно дразня его. Эл нахмурился и слегка прикусил зубами левый край нижней губы. "Какого чёрта... В чём дело?" - спрашивал он себя, тщетно пытаясь понять, что же его беспокоит. Внезапно, словно молния сверкнула у него в голове - Донна! Практически бегом преодолев расстояние до двери, Эл распахнул её и выглянул наружу, в Диспетчерскую. Она действительно была там. Рядом с Живчиком, Тиной и ещё несколькими людьми, стоящими возле управляющей консоли, стояла и она. Донна Элиси.

***

17 июня 1972 года Отель "Уотергейт", Вашингтон, Округ Колумбия

Джеральд Брайант недоумённо озирался вокруг, пытаясь понять, где он находится. Он стоял на лестничной площадке, в каком-то подъезде, между этажами. Кроме него тут больше никого не было. Джерри озадаченно почесал голову, тем самым взлохматив волосы, что вкупе с его белым костюмом и его несколько пропитой физиономией, со стороны выглядело забавно. Только самому Джерри было не до веселья; он неизвестно как оказался неизвестно где, а в памяти у него был провал. Смутно, как в тумане, Джерри припоминал, как вёл урок у класса Джейми-Ли, и... И-и-и... "Проклятье..." - пробубнил Джерри, понимая, что хоть убей не может вспомнить, что же было после. "Сколько я выпил?", - подумал он, - "Я, что, спал здесь? Что это вообще за место?". С этой мыслью Джерри стал спускаться по ступенькам вниз, на ходу обшаривая свои карманы. Ни трубки, ни спичек, он, к своему удивлению, не обнаружил. "Что за дерьмо..." - проворчал он. Ладно, он мог переборщить с выпивкой, но не иметь при себе курева? Это было не похоже на него. Спустившись вниз и открыв единственную дверь, ведущую наружу из этого не то подъезда, не то чёрного хода, Брайант выглянул наружу. То, что на дворе была глубокая ночь, его не удивило. А вот что удивило, так это здание, из которого он только-что вышел. Оно было ему незнакомо. "Я хоть в Мэрионе?" - испуганно подумал Джерри. Он решил обойти здание, в надежде найти хоть кого-нибудь, кто мог бы объяснить ему, где, ради всего святого, он находится. Через несколько минут он вышел на парковку, где стоял ярко-красный двухдверный «Понтиак ГТО». "Люди!" - обрадованно подумал Джерри, увидев, что на заднем сидении спорткара целуются парень с девушкой. Джерри рысцой поспешил к машине, но в паре шагов от неё затормозил, встав как вкопанный. Из машины на него смотрела Джейми-Ли и какой-то здоровенный бугай в красной куртке. "Почему ты один?", - спросила Джейми-Ли, - "Где Донна?" "Донна?" "Ну да. Где она?" "Какая Донна??" - Брайант уже ничего не понимал. "Док, вас, что, по голове шарахнули?" - спросил незнакомый здоровяк. "Похоже, он уже успел "хлебнуть" где-то по дороге" - произнесла Джейми-Ли. "Наверное, пойло было что надо, раз он ни черта не помнит" - расхохотался здоровяк. "Донна Элиси" - сказала Джейми-Ли, вновь глядя на Брайанта. Профессор лишь растерялся ещё больше. Донна Элиси?

***

*** Это действительно была она. Старше на 23 года, в белом лабораторном халате поверх короткого светло-синего платья, с модной нынче электронной подсветкой клипсов и каблуков. Очевидно, она следила за собой, о чём Элу говорила её стройная фигура, длинные ноги и упругая грудь, которой явно было тесновато под платьем. Донна слегка усмехнулась; от неё не укрылся оценивающий взгляд Эла. "Э-э... Привет" - неловко произнёс Эл, подходя ближе. "Ага, привет", - снова усмехнулась Донна, - "Не виделись целых пять минут" "Пять минут?" - переспросил Эл. "Если позволите...", - вмешался Зигги, - "Пять минут, а если быть точным - пять минут и двадцать две секунды прошло только для нас, доктор Элиси. Адмирал Калавиччи вошёл в Камеру Визуализации в той реальности, в которой вы приняли решение не сочетаться браком с доктором Бэккетом. Но поскольку доктор Бэккет изменил ваше прошлое, адмирал Калавиччи вышел из Камеры Визуализации в уже обновлённой реальности, в которой вы вышли замуж за доктора Бэккета и являетесь участником данного Проекта" "Боже, это так странно", - сказала Донна, - "Я не могу поверить, что я бросила Сэма в день нашей свадьбы... Какую чудовищную боль я, должно быть, ему причинила..." "Забудь. Этого больше нет. Я помню, как был шафером на вашей свадьбе", - сказал Эл, - "Хотя в то же время я помню и старую версию прошлого..." "Любопытно", - произнёс Живчик, протягивая правую руку Элу, - "Наверняка, сейчас вы ощущаете некоторый дискомфорт, адмирал. Я имею в виду - вы ещё не до конца понимаете, какая из версий прошлого - настоящая" "Ты прав", - ответил Эл, передавая Живчику ручную ссылку, - "Но что в той версии, что в этой, кое-кому не помешало бы лечение полости рта" Некоторые сотрудники потупились, пряча улыбки. Тина хихикнула. "Если что, я у себя", - сказал Эл, направляясь к выходу из Диспетчерской, - "Хотелось бы взглянуть, что ещё изменилось".

***

На этот раз они поменялись местами. Оскар, так звали здоровенного обладателя «Понтиака», сидел за рулём. Джейми-Ли сидела рядом с ним, на пассажирском сидении. А Джерри Брайант сидел сзади, в прострации глядя в окно и пытаясь переварить всё то, что ему только-что рассказали. Единственным объяснением, которое более-менее устраивало Джерри, было - "После занятий я так нажрался, что полез к Донне Элиси, а она попросила отвезти её в Вашингтон, к её отцу. А по дороге я, видимо, встретил Джейми-Ли с Оскаром и они согласились поехать...". Но в то же время Джерри понимал, что многое здесь не сходится. Например, почему Джейми-Ли вдруг обжимается с Оскаром, если ещё недавно не могла дождаться свадьбы с ним, с Джерри? Но что смущало больше всего - по словам молодых людей, Джерри был абсолютно трезв последние сутки... "Как же я напьюсь сегодня, чёрт побери..." - простонал Джерри, чувствуя, что его голова вот-вот лопнет от всей этой непостижимой чертовщины. "Как же я напьюсь..." "Можем напиться вместе", - хмыкнул Оскар, бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида, - "Как-никак, я ваш должник, Док. Если бы не ваши советы насчёт того, как очаровать эту... Э-э... Эту милую романтичную девушку..." - Оскар влюблёнными глазами посмотрел на Джейми-Ли. Та улыбнулась ему в ответ. "Мои советы???" - вытаращил глаза Джерри. "Чёрт, Док, только не говорите, что вы и этого тоже не помните" - взмолился Оскар. "Э-э... Э-э..." - голос Джерри утонул в рёве спорткара, который вёз двоих влюблённых и шокированного профессора литературы домой.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.