ID работы: 14466073

Ты человек. Мы отдельны.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыл свои глаза впервые Как человек. Я человек? Сплю ли? В лаборатории ненавистного оригинала Всеми любимого врача, учёного и друга Генри Джекила. А вот как по мне лицемера, предателя и труса. Мы оба не понимали, что происходит. Ты, да ты, Генри, на меня глядел так напугано совсем. Лишь секунда и вспыхнула та искра в твоих глазах радости от полученного результата. Не вру и не хочу, в моих глазах был страх и непонимание. Казалось в ненависть превратилось всё потом должно, Но нет в безысходность. Падение в дыру без дна. Нет, в пустоту. Не замечая твоего отношения ко мне и моего к тебе, той наготы полз к твоим ногам. Спрятаться и жить. Не для этого живу, чтобы умереть! Прячусь как всегда. Не учен я другому. Только если, что сбежать, но итог опять один. Почему я думал, что ты спаситель мой? Просто что-то в сердце твердило и кричало-защитишь. Это било по ушам! Заглушило крик разума. Понимал, что тут кроме тебя мою шею от верёвки никто не убережёт. Ты спаситель! Благодетель! Покровитель! Вот так мы поменялись? Или как там в завещание меня назвал? Забавно. Видел живого мертвеца? Вот я был на него похож. Бледен и всего трясло. Они кричали что-то о происходящем тут, о том почему заперся ты и о моей казни. Окоченел. Ни жив, ни мёртв. Моё неясное бормотание. Голос сел, а не кричал. Резкий всхлип прорезал тишину. Мои? Да, мои. Это слёзы? Чудно. Нет, право чудно! Я бы сдержал, но эти предательские нервы! Сердце бьётся словно бешеное. Почему ж, Джекил, не кричишь от боли? Думаешь не знаю, что вцепился слишком больно в ногу когтями своими? Хотя прав, а толку? Меня тогда с твоей ногой могли только оторвать. Отпустить равно потерять укрытие, мою защиту. И вот, Генри, ты кричишь, что не убьёшь меня. Казалось ожил. Ты ведь видел мои искорки радость в глазах? Думаешь я вру? Не заслужил такого блага от тебя. Почему ты не убил? Туман, туман, не помню ничего я далее. Дрожу от холода. Ты накидываешь плед. Глаза в глаза. Ты видишь? Я нет. Тут пустота. Они не выражают ничего. Но есть в них теплота. Там на дне. Ты действительно спас мою бессмысленную жизнь. Как, доктор, уговорили Аттерсона не идти в Скотланд-Ярд? Ах, я помню как мы катались на лошадях. А ещё наш бег по ручью и прогулку у леса по траве босыми ногами. Прогулки ночью в тумане и конечно под дождём. Зачем нам зонт? Мне приятно, но намочится я не прочь. Слушай, ещё же ты учил меня науке. Было весело когда эти препараты меняли цвет и ещё взрывались. Ух, что я тебе потом с этими химикатами чудил! У вредитель! Ха-ха-ха. Ради этого рассерженного лица хоть, что! Ну умора и потеха то была! Плохой всё-таки учёный ты, Джекил. Ну как не понял, что нам будет что-то не хватать? Остались на мир одни такие вот и тянемся. Твоя вина в этой пустоте и что только мы её заполнить можем. Ну и когда это началось? Уж точно не вспомню. За то припомню этот невесомый, неуверенный для нас двоих поцелуй. Однако два дурочка. И какого мы пялились потом друг на друга как в первый раз? Можно ещё припомнить нашу первую, но не последнюю и к счастью, ночь. Вот сейчас похоже я опять дурак. Пили же спокойно вино и дёрнуло тебя сделать предложение. Генри, есть ли совесть? Я чуть не подавился, но вино из бокала всё-таки разлил. Да и бокал разбился. Ну теперь пол мыть с ковром на пару и осколки собирать, а хотя не нам. Прислуга уберёт. Значит всё равно, но неприятно! Дёрнуло и меня сказать это слащавое "да" из мелодрамы. Казалось нормальные люди обрадуются, А мы опять как в первый раз глядим друг на друга. О, есть идея! Знаешь куда я лезу? Пойдём наверх? Прислуга спит. Эй, алло! Куда такая смелость? Вот хитрюга! Опять перехватил инициативу. Тоже мне честный врач и благодетель! Собственно это всё дело личное. А теперь пожалуй зашторив шторы повествования для зрителя, а для нас давай продолжим. Да, пожалуй отвлеклись от дела. Как прелестно, что создатель полюбил своё создание и не погнал прочь. А Вы думали тут будет грустная концовка? Мне осточертел отказ создателей от своих созданий. Позор на эти головы! Зачем же создал?! Хорошо, хорошо, ни слова больше. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.