ID работы: 14465537

Тряпичные куклы

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вай вытерла мокрый от пота лоб и продолжила копаться в старых потрёпанных коробках. Где-то там должны были найтись куклы, которые им шила мать. Только они могли бы поднять Паудер настроение. С тех пор как погибли родители и Вандер взял их под своё крыло прошло не больше недели. Вай старалась быть сильной, но Паудер… Паудер совсем расклеилась. Не удивительно, она была ещё совсем малышкой. Она плакала и отказывалась вылезать из постели. Ела и пила она только когда Вай заставляла её. Вандер ничем не мог помочь. На его плечах лежал весь Заун и ему нужно было навести порядок после всего что случилось по его вине. Да и вряд ли бы Паудер послушала его в таком состоянии. Поэтому Вай решила как-то развеселить её. Вернуться в их старый полуразрушенный дом и найти то, что всегда поднимало Паудер настроение. Их мама очень любила шить. И потому она часто шила им новые вещи, а порой и игрушки тоже. — Вот, нашла! — искренне обрадовалась Вай, бережно доставая двух кукол. Обычные тканевые куклы, набитые ватой и с цветными нитками, торчащими из голов, напоминающие волосы. Одна была рыжая, а другая, поменьше, с синими нитко-волосами. Глаза-пуговицы так же соответствовали цветам глаз сестёр. Вай нравился этот символизм. Она отряхнула кукол от пыли и засунула их за пазуху и побежала в их новый дом, надеясь не нарваться на неприятности.

***

— Эй, Пау-Пау, смотри что у меня есть, — Вай осторожно потрясла сестру за плечо. Паудер нехотя повернулась, её глаза были красны. Было видно, что она вновь плакала. Вай улыбнулась и показала ей свою находку. — Ты же помнишь их, правда? Давай поиграем. Они так грустили в коробке, что моё сердце разбилось и я не могла не спасти их. Ты ведь не хочешь, чтобы они тоже плакали, верно? Паудер помотала головой. — Мама бы не хотела, чтобы Пау-Пау и Вай-Вай плакали одни в коробке. — Верно, — Вай протянула руку сестре и, поколебавшись, Паудер вылезла из-под одеяла. Вай протянула ей Вай-Вай, а сама взяла Пау-Пау, после чего взяла свою куклу за ручки и изобразила будто она плачет. — Пау-Пау грустно. Вай-Вай поможет бедной Пау-Пау, правда? — жалобно протянула Вай, подражая голосу сестры и наблюдая за её реакцией. Щёки Паудер порозовели, и она смущённо улыбнулась. — Не грусти, Пау-Пау, иначе Вай-Вай будет тоже грустно! — пропищала Паудер, подражая голосу их матери, и обняла руками своей куклы куклу Вай. — Давай лучше улыбаться! Это лучше, чем плакать! Вай хихикнула и обняла куклу Паудер в ответ. Наблюдать как настроение Паудер улучшается было несказанным облегчением. — Ура, Пау-Пау больше не грустит! Пау-Пау хочет гулять! — пропищала Вай. — Пау-Пау же хочет гулять, верно? Паудер кивнула и, бросив куклу, кинулась в объятия Вай. Та крепко обняла её и чмокнула в лоб. — Спасибо, Вай. Мне было так грустно. — Знаю. Мне тоже до сих пор грустно. Но мы есть друг у друга, так что прорвёмся! Зан ещё будет долго говорить о нас! Договорились? — Да! Вай подхватила сестру на руки и встала с кровати. Паудер охнула и удивлённо посмотрела на сестру. Та ухмыльнулась. — А ты думала я шучу насчёт прогулки? Пошли гулять! Куклы на время вновь были забыты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.