ID работы: 14465885

Лавстори для чистокровных

Статья
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
Велик и могуч фандом «Гарри Поттера» на различные пейринги. Кого с кем только не сводят, как в песне Высоцкого про Жирафа. Но фики фиками, а что же с каноном и его героями? Я уже не раз писала, что считаю обе канонные пары в истории верхом абсурда и сейчас не буду поднимать тему главных героев. Зато обращусь к тем персонажам, которых не очень люблю, которым уже посвятила по личной статье каждому и которые, при своих книжных вводных, могли бы стать не плохой парой – Джинни Уизли и Драко Малфой. Что мы имеем здесь? Тут все по классике: «Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья.» Я считаю, что это именно тот случай, когда возможен вариант отношений «от ненависти до любви». Не потому что он – такой горячий самец (каким Малфоя пытаются рисовать в фиках по Драмионе), а она – дерзкая штучка (какой Джинни пытается выставить Роулинг в последних двух книгах). А потому что в них есть то, что может помочь им стать вполне гармоничной парой. Воспитание В отличии от той же Драмионы, где основная проблема именно в том, что нам дают двух людей из разных миров и пытаются их свести, Драко и Джинни – ягоды с одного поля. Оба из чистокровных семей, обоим не интересен мир маглов. На первый взгляд, они воспитывались в семьях с разными ценностями, но сильно ли эти ценности отличались? Да, Малфои ненавидели маглов и считали, что им не место в Хогвартсе, но и отношение Уизли к маглам сложно назвать уважительным. «Маглы! Вы — настоящие маглы! Наше знакомство нужно отметить!» это мистер Уизли в «Тайной комнате». Я так щеночкам умиляюсь. То есть, я, например, себе слабо представляю, что Джинни, после Хогвартса, хоть как-то заинтересуется миром маглов. Максимум – научится пользоваться телефоном. Это не ее мир и узнавать его необходимости нет. Да и в Драко, несмотря на его воспитание реальной ненависти к маглам нет. Больше похоже на то, что он просто повторяет за своим отцом. Не сомневаюсь, что после войны и подальше от папы, его отношение к маглам станет более адекватным. Чувство юмора У Джинни и Драко схожее, довольно посредственное, чувство юмора. Самая смешная шутка Джинни была про карликового пушистика в паху у Рона, в остальном же ограничивалась передразниванием или оскорблениями. Малфой же большой любитель шуток про мамаш. Я верю, что людям с похожим чувством юмора уживаться вместе куда комфортнее. Учеба\интеллект В своей статье про Джинни я уже писала, что она весьма посредственная ученица. Ее не хвалит мать за сданные СОВ (как это было со средне сдавшим Роном), ее не сделали старостой, да и о каких-то других ее талантах, кроме квиддича, мы не слышали. С Малфоем чуть сложнее. Мы можем сказать, что его сделали старостой, но за учебу ли? Рон вот тоже староста, но что толку? Правда мы точно знает, что он сдал на «отлично» зелья по СОВ, да еще и сложный Исчезательный шкаф сам починил. Но при этом его учителя не хвалят так, как Гермиону. Но все же предположу, что учится он выше среднего. Так что и тут они вполне подходят друг другу. Квиддич Малфой игрок так себе, а Джинни очень неплоха. Как у игроков противоборствующих команд, у них есть возможность разогнать сюжет от противостояния на поле, азарта и желания победы до лавстори. Старт отношений Для начала их отношений не нужно особых поводов. Это вам не Гермиона с Малфоем, которым требуется вторжение пришельцев или хотя бы совместное наказание для того, чтобы начать коммуницировать. У Драко и Джинни нет каких-то серьезных проблем в общении. Малфой ненавидит ее брата, но к самой Джинни у него претензий не было. Для меня один из вариантов начала их отношений – школа Кэрроу. Джинни, Невилл и Полумна начали возрождать ОД и пытаться противостоять Снейпу. Малфой, пусть и негласно, вполне мог подключиться к этой партизанской войне. Как я уже писала, я не считаю Драко психом-расистом. И Драко хорошо понимает разницу между школьными склоками и реальной опасностью. Так он предупреждает Гермиону на Чемпионате мира о том, что с ней будет, если на нее наткнутся Пожиратели. И он не сдает нашу троицу в поместье, когда их притаскивают егеря на допрос. А ведь подтверди он, что привели именно Гарри и жизнь его семьи стала бы в разы проще. Так что не считаю ООСом Малфоя возможную помощь в борьбе против Кэрроу. И на фоне этой борьбы я вполне допустила бы сближение Малфоя и Джинни. Конечно, Джинни у нас типа любит Гарри, но между «типа любит» и «любит» гигантская пропасть. Она скорее зациклена на Гарри-герое, но на этом все. Тем более, что они расстались, когда вновь увидятся (и увидятся ли вообще) – неизвестно. Да и Джинни не привыкать типа любить одного, а встречаться с другими. Да, есть разница, но все же. Так почему бы и не закрутить с Малфоем? Самому Малфою пошел бы на пользу новый круг общения. Нет, он не стал бы милым и пушистым защитником маглов, но это помогло бы ему посмотреть на мир с разных точек зрения. Все же, сидя там у себя в Слизерине и общаясь лишь с небольшой кучкой людей, зацикленных на определенных ценностях, сложно расти, как личности. Второй вариант – постхогвартский. Исходя из логики характеров, я считаю, что Гарри и Джинни расстанутся максимум через год отношений. Да и тот год (на самом деле, наверное, еще меньше) продержится лишь на фамилии Джинни и нежелании Гарри портить отношения со всей ее семьей. В принципе, я так же допускаю, что Джинни первая его пошлет, поняв, что Гарри – не герой из детских фантазий, а человек с очень непростым характером, с которым будет тяжело. А оно ей надо? И вот тут уже возможны отношения из чисто деловых побуждений: желание отомстить Гарри и улучшить свое положение. Амбициозная Джинни получила бы большие деньги, а Малфой получил бы жену из семьи, которая в данный момент пользуется большим авторитетом в обществе. Да и Нарцисса бы такую невестку вполне одобрила. Такой брак был бы довольно крепкий и удобный для обоих. Она бы играла в квиддич, а Малфой потихоньку бы восстанавливал статус своей семьи. После завершения карьеры, лет этак в тридцать пять, Джинни родила бы ребенка и занялась светской жизнью. Уж простите, но я не верю в то, что выросшая в многодетной семье Джинни решила бы сама наплодить выводок детей, похоронив успешную спортивную карьеру. И какой из нее журналист? Хорошо играть и хорошо писать об этом – разные вещи. Так что в светскую львицу я верю больше, чем в звезду журналистики. Итак, исходя из всего вышеперечисленного, я считаю, что из Джинни и Драко вышла бы вполне приличная ячейка общества, в которой конфликты были бы сведены к минимуму. Кстати, именно этой парой вдохновлялась писательница Кассандра Клэр при написании своей известной серии «Орудия смерти», где в главных героях как раз оказалась дерзкая рыжая красотка и холодный блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.