ID работы: 14465531

Миг триумфа

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мон Мотма умела ждать. Она была в этом профессионалом. Если ты политик, ты обязан быть терпеливым. Когда ты отдаёшь приказы и посылаешь людей на рискованные миссии, результаты порой бывают видны далеко не сразу. В этот раз ожидание было особенно тяжёлым. Это была последняя решающая битва. Судьба галактики была в руках Люка Скайуокера и Лэндо Калриссиана. Если удастся уничтожить вторую Звезду Смерти, то у Императора не будет больше устрашающего оружия. А если же падёт сам Император… Мон Мотма знала, что успех этой миссии был единственным шансом на спасение для всех, кто жил в тени имперского угнетения. Бесчисленное число жизней вздохнёт с облегчением, когда осознает, что им больше не нужно бояться. Альдераан, Джеонозис… никто не хотел разделить их участь. Часы тянулись бесконечно медленно, а Мон не могла оторвать взгляд от экранов, где был виден ход боя. Почему Звезда Смерти продолжала стрелять? Чем занимался Люк? «Да пребудет с ними Сила», — молила Мон Мотма, отчаянно надеясь, что в этот раз джедаи сумеют одолеть ситхов. Пусть даже ситхов было двое против одного юного джедая. Бывают же чудеса, верно? Сколько таких чудес она видела во времена Войн клонов? Энакин Скайуокер был мастером в совершении чудес. И его сын унаследовал это. Если кто-то и может совершить невозможное, то это он. Наконец, в один момент экран вспыхнул ярким светом, и комлинк взорвался множеством радостных криков и возгласов. Звезда Смерти была уничтожена. — Сообщение от Люка Скайуокера! — крикнул один из солдат. — Принимай! — сердце Мон Мотмы грозило выпрыгнуть из груди. Неужели? Солдат нажал несколько кнопок, и раздался спокойный и уверенный голос Люка. — Дарт Вейдер и Император мертвы. Я лечу на Эндор. Сердце Мон Мотмы забилось сильнее от радости и облегчения. Они шли к этому больше двадцати лет. И вот наконец это случилось. Император пал, и теперь очередь за империей. Это лишь вопрос времени. Тишина в командном отсеке взорвалась ликованиями. Все кричали от счастья и радовались победе. Никто из собравшихся не думал о том, что впереди ещё много работы. Мон Мотма не собиралась омрачать этот удивительный момент скучной действительностью. Не сегодня.

***

Мон Мотма стояла в новом здании сената на родной Чандриле и наслаждалась овациями в её честь. Наконец спустя столько лет в галактике наступил мир, и она могла по праву стать Канцлером Новой Республики. Видит Сила, она была достойна этого как никто другой. — Благодарю вас всех! Я клянусь, что не подведу ваше доверие и сделаю нашу Новую Республику процветающей! Этот день стал историческим для всей Галактики - тирания империи подошла к концу, и настало время для новой эры свободы и справедливости. Мон Мотма искренне верила в это. Она наслаждалась овациями и поздравлениями весь вечер, пока наконец не вернулась домой. Мон Мотма не могла не улыбаться, вспоминая свой триумф. Да, впереди ещё много работы, но зачем задумываться о скучной действительности сейчас? Она заслужила всё это. Победы над Императором не случилось бы без её руководства. Верно? Мон Мотма вышла на балкон своего кабинета, любуясь открывающимся перед ним прекрасным пейзажем Чандрилы. На её губах по-прежнему сияла улыбка. Теперь будущее её родной планеты, ставшей столицей Новой Республики, было радужным. Им не придётся бояться вторжения или уничтожения. Отныне будущее всей Галактики будет строиться на основах мира и свободы. Звезды светили ярко на небе, и Мон Мотма знала, что теперь они светили и для всех вновь освобожденных миров, где каждый мог жить без страха и угнетения. Этот день стал новым началом, а Мон Мотма была готова принять вызов и строить будущее, которое они заслужили упорной борьбой. Но это всё завтра, когда наступит скучная реальность. А пока можно было насладиться своим триумфом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.