автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

°1°

Настройки текста
Примечания:
Ещё мгновение, и метко летящая стрела вонзается в плечо мироходца. Алая, еле заметная струйка крови брызнула из места ранения. Лицо невольно скорчилось из-за нарастающей боли в плече, заставляю Лололошку свалиться на корточки, сжимая в руках потрёпанный меч. Наконечник стрелы был явно чем-то отравлен. Но чем? Подумать об этом парень увы, но не успел, так как спустя некоторое время вещество заложенное в эту стрелу начало своё дело. В случае Мироходца с сильной искрой сработало потерявшее веру везение. Это была не опасная разновидность столь опасного продукта. Поражение в организм сопровождается лишь отключкой на непродолжительное время. *** Сильная головная боль. Это всё чувствовал что ощущал Лололошка. Побочный эффект той стрелы? Верно! Но вот только. стрела уже не чувствовалась, хотя парень не успел достать её перед своим падением на землю. Похоже, вмешался кто-то посторонний. Немного усилий и тяжкие веки надменно поднимались вверх. Мироходец попыталась сфокусировать свой взор на каком-то пятне. Но пятно ли это?.. Спустя пару секунд зрачок поймал на себе взгляд сфокусировшегося человека. Он смотрел с обеспокоенностью. и. это был Эбардо?! Серьёзно? Его враг затащил его в непонятное место, а теперь сидит, смотрит на беспомощного парня! Ну уж нет. Какая слабость бы его сейчас не тягала, самообороны нужно придерживаться всегда. Лололошка осторожно поднял свою голову с подушки, и оперся на локти. Будто невыносимая гиря тянула его тело вниз. Головная боль все так же напоминая о своей тяжести. Рука по выученной схеме потянулась к поясу с клинком. Черт, черт, черт! Этот самоназначенный бог всё продумал! Пока парень судорожно пытался взглядом найти хоть какой-нибудь предмет самообороны, зеленоглазый парень начал свою речь. — чего же ты так сразу вскакиваешь? Что, не можешь найти свой затасканый клинок? Этот голос говорил предательски раздражающе, будто выдразния из Лололошки негативный ответ. Пока длилось это выступление, на столе взгляд поймал ножницы. Да, скудно, но когда ты в логове врага, хороши любые способы! Когда рука медленно потянулась к заветному оружию самообороны, зеленоглазый перехватил её, уж до боли сильным хватом. — я бы не советовал тебе вставать, а уж тем более пытаться напасть а меня. После отравления, твоё тело довольно сильно ослабло. — ты думаешь я буду слушать тебя?! Раздался восклицательный крик из уст мироходца. Парень лишь положил руку Лололошки обратно на кровать, но отпустить не стал. Парень откинул голову на подушку и с раздражением произнес — хорошо. Я не буду спрашивать как я оказался здесь, но ответь хотя бы на один вопрос. Зачем я тебе? Послышался издевательский смешок. — зачем ты мне? — спустя небольшую паузу он продолжил– как я могу не отблагодарить того, кто вытащил меня из видомнии, помогая моей цели? — может быть ты уже отпустишь мою руку? Указанный тон придал этой фразе уверенности. — нет нет нет, а то ты мне тут всё разгромишь. Очередная издёвка вместо точного ответа? Это уж точно присуще Эбардо. Спустя некоторое время молчания, парень всё же отпустил руку Лололошки, но сразу потянулся к его голове. Мироходец невольно начал отодвигаться от наступающей руки, но та лишь осторожно взяла мокрую тряпочку со лба. Эбардо удалился из комнаты, оставляю парня одного. Теперь, в гордом одиночестве можно подумать, что будет дальше. Незнакомое место, враг который затащил тебя сюда. От этой ситуации нечего хорошего ожидать явно не стоит. Эбардо не заставил себя долго ждать, и быстрым шагом вошёл в комнату, осторожно закрыв за собой дверь. Лололошка не обращал ровно никакого внимания на пришедшего, а лишь рассматривала комнатушку. Та была довольно большой, но имеющей свой шарм. Кто бы мог подумать что у столь бесчувственного человека, такая красивая комната! Зеленоглазый присел на корточки рядом с кроватью и тихо спросил — горе герой, есть будешь? Взгляд с какой-то картины на стене прилёг на парня. На что он рассчитывает? На то, что мироходец согласится? — нет. Холодный и спокойный ответ вылетел из её уст. Такое явно не устроило собеседника девушки. — ну, если уж хочешь истощать себя, то не мне решать. Эбардо пожал плечами вставая и отходя от кровати. В комнате было окно, к которому он и пошел. Ни Ашра, ни Фран, не знали о этом логове. Собственно, как и сам Лололошка. — интересно. Послышалось рассуждение вслух. Зеленоглазый лишь слегка повернул голову чтобы послушать столь заинтересовавшее его рассуждение. — почему же ты решил забрать меня от туда? Насколько помню, там было спокойно. Если уж я тебе не нужен, мог бы просто оттащить меня к какой-нибудь стенке, достать стелу и оставить. По спине Эбардо прошел лёгкий холодок. Почему? « он не должен знать! » Из-за объяснимого в его голове чувства тревожности, зеленоглазый решил ускользнуть от ответа. Он подошёл к столу, на котором лежало несколько медицинский предметов. А именно бинты, пластыри и бутылек Хлоргексидина. — присядь, если не хочешь чтобы твоя рана загноилась. Лололошка немного насторожился, но просьбу выполнил. Эбардо подошёл к нему с тряпочкой и бутыльком обеззараживающего средства. Обернув руку тряпочкой он осторожно открыл крышку и начал обильно поливать место поражения стрелой. Послышалось тихое шипение сквозь стиснутые зубы. Но оно и понятно. Пусть маленькое, но всё ещё открытое ранение. Это заставило Эбардо издать такой же тихий как шипение смешок. Когда препарат закончил свою работу, парень взял бинт молочного цвета. Осторожно, несильно затягивая, он обмотал плечо и завязал в милый бантик. Взглянув на замотаное место ранения и увидев бантик, фраза сама собой напросилась на произношение. — вот уж не знала, что такой опасный преступник будет завязывать мне бантики Такой же саркастичный ответ долго ждать не пришлось. — а я никак не мог подумать, что мой спаситель умеет шипеть как кошка Что?.. дело даже не в кошке, почему он постоянно называет его своим спасителем? Эти мысли не давали покоя лололошке. Но ладно, сейчас нужно хотя бы сказать спасибо за то, что Эбардо не добил его, а наоборот помог. — слушай. пусть я не очень хорошего мнения о тебе, но всё равно должен сказать тебе спасибо Воцарила тишина. *** Прошло всего несколько мгновений, а казалось, что это длилось вечность. Всё такая же хитрая улыбка красовалась на уже несказанно радостном лице зеленоглазого. Взор парня начал стремительно затуманиваться, будто его клонит в сон. Вечный сон. Зелёная искорка магии. Это ему пришлось видеть на грубо оборванном краю своей жизни. Враг затеял смешную, а главное правдоподобную игру. Чего бы ему стоило взять те самые ножницы во время ухода Эбардо? Верно, жизни. Сильную искру не пробить просто так, нужно заставить её владельца раскаяться. После этого нежным, колким ударом навсегда погрузить его в сон. На последок, в голове покойного пронеслась короткая, но много значащая фраза. «Не стоит доверять всем подряд.» Главное, бесконечно утерянное правило поэны. Как бы тебе не казалось, что перед тобой раскрыта изящная правда, за ней всегда будет затменная злость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.