ID работы: 14465667

Мой второй пилот

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джарвис, я никудышное существо? Джарвис замер, на миг прекратив чистить тяжелую двузубую вилку из набора фамильного столового серебра, который матушка Тони принесла в качестве приданого в сокровищницу Старков, а потом и вовсе отложил её в сторону. После закрыл коробочку с пастой, снял нарукавники и защитные перчатки, аккуратно сложив все это рядом с недочищенной вилкой, и внимательно посмотрел на самого младшего из рода Старков. — Кто вам это сказал, мистер Тони? Тони, который возился с миниатюрным паяльным набором, не смотрел на него, но его глубокий вздох все рассказал Джарвису сам. — Мистер Старк сказал вам это лично? — на всякий случай уточнил Джарвис. — Нет! — Тони быстро посмотрел на Джарвиса и снова опустил взгляд. — Я... Ну... Понимаешь... — Проходили мимо? — Да! А папа... Ну, папа говорил маме, что те, кто не умеет летать, — самые бесполезные члены общества. Никудышные существа. — Вам всего пять, мистер Тони... — И папа говорит, что я уже совсем большой. Вернее, взрослый. Это ведь одно и то же? Почему же я не летаю, Джарвис? Почему они не хотят меня учить? Это из-за того, что я совсем никудышный? Джарвис вздохнул, а потом решительно поднялся из-за стола. Иногда он просто ненавидел драконьи традиции, особенно когда дело касалось Тони. Джарвис надел пиджак и протянул руку. — Пойдемте. Они вышли из дома и повернули налево. Мимо розария матушки Тони, мимо посадочной площадки, мимо фруктового сада. Все дальше и дальше, в сторону леса, пока не достигли опушки. Сквозь плотную, сочную листву нет-нет да и заглядывали солнечные зайчики во время своей вечной игры в догонялки, но во всем остальном это было достаточно уединенное место, где — Джарвис это знал — им не помешает никто. — Прежде чем мы займемся тем, ради чего я вас сюда привел, обещайте мне, мистер Тони, что вы не расскажете о том, что будет дальше, никому. — Даже Анне? — Тони удивленно посмотрел на Джарвиса. — Даже ей, — кивнул тот. — Это будет наш с вами общий секрет, один на двоих, согласны? Тони серьезно кивнул, а потом плюнул на середину ладони и протянул руку Джарвису для рукопожатия. — Клянусь! — торжественно произнес он. Джарвис посмотрел на обслюнявленную ладошку, только на миг замешкавшись, видимо, пытаясь понять, от кого Тони успел перенять этот жест, прежде чем плюнуть на свою и скрепить договор. — И чем мы займемся? — взволнованно спросил Тони, когда необходимые, с его точки зрения, формальности были улажены. — Я научу вас летать, — просто ответил Джарвис. — Ты тоже дракон? — Тони от удивления даже приоткрыл рот, потому что, если честно, представить себе Джарвиса драконом не получалось никак. Неужели Тони был настолько невнимателен, что пропустил это в любимом Джарвисе? — Нет, — успокоил его Джарвис, — но это совершенно не мешает мне понимать основные принципы полета. Когда вы станете взрослым и совершите то множество прекрасных, благородных поступков, на которые, я уверен, мистер Тони, вы способны, так вот тогда вы как никто другой будете знать, что совершенно не обязательно иметь крылья, чтобы уметь летать. — Ты думаешь, я могу... Могу совершить? — дрожащим голосом переспросил Тони. — Конечно! — твердо ответил Джарвис. — Вот только... — Что?! — Хотелось бы посоветовать вам, в будущем, оставить привычку плевать на ладони. Боюсь, что ваша матушка будет огорчена, если вы продемонстрируете ей подобные манеры. — Ну, Джарвис, — снисходительно протянул Тони, — это же мама, а это ты! — В таком случае рад сказать, что польщен вашим доверием, сэр, — не моргнув глазом серьезно кивнул Джарвис. — А теперь начнем... Что-то не так? Джарвис встревоженно посмотрел на Тони. Тот закусил губу и смотрел на Джарвиса, как обычно смотрел на своего отца, когда не был убежден, что его очередной вопрос или просьба не вызовут пренебрежения или отказа. — Ты точно знаешь... ? — Что вы сможете полететь? — с полуслова понял Джарвис Тони. — Ни минуты не сомневаюсь. — А если я не справлюсь? — Тогда я поступлю как каждый уважающий себя второй пилот. Дам вам возможность передохнуть, чтобы попробовать заново. Хотя я твердо убежден: это не понадобится. — Но ты все равно будешь моим вторым пилотом? Даже если я полечу? Джарвис вздохнул и опустился на колено, чтобы быть на одном уровне с Тони. Он раскрыл объятия, и Тони с готовностью уткнулся носом в его плечо, обнимая настолько сильно, насколько мог. — Я всегда буду вашим вторым пилотом, мистер Тони, — прошептал Джарвис во встопорщенную макушку, — и когда вы полетите, и когда приземлитесь. — Всегда-всегда? — Клянусь. Но, с вашего позволения, воздержусь от плевков. Тони в ответ на это тихонько захихикал, и Джарвис нежно улыбнулся в ответ. — В таком случае нам нельзя терять ни минутки, Джарвис, — воскликнул Тони, нехотя высвобождаясь из рук Джарвиса. — Давай, я готов! Научи меня летать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.