ID работы: 14465628

— Ради тебя.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Знаешь, я не очень люблю вещи которые я не могу осязать. — Действительно? И как же прикажешь тебя понимать? - Гримора наклонила голову и по доброму улыбнулась. — Это понять не просто, а объяснить ещё труднее. - маг глотнул чай из своей кружки и вздохнул - Чай уже остыл. — Неужели ты и впрямь можешь что-то не суметь объяснить? — В мире очень много вещей которые я не могу объяснить. Я ведь не всезнающей. - Он бросил усталый взгляд на женщину напротив. - Я так же не могу объяснить почему мне приятно общаться с тобой, хотя характер у тебя тот ещё... - Маг не смог подавить улыбку и тихий смешок, точно так же как и Гримора, её смех всегда был звонким и громким, как и сейчас. — Наверное это нас и сближает. Ты ведь тоже не самый лучший собеседник, но слушать тебя бывает порой очень даже интересно. - Гримора хихикнула и ехидно посмотрела на Магнификуса - И думаю не только П03 считает тебя ужасным занудой. — Очень смешно. Никогда не пойму вашего юмора. — А это и не юмор, это чистая правда! Ты ведь даже наши шутки не понимаешь! — И это как то доказывает что я зануда? - он вопросительно поднял бровь не понимая смысла такой язвительности. — Может быть и доказывает, ты ведь и сам не знаешь какие факторы на это влияют. — Тоже верно. - отхлебнув холодный чай маг опустил взгляд - Мои ученики полные бездари, но не подумай что это я в плохом смысле. Я имею ввиду что они совершенно не могут работать в команде. Хотя это вообще то очень важно. — Не думал найти к ним другой подход? — Другой подход? — Ну может тебе стоило бы работать в команде вместе с ними? — Они должны сами всему научиться. — Сами? Тогда ты какую роль несёшь в их жизни? — Я их учитель. — И наставник тоже, так что ты должен помогать им. Это ведь то ради чего они пришли к тебе. — Они пришли чтобы учиться, вот я их и учу, остальное не волнует. — А если бы я у тебя помощи попросила? Ты бы помог? — Гримора не сравнивай себя с ними - Магнификус потянул руку к руке Гриморы, но та её отдёрнула. — Значит только равным себе помогаешь. Неужели будь я как они ты бы тоже ко мне так относился? — Гримора... - Маг выдохнул и попытался собраться с мыслями чтобы объясниться, но выдавил из себя лишь жалкое - Прости.. Женщина опешила. Он никогда не извинялся перед кем то и тем более так унизительно и жалко, будто умоляя простить его за скверный характер. — Не нужно. - Гримора вздохнула и взяла руки Магнификуса которые лежали на столе в свои. - Просто будь с учениками чуть менее строгим. Ради меня. Последние слова неожиданно сами выскочили из уст Писца мёртвых, будто она сама и не хотела их говорить, но вот они захотели вырваться на волю. — Ну, может если только ради тебя. - "Ради тебя я готов на всё" хотелось сказать, но маг не любил подобного рода нежности, хотя для Гриморы действительно можно было сделать всё. Женщина улыбнулась и не убирая своих кистей с чужих костлявых рук произнесла короткое "Спасибо", а после наступила тишина которая быстро оборвалась. — Ты всё ещё не можешь объяснить почему не любишь неосязаемые вещи? — Гримора...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.