ID работы: 14466025

Ты никогда не будешь моей...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты ворвалась в мою жизнь в самый тяжёлый момент, в день похорон моего отца, и вместе со мной скорбела возле погребального пламени. Ты появилась так неожиданно, что это стало для меня ещё большим шоком, чем осознание того, что Вейдер был мне отцом. Просто вынырнула из темноты ночи и навсегда запала мне в душу.       Ты плакала у меня на плече, разделяя мою скорбь по нему, а перед моими глазами лишь сияла твоя хрупкая красота. Я обнимал твоё продрогшее от холода, во всех смыслах, стройное тело, я гладил тебя по спине в знак утешения, и я чувствовал, что ты одна меня понимала. В тот миг, когда я потерял отца, я впервые ощутил, как близки были наши с тобой души, как дрожала моя кисть прикасаясь к твоей гладкой коже, как мне хотелось, чтобы вот так, мы с тобой остались стоять в том лесу навсегда.       До тебя у меня были женщины, милые невинные влюблённости, симпатии, какое-то влечение. В некий миг своей жизни я даже думал, что люблю Лею, пока не узнал, что она моя сестра, но это всё было не то.       Ты вынырнула из темноты ночи столь внезапно и почти в тот же миг корнями проросла в моё сердце. Я не верил, что бывает любовь с первого взгляда, я не думал, что так сильно можно любить, любить платонически, когда не было ни ласк, ни поцелуев…       Но ты открыла мне новый мир. Я — джедай, я — воин, я — мужчина… Но перед тобой я готов был склонить голову, опьянённый одной лишь страстью, пылающей где-то в глубине моего, казалось бы, спокойного сердца. Ты была и есть так прекрасна, внешне, характером, духовно, даже в ментальном ощущении… К тебе, только к тебе одной я захотел стремиться всю жизнь, когда наши взгляды вепревые пересеклись, когда наши тела впервые соприкоснулись в трогательных объятиях скорби на могиле моего отца.       Позже, намного позже, мы стали видеться чаще, ты много помогала мне с восстановлением Ордена джедаев, ты много рассказывала мне о своём учителе Энакине Скайуокере, но мне куда интереснее было просто увидеть тебя, просто поговорить с тобой, нежели углубляться во все эти более не важные события и факты.       Только рядом с тобой, с тобой наедине я чувствовал себя счастливым, терялось то одиночество, та пустота, которая появилась в моей душе с потерей тёти и дяди, со смертью отца, со свадьбой Хана и Леи, с уходом Грогу.       Ты была не просто другом или сторонником, не просто понимающим мои цели и стремления джедаем, ты была женщиной, женщиной моей жизни. Той, с кем мне хотелось остаться навсегда и бессовестно нарушать кодекс день за днём.       Мои глаза полюбили тебя, моя душа полюбила тебя, моё сердце приняло тебя, хоть ты и никогда не подавала мне на взаимность ни малейшей крупицы надежды. Но я не мог отказаться от мечты, я жил и мечтал о тебе, о том, что однажды мне хватит силы преступить грань и открыто рассказать тебе всё, как ты всегда рассказывала мне.       Ты много говорила о моих родителях, больше об отце, чем о матери, и однажды неосторожно обмолвилась о том, что Вейдер был тебе больше чем учитель. Ты сказала эту фразу так, как всегда хотел сказать о тебе я. И этот день стал самым страшным в моей жизни. Я понял, понял всё.       Тебе было уже далеко за сорок, но ты до сих пор оставалась одна, ты всю жизнь шла за моим отцом, пытаясь быть с ним рядом, хоть, на миг, хоть на один краткий миг получить частичку его любви. Тебе не нужен был никто другой.       Ты любила его!       От этого горького осознания мои эфемерные мечты в один миг рухнули, разбились, словно стеклянный замок на тысячу осколков, дождём просыпавшись на моё бедное сердце, раня и истязая его, пронзая его сотнями ледяных игл безразличия.       Я был спасителем Галактики, я был героем, я был главой нового Ордена джедаев и последним полноценным джедаем, но в твоих глазах всё это меркло пред ним, для тебя я был никем и навсегда останусь никем, потому, что ты любила его, не меня, его!       Да, я был его сыном, но, как мог я соревноваться с тем, кто столько значил для тебя, ты всю жизнь шла за ним, ты готова была пожертвовать собой ради него и, даже спустя много лет после его смерти, всё ещё скорбела по нему…       Ты скорбела по нему, навечно похоронив в том погребальном костре себя, как женщину, а я скорбел потому, что моя любимая женщина никогда не будет моей.       Отец дал мне многое, жизнь, славу, веру в себя, даже маленькую толику родительской любви перед смертью, но отец одновременно и отнял у меня столько, что я до сих пор не могу опомниться…       Он отнял у меня не жизнь, не сторону Силы, не друзей, он отнял у меня тебя, в тот самый день, когда ты стала для меня смыслом жизни.       В день похорон моего отца, родилась моя любовь к тебе, и в день похорон моего отца, она умерла, сгорев в погребальном пламени. Вейдер мёртв, Энакин мёртв, твой учитель мёртв, и он уже никогда не разочарует тебя. Соревноваться с ним живым — у меня не было ни единого шанса, но соревноваться с погибшим, у могилы которого ты стала вечной негласной вдовой… Я заведомо проиграю… Кем бы я там ни был.       В тот день, когда ты невольно призналась мне в своих чувствах к нему, я понял, что ты любила, нет, всё ещё любишь его так же сильно, как я люблю тебя, и я осознал, что это станет ещё одной огромной потерей в моей жизни, на сей раз невосполнимой…       Я разделял твои чувства, я понимал, что творится у тебя на душе, потому, что всё то, что ты чувствовала к нему, я с самой первой встречи чувствовал к тебе. Но я отпустил тебя, как бы больно мне ни было я отпустил тебя, потому, что твоё преисполненное чувств сердце принадлежало не мне. И никогда не будет принадлежать мне, никогда.       Я решил забыть, я решил навсегда остаться один, как ты сделала для него, и посвятить себя возрождению Ордена джедаев, чёткому следованию кодексу и его правилам. Но дай ты мне лишь малейший знак, я послал бы к Хаттам все эти учения и кодекс, я готов был бы отказаться от всего ради тебя. Но этого никогда не будет… Увы, никогда…       В тот день, когда я потерял отца, я приобрёл и тут же потерял вместе с ним и тебя. Такая далёкая и близкая мечта… Такая сильная любовь и сильная боль…       Я мечтал бы хоть о толике того чувства, которое ты всю жизнь испытывала к нему, мне хватило бы и одной сотой твоей любви для счастья, но нет, кто я, чтобы соревноваться с самим Вейдером, кто я, чтобы соревноваться со своим отцом.       И тем не менее, я буду любить тебя всю жизнь…       А ты не будешь моей никогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.