ID работы: 14465813

Прелести жестокой жизни.

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Последующие два урока прошли очень быстро, наверное, потому, что Антон то и дело писал, отвечал и давал знать учителям, кто к ним пришёл. Физкультура — самый ненавистный подростками предмет. Поэтому, даже не переодеваясь, он просто садится на скамейку у окна и начинает смотреть на играющих новых одноклассников. Рядом с ним садятся два друга из класса. Они всегда были вместе и чем-то смахивали на гей-пару из порно. Один кинул взгляд на Шастуна и повёл вопросительно бровью. Тот сразу же отвернулся.       -Хей, - подал голос один из них. У него была крутая гулька на голове. -Давай дружить?       -Прости, не ищу друзей.       -Ты как будто на сайте знакомств, - отшутился очкастый.       -Может быть, и так, - пожав плечами, он продолжал смотреть, как Ашки играют в волейбол.       -Меня Серёжа зовут, а его Дима, - он тыкнул пальцем в бок друга, из-за чего тот дёрнулся. Парень напротив глубоко вздохнул.       -Ладно. Давайте попробуем дружить. Но если вас что-то не устроит, то сразу говорите, хорошо? - двое улыбчиво кивнули и по очереди подали руки в знак закрепления дружелюбия.

***

      -Алло? - поддал голос Антон. Ему позвонил какой-то незнакомый номер.       -Антон? - вопросил женский голос на том проводе.       -Кто это?       -Это Вика, я номер поменяла, - было понятно, что та улыбнулась.       -А-а-а-а, - протянул юноша.       -Я хотела тебе кое-что сказать, - она продержала паузу. -Я завтра еду в Питер.       - Да ну? Ты не шутишь? - радости не было предела. Они не виделись три года. -Только я тебя огорчу немного, - голос в конце предложения ушёл в минус.       -Что такое?       -Я вижу Алёну каждый день в кафешке, в которой я работаю.       -И-и-и? - непонятливо протянула Шастун. -Подожди. Ты ведёшь к тому, что она тебя не помнит? - наконец-то дошло до неё.       -Она сказала, что я кого-то ей напоминаю, но не помнит кого. Я сказал, что ей так только кажется. Думаю, тогда водитель сильно ей мозги вправил, - не очень хотелось вспоминать те события.       -Мда.. Как думаешь, меня она помнит? - отрывками пробубнила сестра.       -Правда, не знаю, - зачем-то он начал качать головой из стороны в сторону.       -Она поступила как последняя шалава, а ведь когда-то мы были вместе... - голос утих, и появились всхлипы.       -Вик, - голос был тихим и успокаивающим. -Не надо вспоминать прошлое. Там всегда больнее.       -Да, да, ты прав. Прости...       -Ты не должна извиняться за свои эмоции, они есть у всех.       -Ты лучший, Тош. Ладно, давай пока. Завтра встретимся, - она улыбнулась в телефон.       -Жду, пока, - Антон отключил звонок и лёг на кровать. Почему успокоить и убедить в чём-то кого-то легче, чем сделать это самому? Наверное, ответа в ближайшее время мальчик не найдёт.

***

      Шастун каким-то могущественным образом заснул на кровати после телефонного разговора с сестрой, поэтому, поднявшись с неё, он глянул на телефон, десять утра. «Нихера я поспал, конечно», — пронеслось в голове у него. На экране блокировки красовалось два непрочитанных сообщения. Одно от сестры с просьбой на случай назвать свой адрес и вдобавок написала свой, где будет просиживаться две недели. А второе было от... Арсения Сергеевича? Бля, он же школу прогулял, ну, как бы, семейные обстоятельства. Написав тому про это, он встал с кровати и вышел в коридор, и сразу в нос ударил запах алкоголя. Пройдя на кухню, он открыл дверь и увидел картину маслом: на полу валялись бутылки от водки, а на мини-диванчике располагался в щепки бухой отец.       -Ты.. Ик.. Щнок! - еле проговорил тот. -Ты чё бл... Н в шкле? - разобрать речь Андрея было сложно, но у Антона это как-то получилось. Ничего не ответив, последний скрылся в ванной комнате. Старшего это разозлило, и он, шатаясь, встал на свои две и, захватив с собой ремень, поплёлся в соседнюю дверь. Отворив её, она показывала вид на юношу с ножом в руках, направленный на входящего.       -Отойди! - мальчишка знает, что бывает, когда отец пьяный. Поэтому под руку ложиться не хотелось.       -Сука, ты вбще поним... Ик... Кто теб вос..пи..тал? - с отрывками, сказал мужчина.       -Не подходи! - подросток сильнее сжал рукоятку в ладонях.       -А ты мне не указывай! - отчеканил без какого-либо намёка на ночь, очень холодно и серьёзно старший Шастун. И начал шагать в сторону сыну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.