автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

❈ ═══════❖═══════ ❈

Настройки текста
Он Бог, повелитель стихии, Главенствующий в пантеоне божеств. Ему подвластны судьбы Созданных им существ. Он мученик-художник, Вырисовывающий портрет, На звёздном полотне возводящий Туманностей и галактик свет! В его произведениях заложен смысл, Он вкладывает его в цвет: Синим окрасится небо, Из обсидиана будет возведён снежный хребет, Он вкладывает его в жизни: Лес наполнится свистом, Скрипом и рокотом — зверьём, Для них разум будет излишним… Для него нет ничего невозможного, Он демиург — созидатель планет. И он обращается к звёздам: Он готов из мыслей создать монумент. Он в пламени закаляет белое тело, Словно из глины, вылепляет черты. И в конце, в глаза пустые По подобию своему вдыхает жизни искры. Его первое тонкое творение, Чьи очи пылают первородным огнём. Он гордо расправляет плечи И смотрит в упор, называя отцом. Его имя, приближенца Бога, Словно гулкий раскат грома, Словно едкий тягучий дым — Он нарекает его Ивлис. Он — его сын. Он вершина его творчества, Завершённый наконец ритуал. Но отныне его цель другая: Превзойти достигнутый идеал. Он возвращается в кузни, Снова зажигает звёздный огонь. И из пламени зарождается Новый взгляд, жизнью зажжён Он получился складнее, Без острых и зарубленных черт. Словно получился аккуратнее... мягче... И всё же, он всё также его портрет. Имя ему, как чистый ручей, Чистый и мягкий, словно лист на ветру, Прозрачный и тонкий, словно ночи покой, Он нарёк его Люциус, свет. Он мученик-художник, Ищущий музу во тьме. Дети его — вдохновенья, Отпечатанные на холсте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.