ID работы: 14465721

Не открывай дверь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Вечер. Я сижу на качелях и слушаю музыку. В нашей Деревне ночи тёмные, а небо чистое и безоблачное, так что звёзды видны на нём особенно ярко. Вокруг тихо, если не считать музыку у меня в наушниках. Все взрослые напились и ушли провожать своих друзей, живущих на втором конце деревни. Ну а я разумеется осталась за старшую. Даже сейчас в доме, играют или в телефонах сидят, не знаю если честно. Мне должно быть положенно за ними следить, но Миша- мой брат, который не на много младше меня самой- и сам отлично справляется. Итак, сижу я какое-то время, созерцая волшебную деревенскую тишину и вдруг сквозь музыку до меня долетают слова: — Эй! Ты чего к нам в окна стучишься? Я снимаю наушники и в упор смотрю на своего брата. — Что? — Я спрашиваю зачем ты в окна стучала? Там мелкие в штаны чуть не наложили. — Поясняет Миша, стоящий напротив меня. — Я никуда не стучала. — Хмурюсь я. Окна из далека выходили не на наш участок, а прямиком на улицу и мне что бы постучать пришлось бы выходить за калитку. Я бы подобной ерундой заниматься не стала. И Миша это знает. Теперь недоумение отразилось и на его лице. — Тогда кто это был? — Не знаю. Может вам послышалось? — Нет. Звук был громкий и отчетливый. Все мы слышали. — Тогда кто-то из местных ребят пошутить решили. — Если узнаю утром кто это сделал.- брат уже начал в красках расписывать свою месть шутнику, как вдруг раздался настойчивый стук в калитку. На этот раз я тоже услышала. Мы с братом переглянулись. Я медленно пошла к двери, а Миша быстро взял кухонный нож из беседки и тоже подошёл ко мне. — Кто там? — Крикнула я через калитку. — Пожалуйста откройте. — Послышался из-за неё голос. Женский голос. Я облегчённо выдохнула. По крайней мере это не маньяк. Но и не кто-то из знакомых. — Ээээээ… Я слегка замешкалась. — а что вам надо? — Мне холодно… я иду до Александровки. Вы случайно не знаете, далеко ли она? Александровка — самое ближайшее село к нашей деревне, но идти до неё всё равно далеко. Я приоткрываю дверь. За ней нечётко вырисовывается силуэт девушки. Она держится на некотором расстоянии от меня, а свет с нашего двора её лица не касается. Но меня куда больше привлекла её одежда — лёгкое платье, прилегающее к телу. — До неё около часа пешком. Может вы у кого-нибудь переночуете? — Сколько время? — резко меняет тему незнакомка. Я смотрю на часы в телефоне. — Одиннадцать ночи. — Всё в порядке. Я успею. — Некоторое время мы молча стоим по разные стороны забора. Но дальше мне становилось как-то неловко. Я не смотрю на женщину, но чувствую её пристальный взгляд. — Подождите немного. — Говорю я, хотя незнакомка даже не пыталась уйти. — Я дам вам пальто. Мне не самом деле стало жаль её. Я чуть прикрываю дверь и прошу брата вынести что-нибудь теплое. Ему эта идея не очень нравится, но я настояла. И вот мы стоим уже в полной темноте один на одни с ночной гостьей. Я вновь поворачиваюсь к ней собираясь сказать, что брат скоро вернётся, но ту девушка делает резкий выпад вперёд и хватает меня за горло. Всё происходит настолько быстро что я не успеваю заметить, только ощущаю резкую боль в шее, понимая что она впивается в нее когтями. Пытаюсь кричать, но голоса нет. Руками пытаюсь отодрать ее от моего горла, а она даже не думает ослабить хватку, наоборот — цепляется сильнее. И сами ее руки какие-то холодные, мокрые и опухшие. Я чувствую невыносимую боль, а сделать ничего не могу. пытаясь убежать, делаю резкий наклон назад и женщина, не ожидавшая этого, шагает на встречу мне. Свет касается её лица и теперь меня уже охватывает такой дикий ужас, что кровь стынет в жилах и в голову врывается осознание неминуемой смерти. Её глаза были заплывшие — опухшие, и изо рта сочилась белая пена. Это не женщина. Это вообще не человек. Я уже перестаю сопротивляться, разум затуманивается. Кажется что ещё немного и я вообще перестану что-либо чувствовать. Из меня как будто высасывают жизнь, опустошают. " Я сейчас умру» — думается. Вдруг хватка монстра ослабевает, а затем оно с визгом отскакивает в тень. Способность думать и соображать вновь возвращается ко мне. И потихоньку я понимаю, что причиной, по которой оно меня отпустило, стал мой брат, который вонзил нож в живот монстру. Но расслабиться мне не удаётся. Тварь прыгает обратно к двери и мы с братом еле успеваем захлопнуть ее, прежде чем оно проникнет внутрь. Ещё несколь ударов сокрушают нашу дверь, потом раздается пронзительный вой и всё стихает. *** Когда взрослые вернулись и выслушали нашу историю, то восприняли ее скептически, однако синяки на моей шее и царапины с обратной стороны калитки говорили об обратном. В итоге никто не придумал ничего лучше, чем пойти спать. А на утро в деревне поднялась шумиха: какой-то ребенок пропал из домика в конце деревни. Искали его всем селом, полицию вызывали, но никаких следов не нашлось. И только через неделю его трупик выловили в местной речке. В протокол вписали, что он ушёл ночью из дома, решив искупаться в речке и утонул. Но вот странность, на шее у него были синяки и следы удушья. Совсем как у меня. Но улик не было и дело пришлось закрыть. И только потом мне бабушки из деревни рассказали, что года три назад в нашей речке утонула девушка из Александровки. Приехала отдыхать сюда ночью с парнями, напилась, а там никто не знает что именно случилось. По слухам, кто-то из ребят ее в речку столкнул. И с тех пор неупокоинная душа девушки ходит по деревне и раз в год, в годовщину своей смерти ищет себе жертв и уводит их с собой. Мне повезло тогда, что брат рядом был, а вот мальчика того никто не спас. С тех пор, когда со мной говорит какой-то незнакомец, Я никогда не отвечаю ему. И не важно кто он. Просто стараюсь засунуть свою жалость куда поглубже и игнорировать. Потому что мне не хочется становиться жертвой какого-нибудь покойника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.